2983

Удивительное рядом

Я с детства очень любила лес. Люблю и сейчас, да и детство не сказать, чтобы закончилось. Так получилось, что сейчас я работаю на ферме в родной деревне. Пасу табун коней, объезжаю потихоньку молодых лошадей, которые живут на самой ферме, и всё в этом роде. Работа на природе даёт свои плюсы – каждый день я сталкиваюсь с чем-то новым и интересным. Кое-чем из этого хочется поделиться с вами.

Недавно ночевала в тайге, дежурила ночью возле табуна, чтобы тот никуда не свалил. Спала в вагончике, днём бродила вокруг, поглядывая в бинокль на пасущийся на соседней горе табун. Вот вид из вагончика

Утром поехала на маленькое озерко в горах напоить коня. Вижу, на берегу лежит бревно, под бревном нора, а из норы торчит ЖОПА. Быстренько привязала коня подальше, чтоб не сожрали в случае чего, и отправилась эту жопу исследовать.

Кралась я до этой норы минут 5. Еле-еле шагала, чтобы не спугнуть лесного жителя. Потом сообразила, что никто меня бояться и убегать не собирается, подошла вплотную

Оказалось, жопа принадлежит бобру. Тут бы мне успокоиться и уйти, но я никогда в жизни не видела живого бобра. Или неживого, так как лежал он как мёртвый. Я топнула ногой – он не среагировал. Пошуршала листьями – тишина. Понять, дышит он или нет, я не смогла – шерсть вроде колышется, но её мог шевелить и ветер, а лежит он слишком уж неподвижно для живого. Тогда я нашла на берегу длинную палочку и аккуратно тронула его за хвост. Тишина. Пощекотала бок. Не шевелится. Ткнула сильнее – ноль реакции. Стоит отметить, что мне в равной степени было страшно и интересно, я просто разрывалась между желанием свалить, пока меня не загрызли, и рассмотреть его полностью. После особо сильного тычка я решила, что он мертв. Только это оправдывает мои дальнейшие действия. У меня с собой был длинный бич, чтобы отгонять жеребца из табуна. Я сделала на его конце петлю, накинула на основание хвоста бобра и вытащила его наружу. Секундный затуп с обеих сторон – и бобёр бросился в одну сторону, а я в другую, причём оба были уверены, что за ними гонятся. Бич он, к счастью, стряхнул на берегу, нырнул в воду и долго всплывал то в одной стороне озерка, то в другой, проверяя, не ушла ли я.

Это сейчас я так спокойно рассказываю, а тогда я сразу позвонила маме, и рассказ выглядел примерно так: "МАМА Я БОБРА ЖИВОГО ВИДЕЛА И ТРОГАЛА БОЖЕЧКИ БОБРАААА ТРОГАЛА ХВОСТ ПОТРОГАЛА И ПУЗИКО ОЙ УМРУ СЕЙЧАС ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ"
Вот нора, где отдыхал несчастный бобёр

А тут видно его голову, но я не помню, где именно

Ну а потом я лежала загорала рядом с вагончиком, периодически отбрыкиваясь голой ногой от мух. На ногу села очередная муха, я дернула ногой, и что-то толкнуло меня обернуться и посмотреть назад. Назойливой мухой оказалась змея, которая ползла по моему одеялу, касаясь ноги. Боже, я была близка к смерти от разрыва сердца в тот момент. А змея спокойно уползла в траву, и больше я её не видела.

А эта ящерица сама заползла ко мне на ногу. К сожалению, ногти у меня короткие, подцепить и вытащить клеща не удалось. Впервые в жизни такое вижу, если честно

И просто немного фото "с работы"

Тут мы перегоняли табун из деревни в горы. 30км по трассе, и 30км по горам верхом на коне – совсем разные вещи. 6 часов потратили на перегон.

Обожаю эту кобылу. Такое милое сердечко на лбу :)

365
Автор поста оценил этот комментарий

Какой замечательный рассказ, как будто Пришвин какой-нибудь) хорошо, что хоть где-то кони, лес, бобер, ящерка, а не коронавирус, беспорядки, протестующие и без пяти минут Палпатин Путин...

раскрыть ветку (1)
167
Рада, что вам понравилось)
показать ответы
85

ах черт, какой кайф - вот так работать)))  удачи тебе и не обижай спящих зверушек.

раскрыть ветку (1)
70
Я думала, он мёртвый)) ему ещё повезло, что на него наткнулась я, а не какой-нибудь волк, которые там тоже бродят
показать ответы
65

Теперь можешь всем говорить: Однажды в моей жизни была жопа...жопа бобра)) Улыбнул и рассказ и фотки красивые!

раскрыть ветку (1)
122
Ой, каких жоп в моей жизни только не было. Сегодня вот наткнулась на замечательную полосатую жопь :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Мой стереотип сломался, вырос в деревне и всегда видел постухов исключительно только мужиков и вечной пьяных. Неожиданно)
раскрыть ветку (1)
50
Пастухи бывают и такими) вообще, до меня тут действительно работали только вечно пьяные мужики, один в прошлом году спился и умер, другой уже сильно постарел, для работы верхом не годится, так что я их заменяю
показать ответы
131
DELETED

Ачивка "потыкать палочкой бобра" получена)

раскрыть ветку (1)
44
Точно :D
показать ответы
17
Это не шершняга? А то он такое могет...
раскрыть ветку (1)
33
Не знаю даже, кто это) я в полосатых жопах не очень шарю, как-то всё больше по мохнатым
показать ответы
14
раскрыть ветку (1)
31
У вас Епифанова шакалы покусали
показать ответы
6
Простите, а зачем вам понадобился предположительно дохлый бобёр?
раскрыть ветку (1)
29
Я так надеялась, что никто об этом не спросит
Итак
Дохлый бобёр – очень полезная и интересная штука
Во-первых, его можно было бы детально рассмотреть. Посмотреть, какие у него лапы, зубы, оценить мягкость бобриного пузика
Во-вторых, сфотографировать со всех сторон и ракурсов и разослать друзьям, ведь не каждый день кто-то находит мёртвого бобра
В-третьих, во время тыканья палочкой я установила, что он мягкий. Значит, умер недавно, так как запаха нет. Значит, можно вскрыть и посмотреть устройство бобра ещё и изнутри, и так же нафотать и разослать друзьям.
Бобер – охуенная тема!
Вы не пугайтесь, если что, я просто ветеринар, для нас это в порядке вещей) 😅
показать ответы
1
Как вы умудрились туда устроиться? Это ж мечта..До этого долго учились верховой езде?
раскрыть ветку (1)
29
На самом деле, я недоучка. В 13 лет записалась на ипподром в городе, полгода отзанималась, только научилась ездить рысью – мы переехали обратно в деревню. А там как-то случайно увидела, как люди верхом на конях загоняют табун на ферму, просто пришла туда и попросила изредка брать коней покататься. Хозяин фермы разрешил, я уже сама научилась крепко держаться в седле, ездить галопом и всякое такое. Ну а потом он начал изредка просить меня помочь. Заменить несколько дней пастуха. Перегнать коней с одного пастбища на другое. Отбить кобылу из табуна и т.д. Мы уже 5 лет так общаемся, а в этом году получилось так, что я приехала домой аж в апреле из-за карантина, и он позвал меня работать на постоянной основе. Вот как-то так)
показать ответы
33

А вы инстаграм не ведете, случайно?)

По делу: на фотках и в вашем описании все выглядит очень мило и здорово) А для меня это был бы лютый стресс - и бобер (сразу вспоминаю, как он куснул соседа и тот умер от потери крови, не успев доехать до больницы), и клещ на ящерице, и змея, и даже вон тот милый паучок. Ну, это не считая 6 часов верхом хд
Так что здорово, когда все на своем месте :)

раскрыть ветку (1)
29
Инстаграм есть, но фоток там мало, да и захожу редко. Если хотите заглянуть – ник такой же, как тут. А такая работа после полутора лет офиса меня приводит в восторг каждый день)
показать ответы
18
А, ну так вот именно, что это Епифанов, вот, Епифанцев, нормальный:
раскрыть ветку (1)
27
Когда-нибудь я запомню его фамилию, но, видимо, не сегодня))
Какая милая непосредственность. Судя по линиям на ладони, двух мужей вижу я у вас, ну, или почти мужей ( линии какие-то слабые). Так ли это? Проверить хочу себя.
раскрыть ветку (1)
23
Мне 19) скоро первая свадьба, надеюсь, она же и последняя
показать ответы
4
Просто ради любопытства - планируете на долго так проработать? Или это сезонная должность, пока снег не выпал?
раскрыть ветку (1)
22
До осени, а потом уеду на другой конец страны, если всё пойдёт по плану. Я студентка, у меня все работы пока что временные)
11
Офигенная у вас работа! Если за это ещё и денег платят - то прям DreamWork
раскрыть ветку (1)
22
Платят, хоть и не так, как обещали, но я считаю, что за такое я сама должна доплачивать)
показать ответы
68

Мне тоже понравилось) Только Вы с бобрами поаккуратнее.

В Белоруссии бобер убил рыбака, который хотел сняться с ним на память.

Зверь кинулся на фотографа и прокусил ему ногу. Рана оказалась смертельной: была повреждена бедренная артерия. Друзья пострадавшего вызвали Скорую. Но помощь шла слишком долго: всё произошло глубоко в чаще леса, и медики полчаса добирались до места ЧП.

"Больной скончался до нашего приезда от кровопотери. Если бы они могли грамотно пережать бедренную артерию в паху ручным способом, другого способа не существует в данный момент, может быть, удалось бы спасти, довезти его до сосудистой хирургии", – сказал врач станции Скорой медицинской помощи Бреста Леонтий Сулима.

Нападения бобров - не редкость. Подобный случай сняли на камеру и в Тверской области. К счастью, автор видео успел увернуться от острых зубов.

https://www.1tv.ru/news/2013-04-11/72873-v_belorussii_bober_...

раскрыть ветку (1)
41
Да, меня уже несколько человек предупредили, но все равно спасибо))
13
Я вот про опасность хотела предупредить, Вы бы клещей руками не трогали, это не есть хорошо.
А так, как же Вам повезло с работой! Очень круто, когда кайфуешь от того, чем занимаешься))
раскрыть ветку (1)
20
Я их с себя десятками снимаю, лес ведь, никуда не деться. Прививка от клещевого энцефалита есть, пробовала спреи от клещей – не помогают
показать ответы
29

Вот у кого действительно интересная работа

раскрыть ветку (1)
39
Сама себе порой завидую) но и опасностей много, не каждому такое подойдёт
показать ответы
13

Просим фото всех ног хозяйки до талии, а не только ниже колен

раскрыть ветку (1)
18
В прошлых постах мелькали где-то, ищите и обрящете)
показать ответы
6
DELETED

Ну ни фиг вы хорошо устроились!0_0 (Дико завидует)

раскрыть ветку (1)
17
Даа) помню, один день работы я полностью посвятила тисканью кобылы, учила её есть морковку и все такое. С - счастье
показать ответы
26

я прошлым летом почувствовала себя диснеевской принцессой: одно место в лесу заполонили шашечницы(эт бабочки). В итоге с одной на плече уехала домой))Она не хотела улетать, а я прогонять ее)

раскрыть ветку (1)
16
Я её несколько раз прогоняла, она все равно возвращалась, тоже пришлось дальше вместе ехать)
показать ответы
10
DELETED
А хотите , я вам без купюр расскажу , что о вас подумал бобёр и как описывал происшествие друзьям ? Боюсь , что ваша репутация на озере теперь так себе...
раскрыть ветку (1)
16
"поспать спокойно не дают, блять" – что-то в этом роде, полагаю))
показать ответы
17

))) я далеко живу. ))) счастья Вам девушка.))) я отцу Ваши фотографии показал, он улыбаться стал. настроение у него поменялось.в лучшую сторону))

спасибо.

раскрыть ветку (1)
16
Вам спасибо за позитив))
показать ответы
18

))) ему повезло и Вам тоже, что он не кинулся, с испугу мог и хватануть.))) Сам все детство - лес, Ярославская область. Потом в цирке работал и тоже с животными, но с хищиками, не с лошадьми.

как бы я хотел просто провести один день с Вами, на природе. ничего пошлово. мне довольно было бы рядышком посидеть и помочь в работе.

