У меня есть подруга, которая попросила мужчину не предохраняться. У нее были низкие шансы забеременеть, а она очень хотела. Они на берегу договорились, что она рожает для себя и он ей ничего не должен (в физическом и психологическом плане он кстати был великолепным донором). Она даже расписку ему готова была написать. Не ждите концовки, как в посте и комментах - ребенок уже пошел в школу, подруга слово сдержала и с мужчины ничего так и не требовала и ни на что не подавала. Каждый живёт своей счастливой жизнью - она ребенка растит, он женился. И я вот не знаю, люди не обманывающие и сдерживающие свое слово, как она, это вымирающий вид, да?
1, 5 договор через нотариуса.
4,8,11 они не хотят детей
6,12 что?
10 работодателю плевать.
13 - самый полезный и интересный момент).
все остальное не знаю, т.к. эта тема меня не волнует
13 на практике не работает. Показания большинства свидетелей, кроме специально обученных и подготовленных, все равно обычно никому не нужны.
Немного изменим вводные: она не предохранялась, а парень предохранялся, юзал презики, но в один момент презик надорвался (прокололи не суть важно, не его вина) и залет. Чья ответственность в этом случае? Она решила оставить ребенка а Он его не хочет. Опять парень виноват?
Мировая практика знает случаи, когда даже будучи несовершеннолетним и жертвой насилия парень все равно остался виноват.
Кажется, это ответ на твой вопрос, но я не уверена.
Погодите, там вроде по другому было, нельзя подать на алименты без решения суда, ну в смысле нельзя начать их взыскивать,а вот уже после решения суда с бумажкой можно идти и подать на выплату алиментов с момента подачи иска!!
Никаких. Более того, выплаты алиментов начнутся с подачи иска. Если суд через пару лет таки установит, что этот человек не был отцом - алименты за год-два судов все равно придется заплатить.