Умение ссориться (позитив)
Недавно я начал работать с человеком которому меня порекомендовал мой бывший клиент. Интересно тут то, что рекомендатель является совладельцом компании работа с которой была плодотворна, мы проработали 3,5 года, но закончилась ссорой с новым руководством компании. Я просто не стал прогибаться и стоял на своем, потому что был прав.
Теперь я не просто уверен что был прав, я получил потверждение своей правоте. Меня бы не стали рекомендовать другу, если бы я был бы плохим специалистом.
Я помню как разгорался конфликт, помню как они обвиняли меня во всех смертных грехах, но я не обвинял их ни в чем. То есть я правильно ссорился. Да, да очень важно правильно ссориться, очень важно уметь расходиться. Ведь страсти улягутся, хорошее вспомниться, острые углы затупятся, ведь не зря работали вместе столько лет. И вот тут важно не наговорить лишнего, не оскорбить.
Тоже самое касается не только деловой сферы, но и личной. Кто то скажет что это расчетливо, и неправильно. Это лицемерие. Но это не так. Да, в эти моменты я стараюсь продумать каждое слово и действие и стараюсь сохранять холодную голову. Но глупо не постараться уменьшить ущерб от конфликта из за уязвлянного самолюбия или еще чего нибудь.
Расходитесь c умом и помните: жизнь сегодня не заканчивается.