Угадай проблему по фотографии
Работаю ремонтником в интернет провайдере, прилетает заявка, вчера инет был сегодня неть.
Звоню клиенту мол когда могу прийти глянуть, мне в ответ, часа через полтора приходи.
Ну думаю ок, пока время есть проверю трассу до клиента, по замеру кабеля от свитча первая пара 68 метров, ,вторая 53, а портативным сканером вообще коротыш по 1й паре(на фотке). Думаю ну блин по любас крысы пожрали.
И точно, у него в метре от выхода кабеля из пола крысы погрязли кабель, 6 жил перебили, а 1-2 надкусили и замкнули.

А у меня частный сектор, и как-то несколько лет назад кабель который был натянут от столба соседей к моему столбу через дорогу, порвался из-за сильного ветра. Возможно он сильно провис и какой-то грузовик его задел, хз. В общем, позвонил провайдеру, приехали ремонтники, соединили мне кабель и все заработало. Только вот потом были частые проблемы с интернетом, то разрывы соединения, то еле грузит, то пинг высокий в играх, и как-то раз пропал интернет совсем. Я позвонил им снова, они приехали, сделали интернет, опять сцепили на месте разрыва прошлого кабеля. А провод который шел мне в дом провисал до этого, и они его подняли, и как они уехали, я заметил воду в интернет розетке. Оказалось, что во время дождей в месте соединений начала попадать вода и когда они подняли кабель, вся скопившаяся вода стала вытекать по кабелю мне в дом. Я им позвонил, немного поговорили, и они мне заменили весь кабель, и у меня пропали все проблемы с интернетом тогда.