47

Удобные носки для младенца

Это уже на 7-12 месяцев

Это уже на 7-12 месяцев

Хочу под Новый Год добавить немного полезности. Этот год у меня выдался "носошным". Особо их никогда не вязала, а тут прям пачками начала выдавать. И на просторах Ю-Туба попался мне МК детских носков. Я их связала из интереса и подарила. Носки получаются смешными до того как попадают на ногу. А потом оказываются очень удобными. Моя знакомая носит ребенка в слинге и ей оказалось очень удобно надевать носки (а поначалу это были гольфы, но ребенок растет) на штаны в слинг. У нас теплые зимы, иногда этих носков достаточно. Именно опираясь на эмоции молодой мамы я и решила предложить сюда этот вариант детских носков. Его можно найти по названию "Поезд" на Ю-Тубе. Или спросить у меня, все расскажу. Там очень трогательная история носков, ее я напишу в конце или загуглите сами. И очень понятная схема.

12 резинкой 2х2
4 ряда изнанка, 4 ряда лицо, 4 ряда изнанка.
Итого - 12 рядов
Повторять до нужной длины. Можно вообще один рапорт связать. Будут реальные носки.
Пятку можно вязать любую. По мне лучше "бумеранг". Без клина подъема.
Вяжутся от резинки. Мысок закрывается в каждом ряду, не через ряд. Остается восемь петель мыска и сшивается иглой. Ребенку с его пальчиками-фасолинками как раз.
Пряжа 95% шерсть - 5% акрил. 200 метров на 100 граммов. Вязала спицами "тройкой", но я вяжу слабо. Набирала 48 петель. Стопа получилась примерно 11,5 см. Ребенку сейчас шесть месяцев, носки большие, в принципе, сейчас это чулки. Думаю, к концу зимы будут впору. Рюша в носках опциональна. Если надумаете вязать, провяжите последние три ряда рюши резинкой. Рулик из лицевых на основном полотне носка (как показывают во многих МК) может стянуть полотно, оно потеряет свою эластичность). Я рекомендую все переводить в резинку, растяжение лучше, удобнее.
Самое прикольное в этих носках, они не теряются. И ребенок не может их стянуть. Та часть рапорта, что с чередованием лицевых и изнаночных (гусеница) просто растягивается. И все. Носки остаются на ноге.

В этих не бумеранг. Что-ти типа "подковы" с подъемом петель. На мой взгляд, страшно неудобно вязать.

В этих не бумеранг. Что-ти типа "подковы" с подъемом петель. На мой взгляд, страшно неудобно вязать.

А теперь легенда о носках:
Оказывается, в городке Калева есть Центр ремёсел, где общаются местные рукодельницы, и одна из жительниц, имя её Тертту Латвала (на фото), рассказала одну трогательную историю.
«Моя мама выучила инструкцию по носкам еще в поезде. Во время Зимней войны в 1940г она ехала из Ваасы в Каухайоки, чтобы спастись от взрывов вместе со своим ребенком, моей сестрой Туулой. Вдруг поезд остановился. Напротив матери сидела учительница, которой было очень жаль замёрзшего босого ребёнка. Она начала распускать свой белый кардиган и вязать из него носок. Один успел закончить сама, а второй дала маме продолжить.
Когда мама освоила принцип вязания, то продолжала потом вязать носки всю жизнь и научила меня. Она так ценила доброту той учительницы, что хотел рассказать всем, как её научили. Одна из моих подруг посоветовала их членам ремесленного клуба Центра Тайто (г.Калева). Оттуда схема попала в Интернет. У меня оригинальные носки хранятся в рамочке, с протёртой пяткой, из того самого кардигана."
Это взято из ВК. Если загуглить можно найти именно эти первые носки в рамочке. С протертыми пятками.

Вывод: внезапно удобные носки и для мам, и для детей. Рекомендую к изготовлению.

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы