Я езжу на самокате по мск и я понимаю и не осуждаю людей, которые ходят по велодорожкам. По ним идти значительно удобнее, чем по собянинской плитке.
Если мы видим картину, как в посте, значит не с людьми что-то не так, а с дорогой. Ну вот, женщина с коляской как по плитке поедет? Скейтборды и детские самокаты по плитке не едут тоже.
в щелях собирает много влаги, и подушка песчаная как губка напитана водой. Кто в наше время эту хуйню утверждает в проектировании большая загадка. Но зачем, это понятно уже
Все время, пока ребенок был маленький, гулял с коляской по паркам с уложенной плиткой, коляску не колбасит от слова совсем. Не надо придумывать отговорки для своей неадекватности, с целью ходить по велодорожкам.
Плитки бывают разные. Вот у меня около дома плитки плоские стык в стык, а вот дальше как на фото. В первом случае не трясёт, во втором случае - чувствуешь каждый стык.
У меня хоть и коляска была с большими резиновыми колесами и амортизаторами, но по такой плитке колбасило коляску. А у кого маленькие пластмассовые колеса - тому не позавидовать. Плитка плитке рознь
Коляска с платиковыми колесами будет ехать хренова везде, еще и разражать своим грохотом всех вокруг, вы еще купите телегу и потом жалуйтесь на не ровные дороги.
Мы ведь сраниваем асфальт с плиткой, в вы показываете мне бездорожье, для чего? я согласен, что то что на фото ужасно, но речь ведь не об этом.
Врете. Либо не гуляли с коляской по плитке. То есть просто тупо врете. Если люлька с надувными колесами и амортизаторами еще куда не шло, то легкая прогулочная коляска, это трындец.
Ну как же иначе, если чей то опыт не совпадает с вашим, то сразу все врут. Таким как вы ничего не докажешь, любые доводы вранье.
Ну трости с пластиковыми колёсами - это везде трындец, даже на асфальте. Думать надо, когда коляску выбираешь, где ходить с ней собираешься. Я зная какие в моей местности дороги, коляски с колесами меньше 20см в диаметре не смотрела. И амортизаторы обязательно. Благо выбор сейчас огромный. Асфальт тоже имеет свойство портится, особенно если рядом сосны растут (привет выпирающим корням). И иной раз не знаешь где хуже...
Не обязательно трости. Любая прогулка, которая не весит полторы тонны и влезает в багажник хэтчбэка. У нас была отличная прогулочная коляска. Но не для плитки, разумеется. Хотя амортизаторы там были и даже на довольно убитом асфальте было нормально, и с бордюрами проблем не было. И прогулочная коляска на надувных колесах, это что и как выглядит? У меня была типа в три в одном, с прогулочным блоком, но я, выдержала только до двух лет. Это же в принципе невозможно таскать с собой.
сейчас эспиро. С первым была бэби хит вояж Эйр - это вообще чудо было! До 4 лет сына в ней катала и бед не знала, кроме сломанного тормоза на одном колесе, но это деть мой мощный постарался с места сдвинуть не отщелкнув до конца тормоз.. В багажник Киа Сид нормально влезала. У нас конечно не так много плитки вокруг, но периодически попадается. Потом ещё омниа была, супер компакт для крупных детей - у нее колеса вездеходы и очень высокая спинка - на ней в Краснодаре катала, а там очень много плитки))
У нас в Томске тоже с какого-то момента все засрали этой плиткой благослови их господи. И продолжают класть эту ебучую плитку. Причем в отличие от асфальта это происходит пиздецки долго, а потом горы песка растекаются с дождями по всему тротуару. А пока плитку кладут, обходи как хочешь - хоть по проезжей части, хоть по кустам, хоть по крышам. Триждыблядская ярость
Вот зашла это написать. Колеса у коляски чаще жёсткие и ехать по плитке на такой коляске это ужас.
Так зачем было покупать коляску с жёсткими колёсами? Мои дети обожали кататься в своём тракторе с подвеской и дрыхли на самом плохом асфальте с удовольствием.
А Вы ничего не забыли? Например, перелогиниться.
Два человека выше совершенно случайно создали аккаунты в один день, совершенно случайно обоим юзерам было лень придумать себе никнейм и совершенно случайно они тут в одной ветке оказались.
@moderator, а Вы как считаете, мультиакк или просто совпадение?
У меня единственный ребенок и основная коляска была выбрана прекрасная, Армель такие были импортные 2в1 с надувными колесами. Но, декретные у нас платят до 1,5 лет. Мои выплаты 10 лет назад составляли 3460 руб в месяц. Я очень рано вышла на работу. Поэтому была коляска трость, которую ложила в машину, чтобы увезти ребенка у няне или бабушкам.
Многие мамы получают садики за несколько остановок и тоже выбирают трости из-за того, что в маршрутке с большой коляской и ребенком очень тяжело.
Иногда выбор коляски обуславливается иными обстоятельствами.
Тракторо-вездеход на руках спускать с пятого этажа - ебануться можно.
У меня в подъезде, когда родили примерно в одно время двое на пятом, и по одному на 4 и 3 - капец какой цЫрк был, когда площадку между первым и вторым этажом делили. Причём, площадка маленькая, и туда полноформатная вставала так, что хер мимо пройдёшь. А покупать коляску по цене автомобиля - ни у кого таких денег нет :)
А где хранить?
Лифта нет, и не будет. В подвале низко и влажность. Мыши-крысы.
На второй этаж втаскивать ещё можно, но не лёгкой девушке.
В квартире места тоже нет. Если только на балкон - так себе идея, да.
Остаётся - трость. Но проходимость - никакая.
Ещё - более дорогие модели. Но, это удовольствие для богатых.
У бу, есть момент, что там могут быть тех.неисправности которые беглым осмотром не выявляются.
Почему если у человека нет денег на парковку и он ставит свой тазик возле подъезда, загораживая проход, его все осуждают, а если проход в подъезде загромождён колясками (ну или старой мебелью, как это у нас любят), то это нормально и все сочувствуют?
Мой в слинге сидеть отказывался. Ни в какую. Все дети разные. А поездки у нас были частые и трость была хорошим спутником. Опять же, кто-то в коляске до 3 лет, мы лишь до 1,5 а дальше ножками.
А выбирать по принципу "ой, красивенько" можно либо не имея мозгов, либо имея дохрена денег и возможность хоть каждый день новую коляску покупать.
У меня второй ребенок и коляска. Собственно большие надувные колёса, но передние поменьше и поворотные. Без поворотных колес жутко неудобно.
Амортизация конечно не такая как у советских люлек но не очень плоха.
А коляску прям прикрепляют к ребёнку так, что если ошибся - то уже не отодрать? =) На Авито, или на свалку - и вперёд за новой, или хорошей БУ. Сейчас молодых заваливают колясками/кроватками родственники-друзья, только отбивайся.
Хоть бы платочек подарили в мое время. Никто никого не заваливает. Я родила поздно и у подруг дети выросли. Родни с детьми нет. Пришлось рано выйти на работу, и каждый день таскать ребенка к няне или бабушкам с коляской тростью. Запихать в машину 5 кг тростью или разборную основную 13,5 кг - есть разница. Ежедневно! А потом затащить к няне на 5 этаж без лифта ребенка и коляску и пакет с вещами и едой.
Дело не в деньгах. Работали женщины. И рано выходили на работу. А няня пенсионерка сама не могла спустить с 5 этажа большую коляску. Бабушка с 4 этажа тоже.
В подъезде не оставишь - там одна тетка возмущалась, соседка.
У подруги коляску украли в тамбуре подъезда , когда она заносила ребенка на 5 этаж и она тоже купила трость.
Другая подруга сейчас ездит в маршрутке в сад. Попробуйте ч коляской в маршрутку зайти? Конечно же, это лёгкая трость.
То есть, дело исключительно в вашем удобстве, и ради него можно плевать на других, так? Вам тяжело поднять колясочку - можно ездить по велодорожкам. Мне тяжело ковырять в носу - я могу по тротуару на автомобиле наваливать, так?
Да откуда ж Вас таких одаренных взяли то? Я написала как пример, почему людям неудобно ездить по плитке с коляской. У всех причина разная. Я не призываю лезть на велодорожку, я пишу "неудобно на этой ебучей плитке". На каблуках ещё неудобно, представьте. Но Вы сейчас можете посоветовать носить калоши 😁😁😁
И в вашем примере говорится именно то, что я написал. Всё, что вы там накатали, "как пример" - исключительно ваш частный случай, и вообще никак не может оправдать тех, кто прёт на велодорожку с коляской.
Декретницы заняты производством нового населения.
Велопидесисты - производством говна в комментах.
Кто из них полезнее для общества - очевидно.
Ты ощущаешь эта пользу? Сколько пользы ты лично привнес для общества? Почему так мало?!
Через двадцать лет это будут новые налогоплательщики, которые будут пополнять в том числе фонд ОМС.
Считаешь воспроизводство населения бесполезным? Откажись от страховой медицины и полностью оплачивай каждое телодвижение медиков по полному прайсу. Включая вызов скорой помощи. Всей семье.
Чтобы такие как Вы написали комментарий. У меня была основная коляска 13,5 кг весом с хорошими колесами и трость, которую я брала в машину, когда увозила ребенка у няне или к бабушкам. Декретные у нас платят лишь до 1,5 лет. 10 лет назад они были 3460 рублей в месяц. А ещё, представьте, многие дети получают место в саду за несколько остановок от дома и их тоже везут до остановки транспорта на лёгких колясках-тростях. Сейчас подруга получила сад за 5 остановок, а там ещё вот как раз по такой плитке дорога у саду. Выходят из маршрутки (да, в маршрутку с большой коляской влезть крайне сложно в час пик) и едут на лёгкой коляске.
А если сидеть дома и гулять возле дома, то хоть что покупайте - все удобно
Моему ребенку 10. Получили место в 2,8 но пришлось судиться. Нам давали место лишь в яслях. А мы хотели со своим годом. До этого год ходили в частный. Но у нас частный случай: ребенок с ноября. Соседский мальчик на неделю старше, октябрьский, получил место на год раньше. И у нас выстроили рядом огромный микрорайон, а сады не построили. Нагрузка вся на текущие сады. Попали лишь льготники.
Это ВАША проблема. Тяжёлая жизненная ситуация - не повод мешать другим. До машины в люльке можно довезти ребёнка. Тяжёлую коляску можно не таскать наверх, а хранить в авто.
Тяжелая жизненная ситуация (отсутствие мозга) у велосипидоров - не повод мешать другим своими железяками. Вполне можно просто ездить на машине или общественном транспорте, либо ходить пешком.
Я так понимаю, ваш парень вас не удовлетворяет, раз вам кажется, что вокруг все тоже гомосексуалисты, как вы. Но уверяю вас, это не так. Принимайте таблетки, либо купите дилдо - и вас наверняка попустит.
Это ВАШЕ недопонимание. Зачем мне коляска в машине, если отдаю ребенка на день к няне? Или я должна машину им оставить, как гараж у коляске?
Моя ситуация как пример. У всех остальных свои причины купить лёгкую коляску. Но они есть.
Я вам сейчас такую вещь скажу - вы можете завезти ребёнка к няне вместе с коляской, необязательно оставлять няне всю машину, коляску можно из машины ДОСТАТЬ, представляете?
Но конечно-конечно, вы меня убедили, я всё понял. Люди с колясками на велодорожках просто плюют на других ради своего удобства. Вы знаете, я как-то раньше объезжал, уступал, но вы открыли мне глаза, спасибо. Теперь я тоже буду плевать на них.
Выздоравливайте. Если не понимаете, что няня не может провести 10 часов на улице с ребенком.
Проблема не в том, что люди плюют друг на друга, а в гребаной плитке
Может в этом и была идея? Чтобы было неприятно на колесном транспорте трястись по плитке? Проблема только с колясками.
Ага :) Типа пассивной защиты, у нас как-то даже специально плитку поклали, с широкими швами. Правда по ней никто на шпильках ходить не захотел :)
А ещё, когда поклали тактильную плитку у пешеходных переходов, по свежести, женщины достаточно массово ломали/вывыхивали ноги :)
Женщины... Я видел, как мужик на этой плитке эпично навернулся, чуть руку не сломал, так грохнулся.
Там еще эта ублюдочная желтая плитка для слабовидящих посредине дороги. Емли колесо коляски туда попадает, то и ребенка можно вытряхнуть. *Небольшое преувеличение
Не особо понимаю этих людей, езжу на веле в Москве с 12 года. Особенно странотвыглядыт любли с собаками на километровых поводках и мамшки перегораживающие своими колясками велодорогу. Ещё недалеко от меня станция "Стрешнево". Так вот, там есть небольшой отрезочек велодорожки и рядом пешеходный переход. Пешеходы, выходя из со станции идут прямиком по велодороге и с нее переходят дорогу в неположенном месте. 🤷♂️по-моему дело совсем не в удобстве а в расстройстве поведения и пофигистическом отношении к окружающим. Потому что на вклодорроеге можно встретить даже слоняющихся с пьяным в хламиду манаду родителями. Несколько раз я так чуть не угодил в дтп. Личинки алкашей были на волоске от своей гибели. Благо тормоза отработали. В начале поездок, когда доржуи были покрыты резиной, я сбил на такой дороге мелкую шавку. Сбил потому чо ее раздолбацка хозяйка сидела рядом на лужайке и снимал н телефончик как цветут цветочки 😂😂😂😂
Какие пешеходы пошли нежные плитка им неравится скоро будут требовать,ковровую дорожку постелить