user5669910

user5669910

На Пикабу
Дата рождения: 31 декабря
6236 рейтинг 27 подписчиков 8 подписок 83 поста 30 в горячем
17

И снова цены вверх! Технологический сбор

На этот раз защищаем отечественный рынок.. Автомобилей?) - нет.

Радиоприемников и раций!)

Когда защищать? с 1 сентября 2026.

Каким образом? Добавочной стоимостью к смартфонам и ноутбукам… пока что. А там дальше и на комплектующие переключимся.

А что такого у нас производится на внутреннем рынке из электроники?

Да в основном пару процессоров не широкого потребления и чуток микросхем от 100нм… В остальном фирмы, которые собирают из китайских oem отечественные поделки. Вот последние, кстати, как раз тоже будут платить, но, видимо, оставлены на потом чтобы шоком не стало?

А кто получит субсидии? Фиг знает.. Минпромторг разберется.

https://russianelectronics.ru/2025-11-10-tehnologicheskij-sb...

27

Где-то тут пост был про таксиста и забытый телефон, но я его потерял)

Воспоминание разблокировано.

Однажды давно (год 2015, наверное) стою я на кассе самообслуживания в «Магните» в одном городке в провинции. Пробиваю покупки, и тут подходит женщина лет 30 и что-то ищет возле моего киоска. Подумал, что из продуктов что-то забыла. Затем обращается ко мне без церемоний: «Ты тут телефон не видел случайно?» Говорю кратко: «Нет». Начинает рассказывать, что подходила сюда с телефоном вот буквально только что, 5 (а может 10) минут назад, покупки пробить и, видимо, положила его на киоск, чтобы карту достать, и забыла. Говорю, что ничего не видел здесь, когда подходил, и продолжаю пробивать. Она стоит с растерянным видом и не уходит, потом выдаёт: «Я думаю, он у вас, молодой человек». Я на долю секунды злюсь от наглости, но (добрый я был) иду навстречу. Стоя в майке без рукавов, в синтетических шортах и сланцах, достаю из одного кармана лопатник, из другого — свой кнопочный тапок и спрашиваю: «Где он у меня?» Видно, паника её захватила настолько, что даже это её не успокоило; даже показалось, что она ещё больше растерялась. Отворачиваюсь, собираю покупки в пакет, и тут она начинает умолять позвонить ей на телефон, говорить, что он очень дорогой (оказалось, это айфон 5c, не s, а именно c), что сын/муж/брат подарил и что-то ещё в этом духе.

Город на Кубани, в котором я тогда жил, был маленький — 200 тыс. человек. Моя зарплата — 17000 рублей. Черными. За серые еще бы 13% содрали, но не в налог, а в кассу, конечно же, под видом налога и просто за свой счёт в отпуск разрешили бы выйти. Типичный житель этого городка, эксплуатируемый армянскими предпринимателями. Жил я там не с рождения, но по зову сердца пришлось перебраться из столицы на пару лет, поэтому не успел я ещё тогда стать совсем грубым и бестактным, как подавляющее большинство местных.

Ок, говорю, давайте ваш номер. Дозваниваюсь с третьего раза. В трубку отвечает парень, спрашиваю, где он, говорит — на стоянке возле гипермаркета, ждет звонка, мол, сам бы позвонил, но телефон заблокирован. Договорились встретиться возле входа. Мадам просветлела и повеселела, но всё ещё нервничала. Стоим, подходит молодой паренек с улыбкой до ушей и в руке поднимает телефон. Мадам бежит к нему, забирает мобилу и ведёт его к машине со словами: «Пойдём, я тебя поблагодарю» (обращаться на «ты» у местных к незнакомцам — норма). Может быть, она сделала ему минет, может, денег дала, может, в жопу дала, но без слов благодарности не оставила точно.

Я? Ну, а меня там как будто и не было вообще. Они просто ушли, не обернувшись. А эта сволочь даже «спасибо» не выдавила.

Показать полностью

Ипотека это модно

Некоторые пишут что ипотека это «ууууумный инструмент! Пользуйтесь ипотекой!» А те кто взял ипотеку на 30 лет считают это тоже умным шагом, чем жить в однушке в собственности родителей в которой они сами не живут. Какой человек в здравом уме выложит 40-45 млн + 1,5 млн (взнос) за то что стоит 8 млн. ? Только отчаянные или бывшие крепостные крестьяне после отмены крепостного права. Так я думал, пока не узнал, что есть много людей которые живут трендами…
Оказывается это целый лайфстайл! «Жить с ипотекой это модно, а те кто без ипотеки тот лох и чмо!» лозунг этих сумасшедших людей. Однако это не тренд всё же, но попытка оправдать свою жизненную ситуацию, потому что мода - это когда идёшь против логики. Инициаторами модной идеи «как загнать себя в кабалу на ровном месте» в 90% случая выступают жёны или невесты, которые хорошо манипулируют сознанием своих жертв. Мужчины! Если вы хотите быть модными, одумайтесь!

UPD: 9/10 комментаторов это как раз те остальные 10%.

6

Ответ на пост «Хорошая антиреклама своей продукции»34

Это маркетинговый ход судя по всему. На карте разве что Халяль не написано, но почему-то карта исламская. Деньги на счёте не участвуют в обороте банка… зачем? как?))))

Ответ на пост «Хорошая антиреклама своей продукции»
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!