Украинцы или хохлы?

Изначально я планировал писать пост про одно из направлений социологии, в котором принадлежность к народу определяется, в первую очередь, самоидентификацией человека и о том, что часть людей в Украине определяют себя украинцами а часть - хохлами. И что на основании этого можно было бы выделить такой народ как "хохлы" тем кто себя так определяет и дать им землю. Но... При подготовке материала нашел модель Бенедикта Андерсона, в которой он определяет народ как "воображаемые сообщества.

Мы никогда не знаем и не встретим всех своих соплеменников, но мы верим в нашу общность.

Пишет автор и дальше предлагает следующие критерии принадлежности к народу:

• Общее образование и школьные программы.

• Средствами массовой информации, которые создают общее информационное пространство.

• Единый литературный язык.

• Символы: флаг, гимн, национальные герои, памятные даты.

Как по мне это интересная мысль, потому что в нашу эпоху эхокамер (когнитивные искажения + алгоритмическая лента) может привести к ситуации, когда отдельная группа людей вообще будет отделять себя от других. И, предполагаю, что иногда радикально.

1
Автор поста оценил этот комментарий
"Москаль" и "кацап" это оскорбление военных из Российской империи. Стоит знать.
Именно поэтому хохлы нас в Донбассе так не называли. А звали "колорадами" по цвету флага.
Именно потому мне плевать оскорбляются они на слово "хохол" или нет.
раскрыть ветку (1)
1

А еще знаешь что? Встречал тут одного человека, который цитировал стих Шевченко про москалей (что-то там про скотину). Я его и спрашиваю: "а ты знаешь где он его писал? В Питере.". Не поверил. Ну и ладно

показать ответы
Это не менталитет, а оскорбление.
раскрыть ветку (1)

Ненене. Не согласен. Часть людей открыть и с гордостью называют себя хохлами и подводят базу под это определение (мы хохлы, потому что...)

показать ответы