раскрыть ветку (1)
15
Нам бы лишние руки не помешали тут)
показать ответы
11

Работал я тыщу лет назад на такой работе - тоскливо пиздец. Целый день один, на жаре. И под дождём. И завтра целый день один, и после завтра, и через месяц... И жопа к вечеру горит от седла.

раскрыть ветку (1)
39
Есть такое, да. И ноги в кровь стираются, и ходить потом больно, и сидеть, и даже лежать. Мошка, комары донимают. Жара вон, что творит, кожа по несколько раз меняется. Но всё равно позитива больше, я считаю)
показать ответы
6

Если кабан будет с кабанятами. Беги, но тихо, что бы не спалили.

раскрыть ветку (1)
13
Да, я знаю. Боюсь их до усрачки, хорошо, что они меня тоже
показать ответы
46
Вижу, на берегу лежит бревно, под бревном нора, а из норы торчит ЖОПА. Оказалось, жопа принадлежит бобру. МАМА Я БОБРА ЖИВОГО ВИДЕЛА И ТРОГАЛА БОЖЕЧКИ БОБРАААА ТРОГАЛА ХВОСТ ПОТРОГАЛА И ПУЗИКО ОЙ УМРУ СЕЙЧАС ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ

Блять, я чуть со стула не упал))) Вам бы книги писать, отличный слог))) Спасибо вам)))

раскрыть ветку (1)
12
Вам спасибо))
показать ответы
25

Рада за Вас очень. До 17 лет жила в деревне. Летом пастухи работали на сенокосе, на уборке, а я их замещала. Зп не платили, но давали корм скоту. Для меня это было счастье. Про меня писали в газете, мол девочка пастухом работает, а мне было всё равно, я была счастлива. Давно живу в городе, работаю в офисе, но часто посещает мысль свалить туда где кони- моя радость. Пока ребёнка не выучу и на ноги не поставилю не могу этого сделать. Лошади и свои были и колхозные, много интересных случаев было. Во сне часто снится деревня, да только нет там ни людей, ни лошадей... Радостно за Вас.

раскрыть ветку (1)
11
Надеюсь, у Вас всё получится. Удачи вам)
показать ответы
5

замуж выходишь ты? ))) счастья тебе в семейной жизни)))

раскрыть ветку (1)
11
Я выхожу, кажется)) спасибо :)
показать ответы
10

Я когда гуляю по лесу все время то зайцев встречу то здоровенных фазанов. Короче да, природа, лес, это кайф.

раскрыть ветку (1)
10
Я косуль часто вижу, раз кабана издалека (к счастью) видела
показать ответы
2
Повезло, что ты не набрела на волка
раскрыть ветку (1)
10
Они днём не показываются, да им и так там еды хватает, людей боятся
0
А что за местность?
раскрыть ветку (1)
10
Юг Красноярского края
показать ответы
8

Да я же пошутил.

Только осматривать.

И удалять спец. штуками, похожими на маленькую выдергу. Тогда меньше шансов, чтобы выдавиться гадость из клеща.

(Размер с палец).

раскрыть ветку (1)
7
Да, мы на работе из собак такими вытаскивали, шикарная вещь. Никак руки не доходят купить
показать ответы
5

Их не надо пробовать. Их надо на кожу наносить. И одежду.

Кроме энцифалита есть еще бореллиоз.

Если кольцо вокруг укуса появилось,то нужно срочно к врачу.

Вроде так.

раскрыть ветку (1)
7
Наносила, чуть ли не искупалась в них. Всё равно нет-нет, да и сниму откуда-нибудь.
показать ответы
6

Так-то это крайне опасно. Повезло что бобёр испугался. А то был очень известный случай, когда мужик тоже бобра в лесу преследовал, а тот бросился и прокусил мужику артерию на ноге. Мужик скончался от потери крови.

UPD:Пока искал видео, сверху уже упомянули.

Предпросмотр
YouTube0:33
раскрыть ветку (1)
7
Да, у нас в деревне был подобный случай. Но ещё раз повторюсь – я была уверена в том, что он мёртвый, мне и в голову не пришло, что он притворяется
13

Короче говоря взаимный страх. В любом случае удачи в работе. Завидую белой завистью.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо)
0

А по мне так нет, по шкале упитанности лошадей Хеннеке, как минимум умеренно худая.

раскрыть ветку (1)
6
Молодая, много двигается, заматереть ещё не успела. Кормят их там вполне нормально – каждый день и в поле пасутся, и овес получают
показать ответы
0

А подробнее?) Хакасия)? Минусинский район? Шушенский?

раскрыть ветку (1)
6
Минусинский район, Знаменка)
показать ответы
5
"МАМА Я БОБРА ЖИВОГО ВИДЕЛА И ТРОГАЛА БОЖЕЧКИ БОБРАААА ТРОГАЛА ХВОСТ ПОТРОГАЛА И ПУЗИКО ОЙ УМРУ СЕЙЧАС ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ"

Видос напомнило с фурой) МАМА МЕНЯ БОБР ЗАГРЫЗ! ВЫЗЫВАЙ ВЕТЕРИНАРОВ! ЗВЕРЬ ЗАГРЫЗ! СЪЕЛ! МАМА! МЕНЯ! НА ПРИРОДЕ! ВЫЗЫВАЙ ВЕТЕРИНАРА!

раскрыть ветку (1)
5
Да-да, на то и был рассчет)) а ветеринаров вызывать не надо, я сама ветеринар
0
А где обещанный пост про потерянный табун?)
раскрыть ветку (1)
5
Охх. Я сперва хотела написать, потом передумала. Вкратце – я поехала пасти с подругой, так сказать, показать ей прелести деревенской жизни. Кони были под горой, вагончик с едой примерно за пару километров от них на горе. Хозяин коней нам сказал "если что, можете часик посидеть спокойно в вагончике, отдохнуть, пообедать, табун не уйдет". Ну и мы и посидели часик. Возвращаемся – табуна нет, следов нет, вообще ничего нет. Искали-искали до темноты, никого не нашли. На следующий день поехали искать опять, нашли следы вообще в другой стороне. Короче, они перешли ночью через гору и ушли на Енисей. У них там водопой, раньше был загон, мы их в итоге там и оставили на какое-то время. Они постоянно вот так по району кочуют, то там попасутся, то тут
показать ответы
4
Будешь еще писать,понравилось,если будешь , подпишусь
раскрыть ветку (1)
5
Буду обязательно)
показать ответы
2
Бог ты мой, что у вас за камера такая? Качество фото просто огонь)
раскрыть ветку (1)
5
На телефон всё фотографировала) Mi 9T, если интересно. Единственное, не нравится, что цвета искажает, лес невозможно фотографировать – слишком насыщенные фото получаются, нереалистичные
показать ответы
5

Привет землякам, я с Абкана)

раскрыть ветку (1)
5
Я тоже с Абакана, здесь временно самоизолируюсь)
10
Успеха вам и славной свадьбы. Ну и счастья в совместной жизни. У вас обязательно все получится красиво и хорошо!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!)
5
Я хотела сказать про то, что, лучше не руками снимать, а приспособами специальными, но меня опередил @BorisVlasenko
Очень удобная вещь)
раскрыть ветку (1)
4
А, это да) ну они же не все успевают впиться, а того, который просто ползёт, этой штучкой не подцепишь
показать ответы
1
Классно описала и фотки тож, заскучал по деревне. А где это, какой регион?
раскрыть ветку (1)
4
Юг Красноярского края
8

Так крем от загара надо наносить.

Вредо загорать

раскрыть ветку (1)
4
Всю жизнь каждое лето ходила черная от загара. В этом году впервые так обгорела
показать ответы
2
Это явно лучший пост недели)
раскрыть ветку (1)
4
Благодарю) надеюсь, вы не в обиде за то, что из ВК удалила – жених нервничает
показать ответы
1

Бедный бобр))

А вам долгих лет совместной жизни!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо))
1
Тоже как-то продержалась за бобра)) рыбачили с приятелем и собакой, собака смоталась в кусты, шуршит там и вдруг как выгонит оттуда бобра на берег! Он явно собрался бежать к воде, а приятель как заорёт: "держи его!" Ну, я и схватила) вцепилась за шерсть на спине, а он как обернётся, как покажет свои зубы, так пальцы сами раздались и бобр смылся. Тогда не очень испугалась, даже как-то расстроилась, а потом, уже дома, папа сказал, что я запросто могла остаться без пары пальцев и вот тогда мне запоздало стало страшно
раскрыть ветку (1)
3
Вот вы безбашенная) я бы не рискнула, я его палочкой-то сперва боялась трогать
показать ответы
0
По ночам в лесу не страшно?
Предпросмотр
YouTube29:33
раскрыть ветку (1)
3
Не особо)
2
Пиши ещё и фото побольше! Круто!
раскрыть ветку (1)
3
Обязательно) у меня ещё много постов про зверей и природу – читайте на здоровье
6
Решил задачку)
раскрыть ветку (1)
3
Бинго)
4
Сильно, большой респект Вам)
Удачи в работе(в получении кайфа от работы) и будьте аккуратны, бдительны и рассудительны, природа не шутит)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
3

Я открыл пост и начал читать, и пока не пролистал ниже - вот всё, что я видел.

Я не мог этого не увидеть(

раскрыть ветку (1)
3
Забавно получилось :D
2

Я дико извиняюсь. мне безумно неловко, но я хочу попросить вас о помощи.

Помогите мне развидеть это, пожалуйста...

раскрыть ветку (1)
3
Ну и фантазия у вас, однако))
показать ответы
2
DELETED

Раньше я бы первым на такую работу попросился:)

раскрыть ветку (1)
3
Никогда не поздно)
показать ответы
0

Как рассказывают свидетели трагедии, трое жителей Бреста выехали на рыбалку. Увидев бобра, они решили с ним сфотографироваться. Бобр напал на одного из мужчин, прокусил ему бедренную артерию.
Друзья погибшего накладывали жгут на бедро, но спасти пострадавшего не удалось. От потери крови военный пенсионер 1953 г. рождения умер до приезда скорой помощи.
https://www.interfax.ru/world/301040

раскрыть ветку (1)
3
Да, я тыкала его палочкой и вспоминала, как у нас в деревне давным-давно мужика укусил бобёр, и тот истек кровью до приезда скорой. Слабоумие и отвага потому что. Ну и он правда выглядел мертвым, так бы я не полезла
показать ответы
1

У нас есть табун лошадей (на мясо), выходи за меня) из Казахстана)

раскрыть ветку (1)
2
Вот сейчас же соглашусь, что потом делать будешь с такой женой непоседливой?) А вообще, я не очень одобряю разведение коней на мясо, хоть и понимаю, что это глупо
1

красивая))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
показать ответы
0

а свое фото почему не выложила(

раскрыть ветку (1)
2
Ищите в комментах, всё есть)
0
Башкириия?)
раскрыть ветку (1)
2
Совсем не угадали) юг Красноярского края, Минусинский район
0

Ну, теперь точно: «Девушка, давайте знакомиться, я одинокий мужик из Москвы, Чингачгук Андрей Адольфович 49,5».

раскрыть ветку (1)
2
Интересно, что из этого должно привлечь больше – одинокий, из Москвы, или 49,5))
показать ответы
0

Пробовали лаки от грызунчества использовать?

Вообще, самоедство - оно в голове.

раскрыть ветку (1)
2
Всё уже перепробовала. Да, я знаю, что в голове. Когда-нибудь, когда жизнь станет чуть менее нервной, может, и перестану
показать ответы
1

@missblackrat

Удовлетворите, пожалуйста, моё любопытство...

Вы ногти грызёте?

раскрыть ветку (1)
2
Ага. Никак от дурацкой привычки не могу избавиться
показать ответы
0
Молодец!в какой области?
раскрыть ветку (1)
2
Юг Красноярского края
1
Про бобра чудесно просто)))
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю)
2
DELETED

Работая на природе, полезно разбираться в опасных животных и в визуально похожих на них неопасных. Не бывает просто "змей", бывают конкретные виды, которых на юге Красноярского края 4. Выучить, чем они друг от друга отличаются и какие из них ядовиты, а какие нет, довольно просто.

раскрыть ветку (1)
2
Да, я знаю. Но до этого я ни разу не сталкивалась со змеёй за пределами зоопарка, даже не думала об этом как-то. В следующий раз буду умнее)
2
На 4pda почитайте про gcam для вашего аппарата. Ставится не сложно. К gcam обычно имеется множество файлов конфигурации, которые хороши для определенных сценариев съёмки
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет!
1

Может в настройках пошаманить...

раскрыть ветку (1)
2
Пробовала, ничего не нашла
показать ответы
1

Классная у тебя работа :)

раскрыть ветку (1)
2
Не то слово)
1

я долго ждал разбана что бы ответить)
я избавился, но не на 100%, я просто всегда везде с собой ношу щипчики, чуть чувствую что мне мешает какой то ноготь, то я сразу его убираю ими, но в стрессовых ситуациях все равно грызу, но это очень редко.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я вот тоже вроде избавилась, но не полностью. Когда прям приспичит – смотрю картинки с красивым маникюром и как-то отпускает 😅
0

удачи вам!(

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
2

Я тоже очень люблю лес. На фото начало заповедника "Столбы". Очень рада что за время моей охоты за грибами мне встретились только дятлы и кукушки😄 на их месте мог бы быть кто то покрупнее и прожорливее) Пока самые прожорливые это клещи🤢

раскрыть ветку (1)
1
Красота какая)
1
Очень красивые фотографии и классные истории)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

Вам даже косметикой не нужно ничего подчеркивать. Такая натуральная красотища!!!

раскрыть ветку (1)
1
Ну всё, совсем засмущали) спасибо, мне очень приятно
1

Какая же красавица!!! Искренне желаю добиться всех поставленных целей, жить в кайф, с гармонией в душе и всегда быть в Любви!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое))
0
Слушай , а если ты вдруг отдыхаешь в вагончике и в бинокль видишь ,что твой табун решил убегать в неизвестном направлении , что ты будешь тогда делать ?
раскрыть ветку (1)
1
Оседлаю коня и поеду возвращать табун на место)
0

70 рублей нет? Вы там за еду работаете?

раскрыть ветку (1)
1
Порой и за еду, да) просто сейчас дожди, работы нет, едой запаслась и жду хорошей погоды
показать ответы
0

https://aliexpress.ru/item/4000499247624.html
прям сейчас закажи

раскрыть ветку (1)
1
Денег нет 😄 пастьба не настолько выгодна) но спасибо за ссылку, при первой же возможности закажу
показать ответы
0

круто, а достойно платят, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
Обещали достойно, по факту обманули, скоро буду решать этот вопрос
показать ответы
0

Что-то худоваты они у вас, не?

раскрыть ветку (1)
1
Да нормальные, вроде
показать ответы
0
Добрый день! Здорово написано, спасибо)
Позвольте спросить что это за регион?
И оплачивается ли данная работа, и если да то примерно в каком эквиваленте?
Вы сами верхом или на другом транспорте перемещается?
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте)
Юг Красноярского края
Да, платят, но меньше, чем обещали. Изначально пообещали 1000 в день, по факту имею 12000 за май
Я верхом в основном езжу, либо на мотоцикле с хозяином табуна
0
DELETED
Это где? Судя по оранжевому цветку и рельефу это явно не запад России, ближе к Саянам. Алтай?
раскрыть ветку (1)
1
Юг Красноярского края
1
Я думала, что клещи и вообще кровососущие кусают только теплокровных. А вот и ящерки страдают...
раскрыть ветку (1)
1
И змеи тоже
0
DELETED
@missblackrat,как к вам устроится на работу?
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, я просто пришла и напросилась
показать ответы
0
Кем вы работаете, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1
Пастухом, получается)
показать ответы
0
Круто))) а у нас лошадей едят))) а у вас?? Блин они очень вкусные))) но я не понимаю как наши их убивают ведь так жалко((( но блин так вкусно )))
раскрыть ветку (1)
1
Едят. Я не ем, жалко
0

Подскажите, как найти такую работу, как называется, где?)

Спасибо заранее

раскрыть ветку (1)
1
А если серьезно, то, думаю, можно прийти на любую частную ферму и предложить свои услуги, от рабочих рук обычно не отказываются
показать ответы
0

Подскажите, как найти такую работу, как называется, где?)

Спасибо заранее

раскрыть ветку (1)
1
Я вот так искала, думаю, такой способ не всем подойдёт)
#comment_171050542

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги