343

Укус насекомого. Печальный опыт.

Так сказать на волне https://pikabu.ru/story/kak_ubrat_ukus_komara_za_20_sekund_6...

На прошлой неделе я заметила укус насекомого на ноге, не особо яркий и навязчивый. Намазала псило бальзамом и почти успокоилась, не помогло. Выпила антигистаминное, место укуса обработала фенестилом, помогло. Но как оказалось на некоторое время.

В субботу просыпаюсь от того, что моя рука (не согласовав со мной) усиленно чешет место укуса. Да, я знаю, что чесать нельзя, но зуд был АДСКИЙ, будто 1000 муравьев копошиться у тебя под кожей, я действительно пыталась не чесать, но от этого нога начала сама дрыгаться от чёса.

На тот момент ситуация была не критичная (как же я ошибалась), опять по строй схеме антигистаминное + фенестил. В воскресенье нога начала отекать. Я обратилась к народным средствам (ещё одна ошибка), чем я только не мазала конечность, сок петрушки, сода, зубная паста, уксус, смешанные уголь и аспирин. Ничего мне не помогло. Ниже фото (в обычной жизни ноги красивее))))

Выхожу в понедельник на работу, я тогда ещё могла ходить на каблуках. За день нога ещё больше отекает и краснеет. Звоню в скорую, узнаю дежурную больницу, еду сама.

Мне прописали компрессы с хлоргексидином, антибиотики, антигистаминное.

Вторник. Нога отекла ещё сильнее, я уже и есть не могу, и пить не могу, я вообще ничего не могу. Мне хочется воткнуть в ногу вилку, чтобы снять это давление от отёка и этот жуткий зуд. Хожу уже хромая, ни о каких туфлях речь уже не идёт, домашние тапочки.

Еду в другую поликлинику, там тоже ничего нового мне не сообщили, выписали лечение, пока придерживаюсь его + антибиотик из первого рецепта

На данный момент моя нога выглядит мягко говоря ужасно. Стрелкой указано место укуса.

Я не прошу сочувствия! Мораль, не запускайте подобное. Мне бы сразу обратиться к специалистам, я бы сейчас не мучилась от этого. Да откуда мне было знать, что укус насекомого приведёт к таким последствиям.

Опережу комментарии, я всегда забочусь о своём здоровье и стараюсь не запускать себя, но в этот раз, что то пошло не так. Я даже с небольшой температурой и соплями не хожу на работу и прочие общественные места.

Спасибо, что прочли. Не болейте!

14
Автор поста оценил этот комментарий

Без обид, но "лечила содой, петрушкой и зубной пастой" - это называется слежу?

раскрыть ветку (1)
15
Ну согласитесь, что редко кто обращается за мед помощью при укусе комара. На тот момент мне казалось, что ничего серьёзного
1

Отрежут ногу и делу конец.

раскрыть ветку (1)
4
Ваши предложения? Я была у хирурга, дерматолога. В платной и бесплатной. Да выглядит не эстетично, но угрозы потерять ногу нет
показать ответы
12

Нужно в костёр ногу опустить и всё пройдёт

раскрыть ветку (1)
5

Я уже согласна и на это)

показать ответы
35

СРОЧНО в платную клинику!!! Это пиздец какой-то, а в поликлинике от тебя отмазались.

раскрыть ветку (1)
5
Во вторник была в платной
показать ответы
13

Значит надо к другому хирургу.

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю, я завтра иду к врачу, сегодня уже получше
110

А я бы на вашем месте поискал бы инфекциониста. Уж очень укус интересный и ореол вокруг него. И вот эта фраза:

будто 1000 муравьев копошиться у тебя под кожей

может оказаться как раз таки приближенной к правде, только не муравьи.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, тоже уже об этом думаю. Если завтра не будет изменений, то обращусь.

показать ответы
1
Офигеть! Девушка, на ногу страшно смотреть! Желаю скорейшего выздоровления, и фото красивой ноги!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, сегодня уже лучше
показать ответы
4

очень странно... вообще эти виды пауков у нас (Москва и всякое такое) не кусаются, просто физически не могут кожу прокусить и яда такого не имеют. Может у вас более южный регион и какой-нибудь паук кусающий хапанул+ аллергическая реакция, но точно не наши виды.

раскрыть ветку (1)
1
Живу в Татарстане, Казань, частный сектор
показать ответы
1

Здравствуйте. Я понимаю, что мой вопрос несколько запоздалый, но у меня случилась такая же ситуация. Нашла Вашу статью, и просто не смогла не спросить.Укусил скорее всего комар.Вокруг укуса была небольшая крапивница.  Нога начала изменяться стремительно на вторые сутки.На 3 день сутра побежала в травмапункт, (отношение, конечно-оставляло желать лучшего) "С комарами мы не работаем, только с клещами". Отправили меня в поликлинику к терапевту,тот - к хирургу.Конкретного ничего не сказали, принцип лечения подобный Вашему. Сейчас краснота опоясала ногу, и синева плюс к этому кое где маленькие волдыри ( вчера был  небольшой синяк в месте укуса) А сегодня уже вся нога синяя.(голеностопный , выше  и ступня.) Как долго длилось Ваше лечение, могли ли быть какие-либо последствия? Переживаю, чтобы не случилось страшного,  слишком уж стремительно всё пошло.Ещё и в интернете насмотрелась и начиталась всякого-ужас.Буду очень признательна за ответ, спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер) я придерживалась лечению. Если есть силы не чесать, то не чешите, хотя я понимаю, что это невозможно практически. Последствий нет никаких, нога конечно долго приходила в свое нормальное состояние, отёк и синяки были долго, может месяц... Сейчас и не вспомню)
Но лечение в совокупности мне помогло, я два поста писала об этом.
Желаю вам скорейшего восстановления! Напишите потом здесь
1

Как у вас здоровье?

раскрыть ветку (1)
0
Не ожидала через такое время получить комментарий)
Спасибо, всё хорошо, укус зажил, не осталось и следа.
0

Автор, вы живы там?

раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо) Значительно лучше, отёк уходит, синева тоже)
0

Вы в каком городе? Вам надо поискать какой-то гос институт хирургии, если это возможно, и идти туда на платный приём срочно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, мне уже легче, завтра иду к врачу
0
Киров, тоже частный сектор! Причём у меня было также в начале лета, конец мая! Вот такой штуки не было по началу в месте укуса?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Нет, у меня изначально выглядел как безобидный укус комара
показать ответы
0

Интересно, а каких врачей посещали ?

раскрыть ветку (1)
0
Хирурга, дерматолога
0

Вы, помазав, фенистилом, на солнце выходили? Этого делать нельзя, могла такая реакция быть.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, на работе уж весь день
0
DELETED

Жесть, автор, а чем все закончилось. Ногу удалось сохранить?

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня уже получше)
показать ответы
0

на пауков реакция индивидуально, кому-то пофиг на укус какогонить ядреного птицееда, а у кого-то аллергия, судороги и прочее.

Аллергии на укус пчел нет ?

раскрыть ветку (1)
0
На пчёл ос, слепней не было никогда аллергии. Так уж припухнет и отойдёт за пару дней
показать ответы
0

А какой диагноз поставили?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего внятного не сказали, просто аллергия на укус
показать ответы
41

Срочно к хирургам! Резать и чистить все это, причем как можно скорее! У меня в 2008 такая же ситуация была, но на бедре. Так же на пикнике укусила мошка какая-то, за пару дней ногу раздуло, поднялась температура, чесалось и болело до умопомрачения. Все бедро было малинового цвета. Пошла к знакомому хирургу - он меня тут же в операционную и разрезал. Вычистил. Потом еще неделя ежедневных чисток и перевязок. На память 2 см шрам. В то лето было много подобных обращений, операции были как на конвейере.

раскрыть ветку (1)
0
Я была у хирурга, ни о каком резать речь не шла
показать ответы
6
Так а предварительный или какой-н диагноз есть? Что за насекомое укусило неизвестно?
раскрыть ветку (1)
0
Какое насекомое не известно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы