Украшение стены в детском саду
Я лежала в садике в самом дальнем левом углу. Спала практически каждый сон. час. Но перед сном у меня было увлекательное занятие.
Я относилась к тому меньшинству детей, которые считали мерзким есть собственные сопли. Но они мешались в носу, затрудняли дыхание. Однажды, недолго подумав, было принято решение: аккуратно достать козюлю из носа и нанести на стену. Получилась практически декоративная штукатурка зелёного цвета.
Как вы сами понимаете, моя стена возле кроватки практически каждый день пополнялась новыми оттенками соплей: жёлтые, зелёные, прозрачные. На любой (вкус хи - хи, только не мой) цвет. Вся стена, до куда могли достать мои маленькие ручки, была облеплена, границы обозначались началом и концом кроватки.
Я бы может и не запомнила этого, если бы не последний день в садике. Каждый собирал свои вещи и я обернулась, чтобы последний раз взглянуть на свою кроватку и передо мной открылись все труды моих работ за последние годы. Масштаб был огромен.
Но в моей голове все ещё есть вопросы:
1) почему мне ни разу не сделали замечание?
2) почему не попросили это все убрать?
3) они все ещё остались там, как напоминание о счастливом детстве, или уже другой ребенок клеит козюли на стену?