вы у меня спрашиваете? 😂
ок, загрузку чего у вас подхватывает uefi? загрузчик этого на скрытом разделе? и вообще, чего вы хотите добиться?
раскрыть ветку (1)
да, у вас)
Загрузка uefi подхватывает файл загрузки efi из /EFI/boot/bootx64.efi (на отдельном разделе), и выкидывает меня в командную строку grub>. при старте по схеме uefi.
legacy grub находится не на скрытом разделе, но вместе с ОС на разделах после винды по порядку.
Хочу добиться того чтобы через uefi грузился legacy grub чтобы запускалась ОС с этого раздела.
Загрузка uefi подхватывает файл загрузки efi из /EFI/boot/bootx64.efi (на отдельном разделе), и выкидывает меня в командную строку grub>. при старте по схеме uefi.
legacy grub находится не на скрытом разделе, но вместе с ОС на разделах после винды по порядку.
Хочу добиться того чтобы через uefi грузился legacy grub чтобы запускалась ОС с этого раздела.
показать ответы
нужно с помощью uefi запустить загрузчик grub, делов то... а в menu.lst уже указать что и откуда хотим загружать...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
как это? Если вы имеете ввиду просто включить его в биосе то этого не достаточно. Здесь нужно чтобы legacy grub стартовал с раздела диска, довольно удаленного от начала, при этом таблица разделов диска - mbr.
Лига Сисадминов
2.7K постов19.2K подписчика
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.