2323

Украина⁠⁠

Когда меня спрашивают что я думаю про СВО. Всегда отвечаю - мы просто не хотели "на гиляку" и "на ножи". А кроме как на "гиляку" и " на нож" вариантов не предлагали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Всмысленерадактиру..
Автор поста оценил этот комментарий

Мое мнение такое:

У меня не спрашивали начинать ли СВО или нет - нехуй сейчас спрашивать за я или против.

раскрыть ветку (101)
3

абсолютно согласен с тобой, а все говорят нечто иное или высмеивают тебя просто идиоты или лжецы

1

не совсем так. тут просто вилка такая: либо ты за, либо ты дискредитируешь и едешь далеко. Вот поэтому - нехуй сейчас спрашивать за я или против

А с какого перепуга тебя должны были спрашивать? Ты как себе представляешь такой опрос? Чтобы принять решения необходимо обладать информацией, которая не доступна обычным людям. Или ты предлаешь все данные разведки, гостайну и секретку тебе выдать? Не обладая такой информацией такой опрос не просто бесполезен, он вреден. Такие как ты до последнего не верили, что там нацисты к власти пришли, хотя ты наверное и сейчас думашь, что это не так.

раскрыть ветку (94)
3
Генеральские котлы

необходимо обладать информацией, которая не доступна обычным людям

всей правды мы не знаем, там не дураки сидят

0
Magnificent

Право поддерживать или не поддерживать тоже отнимем, как вредное? Лично я не люблю, когда бомбят города и убивают людей. Но за это мнение меня можно посадить за экстремизм, времена нынче такие.

раскрыть ветку (91)
3

Я вот тоже не люблю когда бомбят города и убивают людей, но это же не значит, что надо было сидеть и ничгео не делать. Расскажи свою картину мира, как надо было поступать, когда твои города бомбят? Вот ты находишься в условном ДНР, тебя на протяжении 8 лет бомбят, гибнут люди, уничтожается инфраструктура, что нужно было делать, сидеть дальше и терпеть? Хотя я очень сомневаюсь, что ты ответишь на этот вопрос, накидают минусов, но ответа не будет.

раскрыть ветку (29)
0
Magnificent

5 лет прошло, ДНР стали бомбить больше, чем в 2021-2022 году, умирать там стали больше, там мужчин уже и не осталось.

Стали умирать мирные люди в России там, где в ВОВ немцев не было.

Заявлять можно что угодно, но улучшений от войны нет, есть только ухудшения, которые распространились на всю страну. Зато не сидим и ничего не делаем, ага.

Это не ДНР стало Россией, это Россия стала ДНР.

раскрыть ветку (27)
1

Так ты может ответишь на мой вопрос, что нужно было тогда делать, как нужно было поступить, чтобы не было СВО, при условии что запад не хотел договариться? Или так и будешь продолжать повторять одно и тоже - люди гибнут? Люди гибнут, это факт и это ужасно, но вот только что нужно было делать России, чтобы прекратить гибель людей? Не начни СВО они бы так и продолжели гибнуть и не известно во что бы это вылилось в дальнейшем. Так как поступить то нужно было?

ещё комментарии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Magnificent

Есть что по факту возразить?

раскрыть ветку (3)

Значит, всё таки, принципиальный? 🧐

раскрыть ветку (2)
2
Magnificent

А, так тебе чисто доебаться. Понятно

раскрыть ветку (1)

Изначально всё было понятно, но вам нужно всё прям разжевать... Будем считать, что вы правы... Что либо объяснять человеку с синдромом Данинга-Крюгера не намерен 🧐

0

На протяжении 8 лет бомбят ДНР, а ДНР бомбит Украину. Вообще-то так было.
Но почему-то в ДНР никто не спрашивал, хотят ли граждане, чтобы она бомбила Украину.

0

Но когда бомбят и убивают мирняк "джентельмены" - ты молчишь и вообще делаешь вид что этого нет.

раскрыть ветку (60)
1

Но если в ответ на это, мы начинаем убивать больше людей, то это надо всячески поддерживать?

раскрыть ветку (40)
3

А надо не поддерживать ответные действия и просто умирать не давая отпора, что за дичь ты несешь? Какой был выход из ситуации по твоему, когда мирные люди гибли и у границ собиралась армия? Расскажи, как надо было поступать?

раскрыть ветку (11)

Я если честно, с твоего комментария удивляюсь🤦‍♂️

Очевидно, что ты типа пытаешься оправдать нападение России на Украину.

Вот только из твоего текста, наоборот следует, что Украина поступает правильно

раскрыть ветку (10)
3

Я хз как ты сделал такой вывод если честно.

раскрыть ветку (9)
0

Ну начнём со слова «отпор». Отпор это что? Вот именно, ответные действия когда на тебя напирают. Напирать на соседнее государство начала именно Россия объявив СВО. Ну и у границ соседнего государства, первыми армию стала собирать именно Россия. И ведь не в какой-то одной точке, а по всей границе, ещё вдобавок с территории Белоруссии зашли.

раскрыть ветку (8)
0

Начнем с того что Украина за две недели до начала СВО кратно увеличила обстрелы ЛДНР, факт обстрелов зафиксирован в мониторинговой группой ОБСЕ. До этого много лет строила укрепления и готовила войска. Джон Кирби(Пентагон) открыто признавался в помощи летальным оружием до конфликта. Меркель говорила что Минскими выигрывали время для подготовки армии. Порошенко тоже признавался что они Минскими кинули РФ и готовились к войне. То есть война была неизбежно. Если бы война началась со вторжения в Донецк то жертв в ДНР было бы гораздо больше, а так войну перенесли на территорию Украины.

раскрыть ветку (7)
0

факт обстрелов зафиксирован в мониторинговой группой ОБСЕ.

Вранье. ОБСЕ никогда не проводило баллистические экспертизы и не определяло, кто и откуда стрелял.

До этого много лет строила укрепления

Укрепления строят для обороны, а не для наступления. Т.е. Украина ни на кого нападать не собиралась.

Джон Кирби(Пентагон) открыто признавался в помощи летальным оружием до конфликта.

Вранье. Все поставки до конфликта - 300 Джавелинов и 700 NLAW, что яно недостаточно ни для какой войны.

Меркель говорила что Минскими выигрывали время для подготовки армии.

Передергивание. Меркель не говорила, что армию готовили к наступлению.

Порошенко тоже признавался что они Минскими кинули РФ и готовились к войне

Вранье. Ничего такого он не говорил. А Минские соглашения, кстати, готовил г-н Сурков и заранее знал, что они невыполнимы в принципе.

То есть война была неизбежно.

Garbage in - garbage out. Все предпосылки - вранье и передергивание, направленные на оправдание последующего вывода.

Война была так неизбежна, но Украина ее почему-то так и не начала.

раскрыть ветку (6)
0
Magnificent

На Аллее ангелов, пишут, было 66 имени. С начала СВО в России 85 детей погибло, 503 ребенка были ранены - https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/69fc94279a79476fcbd78...

И даже не знаю, сколько погибло детей на Украине. На порядок больше. Пикабу не пропустит ссылку с данными.

раскрыть ветку (27)
4

Я знаю😔 И не знаю как кто-то может поддерживать СВО. Войну надо прекращать. Километром больше или меньше, похуй. Главное, чтоб убийства прекратились

раскрыть ветку (5)
2

Дело то не в километрах, а в том что запад не хочет это прекращать, их цель до безумия просто - ослабить России, убить экономику Европы и под шумок спиздить денег, бенефициар всего этого известен. Убийства не прекратятся до тех пор пока люди существуют, жадность,власть и зависть в людях не даст этого сделать. В случае с СВО это вопрос выживания и существания России. Как можно быть против того, чтобы защищать свое будущее? Нам очень повезло, что в 39 году не было таких людей, которые говорили, я не поддерживаю войну, пусть нас убивают и лешают наших детей будущего, иначе бы не тебе, не меня тут не было. Быть против войны это нормально, но к сожалению она неизбежна, а если драка неизбежна, то лучше ударить первым.

раскрыть ветку (4)
4

Блять…

Ну не запад начал войну. Не запад пересёк границу и отправил кучу военных в другую страну.

Не запад присоединяет к себе территории.

Не запад требует себе весь Донбасс.

«Нам очень повезло, что в 39 не было таких людей» — ну начнём с того, что скорее всего ты имел ввиду не 39, а 41 год. Потому что если ты реально про 39, и реально поддерживаешь превентивное нападение, ну поздравляю, ты открыто поддерживаешь и одобряешь действия третьего рейха.

раскрыть ветку (3)
4

У тебя в голове как у 5-летнего ребенка - это он меня толкнул. Людям вроде тебя ничего не доказать, уже блять даже западные политики признали, что они готовились к этому, что это было сделано специально, что срывы мирных переговоров делались специально, но ты и тебе подобные продолжают не видеть очевидного. Сними уже розовые очки и посмотри на реальный мир, а не выдуманный тобой. Для тебя это конечно сложно для понимания, потому что тут надо знать историю, анализировать, что происходит вокруг и делать выводы. Мир не делиться на черное и белое. Мир штука сложная и мысля категориями, он меня ударил, значит он плохой, ты только подтвеждаешь, что мыслями ты застрял где то в детстве. Банальный пример, ребнок ходит в школу, его задирают, постоянно делаю ему подлянки, строят планы как бы его поймать в темном углу, но тут он берет и дает сдачи и те кто это делал начинают вопить на всю школу, он нас не за что ударил, он агресивный и плохой - вот это ход твоих мыслей. Ты не хочешь разбираться в причинах, думать, делать выводы, ты просто хочешь бегать и орать, что ты потив войны. Именно запад анчал все это, если ты этого до сих пор не понял, то мне тебя жаль.

раскрыть ветку (2)
2

У тебя аргументы будут? Или только всратые аналогии?

раскрыть ветку (1)
1

Вот вам еще факт в вашу копилку: на Аллее ангелов есть дети, погибшие с украинской стороны. То есть упоминание этой аллеи как повода для войны есть неизбежная спекуляция.

раскрыть ветку (1)
0
Magnificent

Не, это бревно в глазу, которое не замечают. Люди орут, что в Европе нацизм, не замечая существования Соловьев Лайв, где говорят вещи, за которые срок можно давать. Главное, оскорбить и заплевать, там видимо правдивее выходит.

1

А теперь найди статистику, сколько детей и взрослых погибло на Донбасе, до начала СВО и потом скажи, какой был выход из сложившейся ситуации, надо было дальше смотреть как нацисты убивают людей и ждать пока они накопят оружия и силы, чтобы начать убивать еще больше людей?

раскрыть ветку (18)
3

Судя по статистике, до СВО, с каждым годом, умирало всё меньше и меньше людей. Конфликт загасал. «Начать убивать больше людей»— за первый год СВО умерло больше мирных людей, чем за все «8 лет геноцида Донбасса», так что очевидно, что СВО точно было хуевым способом, «спасти» людей

раскрыть ветку (16)
2

Ну так расскажи мне о хорошем способе все это остановить, что нужно было делать, чтобы это все прекратилось тогда? Договриться пытались, не получилось. Так что делать то надо было?

раскрыть ветку (15)
0

Ну для начала, неплохо было бы, перестать поставлять оружие и технику всяким банд-формированиям на Донбассе. Уже это, сильно бы помогло для стабилизации ситуации в регионе.

«Договориться пытались»—бросаться ультиматумами это не попытка договориться.

раскрыть ветку (14)
2

Пруфы будут? Минские соглашения это ультиматум?

раскрыть ветку (13)

7 человек в 2021 году. Т.е. конфликт давно затих сам с собой и сводился к эпизодическии перестрелкам через линию фронта.

Ну и ваше упоминание "нацистов" - явный маркер, что вы вообще ни уха, ни рыла в ситуации.

1
Magnificent

Чувак, у меня буквально нет права быть против войны. Так?

раскрыть ветку (2)
2

Просто нужно быть честным и последовательным в своих принципах. А не быть в стиле макаревича и прочих либеральных пидоров.

раскрыть ветку (1)
0
Magnificent

Я не меняла своих принципов. Ты разговариваешь не с Макаревичем, если это было неявно

Ну вы же делаете вид, что "ополчение" ДНР никого не бомбило и не убивало. Какие претензии к другим?

раскрыть ветку (15)
1

Ну вы же делаете вид что не было обстрела жилого города с мирными жителями из ствольной артиллерии прямой наводкой с горы карачун? Напомню что укронацисты на видео тогда ржали и выбирали цели по принципу "во, давай туда ебани.. ннна, нахуй!". А ведь тогда боевых действий даже ещё не велось, крови между сторонами не было, гиркин со своими людьми просто сидел в областном центре. Всё можно было порешать мирно, но что сделали укронацисты? Они просто подогнали ствольную артиллерию, РЗСО и авиацию и просто начали ебашить по городам. Вспоминаем знаменитый кондиционер.

И да, когда я говорю что не было крови между сторонами - я имею в виду только ополченцев, т.к. укронацисты убивали уже с первых дней майдана и постепенно входили в раж и докатилось всё уже до массовых ритуальных сожжений людей во всех крупных городах 404. Просто напомню что помимо известных случаев типа Одессы/Мариуполя - была волна поджогов квартир и личных домов. Бандеровцы выслеживали всех кто был против майдаунов а потом сжигали заживо вместе с семьёй. Это была их фишка и именно поэтому так технично всё происходило в Одессе - у них за плечами был богатый опыт. Доходило до того что даже жгли людей на трассе в Крым, просто выводя из автобусов и обливая бензином. И ведь это ещё было ДО аннексии Крыма. Неприятно такое вспоминать, правда? Молодые тарасики наверное уже даже и не знают что это происходило

раскрыть ветку (14)
0

даже жгли людей на трассе в Крым, просто выводя из автобусов и обливая бензином

Я помню эту офигительную историю якобы под Корсунем. Про то, что там кого-то жгли, это вы уже сами приврали. В российских СМИ речь шла об издевательства и убийствах.
Но вот что удивительно - ни одной фамилии убитого за 10+ лет так и не было названо.

Вывод: очередная журналистская утка.

раскрыть ветку (6)

Хохлы за 10 лет даже расстрел лохов на майдане не расследовали и сделали всё чтобы скрыть следы преступления. А уж какой сюр был с Одессой? Сажали тех, кто выжил при ритуальном убийстве в доме профсоюзов. Приводить как факт этих тварей - высшая мера цинизма. Ты случаем не тарас-бандеровец? Уж больно ваши повадки проглядывают

раскрыть ветку (5)
0

А при чем тут хохлы, дорогуша? Крым контролируется РФ, за 10+ лет были все возможности расследовать это преступление и назвать потерпевших.

Но у тебя уже, возможно, настолько уже мышление атрофировались, что ты сразу на хохлов стрелки переводишь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Ну вот когда победим в СВО, получим капитуляцию от хрюшек - тогда и начнётся следующий этап денацификации. Расчехлим архивы белой книги, будем расследовать все преступления и сажать виновных. Ведь это всё уже было - 80 лет назад и будет снова.

раскрыть ветку (3)
0

Какая нелепая отмазка.
Расследовать преступления через 10-20-30 лет - когда уже никаких улик и половина свидетелей умрет. А кто мешал расследовать корсуньский инцидент еще в 2014 году?

раскрыть ветку (2)
0

"Ополчение" стреляло, бомбило, убивало, попадало по гражданскому населению?
Да или Нет?

раскрыть ветку (4)
0

Уууу.. понятно, это ты не идиот - это ты специально и осознанно делаешь. Идейный бандеровец значит... редкий гость, большую часть из вас уже гниет в земле. Сколько там раз ваш азов пересобирали с нуля?

раскрыть ветку (3)
0

Вместо вот этого потока бессмысленной ругани четко ответь на поставленный вопрос. Да или нет?

раскрыть ветку (2)
0

Первыми начали вы и ваши неонацисткие мрази. Причем делали это осознанно, отлично понимая как и для чего они разжигают гражданскую войну в стране. Ну а то что случилось после - это уже драка, переросшая в итоге в полноценную войну.

раскрыть ветку (1)
0

Да или нет?

Гиркин со своими людьми просто сидел в областном центре

Брехать-то зачем? Когда Гиркин умотал в Донецк, никто Славянск не обстреливал. Кстати, Славянск-то и вовсе был целым, стреляли в Семеновку, где как раз Гиркин и квартировал.

А в областном центре Гиркин не просто сидел, а устроил военный переворот, выгнал законную власть и стал обстреливать украинские войска, временами прямо из жилой застройки.

докатилось всё уже до массовых ритуальных сожжений людей во всех крупных городах 404.

даже жгли людей на трассе в Крым, просто выводя из автобусов и обливая бензином.

Чем дальше времени от тех событий, тем больше офигительных подробностей и удивительных историй.

раскрыть ветку (1)
0

Стреляли по мирному городу и без видимых причин сопротивления. Представь что в крокус сити вместо отправки альфы туда - правительство ебануло бы искандером в ТЦ ну или на крайняк расстреляло бы из танков. Примерно это и происходило в Славянске.

Уровень эскалации был низким, большая часть военных отказывалась стрелять в мирняк. Бандеровцам нужна была кровь и каратели.. Поэтому регуляров всех вывели с Донбасса и начался набор идейных укронацистов в нац батальон. Именно он начал кровь лить на Донбассе, именно они вместо решения проблемы с захватом здания в котором сидит всего-то несколько десятков ополченцев, предпочли месяц с лишним каждый день рандомно шмалять по целому городу забитому мирняком до отказа. Это всё делалось осознанно и по приказам сверху. Задача была раскрутить маховик ненависти.

Так что иди нахуй с высказываниями о прицельной стрельбе куда-то там. Это были первые кадры долбёжки по гражданскому населению. Мы эти видосы засматривали посекундно. Ебашили куда попало даже без прицеливания - тупо ржущий мудак рандомно наводил и орал "ннна, нахуй"

0
Всмысленерадактиру..

Ебать ты конченый, как и твой кореш выше. Я именно ЭТО блядь и имею ввиду - я не участвовал в старте, так и нахуй меня сейчас спрашивать за я или против? Типа если ЗА - всеобщая мобилизация и пойдем до Польши, а если ПРОТИВ - то все, сворачиваемся, все домой?! Нет, мое мнение ни на что не влияет и нехуй его узнавать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы