Удивительное рядом
Я с детства очень любила лес. Люблю и сейчас, да и детство не сказать, чтобы закончилось. Так получилось, что сейчас я работаю на ферме в родной деревне. Пасу табун коней, объезжаю потихоньку молодых лошадей, которые живут на самой ферме, и всё в этом роде. Работа на природе даёт свои плюсы – каждый день я сталкиваюсь с чем-то новым и интересным. Кое-чем из этого хочется поделиться с вами.
Недавно ночевала в тайге, дежурила ночью возле табуна, чтобы тот никуда не свалил. Спала в вагончике, днём бродила вокруг, поглядывая в бинокль на пасущийся на соседней горе табун. Вот вид из вагончика
Утром поехала на маленькое озерко в горах напоить коня. Вижу, на берегу лежит бревно, под бревном нора, а из норы торчит ЖОПА. Быстренько привязала коня подальше, чтоб не сожрали в случае чего, и отправилась эту жопу исследовать.
Кралась я до этой норы минут 5. Еле-еле шагала, чтобы не спугнуть лесного жителя. Потом сообразила, что никто меня бояться и убегать не собирается, подошла вплотную
Оказалось, жопа принадлежит бобру. Тут бы мне успокоиться и уйти, но я никогда в жизни не видела живого бобра. Или неживого, так как лежал он как мёртвый. Я топнула ногой – он не среагировал. Пошуршала листьями – тишина. Понять, дышит он или нет, я не смогла – шерсть вроде колышется, но её мог шевелить и ветер, а лежит он слишком уж неподвижно для живого. Тогда я нашла на берегу длинную палочку и аккуратно тронула его за хвост. Тишина. Пощекотала бок. Не шевелится. Ткнула сильнее – ноль реакции. Стоит отметить, что мне в равной степени было страшно и интересно, я просто разрывалась между желанием свалить, пока меня не загрызли, и рассмотреть его полностью. После особо сильного тычка я решила, что он мертв. Только это оправдывает мои дальнейшие действия. У меня с собой был длинный бич, чтобы отгонять жеребца из табуна. Я сделала на его конце петлю, накинула на основание хвоста бобра и вытащила его наружу. Секундный затуп с обеих сторон – и бобёр бросился в одну сторону, а я в другую, причём оба были уверены, что за ними гонятся. Бич он, к счастью, стряхнул на берегу, нырнул в воду и долго всплывал то в одной стороне озерка, то в другой, проверяя, не ушла ли я.
Это сейчас я так спокойно рассказываю, а тогда я сразу позвонила маме, и рассказ выглядел примерно так: "МАМА Я БОБРА ЖИВОГО ВИДЕЛА И ТРОГАЛА БОЖЕЧКИ БОБРАААА ТРОГАЛА ХВОСТ ПОТРОГАЛА И ПУЗИКО ОЙ УМРУ СЕЙЧАС ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ"
Вот нора, где отдыхал несчастный бобёр
А тут видно его голову, но я не помню, где именно
Ну а потом я лежала загорала рядом с вагончиком, периодически отбрыкиваясь голой ногой от мух. На ногу села очередная муха, я дернула ногой, и что-то толкнуло меня обернуться и посмотреть назад. Назойливой мухой оказалась змея, которая ползла по моему одеялу, касаясь ноги. Боже, я была близка к смерти от разрыва сердца в тот момент. А змея спокойно уползла в траву, и больше я её не видела.
А эта ящерица сама заползла ко мне на ногу. К сожалению, ногти у меня короткие, подцепить и вытащить клеща не удалось. Впервые в жизни такое вижу, если честно
И просто немного фото "с работы"
Тут мы перегоняли табун из деревни в горы. 30км по трассе, и 30км по горам верхом на коне – совсем разные вещи. 6 часов потратили на перегон.
Обожаю эту кобылу. Такое милое сердечко на лбу :)