12674

Уговорили ...1

И снова здравствуйте уважаемые подписчики, а так же те кто читает мои посты.

Итак продолжу...
Как я упоминал, в тюрьме было 10 патио. В первом находились Дон, один Барон и очень богатые люди. Да и не как патио было, а длинный коридор с камерами как номера в люксовых отелях. Еда с ресторанов. Да и выпускали их иногда на ночь или выходные.(бабло рулит).
Во втором патио сидели полиция и солдаты. В третьем просто богатые и так по убыванию. В десятом... Да за людей то их принимать не хочется.
Меня определили в пятое(что оказалось в последствии очень даже нормально).
Встретили не плохо. Большинство выстроилось коридором, хлопали по плечам и представлялись. В других патио бывало и пинками или подзатыльниками встречали.
И сразу реально помогли иностранцы( было пятеро испанцев и у каждого большой срок. У всех килограмм по 10 из чемоданов вынимали, а это от 10 до 25 лет, хотя многих отправляют досиживать в Испанию, а там пару лет и гуляй). Они все сносно понимали английский и сразу объяснили порядки,выделили мыльно-рыльные, посуду, матрас и показали где можно рассположиться. К ним кстати каждый месяц приезжал консул и привозил всё необходимое. Как я писал ранее, российский консул мне объявил что ничем помочь не может и я должен выпутываться сам. Он мне ещё раз так скажет когда я уже вышел и не знал что толком делать в ближайший год так как выехать я не мог из-за УДО. В последствии через
МИД узнал, что на меня выделялись деньги и писались отчёты о визитах.

Я сразу привлек внимание большинство обитателей тюрьмы и не оттого что "снежок"( белый блондинчик), а потому что у меня были золотые коронки. Меня просто останавливали на каждом шагу и просили их показать. Из-за них у меня где то через год, произошел инцидент в связи с которым я получил уважуху, много знакомств, меня прозвали сумасшедшим русским и впоследствии я не имел проблем. Так как делать то там нечего, я превратился в турникмена в патио и завсегдатаем качалки в зоне(я писал что на обед баланда с рисом, но отмечу что ее достаточно много было и она чрезвычайно калорийная).
В общем, будучи в качалке на меня напали четверо "тупых" и мне положа руку на сердце просто повезло, что под рукой оказался гриф от штанги. Дело закончилось сломанными руками у одного, а остальные отступили так как шум привлек внимание. И почему то только меня, сразу закрыли в карцер на двое суток(брр.ужасное место), но когда я вышел оттуда, меня сразу представили Дону( типо смотрящего за тюрьмой. Представителей банд много(например только в столице около 160 известных полиции банд) и если не рулить, то там будет мясорубка). Конечно я и половину то не понимал что он мне говорил, но окружающие стали относиться ко мне как то уважительней. Например при обращении уже не говорили Русо или Моно( русский и блондин), а сеньор, в очереди в столовую не стоял, все забыли что у меня золотые зубы и пр.
А дальше чертова рутина. И многого я толком не помню.
В память остро врезалось только два события.
Землетресение... Острое чувство страха от безысходности. Раскачивало здание так, что ты прямо видишь как стена падает на тебя, но потом её почему то тянет обратно. При этом начинает падать противоположная. И ты никуда не можешь выбежать потому что заперт. Почему то наш блок с патио выстоял, а соседний завалило. Мы потом помогали расчищать завалы. Кровь, трупы, ужасная вонь. В тот день по всей Колумбии погибло 38 тысяч человек. До сих пор вздрагиваю, когда слышу про землетряску.

Ну и бунт. Знаете из-за чего? Сократили одно свидание в неделю. Возможно просто был повод для по бурагозить...
Схватили четырех гвардейцев, одному отрезали голову и выставили на крыше вместе с плакатами требований, а остальных оставили в заложниках. И началось веселье. Стены там из полого кирпича, которые легко пробиваются и пошел народ гасить обидчиков. Имеется ввиду, что все с одного города. Сидят убийцы и севшие специально мстители(венгансу никто не отменял).
Я стоял и смотрел как зачарованный на проносящиюся мимо меня толпу с дубинами и холодняком чтобы валить патио с полицией и солдатами. Там было кровавое месиво, правда закончилось достаточно быстро, так как пустили газ. Я забыл упомянуть, что как только это всё началось мне дали дубинку(ножку от табурета) и сказали намочить два полотенца. Одно намотать на руку(если будут бить мачете, то защищаясь не перерубят руку по крайней мере),а второе на шею(когда пустят газ прикрыть рот и глаза). Скажу вам так. Не спасает полотенце от газа. Такое ощущение, что миллионы иголок впиваются в лёгкие и при этом невозможно вздохнуть. Боль при этом, какая то невероятная. Тоже думал что помру(действие минут 15 было). И опять же нашему патио повезло. Не влезли к нам, хотя ещё двое суток были погромы. Ещё несколько придурков кинулись на внешние стены, так их из пулеметов с вышек всех положили.(Кстати здесь такое относительно часто бывает. Года два назад в столице более 40 человек так расстреляли).
А потом вошла гвардия и спецназ в зону и как будто ничего и не было. Быстро заштукатурили стены, навели порядок и уже через пару дней был день свиданий.

Отмечу, что я уже сносно понимал по испански.
На этом пока всё на сегодня. Если что интересное вспомню по тюрьме, то напишу в следующем посте. А так то он будет посвящен моему визиту к партизанам и времени пока я не мог выехать из страны.
Всем спасибо за внимание, как обычно постараюсь ответить на ваши вопросы в комментах.
Извините за ошибки. Пишу особо не задумываясь. Забыть то такое трудно.

P.S. Мне конечно очень стыдно, но Шантарам я не читал.

Уговорили ...
57
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, если ты увидишь это, запили ролик секунд на 10-15, себя снимать не нужно, просто сними свои ебеня и голосом скажи «привет Пикабутянам из Колумбии, я не пиздобол, это всё чистая правда» на ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ.

Ну чтоб развеять сомнения 👍👍👍 что ты не выдумщик.

Было бы круто.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
52
DELETED
Да не вопрос. У меня в следующих постах и мои фотки будут.
показать ответы
4
По содержанию его рассказа можно найти 2 тюрьмы:
город Армениа( некоторые здания на территории были разрушены, пришлось некоторых заключененных по городу " расселять"
https://www.inpec.gov.co/web/guest/institucion/organizacion/...

город Перейра(тут говорится про бунт,но без убийств охранников):
https://www.inpec.gov.co/web/guest/institucion/organizacion/...

Для посещения данного сайта необходим Колумбийский впн
раскрыть ветку (1)
38
DELETED
Бунты в колумбийских тюрьмах, такое же распространенное явление как смены президентов(не в России или Беларуси). Раз в три-четыре года бывают. Причем они национального масштаба(в поддержку соседей типа). Локальные и того чаще. Причем о них упомянают только региональные СМИ. Типа обычное дело.
показать ответы
57

На землетрясении с 38000 жертвами можно окончательно ставить тэг "авторский рассказ". А было неплохо.

раскрыть ветку (1)
52
DELETED
Простите, я неправильно написал. Я имел ввиду пострадавших. Те кого ранило, изувечило. Погибло более 2 тысяч.
Да автор пиздабол. Нигде нет информации про 38000 погибших. Трубили бы по всем новостям в мире.
Посмотрел на этом сайте - НЕТ такого огромного количества погибших.
Фильтр : Columbia+ Earthquake
https://reliefweb.int/report/colombia/colombia-earthquake-in...
раскрыть ветку (1)
50
DELETED
Выше я ответил что изъяснился не точно. Погибло более 2 тысяч. Пострадало(раненые, инвалиды и пр.) 38к. Нам в новостях так говорили.
показать ответы
1443
Собственной персоной

Не знаю почему, но прям доставляет в этой истории тег "пикабушники за границей")

раскрыть ветку (1)
48
DELETED
Однозначно вам класс!!
показать ответы
43

Я объясню. Уже были тут такие саги. Автор распыляется на собственно пост и на комментарии, в результате чего у автора контент вроде как и вышел, а читатели постов его не получили. Или же Вам придётся по нескольку раз повторяться.

ИЛИ! - у Вас найдётся пикабушник, который будет за Вами всё копипастить по комментариям и сводить в посты.

Я тут не умничаю, а пишу, потому что всем интересно.

раскрыть ветку (1)
47
DELETED
Хорошо. Я понял.
Просто я обещал в постах, что постараюсь ответить на все вопросы.

В первый раз? jpg.
105

Вот я , когда открыл для себя пикабушку и читал посты, первое время думал: О! И они, всего лишь ЭТОМУ, удивляются?! Блин, да надо зарегаться и написать про "тот мой  интересный случай", у меня в десять раз интересней и круче было! Вот все охуеют!

Потом читаю комменты:

-Писдёш!

-Сказочник

-Кота с лампой зовите

Странно, - думаю, - почему не верят?... У меня вот прям подобное было.

Следующий интересный пост.

И снова:

-Писдёш!

-Сказочник

-Кота с лампой зовите!

Ой, да идите вы нахуй, - подумал. Зарегался, но ничо не пишу)

раскрыть ветку (1)
99
DELETED
Вы правы. Это наверное главная причина, почему не писал ранее.
А если уж ошибёшься в чем-нибудь по старой памяти, то обязательно ткнут и потом на твоих останках попрыгают.
показать ответы
43

Пожалуйста! Или не пиши ответы в комментариях, а своди их потом по вопросам в отдельный пост - или аккумулируй написанные комментарии и образовывай из них опять же отдельный пост.
Иначе мы сквозь это всё не продерёмся.

раскрыть ветку (1)
40
DELETED
Простите, но мне и без этого сложно как-либо маневрировать на моем коммуникационном устройстве. Сам в каких то местах путаюсь, да ошибаюсь.
показать ответы
Обязан, по закону - эти слова должны были звучать до совершения преступления. Выбор был сделан вами.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Выбор был сделан не мной, но это сейчас к делу не относится.
У каждого по работе есть свои должностные обязанности которые включают определенные требования.
А не так что "вот когда убьют, тогда и приходите".
34
Скажу одно - слишком литературно для истории из жизни.
раскрыть ветку (1)
28
DELETED
"Тебе бы не картины начальник, тебе бы книжки писать".
Простите. Пишу как умею.
18

Консул в Марселе в нерабочее время (или выходной, я уже забыл) приехал потому что мы приехали в нерабочее время и помог оформить справку об утере паспорта и подтверждающую бумагу что имярек является гражданином России и следует на Родину. 2008 год.

Так что все зависит от людей на местах.

раскрыть ветку (1)
26
DELETED
Вы правы. В Венесуэле консул приехал за сотню километров с печатями, чтобы мне продлить паспорт. Все зависит от людей и иногда от обстрятельств.
110

Я думаю год эдак 1868 :), именно тогда было в Колумбии последнее землетрясение с погибшими, исчислявшимися десятками тысяч. После уже максимум пара тысяч погибших.

раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Вы правы. Выше я отписался в чем ошибка.
3
Мне кажется, что вы белорус. Только мы пишем из Беларуси, а не из Белоруссии.
П.С.не срача ради, просто приметила сей факт
раскрыть ветку (1)
40
DELETED
Вы не поверите...) Но...
Я родился в СССР, жил в СССР, принимал присягу в СССР и у нас всегда была "молодость моя - Белоруссия". Где я живу последние годы тоже Bielarussia(почти все испаноязычные так говорят). Но опять же но...)
Я имею уважение к гражданам Беларуси и мой папа был белорус.)
39

Что значит не стоял в очереди в столовую? Типа такой ферзь приходил и сразу брал то что хотел? При этом не имея каких-то намерений быть блатным? Чего не договорил?

раскрыть ветку (1)
31
DELETED
Получается что так. Можно сказать что был блатным.)) Мог прийти в столовую отдельно от всего патио. Раньше или позже. Когда никого нет. И мне выдавали корм. Мог даже попросить побольше.)
показать ответы
А чего такого?
Деанон никак вам не грозит
раскрыть ветку (1)
35
DELETED
В одном из последующих постов будет информация которая не имеет срока годности(можно и так сказать). И грозит мне это ил нет, я не вполне уверен.
13
Если ваша жизнь более скучна, это не значит что с другими такого случиться не может. Я к примеру поехав в Штаты по work and travel с одногруппником гуляя в центре Манхеттена, зайдя в метро совершенно случайно встретили одноклассника моего одногруппника, который является моим старым знакомым, так что всё случается
раскрыть ветку (1)
28
DELETED
Согласен с вами. Я прямо на пляже в Рио прямо лоб в лоб столкнулся с одноклассником.
И вообще, если с тобой что то не происходило, это не значит что не может происходить с другим.
показать ответы
6
Тогда стоит и подписаться. А еще..у тебя ник как-то связан с отсидкой?)
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Да хотел сьумничать когда регился. Ну типа там старпони или овсеев. Но ошибся.)
А потом плюнул. Да какая разница какой ник. Могу поменять, смысл только.
показать ответы
Вот МИДу делать нехуй, кроме как мелких жуликов выручать. ТС мутил самостоятельно, так и разъёбывается пусть самостоятено.
раскрыть ветку (1)
20
DELETED
В чём то вы правы. Но по закону консульский отдел обязан помогать даже мелким жуликам, если они сограждане. И уж тем более неприятно, когда видишь как консулы другой страны пытаются во всем помочь своим мелким жуликам, а свои консулы даже не почешутся позвонить, чтобы передать привет родственникам. Мои близкие только через два года узнали что я жив.
показать ответы
9

Я был как-то в короткой командировке в Колумбии. За небольшое количество времени увидел несколько человек, которые "случайно" попали в тюрьму. Один вез несколько килограмм в ручной клади, вторая везла в себе и так далее. Все во время беседы говорили, что случайно нашлось, подбросили и так далее.

Ну, пусть будет так, что Вы виноваты лишь в том, что работали не у тех людей, но тогда вопрос за что же к Вам такое отношение. В целом чего-то это совсем история историй, чтобы человек, который даже не трогал ничего и сам не вез вляпался так как Вы. Но предположим, что именно так все и было. Так вот, консул действительно не обязан улучшать условия сидельца в тюрьме, поскольку заключенный сам отбывает свой срок и это действительно его проблемы за исключением пунктов, связанных с помощью в установлении контактов с родственниками или совершении противоправный действий против гражданина РФ. Собственно, в момент когда я был в этой славной стране у консула отношения с судьями были такие, что многих удавалось выцарапывать вообще без сроков просто под запрет на посещение страны, многим срезали сроки + организовывали УДО и отправляли домой, кое-кого даже экстрадировали в Россию и люди дальше отбывали свои сроки в российских тюрьмах. Допускаю, что в Ваш "проблемный период" был какой-то ленивый консул, но не отработать положенный минимум он не мог, а это как раз и были консультации, присутствие на заседании и так далее. Все остальное - реально Ваши проблемы. Иное отношение к этому вопросу со стороны итальянцев не делает Россию плохой. Законы у всех разные, регламенты и прочие вещи тоже. Есть те, кто принципиально выцарапывают своих граждан, а потом выставляют конский счет за спасение жизни. Капитализм.

И последнее. Никакие деньги "выделенные на Вас" консул прикарманить не мог, поскольку никаких денег Посольство и Консульский отдел не получают, понимаете? Если кому-то положена выплата, то она производится напрямую из соответствующего фонда, к примеру пенсию людям перечисляет ПФ России, а не Посольство в стране нахождения. Это как раз сделано в рамках исключения какого-либо человеческого фактора. При этом мои коллеги много раз помогали реально из своих личных денег, правда в большинстве случаев это имеет свои последствия. То есть консулу никакие "косарики баксов" с вашей фамилией не приходили, а работу свою он выполняет в рамках должностных обязанностей и никакие премии за работу не получает.

Вообще в целом сотрудники Консульского отдела или Генконсульства делят обязанности: кто-то занимается паспортными вопросами, кто-то гражданством, кто-то визовыми вопросами, кто-то нотариатом, кто-то программой переселения соотечественников (там вот от г-ва деньги напрямую идут с оплатой переезда, подъемными и так далее) и в том числе с помощью заключенным. В мелких точках из-за малого количества сотрудников на одном человеке может висеть пачка направлений сразу и да, все это за один и тот же оклад.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Смотрите. Я вообще не про это, что он что то прикарманил. Я про то, что не было предпринято совсем ничего. Вы упомянули про какие то консультации, заседания, а я вам что просто даже родных не известили. Или тоже УДО. Я организовывал сам. Мало того, консул не смог договориться, чтобы я выехал из страны и отмечался в консульстве Колумбии в Москве. Все это пришлось делать моим родным через МИД ибо консул не чесался. Лишний год мне пришлось из-за этого болтаться бездомным в чужой стране.
Я предполагаю, что вы варитесь в этой системе и знаете на порядки лучше меня. Но в именно в данном случая, я считаю что сотрудники консульства, не выполнили ни одной своей обязанности. Даже минимальной.

А людей которые перевозят в себе, при себе, контейнерами и т.п. я знал не один десяток. Я кстати планирую в конце недели про это пост или два написать.
показать ответы
как же ты заебал выходить у еня в ленте
раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
24
Да сочиняет автор, с первого поста это было видно. Начиная с того, что сиделец с трудным житьем в свои 50 выглядит на 35 и заканчивая вот этим сочинением насчёт землетрясений. Может, и не всё прям придумывает - вполне верю, что сидел, верю, что его устраивает полубомжацкая жизнь и он действительно зарабатывает на жизнь сдачей спермы. Но для красного словца явно придумывает подробности, на которых и палится.
раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Потом выложу фотки.
15
Автор, без обид, но такое ощущение, что ты посмотрел фильм "весёлые каинкулы" с Гибсоном и рассказываешь истории от туда) Фильм, кстати, не плох.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Почему я должен обижаться? Имеете полное право.
Фильм я смотрел. И сопоставлял с моими похождениями. Меня там только какой то прям базар на зоне смутил.
Но события произошедшие со мной были намного раньше.
показать ответы
16

Когда в путешествии по восточной Европе, у меня из отеля пропали вещи с деньгами и документами(потом вещи и документы полиция нашла), в отеле, афрофранцуз-управляющий перепутал или я непонятно сказал, но позвонил он в консульство Литвы, а не Латвии. Так они помогли в полиции, успокоили и даже угостили кофе. А я ещё удивлялся, чего их представитель старается со мной на английском говорить, и часто улыбается. И только когда паспорт и исподнее снова вернулись ко мне, он поведал об этой ошибке управляющего отелем.

То ли настолько сопереживал человеку, попавшему в беду, то ли делать было совершенно нечего - не знаю.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
"- Это Телави?
- Нет. Это Тель-Авив."
показать ответы
7

Я не удивлюсь, если последним постом из этой серии будет картинка (но даже если это сон или фантазии ТС - все равно увлекательно и жду продолжения):

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Нет. Потом свои фотки выложу.
показать ответы
94
В общем я тут погуглила (прям покоя не давало)
https://www.mundolatino.ru/forum/php/viewtopic.php?t=12744&a...
действительно есть такая вариация. Форум такой себе конечно по авторитетности источник, но тем не менее
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Вы совершенно правы.
25
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Вот это вот всё, из-за тебя.
показать ответы
39
DELETED

У меня выработалось стойкое ощущение ещё со второго поста и оно сейчас уже укрепилось, что это пишет тот чувак, который около года назад писал цикл постов о том, как его (технолог на производстве вроде) хотят уволить, всячески на работе подставляют, он держится и далее в таком духе, перестал читать из-за чувства гонева. Дежавю какое-то

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Нет. У меня тут был один пост под старым ником, о том как я похудел на 30+кг. Но он был в сообществе 18+( хотя в этом сообществе и эротики даже практически нет).
Позже опубликую.
1

ТС, уточни, почему твои золотые коронки привлекли такое внимание. Тебе завидовали и хотели себе так же "дорого-бохато"? У тебя хотели вырвать эти золотые зубы, как у Сан Саныча из фильма "Не бойся, я с тобой"? Или тебя из-за них считали идиотом: мол, смотрите какой дурак, вставил уродливые железяки вместо незаметной керамики?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Золото это деньги.
В тюрьме концентрация людей желающих их изъять незаконно на порядок выше. Ну да. Типа Сан Саныча.)
0
Или в какой вы сидели? Если не секрет?
раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Простите, я ПОКА не хотел бы отвечать на ваш вопрос. Спасибо за понимание.
показать ответы
0

В след. посте анонсированы пруфы

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Нет. В следующих двух постах будет информация за которую могут "притянуть". Причем и в Колумбии и в России. Позже обязательно планирую.
показать ответы
7

ТС рассказал как случайно сел и все поверили. Рассказал как МИД ему сказал, что на него лично выделялись какие-то деньги, но до него не дошли и ему поверили. Вот только МИД не выделяет никакие деньги для сидельцев. Есть просто назначенный консул, который присутствует на судебном заседании с целью удостоверения соблюдения прав ответчика, потом может передать какие-то письма родственникам, книжки на русском закинуть и так далее, но консул совершенно точно не должен ездить раз в неделю и кашу готовить. Почему-то люди считают, что можно делать все что угодно за пределами государства, а потом прийти с грустным лицом и "спасите-помогите". Это так не работает.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Я точно помню про оказание помощи. Соответственно предположил, что на это выделяются средства.
По поводу недельных приездов так же не писал, лишь отметив что к испанцам раз в месяц приезжал и они со мной делились.
Российский же мне три раза заявлял, что НИЧЕГО предпринимать они не будут и это сугубо мои проблемы. Даже близких не известили что я застрял.
А это как работать должно?
И почему бы не поверить что попал случайно, если уж сказал что потом занимался наркотрафиком ?
показать ответы
Насколько я знаю, моно (mono) с испанского переводится обезьяна 🐒 а не блондин
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Да. Обезьяна. Но в испанском одно слово, может иметь с десяток значений, в зависимости от контекста.
В данном случае оно имело сленговый контекст. Блондинчик или даже беляш.)
показать ответы
3
DELETED
38 тысяч погибших? В Колумбии? Землетрясение? Зачем я это читал вообще))) но литературно, сойдёт.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Ответил выше.

Решение суда, документы об освобождении, да хотя бы просто колумбийскую визу в паспорте можно показать для затравки.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
В Колумбии виза не нужна. Только штампики в старом паспорте.)
А по остальному... Ну не стал я хранить 20 с лишним лет доки, чтобы предоставить их в качестве пруфов на Пикабу.
показать ответы
0

А ещё на фотографии тюрьма в Венесуэле, а автор сидел в Колумбии.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Возможно. Фотография рандомная из интернета. По виду в ЛА они почти везде похожи.
9

Не в писательстве дело. Есть люди эрудированные, книг много читали в жизни, общались много, вот и научились мысли свои излагать грамотно и связно. Чтобы всем понятно было.

А некоторые не могут и сложное предложение из 8 слов составить, чтобы там хоть одной ошибки не было. Не научились. Бывает. Жаль.

В изложении автора ничего литературного не вижу. Есть сбои в повествовании, перескакивание с одного на другое, ошибки мелкие, не всегда грамотно построенные предложения. До подготовленного сочинения этому тексту - как пони до орловского рысака.

На мой субъективный взгляд.

А уж действительно это правда или вымысел - кто его знает :). Мне это интереснее читать, чем 90% контента на Пикабу).

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Вы правы. Мне не до правок и корректировок. Сам потом "о мои глоза".)

Только почему по-испански блондин - моно, если это рубио?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Моно вообще по испански обезьяна.
В данном случае это сленговое. Типа бледнолицый.)
0

Оч интересно)) я сам в Эквадоре уже 8 лет живу, поэтому понимаю о чём речь

P.S. Моно (mono) это не блондин, а обезьяна в переводе с испанского))))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А вы спросите на каком-нибудь колумбийском форуме что означает. Или вы за 8 лет не поняли что в каждой латиноамериканской стране испанский отличается. И уж тем более в сленге.)
6
И про фото говорить: «выложу потом»))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Так у меня для этого целый пост заготовлен. Он после тематических пойдет.
1
Но сажают, ТС говорил, по месту жительства. Вероятно, если арестовали в порту, то где-то недалеко от него и сажают🤔 а эти две тюрьмы далеки от порта
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Правильно. Сажают по месту жительства. Только не в каждом городе есть тюрьма. И уж не в каждом портовом городишке. Меня за триста с лишним км.перевозили.
7

Данную историю действительно интересно читать. Уже были предложения написать по этому поводу книгу, а почему бы и нет. Может получится действительно интересный автобиографический роман. Есть такое произведение "Папийон" за авторством Анри Шарьера, читал несколько раз и каждый раз взахлёб. Может и Вашу историю возможно опубликовать в формате романа.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я не писатель. Да даже и в принципе не понимаю что для этого нужно делать.
показать ответы
5

Я не на бумажке работаю и работу свою делаю хорошо 24/7. Но знаете как часто слышу в свой адрес, что я дармоед, ничего не делаю вообще и обязан, и вот прямо сейчас человечек наберет лично Лаврову и нас всех уволят, потом выебут, а потом еще раз уволят? На постоянной основе. Даже здесь в комментариях преимущественно заплюсованный негатив.

Для типичного нашего заявителя нормально сказать, что его послали в других консульских учреждениях и поэтому он из последних сил приехал к нам, а по факту он даже не обращался никуда и сразу приехал куда ему удобнее. Прийти без документов и качать права сразу со входа? Пожалуйста. Найти в инете какой-то левый сайт, заплатить людям 1000 баксов, а потом прийти в Консульство и требовать чего-то - пожалуйста. Вместо того, чтобы разбираться с теми чуваками, которые человека кинули на штуку баксов.

Не так давно прилетела претензия на которую нужно дать объяснение аж на имя очень большого человека, мол, жалоба на сотрудников поступила ибо сотрудники зело плохо себя вели и вообще ТАКОООООЕ себе позволяли. И мы сидели и думали что делать, можно ли просто расшифровку диалога с записи регистратора в объяснительную подшить. А из видео следует что тетенька в ответ на "Добрый день, вы по какому вопросу?" сходу отвечает "хуесосу блять, вы мрази вообще охуели тут все" и дальше по тексту. Когда ее вежливо комендант начал выводить она полезла драться, плеваться и так далее. В итоге ее пришлось вытолкать, потом она бегала искала собачью какашку, чтобы кого-нибудь измазать, ну и потом, конечно, накатала телегу как она мирно пришла в консульство, а ее ногами били, что вообще никак и ничем не подтверждается с десятка камер и диалогов с ней. Вот таких заявителей выше крыши. Добавьте к этому наличие у нас только трети от штата (привет принимающей стороне, которая не выполняет взятые на себя обязательства). Ну, короче, мне есть смысл продолжать?

Что касается ТСа. К нему скорее всего пришли на заседание, убедились, что суд был справедливым и его права не нарушены, потом выяснили куда его направили, написали по этому поводу соответствующий отчет. Дальше все зависит от того нужны ли ему посещения, если у него есть проблемы со здоровьем, вызывал ли он консула к себе и так далее. Говорил уже, что допускаю, что консул отработал по минимуму, но он не мог вообще ничего не сделать и тем более забрать какие-то деньги "выделенные на ТСа". Если ТС в итоге напишет какие годы были, я посмотрю что это был за человек и узнаю что за фигня. Но есть у меня ощущения, что все не так просто как описал ТС, поскольку я ДЕСЯТКИ раз был свидетелем "everybody lies" (C) House MD

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да не было никаких заседаний. Все решается дистанционно. Прокурор отправил запрос в суд, а оттуда просто постановление в тюрьму привозят. По крайней мере когда я там был. Здесь даже имён судей не знают, иначе их грохнут.
показать ответы
10
Пишите. Если Вас не затруднит, то спросил бы в какие годы это происходило. Посмотрел бы кто это был.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я запомнил и обязательно с вами позже свяжусь, если вы не против. Было бы даже лучше по электронной почте.
Заранее спасибо.
0

От души, Бро!

Пиши, если еще надо будет чем помочь.

Да и пиши вообще дальше. Интересно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, бро. Только вот всё чем вы можете мне пока помочь, это донатами(если вы считаете, что описание одного периода моей жизни, заслуживает этого).
Хотя возможно в будущем, мне понадобилась бы помощь в переправке средств в мою тьму-таракань.) Так то не очень сложно. Берут около 20%. Сложнее вывести средства с акка Пикабу и перевести этим людям(у меня же нет российской карты,а вывести можно только на неё). В общем, если возникнет проблема, я вас попрошу(если вы не против). Удачи вам и всех благ.
показать ответы
1
Не совсем понял)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не было тогда ещё телефонов с сим-картами. Были здоровые такие трубки, которые вешались на пояс и связь была плохая и очень дорогая. Прошлый век короче.)
0

У меня сработала, деньги списались.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да. Пришли на акк.
Мои низкий поклон вам!
показать ответы
0

Фотографии тюрьмы в этом посте и предыдущем твои или из интернета? Телефон у тебя был в тюрьме?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Когда я вернулся на Родину, купил новый, модный Дельта Телеком.)
показать ответы
1

Дык такие посты и большая часть комментариев пишутся не для того, чтобы просвящением заниматься или еще чем-то, а для негатива - вот они какие негодяи за наши деньги. Про наши деньги громче всех орут безработные или те, кто налоги не платят обычно.

Я эвакуировал много тысяч человек во время пандемии из США. Большинство было тех, кто уже знал, что лететь не нужно, видел все предупреждения, но все равно полетел. В итоге их пришлось отправлять назад с боем. Куча людей просто пытались обмануть всех и бесплатно слетать в Россию, в которой не были лет 20, мол, они нас ща увезут туда бесплатно, а обратно я по американскому паспорту вернусь, вот посмотрю на Москву и не потрачусь на билеты. Ну и так далее. 5 месяцев без выходных и с работой по 10-12 часов (иногда и больше), причем с угрозой собственной жизни. Никакой медали не жду, да и элементарного понимания уже тоже.

Просто как и для многих слово "росгражданин" становится как бы негативным :)

PS Съездил как-то за 200км к бабушке лежачей, чтобы заявление принять. Приехал, а они собрали ВСЕХ своих знакомых по всем консульским вопросам, которые им нужны были, даже не предупредив. В итоге бабушку принял, кого еще смог тоже, остальным объяснил, что по объективным причинам просто не могу удовлетворить их запросы, поскольку даже не готов был технически. По факту получил пачку претензий, проклятий и писал объяснительную, когда телега из центра пришла. Люблю наших граждан. Очень. Особенно помогать через подзатыльники :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Моё вам почтение!

Бро, что там с донатами, как тебе из РФ помочь можно?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Здравствуйте. Я вроде как прикрутил кнопку донаты. Проверить пока не могу т.к. ещё ничего не приходило.
Возможность перевести с донатов на Пикабу мне сюда к "чертовой матери" нашлась. Если кнопка донаты работает то отпишитесь мне пожалуйста.
показать ответы

Бро, что там с донатами, как тебе из РФ помочь можно?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Отвечу вам завтра. Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы