954

Угадай проблему по фотографии

Угадай проблему по фотографии

Работаю ремонтником в интернет провайдере, прилетает заявка, вчера инет был сегодня неть.

Звоню клиенту мол когда могу прийти глянуть, мне в ответ, часа через полтора приходи.

Ну думаю ок, пока время есть проверю трассу до клиента, по замеру кабеля от свитча первая пара 68 метров, ,вторая 53, а портативным сканером вообще коротыш по 1й паре(на фотке). Думаю ну блин по любас крысы пожрали.

И точно, у него в метре от выхода кабеля из пола крысы погрязли кабель, 6 жил перебили, а 1-2 надкусили и замкнули.

IT-юмор

7K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня частный сектор, и как-то несколько лет назад кабель который был натянут от столба соседей к моему столбу через дорогу, порвался из-за сильного ветра. Возможно он сильно провис и какой-то грузовик его задел, хз. В общем, позвонил провайдеру, приехали ремонтники, соединили мне кабель и все заработало. Только вот потом были частые проблемы с интернетом, то разрывы соединения, то еле грузит, то пинг высокий в играх, и как-то раз пропал интернет совсем. Я позвонил им снова, они приехали, сделали интернет, опять сцепили на месте разрыва прошлого кабеля. А провод который шел мне в дом провисал до этого, и они его подняли, и как они уехали, я заметил воду в интернет розетке. Оказалось, что во время дождей в месте соединений начала попадать вода и когда они подняли кабель, вся скопившаяся вода стала вытекать по кабелю мне в дом. Я им позвонил, немного поговорили, и они мне заменили весь кабель, и у меня пропали все проблемы с интернетом тогда.

раскрыть ветку (19)
15

У меня такое было в квартире

Вода затекла в системник

Обнаружил только по луже на полу под компьютером

Пришли ремонтники и сделали петлю на кабеле перед входом в дом

Сказали видимо те кто ставил интернет не знали об этом

Хорошо что материнка не сгорела, но перестал работать микрофон после этого

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо моему роутеру за доблестную и самоотверженную защиту моего компа:)
6
пропали все проблемы с интернетом тогда.
Ну что логично - нарушена целостность кабеля идут проблемы.... 
раскрыть ветку (3)
5
В данном случае текут....
раскрыть ветку (2)
5
Вытекают
раскрыть ветку (1)
0

Но сначала затекают

1

Странно что он не окислился и связь не пропала совсем

Это явно не РТК.
Уфанет?
раскрыть ветку (6)
4

Сомневаюсь. Если посмотреть его посты, то он из Макеевки (Донецкая область). Там наверняка что-то локальное, нам не известное.

раскрыть ветку (2)
2
Вы все верно написали, у меня тут свой провайдер на районе, называется Барракуда.
Ясно понятно.
1

У Уфанета в частном секторе ПОН, а вот у РТК, точнее провайдеров, которых они скупают и витые пары и телефонный кабель по опорам.

раскрыть ветку (1)
1
Я в курсе, спасибо
0
Ахаха, с ртк вообще связанна ахуенная история.
Дело в кем. области, частный сектор и уже много где развернули оптоволокно, но к частникам через дорогу от многоэтажек не тянут. Поэтому только adsl модем. Выглядываю как-то в окно, вижу монтера на столбе с телефонной линией, пью чай. Возвращаюсь к компу, а интернета нет) смотрю в окно, а монтеры уже отъезжают, догонять бессмысленно. Звоню в ртк, говорю, ваши на столбе лазили, интернет сломали, еще далеко не отъехали, свяжитесь с ними. Оставляйте заявку. Как оставляйте заявку, они вот они, пока не уехали. Оставляйте заявку. В итоге ждал их по заявке дня два, а инет в «норму» неделю приводили, хотя какая там норма)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку