а вообще, запах в квартире с лестницы - это признак не исправно работающей вентиляции внутри квартиры. либо сама вентиляция не работает, либо (что вероятней) работает,но нет притока воздуха (открытое окно, или еще правильней - вентиляционный клапан). и вентиляция высасывает воздух откуда может - часто из замочных скважин (или с туалета, т.к. там вент.канал меньше кухонного). отсюда и запахи. и зимой наледь/конденсат на окнах и грибок
Вот только моя неисправная вентиляция или негерметичная дверь никому не мешает в отличии от тех кто курит на лестнице. Эти люди ещё и чистотой обычно не отличаются.
т.е. обойти 3-5 этажей и спросить разрешения (у всех членов семей, в т.ч. животных) на периодическую вонь от сигарет,вонь от банки с окурками,которая еще изредка будет загораться? плюс некоторые не могут курить,не сплевывая - на это тоже спросить разрешения? мило,конечно, но фантастика
Да мне срать на тебя. Я просто напишу заяву участковому, а дальше разбирайтесь. И буду заваливать его бумагами до тех по пока пока до одного обделённого разумом не дойдёт.
бля при чем тут не исправная вентиляция? Дверь входная у людей закрывается не герметично. Она ни у кого не закрывается герметично, спроси у кого угодно. Стальные двери за кучу денег один хуй не герметичные. А воздух тянет в квартиру\из квартиры в зависимости от направления ветра
вы не блякайте, а умных людей по-слушайте. если взаимосвязи не видите, и знаниями не обременены - это ваша беда. даже совета по-гуглить про вентиляцию в доме и почему запахи/грибок/конденсат не дам. не к чем вам - делайте герметичную квартиру,коль дури много
у вас (если это ваше) на картинке в туалет нет вытяжки,а в ванной аж две. и в комнатах не нарисовано куда пропуканный воздух удаляется (т.к. не вижу центрально воздуховода как в санузле). наверное,действительно дорого, ибо даже кондиционеры не поставлены. и системы рекуперации не вижу. Дешевка из 1 потолочного вентилятора и пары десятков метров воздуховода?
У вас походу что-то с глазами. На картинке выше прекрасно видно систему циркуляции воздуха в комнатах. В туалете проходит вентиляционная шахта, и вытяжка там тоже нарисована.
если на картинке - квартира из многоэтажке - то на ней видно лишь,что заказчик - дебил. причем деньги м.б. и есть, а ум оставил в камере хранения,когда их мухосранска в столицу переезжал. для таких квартир за глаза центральной вытяжки - надо лишь обеспечить приток воздуха (300 кубов в час вроде по нормам воздухообмен д.б. - на это рассчитана и вытяжка, и отопление).
а если вывод говновоздуха на стену сделан (под окна соседям), то жилиспекция заставит заклеить дырочку в стеночке
для меня агрессия - это когда начинают убегать от меня с криками "милишия", спотыкаясь и роняя зубы. а это пока лишь разговор,что в комнатах не нарисовано куды девается отработанный воздух.
это не дерзость- это Уголовный Кодекс - агрессия (нападение,насилие) по нему начинается с побоев и легкого вреда здоровью: если бегает еще потерпевший - значит вред вполне еще легкий.
контуров не вижу. вижу стрелки.синие,желтые и красные.
Причём тут УК? Агрессивное поведение — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт. Мотивированное деструктивное поведение: "заказчик - дебил [...] ум оставил в камере хранения,когда их мухосранска в столицу переезжал[...]", вызывающее психологический дискомфорт собеседника, я назвал агрессией, соответственно определению, приведённому выше.
Разными цветами стрелок обозначены разные контуры, нет?
Уважаемый, я занимаюсь вентиляцией профессионально и единственный дебил тут вы. Система сделано грамотно это раз. Во вторых на картинке как раз таки и нарисован рекуператор именно поэтому вытяжка и приток сводятся в одну коробочку. Другое дело, что рекуператор штука мягко говоря недешевая и достаточно большая, под натяжным потолком не разместишь, да и обслуживать надо именно поэтому на картинке видно, что рекуператор находится на балконе. Я бы например для квартиры установил или приточные клапана на окна, если бюджетный вариант или мобильные приточки в обе комнаты. По деньгам бы вышло в неск. раз меньше. Но оно конечно если финансы позволяют, то рекуператор то оно конечно лучше. Раз эдак в 5. К вытяжке претензий нет.
рекуператор в квартиру ставить для экономии тепла? тепла в многоэтажке с центральным отоплением и оплатой по нормам с ежегодным пересчетом на весь дом в случае наличия общедомовых приборов учета? совестливый председатель тсж что ли это себе поставил? заказчик-идиот, которому такое говню как ты (псевдо профи, а походу студент продажник оборудования), впарил его?
где там нарисовано правильно (вопрос про комнаты),если нет стрелок как удаляется порченный воздух? в них никогда не бывает центрального канала - значит выход на улицу, как профи вы сейчас подтвердите,что можно выход делать на стену? жилинспекция этот говнопроектик одобрила? соседи счастливы вашим говно дышать?
про приточные клапана (в стенах/окнах) - это и есть нормальный способ в многоэтажке, но об этом речи не шло. в той схеме еще и если используется центральный канал (в санузле который) под принудительную вытяжку, т.е. нарушает естественную тягу, тем самым создает проблемы соседям - то еще и незаконно. да,профи? вы в курсе или ты профи по прайсам? я мы еще вопрос не рассмотрели - а есть ли в квартире газ,когда нужно обеспечить постоянство вентиляции (что с принудительной нельзя ибо эл-во пропадает,вентилятор ломается и пр.).эй, профи! ау!!! как ты так все одобрил-то, спец хуев?
У вас вентиляция головного мозга? Очень на то похоже. Вы несете откровенный бред.
"рекуператор в квартиру ставить для экономии тепла?" Рекуператор ставят для экономии ВСЕГО. Зимой чтобы подогреть воздух подаваемый с улицы на небольшие объемы используют приточку 3кВт. Которая жрет мать его три киловата. Рекуператор подмешивает теплый воздух из квартиры с холодным уличным и выдает заданную вами температуру без необходимости нагревать с -30 до например +25. А это не хреновая экономия уже как электричества так и тепла. Далее летом, охлажденный кондиционерами в квартире воздух, подмешивается в горячий уличный и сплит системе уже не надо работать на износ постоянно молотя компрессором, чтобы охладить весь поступающий с улицы воздух. Т.о. экономим ресурсы сплит-системы. Ну и понятное дело при таком рациональном использовании вы экономите как тепло так и холод. " с центральным отоплением и оплатой по нормам с ежегодным пересчетом на весь дом" И если вы живете в деревне, это не значит, что никто не ставит счетчики на отопление. Как я уже писал при работе рекуператора будет ДОХРЕНА экономии по счетчикам отопления относительно обычной ВПУ с эл. нагревом.
где там нарисовано правильно (вопрос про комнаты),если нет стрелок как удаляется порченный воздух? Откуда порченый воздух? Из квартиры? Из спальни и гостинной порченный воздух? Вы дебил? Там что красильный цех или 300 кошек? Даже при 1 кратном воздухообмене, находясь перед этой решеткой вы заебестесь принюхиваться, чтобы что-то унюхать.
"вы сейчас подтвердите,что можно выход делать на стену?" Если это здание не имеет архитектурной ценности и не ломается фасад, не пробивается уличная-несущая стена (а на картинке у нас балкон), - то да. Можно. Приведите ГОСТЫ на основании которых нельзя пробивать 100мм в балконе.
"центральный канал (в санузле который) под принудительную вытяжку, т.е. нарушает естественную тягу, тем самым создает проблемы соседям - то еще и незаконно." Во первых вентиляция из туалета в квартирах ВСЕГДА выходит в общедомовую вентиляцию. ВСЕГДА блять. Повторить ещё раз? ВСЕГДА!!! В общедомовую. И не НИОДНОГО снипа запрещающего ставить там принудиловку. В ЛЮБОМ туалете в квартире вы ИМЕЕТЕ право в ванную комнату и в туалет поставить бытовой вентилятор. Ни разу не видели такого? Хватит жить в глуши. Обычный бытовой вентилятор для этого и предназначен. А чтобы вам самим не дышать пуканьем соседей, ставят обратный клапа на него любого вида.
Поэтому давай развентилируй свой мозг и иди почитай умные книжки, хот я не факт что тебе поможет. Впрочем я ещё раз для особо одаренных повторяю. Проект сделан правильно. НО это ОЧЕНЬ дорого выйдет. И я бы так в жизни не стал делать т.к. у нас в городе нет настолько богатых людей, которые живут в квартире и готовы выложить за вентиляцию 1/3 от стоимости квартиры, если не половину. В квартирах всё делается проще и дешевле как правило. Как? Я написал выше. А вы перестаньте позориться.
Как с вами тяжело.Разуйте глаза приведенный вами снип регилирует вентиляцию на основании СНиП 2.04.05-91, в котором четко указано: 4.3. Вентиляциюс искусственным побуждением следует предусматривать: а) если метеорологические условия и чистота воздуха не могут быть обеспеченывентиляцией с естественным побуждением; б) для помещенийи зон без естественного проветривания. Допускается проектировать смешанную вентиляцию с частичным использованием естественного побуждения для притока или удаления воздуха. А так же на основании: Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. 5.7.1. Расчетные температуры, кратности и нормы воздухообмена для различных помещений жилых домов должны соответствовать установленным требованиям. Естественная вытяжная вентиляция должна обеспечивать удаление необходимого объема воздуха из всех предусмотренных проектом помещений при текущих температурах наружного воздуха 5 град. С и ниже. При эксплуатации механической вентиляции и воздушного отопления не допускается расхождение объема притока и вытяжки от проектного более чем на 10%, снижение или увеличение температуры приточного воздуха более чем на 2 град. С.
"По нормам СЭС воздух в помещении должен обновляться 12 раз в час. Исходя из этого легко рассчитать мощность вытяжки."
Но при этом не стоит забывать про то ,что при эксплуатации механической вентиляции и воздушного отопления не допускается расхождение объема притока и вытяжки от проектного более чем на 10%. Вентиляция большей части российских домов рассчитана на удаление 150-180м3 воздуха в час, т.е. максимальная производительность принудительной вентиляции может составлять не более 165-198 м3час, при соблюдении этих правил она не будет ни кому мешать.
Всё конечно зависит от конкретного дома. Но тем не мении чтобы поставить в туалет вентилятор мощностью свыше 200 кубов нужно обладать дефицитом мозга. Ваш случай?
DELETED
ты просто неуч. ты даже не понимаешь,что такое проект дома на вентиляцию (с естественным побуждением, как и требует СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания" ) и что ты,урод, ее нарушаешь,своими говновентеляторами, выталкивая воздух соседям фактически. а это общедомовое имущество как никак и здоровье людей. и долбить стену фасада м.б. и можно, только соседям дышать твоим говном нельзя - у них там окна - поэтому окончания вытяжек делают на крыше.
насколько ты убогий, что аж страшно за твоих клиентов и соседей этих клиентов,профи херов.
И про частный сектор не надо тут петь - это не та песня.
В санузле (это там где толчок) нарисован короб вытяжка. Этот короб обычно идет через весь стояк дома и заканчивается на крыше. В него удаляется воздух с кухни, из ванны и из туалета. Такая конструкция обычно с момента постройки дома присутствует. А рекуперацию ты себе поставь и потом сюда нипиши как оно работает, клево или нет. Будет предметное обсуждение ))
Как я написал в своем комменте, на картинке именно система с рекуперацией. И работать она будет отлично, как вы можете заметить, ванно-туалетная ветка идет отдельно и не привязана к рекуператору. Ну может в зале будет чуть сильнее пахнуть жарящимися пирожками на кухне и то врядли, как правило система фильтрации устраняет сильные запахи.