Украшение в виде лассо
Украшение в виде лассо. Такое длинное украшение называют лариатом. Я люблю делать такие украшения, потому что они универсальны, подходят абсолютно любой и под любую фигуру.
Все началось с агатов. Это были бусы купленные на выставке самоцветов, крупные и несуразные. Я часто блуждаю по таким выставкам в поисках необычного или то, что можно "порезать" и сделать намного красивее. Пролежали они хорошее кол-во времени (рукодельницы поймут) и вот дождались таки. Подобрала бисер серебристого цвета, запаслась терпением и вуаля, у меня новое украшение. Делюсь фото с вами. Как вам?
Лариат выполнен в технике вязания с бисером из чешского бисера и натуральных агатов. На нитку набирается бисер и каждая бисерина провязывается крючком по спирали.

Отличная вещь! Цвет очень приятный, и связано так, бисеринка к бисеринке, чётко. Я в восхищении! Вы одним набором полностью весь лариат вязали? Какой длины шнур без кистей?
Я живу в самом лучшем городе Земли, у нас люди одеваются так, как захочется, без оглядки на чужое мнение. Но такие украшения я редко встречаю на женщинах, не потому что не модно, а потому что вещь не простая. Самостоятельно создать - уметь надо, и в магазин просто так не пойдёшь и не купишь, заказывать надо мастерам, это же не на заводе делается.
Очень нравится цвет, удачный, подойдет к любой одежде и к серебру и к золоту. То, что на кистях замочек - это ещё лучше, больше вариантов завязывания.
Я так понимаю, такой вид украшения в негодность придёт только через пару столетий, при этом он актуален всегда, как ювелирные украшения.