343

Укус насекомого. Печальный опыт.

Так сказать на волне https://pikabu.ru/story/kak_ubrat_ukus_komara_za_20_sekund_6...

На прошлой неделе я заметила укус насекомого на ноге, не особо яркий и навязчивый. Намазала псило бальзамом и почти успокоилась, не помогло. Выпила антигистаминное, место укуса обработала фенестилом, помогло. Но как оказалось на некоторое время.

В субботу просыпаюсь от того, что моя рука (не согласовав со мной) усиленно чешет место укуса. Да, я знаю, что чесать нельзя, но зуд был АДСКИЙ, будто 1000 муравьев копошиться у тебя под кожей, я действительно пыталась не чесать, но от этого нога начала сама дрыгаться от чёса.

На тот момент ситуация была не критичная (как же я ошибалась), опять по строй схеме антигистаминное + фенестил. В воскресенье нога начала отекать. Я обратилась к народным средствам (ещё одна ошибка), чем я только не мазала конечность, сок петрушки, сода, зубная паста, уксус, смешанные уголь и аспирин. Ничего мне не помогло. Ниже фото (в обычной жизни ноги красивее))))

Выхожу в понедельник на работу, я тогда ещё могла ходить на каблуках. За день нога ещё больше отекает и краснеет. Звоню в скорую, узнаю дежурную больницу, еду сама.

Мне прописали компрессы с хлоргексидином, антибиотики, антигистаминное.

Вторник. Нога отекла ещё сильнее, я уже и есть не могу, и пить не могу, я вообще ничего не могу. Мне хочется воткнуть в ногу вилку, чтобы снять это давление от отёка и этот жуткий зуд. Хожу уже хромая, ни о каких туфлях речь уже не идёт, домашние тапочки.

Еду в другую поликлинику, там тоже ничего нового мне не сообщили, выписали лечение, пока придерживаюсь его + антибиотик из первого рецепта

На данный момент моя нога выглядит мягко говоря ужасно. Стрелкой указано место укуса.

Я не прошу сочувствия! Мораль, не запускайте подобное. Мне бы сразу обратиться к специалистам, я бы сейчас не мучилась от этого. Да откуда мне было знать, что укус насекомого приведёт к таким последствиям.

Опережу комментарии, я всегда забочусь о своём здоровье и стараюсь не запускать себя, но в этот раз, что то пошло не так. Я даже с небольшой температурой и соплями не хожу на работу и прочие общественные места.

Спасибо, что прочли. Не болейте!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги