4411

Украли кота из зоомагазина!7

Господа, очень нужна помощь, в частности жителей Москвы, м. Речной вокзал. Пожалуйста, поднимите в топ, не нашла, как поставить "без рейтинга", сорри.Как встарь, оставлю коммент для минусов.

2 девушки украли из зоомагазина а ТЦ РЕЧНОЙ кота, который содержался там в вольере для пристойства по договору с БФ. Кот был спасён с улицы, искал новый дом, имеет чип и все документы, и справку Ф4.

Не спрашивайте меня, почему отвлеклись работники зоомагазина, я их знаю дано, они ответственные. Так уж случилось. Мы много лет работаем с этой сетью магазинов, всё было прекрасно, несколько сотен кошек нашли дом через эти прекрасно благоустроенные большие вольеры с вентиляцией и замечательной заботой работников зоомагазина.

Есть факт кражи животного, владельцем которого по документам является куратор(временный владелец)

Кто узнал их, пожалуйста, звоните. Анонимность гарантируется.

+79269708075

+79520353043

449
Автор поста оценил этот комментарий
Вот прям с улицы пришли и зачем-то сперли банального кота, которых в каждом подвале в ассортименте? Странная история.
раскрыть ветку (1)
174

Всем странно.

Но по подвалам нужно лазить, и не известно, что поймаешь. А тут чистенький, ручной, ласковый. Ещё и рыженькй красавчик.

показать ответы
1127

Надеюсь просто дети забрали котика домой, чтоб заботится о нём, без всяких ужасов.

раскрыть ветку (1)
170

тДети принесли домой, а мама против. И где кот, поведайте?

показать ответы
400

у них крайне яркая внешность, очень приметная, мне кажется найти вполне реально, заявление в полицию написали?

раскрыть ветку (1)
130

Конечно.

Но хочется раньше найти этих дур, вствить им пистон и мирно разойтись, ибо просо дуры малолетние

показать ответы
24

Ты посмотри на них, ради клевых фоточек в телеге, убтьют его и сфотаются с отрубленой головой

раскрыть ветку (1)
46

Этого и боимся

Уверены, что КРАЖА? А не что реальные официальные хозяева нашли своего упущенного на улицу животного, откуда он и попал в БФ и к вам на пристройку? Потому как хозяева как бы никому ничего не должны, он и так по определению уже их и никогда не переставал быть таковым, а вменить разве что можно возмещение стоимости содержания (по ГК о сбережении найденного имущества), да и то юридически оно компенсировалось за счёт БФ добровольными пожертвованиями, так что и здесь в пролёте.

А вот если у хозяев есть подтверждения, например, соседи-родня, видевшие кота раньше вас, или старые фото с ним, то за клевету точно можно выхватить статью УК. Ибо документы куратора ничтожны, т.к. владелец утерянного не теряет право собственности на временно выбывшее из его владения - читайте Гражданский кодекс.

раскрыть ветку (1)
46

Прекрасный вариант, согласна, мы всегда рады, когда находится истинный хозяин.

Вот я несколько лет назад нашла собаку. По виду - фенотип довольно редкой породы. Возраст -ок. 5 лет.

Сутки хожу по району, опрашиваю всех собачников, никто не знает такую. Всём раздаю свой телефон Чипа нет, адресника нет. Посты с фото по всему инету.

Через сутки кто-то в соседнем дворе узнаёт собаку, говорят ориентировочный дом проживания. Я сообщаю, что через час собака под камерами ветклиники будет передана команде помощи породе, и -о чудо! прибегает якобы хозяйка. Фото с собакой нет, паспорта собаки нет. Порода дорогая, редкая. Пока не приехал хозяин с телефоном, на к-ром были фото семьи с собакой(а к тому моменту уже была нами найдена заводчик, подтвердившая по фото хозяев, собака выбраковка с заломом хвоста-приметная) , собаку я не отдала .

Фото хозяина с животным и/или чип где? Предъявите - отдадим.

показать ответы
11

Вальтер для пристройства, так получается пристроили котейку, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
52

В том, что это не пристройство - школьницам без разрешения родителей.

показать ответы
6

котик может быть породистый..ну как минимум ухоженый

раскрыть ветку (1)
47

Обычный красивый рыженький. Да, ухоженный, мы других и не пристраиваем.

73
Подвальные коты к незнакомому сразу не подойдут. Это надо едой подманивать, а то не один день
раскрыть ветку (1)
48

Ну да, неудобно, хотя и среди подвальников вполне себе встречаются свежеброшенные, уж мы-то знаем.

показать ответы
25

какой треш..

раскрыть ветку (1)
39

Всё в шоке. Сколько лет пристраиваем через вольеры в дружественных зоомагазинах, сколько лет делаем благотворительные выставки по пристройству - такое в первый раз за 10+ лет.

Пара дур. И ведь найдём, и ведь кража под камерами(это не всё видео, в ТЦ камер много) это совсем не шутка.

Страшно, что выбросят где-то, как наиграются.

показать ответы
2

Пздц коту. Съедят. Там по мордам видно - не нормальные.

раскрыть ветку (1)
43

Не съедят. Наиграются и выкинут. Знать бы где... Поэтому и ищем идиоток.

показать ответы
62

первая мысль была такая, что поиграются, а если родители запретят кота, то выкинут в ближайший подвал

раскрыть ветку (1)
23

Это наиболее вероятный вариант, увы

показать ответы
239

Надеюсь не сатанистки

раскрыть ветку (1)
36

Надеюсь, просто дуры.

Ну так кот в результате пристроен, чем вы недовольны?

раскрыть ветку (1)
45

Куда пристроен? Школьницам/ПТУшницам, к-рые ща поиграют и выбросят? Мама/папа будут счастливы питомцу?

Раскрою страшную тайну - подготовка животного для пристройства занимает минимум 3-4 месяца и минимум 25-30 000 рублей - карантин, обследование, анализы, обработка от паразитов, стерилизация, вакцинация, ревакцинация, справка Ф4, социализация на передержке(банальное приучение к лотку и наполнителю. Вы же не хотите забирать больное вездессущщее животное? И мы не хотим такое отдавать. Поэтому готовим долго, тщательно.

показать ответы
13
В смысле "бесплатный"? Там стояла табличка "отдам бесплатно" или любые вещи без ценника по умолчанию бесплатные?
раскрыть ветку (1)
12

Все вольеры обклеены "в добрые руки", историями животных и координатами кураторов для связи. Не увидеть невозможно.

показать ответы

Есть факт кражи животного, владельцем которого по документам является куратор(временный владелец)
Есть факт домысла о краже.
По каким документам? Какие документы могут быть на бродячего/брошенного кота? Что за юридический статус - «временный владелец имущества»?

раскрыть ветку (1)
25

У кота есть паспорт , чипирование, вакцинация от бешенства и проч.кош болезней, а также обработки от паразитарных инфекций, заверенные сертифицированными ветклиниками,. Плюс перед помещением в вольер зоомагазина кот в обязательном порядке проходит осмотр в государственной ветклинике, на основании которого выдаётся справка по Форме Ф4, сведения по которой заносятся в Государственный реестр.

Животное чипировано и записано в госреестре на куратора/ временного хозяина пока не будет перегегистрировано на нового владельца.

Чего тебе ещё надо, собака? (с)

показать ответы
73

Как вариант, они не поняли в силу возраста, что надо как то оформить пристройство

раскрыть ветку (1)
20

Нет, в магазине работники старинные, сразу обрисовывают условия "укотовления". Почему и на что огииоталкэеклись - не знаю. Но это ужасный форс-мажор у нас всех. Трагедия.

показать ответы

А если мама-папа окажутся согласны?

раскрыть ветку (1)
15

Тогда подписываем договор ответственного

С ними, а не с несовершеннолетнимм

Женская психология в действии. Если в магазине то за деньги и значит очень надо, а если на улице то бесплатно и значит на фиг нужен. Они же не знали что кот с улицы под пристройство, они же воровали дорогостоящего кота

раскрыть ветку (1)
8

Знали. Там везде объявления, что котики в добрые руки, и уже много лет.

Т.ч.мимо ваши тупые размышлизмы.

показать ответы
33
Ага)
А мужская - взять голимое дерьмо по акции, принести домой, поразиться, какое же это дерьмо, выбросить, пойти за нормальным, потратив на эти итерации в 1,5 раза больше денег и времени. Действует и на еду, и на химию, и на одежду, и на технику.
раскрыть ветку (1)
9

И только в отделе электроники мы можем встретить мужика, пялящегося часами в работающий телевизор. Женщину вы никогда там не увидите.

Если кот не сопротивлялся то его забрали чтобы любить. А куратору надо было его не в клетке держать а себе забрать.

раскрыть ветку (1)
18

Милая наивная деточка.

Через мои руки за 20+ лет прошло более 1000 кошек. 99% молодых и здоровых я пристроила, непристраиваемые старики и болезные живут у меня.

Молодые и здоровые должны радовать людей.

Кот не сопротивлялся, ибо был социализирован и адекватен, именно таких мы и пристраиваем.

Воровки будут найдены и наказаны.

показать ответы

Воровки то этого не знали

там же небыло объявления "Заберите бесплатно кота"

раскрыть ветку (1)
9

Пиздеж. Вот чего фантазировать, если не был, не знаешь, но очень хочется тявкнуть?

Там везде куча объяв "В добрые руки" с фото и описанием истории каждого кота.

Всё видно, всё понятно.

Кота погладили и забрали к себе жить. Вроде к этому вы его и готовили, не?

раскрыть ветку (1)
18

Мы его готовили к ответственным хозяевам, а не к дурам-- школьницам. У нас должны быть согласны всё члены семьи.

показать ответы
1
DELETED

У меня выросло пятеро котов, из которых двоих пристраивали знакомые и ещё троих потащили с улицы.

Плюс передержка и пристрой чужих котят - штук 20 через нас прошло. Как-то все дожили до старости.

раскрыть ветку (1)
6

Ой, знаете, а и люди совсем недавно и анализы не сдавали, и у бабок-травниц лечились. Но вы же почему-то ходите делать УЗИ, сдавать анализы в поликлинику, а не в лесную сторожку к бабке-ворожейке? А животные чем хуже.

И, да, через мои руки прошло более полутора тысяч кошек, т.ч. ваши 2 десятка котят- не выборка ни разу. Повезло. Но один котёнок с панлейкопенией - и гора трупов, не дай бог. Не относитесь так халатно и не бравируйте этим, пожалуйста.

5
А в Красноярске у вас есть котики? Я очень хочу кота. Мой Кузьма прожил счастливые 23 года. Я бы с радостью подарила любовь котейке.
раскрыть ветку (1)
9

Мы в Москве. Спасибо за отзыв . Если хотите, я передам Ваш запрос местным волонтёрам.

Дайте контакт

показать ответы
28

Напишите, пожалуйста, как найдете, что с котом всё хорошо

раскрыть ветку (1)
8

Конечно, напишу.. Спасибо за сочувствие.

показать ответы
29

Коммент для минусов

показать ответы
10

А после вы бесплатно кота отдаёте?

раскрыть ветку (1)
14

Нет,конечно.Требуем договор с паспортными данными куратора ,безопасность окон и монетку на удачу, желательно "золотую" - 10 Руб - отлично!

Пожизненно- консультации по содержанию, питанию, недайбгг-;здоровью. Передержка в случае выезда хозяев на отдых или лечение зверика

показать ответы
5
Сначала написал целую простыню, потом понял что бесполезно что-то объяснять там, где ветеринарные документы смешивают с правом собственности на имущество, удалил, бессмысленно потратил время. Будет указан номер возбужденного уголовного дела по факту кражи имущества - будет смысл обсуждать и говорить о преступлении, а пока всё это эмоции.
раскрыть ветку (1)
9

За ветдокументы и проч. обследования как и за операции , содержание в стаце на карантине, вакцинации, корми проч. расходы нёс финансовое бремя временный владелец, именуемый кураторлм. В госреестре он занесён как

Что:не так?

показать ответы

Уверены, что КРАЖА? А не что реальные официальные хозяева нашли своего упущенного на улицу животного, откуда он и попал в БФ и к вам на пристройку? Потому как хозяева как бы никому ничего не должны, он и так по определению уже их и никогда не переставал быть таковым, а вменить разве что можно возмещение стоимости содержания (по ГК о сбережении найденного имущества), да и то юридически оно компенсировалось за счёт БФ добровольными пожертвованиями, так что и здесь в пролёте.

А вот если у хозяев есть подтверждения, например, соседи-родня, видевшие кота раньше вас, или старые фото с ним, то за клевету точно можно выхватить статью УК. Ибо документы куратора ничтожны, т.к. владелец утерянного не теряет право собственности на временно выбывшее из его владения - читайте Гражданский кодекс.

раскрыть ветку (1)
9

Так всё же, где там девки на камеру показывают домашние фото/видео ворованного кота? Где от них заявы в полицию, что это их личный кот? Нивапрос, отдаём сразу хозяевам.

Что молчите? УК РФ закончился?

И, кста, найденное животное содержалось,лечилось, кастрировалось, , сдавало анализы, вакцинировалось, проходило осмотр в государствнной ветклинике получало справку Ф4 за личные средства обычного человека, БФ лишь с сетью зоомагазинов предоставляет площадку для пристройства, сообразно их договору .

Т.ч. все ваши инсинуации-пшик.

показать ответы
39

Раскрою вам ужаснейшую тайну - так пристраиваются единицы котов. Большинство просто подбирается с улицы. У меня вот так уличная кривая-косая кошка уже 15 лет живёт и абсолютно все коты моих знакомых взяты с улицы или от знакомых-соседей, без всяких анализов, обработок, ф1,2,3,4-10 и прочих заморочек.
И ничего ужасающе сложного в содержании кота нет. Ребёнок справится. Тем более подросток. Так что вполне возможно девушки узнали, что кот ищет хозяев и забрали без всяких задних мыслей, прям под камерами, не скрываясь и не ожидали, что это вообще для кого-то проблема. Потому что о тонкостях и заморочках вашего особого мира никто и не обязан знать.
И вероятность, что они будут нормальными хозяйками не меньше чем то, что ваши сертифицированные и подобранные хозяева будут нормальны. Но вы уже их тут говном полили и диагноз по внешнему виду поставили.

раскрыть ветку (1)
9

Раскрою ещё более ужасную тайну. Мы, котолюбивые(см.мой ник), не пристраиваем животных с неизвестным статусом, ибо они могут попасть в семьи к другим кошкам. Поэтому! Наша обязанность - это максимально минимизировать опасность как для людей, так и для животных.

Это- сдача анализов как минимума на ХВИ.

И вы можете мне ответить, есть ли у Ваших питомцев вакцинация и и анализы на ХВИ?

И, да, про то, что у кошек нет проблем по здоровью, давайте не будем спорить со мной.

показать ответы
14

Вы прямо отстали от новостей пикабу на несколько лет - уже давно не нужны комменты для минусов. Зато теперь можно при создании поста выставить тег "без рейтинга", что автоматом отключает изменение рейтинга, зато такие посты гораздо охотнее плюсуют и тем самым поднимают в топы. Если вы не сможете сейчас самостоятельно поставить данный тег, то обратитесь к модератору и он всё устроит.

раскрыть ветку (1)
7

Я знаю. При создании поста не нашла тэга., уж простите. В ажиотаже писала

Поправят админы сейчас, надеюсь. Их уже призвали добрые люди.

Безответственный человек маловероятно возьмёт животное с улицы. Люди действуют в моменте. Видят животное в беде, им жалко - они помогают. Могут не осознавать последствий. И это в данном случае хорошо. Потому что если бы все были такие продуманные как ТС, гораздо больше животных потеряло бы шанс на нормальную жизнь.
Потому что у людей нет таких денег.

Какая-то старушка, например, приютит котика, она что видит кота и такая СТОПЭ песния 15к, а котолюбивые сказали пакетнализов 25к - увы-увы, пусть мохнатый сдохнет на улице.
раскрыть ветку (1)
5

Безответственных дур мы на видео посмотрели.

И не нужно додумывать то, чего нет. Старушка подобрала котенка, а он уже 50-й в её квартире, и соседи вешаются. Чаще так бывает. А потом бабулец померла и мы разгребаем квартиры с сотней расплодившихся кошек, ибо у бабки "денег не было на стерилку", зато голодные коты прямо из-под рожающей кошки котят жрали; экономия на еде, хули.

И, да, передавая животное в новый дом, я должна быть уверена, что оно не навредит ни будущим хозяевам, ни другим животным. Или вы хотите, чтоб я пристраивала блохастого,не привитого и не социализированного кота, ссущего по углам? это вы считаете помощью животным, да?

Мозг таки существует, научитесь его включать.

Ни один человек ещё не помер с голоду от того, что сходил со своим питомцем в ветклинику и его обследовал. Ни один, вот честно.

показать ответы
3
Ну так это человеку в ответ. К тому, что описываемая им ситуация - это не худший расклад, бывают ебанько похлеще.

А по теме кота: вот только честно, вы больше благополучия коту хотите или наказания для воровок?
Судя по видео - это девчонки совсем мелкие.
Скорее всего увидели надпись "котик ищет новый дом" или подобное, а про то, что надо замарачиваться с оформлением и тд - они и понятия не имели. Почему я так решил? А пример есть. Зоомагазин, в тамбуре которого бабульки прикормили пару кошек, оплатил им стерилку и в том же тамбуре над местом, где кошки постоянно валялись повесил объявление "кошки ищут дом". Одну забрали просто, никому не говоря, только по камерам и увидели. О второй сначала спросили, за что получили пару пакетиков недорогого корма в нагрузку к кошке.
раскрыть ветку (1)
5

Вы не поняли. Наши животные не " от бабушек", это всё очень и очень официально. С государственной регистрацией животного, и подачей данных в госреестр самим зооагазином. А это огромная сеть) Зверик не может исчезнеть " В никуда"

показать ответы

Че за чушь? Его никто на баланс не ставил, тк. приходника нет. Да даже если поставили - списать не проблема.

раскрыть ветку (1)
7

Вы в своём уме? Животное вакцинировано и чипировано офицально, в в ветклинике. Далее-без справки Ф1 или Ф4 в принципе оно не может участвовать в каких-либо массовых мероприятиях. Эту справку даёт только госветклиника, стоит это 1500 руб.

Какой баланс, дорогой мой друг диванный булгахтер?

Это выставка, это никаких животных на какой баланс не ставится.

Ещё вопрсы есть?

показать ответы
36

А если они спиздили его чтобы бошку ему там отрезать для видосиков? Мир полон ебанушек.

раскрыть ветку (1)
5

Этого и боимся

17
Лучше не надо. Пусть будут мелкими пакосницами. А кот пусть вернется
раскрыть ветку (1)
4

Ваши слова -да богу в уши

кот нашёл дом. Зачем его возвращать? Чтобы потом, когда больше никто не забрал, сдать в приют? Непонятно.... Или он у вас там за 100500 продавался?

раскрыть ветку (1)
4

Какой дом у школьниц? Он через пару часов пошёл на улицу, и эио в лучшем случае

217

Украсть кота которого хотят бесплатно пристроить, это верх идиотизма!

раскрыть ветку (1)
3

РаРазумеется! Девки явно без мозгов

показать ответы
1
Морозов сильных пока нет. Но вы правы, и это очень не хорошо.
раскрыть ветку (1)
3

Так забьётся, дурак, куда-то, потом вырубай его из сугроба((((

показать ответы
8

Что такое БФ?

раскрыть ветку (1)
3

Благотворительный Фонд. Некомммерческая организация.

показать ответы
6

Люди спасли кота с улицы и что планируют делать с ним дальше? Забрать себе? Тогда, что кот делал в магазине? Продать? Тогда тут речь идет не совсем о спасении. Если кота спасли из милосердных побуждений "Кот был спасён с улицы, искал новый дом", то хорошо, что он обрел себе семью, если из других помыслов, то надо поменять формулировку ИМХО.

раскрыть ветку (1)
2

У нас остаются больные, старые, хроники, инвалиды. Молодые и здоровые идут радовать людей в новых домах. У меня лично миниприют таких никому не нужных.

В зоомагазине никто никого не продаёт, не выдумывай. Это совместный волонтёрский проэкт с сетью зоомагазинов.

Малолетние воровки - не семья ни разу. Ты бы взял себе в дом , в семью такую воровку?

показать ответы
4

хлебальники явно без мозгов, разрисованные...

раскрыть ветку (1)
1

Мозга там нет, это явно. Камеры уже изобрели, но они об этом не знали...

показать ответы
12

Ой, не знаю, мне лично страшно за животину. Сколько уже на том же Пикабу постов про группы в телеграме, в которых выкладывают издевательства над несчастными животными малолетние живодёры

раскрыть ветку (1)
2

И нам страшно

28

Ага. Спросила в одном кото кафе, ради интереса как взять котика. Они говорят: сначала надо начать помогать, финансово, взять под опеку несколько котов. Через месяца три могут выдать одного, под договор и продолжение помощи кото кафе.

По коту каждый день фотоотчет, обязательно определенный вид корма.

Еп твою мать, у меня обычный кот с улицы, сама взяла, сама лечила.

Кстати до озвучивания условий, он жаловались, как редко удается их пристраивать

раскрыть ветку (1)
1

А при чем тут котокафе и наш волонтёрский проэкт? К чему и к кому ваша претензия и при чем тут украденный кот? В котокафе вы денежки несёте, ну и несите. Тут никто деньги не просит, тут воровок ищут.

В контактные зоопарки мы своих животных не отдаём.

показать ответы
4
Бывает и хуже. Травят собаку во дворе забросом колбаски с ядом "чтоб не мучалась, а то это не хозяева, а живодеры - альфапетом кормят".
Тёще в частном секторе два раза травили животных во дворе, причем один раз под лозунгом "а чо у них собака во дворе, а если вдруг убежит и покусает кого" (спойлер, никогда такого не случалось, чтоб убежала), а второй раз именно "штопнемучалисьутакиххозяев".

Самый парадокс, что оба раза это делала бабка-кастрюлька, что подкармливает стаю псин у школы, но по ее словам это другое, эти не злые🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
2

Тут мы, вроде неадекватов подобных, не обсуждаем.

Напомню - тема про украденного кота а московском магазине.

Создайте тему про свою проблему, никто не мешает вам.

показать ответы
13

Вы уверены, что кот нашел дом? Может он в подвале каком-нибудь сидит без еды. Деточки поигрались и выбросили. Как вам такой вариант?

раскрыть ветку (1)
1

И этот ещё лучший

103

@editors, учитывая ситуацию, предлагаю поставить посту тег "без рейтинга", т.к. это ускорит решение проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!!

1
Ну херня случается, я думаю статистически таких случаев не так много. Но речь не о том, что они есть. Речь о том была изначально, что люди, большинство, сами подбирают животных на улице и не в курсе затрат и страданий ТС.
раскрыть ветку (1)
0

Ой, не смешите мои тапочки. Из 6 кошек за пследние 2 месяца 4 - с Вирусным лейкозом.

Если вы не сдаете своим животным анализы, это не значит, что заболевания загрустили, что их никто не ищет и ушли из кошки, рыдая.

Рыдают потом хозяева, когда их животное умирает от проблемы, которую можно было легко разрешить в начальной стадии. Но у тупиц вашего менталитета простейшая отмазка" У кошки 9 жизней" и бабла жалко. Слава богу, не все такие.

И, да, мы ответственны и за пристраиваемое животное, и за его потенциальных друзей-зверей, и за жизнь и здоровье будущих хозяев. А вы и дальше можете халатно относиться к питомцам. Мы - другие, мы мозгом пользуемся.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

Ух ты, я и не знала, что существуют такие дебилы. Думала, это сказки

Ан нет. Дикий мир удивителен.

показать ответы

Ну вот у кота появились заботливые руки, в чем проблема? Да и очевидно, что содержать котов в клетках - не особо удачная затея, даже у подростков сердце заболело за кошатину.

раскрыть ветку (1)
0

Школьницы, укравшие кота-отличные хозяйки?

Ответьте мне - вы лично вольеры, где кот содержался, видели?

Очень жду ответ. Потом покажу вольеры на фото

28

В берлоге порядочного сатаниста любое живое существо находится в нейтральном состоянии, это только неадекваты примазываются к скорбным трудам Его через грязный подхалимаж и жертвоприношения слабых существ.
Достойная жертва должна быть сильной, с сильной волей, на крайняк. А кошек и девственниц Ему нафиг не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Очень информативно, спасибо диванному сатанисту

показать ответы
32
Главное, что бы не для живодерских роликов(. А их сейчас очень много. Надеюсь, удастся найти. От всей души желаю
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пожелание!

Увы, но живодёрские ролики немногим хуже выброшенным на мороз домашним котикам.

показать ответы
5

Читаю комментарии и заметил, что у вас периодически кукуха улетает.

Кот мог и ранее принадлежать семье, в которой живут эти "школьницы".

раскрыть ветку (1)

Ловите свою кукуху, хотя, боюсь, она уже очень далеко у свистела.

Превосходно, нашли своего кота. Приходят родители, показывают фото с питомцем и всё счастливы. Никаких малолетних воровок, никто никого не ищет, никого не судят за кражу группой, не ставят на учёт, не ломают жизнь пребыванием за решёткой.

показать ответы
4

каким образом? я, например, взяла животное, и не выхожу на контакт, что будете делать лезть через забор, в окно, полицию вызовете?) Будете караулить в подъезде?

раскрыть ветку (1)

А зачем вам прятаться, если вы хорошо содержите животное?

Фото, видео собаки на прогулке достатлчно

показать ответы

А что не так? У кота теперь есть новые хозяева. Чем вы недовольны?

раскрыть ветку (1)

Пара школьниц, котрых даже и на порог с котом не пустят - это хозяева?

показать ответы

Ну вот у кота появились заботливые руки, в чем проблема? Да и очевидно, что содержать котов в клетках - не особо удачная затея, даже у подростков сердце заболело за кошатину.

раскрыть ветку (1)

Вы эти "клетки" видели? Вот и молчите.

Там вольеры огромные, с приточной вентиляцией.

Лучше, чем твоя съёмная однушка в ебенях, уж точно

показать ответы
В духе

Как можно котика украсть - он же человек(

раскрыть ветку (1)

Мило. Очень мило сказано.

10

А кто сказал, что я хорошо содержу животное? Речь о том, что если кто-то захочет вас обмануть и поиздеваться над котом, его совершенно не остановят эти "страшные" волонтёрские проверки. Человек вам просто не будет отвечать, сменит номер и всё. И никто вам его искать (полиция) ради фоток кота с прогулки не будет. Да и доказать что он замучил кота вам не удастся.

В случае же где я отлично содержу животное и даже великолепно я бы никогда никому не стала отчитываться, что за бред? Если я покупаю кота у заводчика, никто не будет требовать с меня фото с прогулки. А если беру уличного кота у волонтёров, должна какие-то фото? Я пойду лучше сама возьму на улице или куплю и ни перед кем не буду отчитываться.

раскрыть ветку (1)

Сравнили людей, плодящих за бабло и людей, тратящих свои деньги и силы на хорошую долгую жизнь питомцев

показать ответы
2

Вообще нормальные волонтеры проверяют, как живет пристроенное животное. Примерно до тех пор, пока оно не отъедет.

раскрыть ветку (1)

Мы так и делаем, ведём пожизненно. Потому и истерика

показать ответы
65
Всем ЖаБЪ!

Наверное, можно было бесплатно, но для этого надо было предоставить справку об отсутствии в доме других котов, детей, предъявить выписку из ЕГРН о наличии условий для содержания кота, подписать договор, согласно которому ты обязуешься в любое время дня и ночи пускать в свою квартиру проверяльщиков условий содержания кота, обязуешься три раза в неделю предоставлять справки о здоровье кота с фотоотчётом, а в случае нарушения кот изымается и выписывается штраф 100500 денег.

раскрыть ветку (1)

Не пизди. Просто не пизди, за умного сойдёшь.

показать ответы
2

А ты прикинь, как задалбывают подобные комментаторы, которым нужно разжевывать каждую мелочь, да ещё и выслушивать от них вносуковырятельское "ачотакова?" по реально серьезным вопросам. Ты бы, возможно, в ответ не подобное не хамить хотел на месте автора поста, а чего пожестче.

раскрыть ветку (1)

Не очень поняла, как твой пост относится к моей теме

8

Хотели же пристроить? Пристроили! Чего же тебе ещё надо, собака?

раскрыть ветку (1)

Ослоумие- твой конёк, да.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества