467

украина, прекрати

Задолбали собирать деньги на свою армию!!! Яйценюх, кончай!
Короче, они поняли, что смски я слать не буду, я когда-то Катьке Ющенко слала на ликарню будущего и больше я на эту хуйню не поведусь, так с меня на работе (приватбанк) содрали с зарплаты 100 грн. (10$). А вечером в детском саду еще при всех выклянчили 5 гривен на армию. Ненавижу! У меня семья и дети!!! Мне государство не стремилось помогать: не выдывало жилье, не лечило, не учило, не трудоустраивало бесплатно, не оздаравливало. Господи, пусть хоть кто-то придет и наведет порядок, народ скоро ебнется от бардака, что развели!!!
Автор поста оценил этот комментарий
Я из Киева, большую часть времени говорю на русском. Но совершенно все равно, на каком языке учится.
раскрыть ветку (1)
повезло тебе...
И чем же лучше обучение на русском?
раскрыть ветку (1)
ну, для человека, который говорит на русском, легче учиться на русском. соответственно для англоязычного - на английском...
тем что мамка, то есть я, смогу помочь своему чаду розвязать задачу и не плужить в терминах. я сужу по личному опыту. я младшую школу училась на русском и не было проблем, а сеструху сразу в укр. класс отдали, так там вся семья стонала от мови...
показать ответы
я ни слова не сказал про банкомат. о чем вы? + ваши слова "так с меня на работе (приватбанк) содрали с зарплаты 100 грн". так кто содрал-то?
раскрыть ветку (1)
я работаю в отделении ПБ. начальство предложило написать заявления, что мы не против удержания из зарплаты добровильного внеску на нужды украинской армии. естесно, против никто не стал возражать. половина еще ж и смски отсылала.
И чем же лучше обучение на русском?
раскрыть ветку (1)
у меня русскоязычная семья. малые говорят на русском, понимаешь? в садике малую попросили показать на рисунке качку, цукерку та пивника, а она их только по-русски знала, подумали, что у меня умственно-отсталый ребенок... ))))
показать ответы
А чем плохо знать много языков? Украинский легко учится, многие слова похожи с русским. Живете в Украине, будьте добры хотя бы чуточку знать государственный язык.
Скажите, а папа у вас родился в Украине?
раскрыть ветку (1)
папа родился в ссср. проблемы в языках не вижу, закончила ин.яз. я не писала, что не знаю государственный, я писала, что хочу, чтобы обучение моих детей хотя бы в младших классах было на русском.
ты бы так не раскидывался, что украинский легко учится. столько нововведений и новых правопысов вводят, что не успеваешь за всеми правилами...
показать ответы
Какая область? Вы этническая русская, или украинка?
раскрыть ветку (1)
так что посоветуешь мне с русским языком делать?я бы хотела обучать малых на русском языке, так как семья преимущественно на нем разговаривает. а когда уже структура языка будет в голове заложена, в классе 9,10 можно и на украинском, ну и вышку соответственно получать на мове. по крайней мере я так училась и никаких трудностей не испытала. а вот младшая сестра пошла сразу в укр. класс. т.к. русские позакрывали, так столько сложностей было с языком..
показать ответы
ну не знаю.что вы работаете в привате,что у вас есть дети.
тут столько сказочников пытается нагнетать обстановку и просто вранья,что уже не знаешь что делать.
раскрыть ветку (1)
сегодня у заведующей спросила, какие были бумажки, чтобы собирать по 5 гривень. сказала, лист черниговского управлиння освити...
а что за "ликарня будущего", на которую вы слали смски?
просто интересно.
раскрыть ветку (1)
жена президента ющенка, за которого тоже народ когда-то революционировал, собирала на строительство больницы будущего, тоже по телеку рекламу крутили (как сейчас про армию), чтобы слали смски. так ниче и не построила...
Вброс! я работаю в ПБ! там было сообщение в системе с вопросом, согласны ли вы сдать зп за 1 день в армию. а если вы скажете, что с вас сняли без ведома, то напомню, что зп у нас 5-го числа (за счет аванса не снимали), так что и проверить не могли.
раскрыть ветку (1)
я вообще-то не про банкомат писала и не про то, что без моего ведома снимали. лишь бы орать вброс.
показать ответы
Фейк. Работаю в ПриватБанке. Никто насильно деньги на армию не собирал. В Днепре всё тихо и спокойно. Все желающие прийти и навести "порядок" наводите его у себя, а мы у себя прекрасно сами справимся. Только туристы-сепаратисты иногда задалбывают, их можете попросить вернуться, если они вам нужны. Всем мира и добра!
раскрыть ветку (1)
а у нас в черниговской обл. собирали деньги. и у нас тоже всё тихо и спокойно, особенно в моем маленьком городке. а скажи, вы и доллары продаете?
показать ответы
тут столько сказочников пытается нагнетать обстановку и просто вранья,что уже не знаешь что делать.
раскрыть ветку (1)
согласна, сама всегда предвзято отношусь к любой информации. у меня есть свой маленький гешефт, так что, если я и потеряю работу, без хлеба не останусь. вот и позволяю себе вякать, а все остальные сидят и молчат в тряпочку, ведь в нашем городке на 80 тысяч работы не найдешь...
а ты откуда, если не в курсе про массовые поборы?
ну, вряд ли я тебе буду сканировать трудовую или свидетельства о рождении, так что звыняй...
показать ответы
чувак,народ легко верит в эмоционально написанный текст без единого пруфа,но в тоже время не верит видеозаписям.
вот такая вот фигня.
раскрыть ветку (1)
скажи, какие вам нужны пруфы? да, я ни в одной ведомости не расписывалась. конечно, эти деньги могли и не на армию пойти. как мне восстановить справедливость. подумаешь, 5 рублей, я завтра в садик картошку и лук повезу, потому что закончились, ну, тендер, кто знает... а вы говорите армия, детям жрать нечего...
показать ответы
Да сколько можно врать? Вы задолбали, никто деньги не требует. Россияне не верьте этим вбросам. Деньги никто и ни с кого не сдирает. Каким хреном с вас могут содрать 100 гривен с зарплаты? Ни единого доказательства нет, в детском саду 5 гривен на армию? хто? воспитатели, или может охранник содрал с вас эти деньги?
раскрыть ветку (1)
ебнулся? я лично тебе пишу, с меня взяли 5 рублей! и вычли сотик из зарплаты. какой вброс. а подскажи-ка лучше, если такой умный, куда пожаловаться, ведь яценюк выступал и рассказывал, что никаких поборов не будет, правда он о восстановлении майдана говорил...
по вашим словам в посте понятно, будто весь ПБ собирал в обязательном порядке. а тут - лично начальство отделения.
раскрыть ветку (1)
ну, как по другим отделениям, я не знаю.писала про свое. и как в других садиках тоже точно не скажу. писала про себя.
так если ваш коллектив, то причем тут ПБ?
раскрыть ветку (1)
в смысле причем? я работаю в ПБ. Наше отделение решило помочь. то есть против предложения начальства никто не смог возразить....
показать ответы
Не знаю как там говорят СМИ. Но мне это видится именно так. Майдауны меня на Пикабу уверяли, что цель майдана — убрать богачей из власти, так как они порочны. А теперь они же радуются тому, что мол „Ура, скоро будет Порошенко и заживём“.
(Для справки „По последним оценкам Forbes (февр. 2013), он занимает 5-е место среди украинских богачей (состояние — $1,8 млрд)“). Более того, можете мне не верить, но я уверен, что эти деньги он заработал так же честно, как Янукович свои. Поменяли шило на мыло, развалили страну и писаетесь от счастья, гордись своей страной и своим „делом“. Молодцы.
раскрыть ветку (1)
всё так и есть. прискорбно.
Вы же понимаете, что это все потому, что они еще пока боятся России, которая показала, что может защищать. А вы представляете, что будет дальше? Экономика загнется, безработица, нацисты во власти. Им ведь нужны будут деньги, что бы отдавать кредиты МВФ, и уверен, что начнут собирать дань с простых людей. Там где милиция особо слаба--а это провинциальные городки, туда будут посылать боевиков правого сектора.
Вы видели какой нацисткий шабаш в Киеве? Они ведь повсюду.
раскрыть ветку (1)
у нас тут дом, земля, у мужа свое дело. здесь наши родители, если бы все так было легко... хотя, если бардак будет усиливаться....
показать ответы
Детям тоже дадут, не переживайте. Зачем мучить себя? Украина загнется скоро, зачем поддавать себя риску и ходить по одних улицах с экстремистами?Там же сейчас полный беспредел и анархия--грабежи и убийства. Вы хотите, что бы ваши дети росли в такой стране, или чего хуже были убиты бандеровцами по дороге в садик?
раскрыть ветку (1)
НУ, в нашем провинциальном городке пока спокойно, но вот разгул преступности по стране пугает...
хотя, если честно, то свое мнение я уже держу при себе, и не дай вам бог, не ответить зигующим слава украини...
показать ответы
Всем ноющим:
Госдума во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий упрощенный порядок приема в российское гражданство соотечественников — носителей русского языка.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/880617/#ixzz2xi0rh9HJ
раскрыть ветку (1)
ты и правда считаешь, что это так просто все бросить и переехать в другое место. ладно мне дадут гражданство, тк я жила в ссср, а моим детям? они ведь граждане украины, или их тут бросить?
показать ответы
Да ладно, я в райффайзене работаю и у нас не сдирали, только предлагали добровольно в письменном виде написать сколько можно забрать с зарплаты если есть желание, насильно никто ни у кого не забирал.
раскрыть ветку (1)
и вы так легко отказались от предложения начальства? повезло...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
прочитала твой последний пост о русском языке. ты прав, никто ничего не запрещал, но вот учиться на нем возможности нет. у нас в городе нет русского класса, ни в одной из 17 школ. так что так...
показать ответы
я "шарю" в экономике. гривна резко падает в связи со значительным превышением импорта над экспортом, то есть уменьшение валютной выручки и поступления на рынок валюты, с одной стороны, и паническим увеличением спроса на валюту среди населения, в частности, - с другой стороны. иными словами: валюты на рынке мало, а все хотят ее купить, поэтому она дорожает. раньше эти вопросы регулировались нац. банком Украины, но его золотовалютные резервы иссякли вследствие того, что прежнее руководство страны планомерно в"вымывало" деньги из бюджета Украины миллиардами долларов через свои оффшорные компании, не направляя свободные средства на пополнение золотовалютных резервов нац. банка. Экономика страны использовалась исключительно в целях личного обогащения. Сейчас имеем последствия этого разграбления страны.
раскрыть ветку (1)
а скажи, курс вернется на место? а скажи, мы хотели машину поменять, сейчас или лучше ждать до осени? а может быть дефолт? а если набрать кредитов, то при дефолте их не надо будет отдавать???
показать ответы
кто у вас деньги собирал? сбор в ПБ был через систему. у вас лично кто-то деньги потребовал?
раскрыть ветку (1)
в саду воспитательница просила у родителей сдать 5 гривень на армию. и не сдать при всех было равносильно тому, что тебя запишут в москали...
Эмммм а что вам мешало отказаться платить. И про сто гривен можно подробнее, знаю например, в университетах никто сто гривен не вычитал
раскрыть ветку (1)
плохо знаешь, мамка работает в университете, так у них под роспись собирали в универе. отказаться ничего не мешало. просто, когда я работала преподшей в лицее, нам начальство выдавало план подписки, и мы должны были агатировать людей выписывать местную газету или хочешь, сам всё оформляй. так что я просто пожалела воспитателя. ну, и не факт, что мои отказы потом не будут отражаться на отношении к ребенку...
как обычно без пруфа
я из киева.
раскрыть ветку (1)
капец, живет столица, где ты работаешь, что с тебя никогда не сдирали деньги, хотя бы на день инвалидов или, например, твою организацию никогда не вывозили на субботники по обочинам мусор убирать или деревья белить??? если ты не можешь поверить в правдивость моей истории...
Причём тут армия, если работодатель под надуманным предлогом наебывает людей
раскрыть ветку (1)
ага, а в саду воспитательницы тоже надумали себе карманы таким способом набить???
показать ответы
почему бы и нет?
раскрыть ветку (1)
ну, да, вот и нашли главных коррупционеров
показать ответы
а что мешает не платить?
раскрыть ветку (1)
угроза увольнения
Ты мудила, у Украины есть прекрасные черноземы, была 4 по мощьности армия в Европе, мы были третьи по ядерному вооружению, у нас было около 500 заводов ВПК, мы могли делать оружие и продавать его всему миру, от автоматов до подлодок и кораблей, я сам с города Корабелов, все заводы закрыли нахуй, все разворовали, и разорили, а теперь уроды типа тебя пишут что Рф блять просто повезло с газом, конченные дебилы, уроды моральные, просто скудоумные ублюдки, мне стыдно что в моей стране живут такие уебки как ты, ты не хохол сука, ты тупарь безмозглый, который кроме как "Путин - Гитлер" "Русские - Водка" ничего не знаешь, зомбарь недоразвитый, больше 1+1 смотри.
раскрыть ветку (1)
соглашусь, на всём постсоветском пространстве украина была самой перспективной державой...
показать ответы
кто у вас деньги собирал? сбор в ПБ был через систему. у вас лично кто-то деньги потребовал?
раскрыть ветку (1)
наш дружный коллектив отделения решил добровольно помочь армии. я не про систему писала...
показать ответы
Какая область? Вы этническая русская, или украинка?
раскрыть ветку (1)
отец - русский, мама - украинка. черниговская обл.
а что, это реально вариант)) я не шучу. если этот клоун победит на выборах, до всего мира наконец дойдет, какого уровня треш творится на украине сейчас. может тогда хоть разгонят всех поганой метлой
раскрыть ветку (1)
да, если б так и было. фишка в том, кому потом этот дарт отдаст свои голоса... короче, нас как всегда наебут....
показать ответы
Нет конечно, у нас в дет садах бабло вообще не гребут, им просто сам министр обороны позвонил, попросил собрать по 5р и потом воспитатели в мешках эти деньги повезут в армию.
раскрыть ветку (1)
да, делать больше воспитательницам нечего, как унижаться и просить 5 гривен. ясен пень, что это приказ начальства!
показать ответы