1221

Уделка

В данном посте речь про блошиный рынок на ст. Удельная, СПб . Хожу туда глазеть на древности и странности.
Какие же забавные там встречаются кадры...
Мизансцена:
Мужчина продавец, очень худой, лет 80, явно тяжело болен, плохо говорит, даже дышит с трудом. Сидит отрешенно на стуле в углу, никого вокруг не замечает.
Покупатель, мужчина лет 80, очень худой, но живчик, разглядывает разнообразный скарб.
-О, барометр!? Сколько стоит?
Продавец не поднимаю головы бурчит- 2 тысячи.
Покупатель радостно-
- Это новодел! Вот я в одном магазине видел настоящий... А у вас да,... Сразу видно новодел.
Продавец, поднимает голову и отвечает раздраженно-
- Это не новодел!
Покупатель -
-Ну как же не новодел, я же виду что новодел!
Продавец встаёт со стула, видно что его возмущению нет предела, берет барометр и начинает тыкать в него трясущимися узловатым пальцем и объяснять -
-Вот видите - это медь, какой же это новодел?
Покупатель радостно-
- А тут вот, посмотрите - пластик! Это новодел!
Продавец-
-Да, пластик! Но его начали применять после 30х годов 20 века!
Покупатель торжествующе-
Ну вот я и говорю- новодел!!

В процессе их диалога я успела зайти в лавку, побродить и выйти. Меня никто не заметил. У них там такие страсти по барометру были, мама дорогая!
Было очевидно как оба оживились, вот прям наполнились жизнью.
Мне хотелось сказать - парни, вы такая древность, на вашем фоне, здесь все новодел))

Иду дальше.
Сидит сонный дядька, продает подстаканники и ложки. Мимо проходит абсолютно чернокожий негр, продает детские русские книжки и на чистейшем русском языке спрашивает сонного дядьку:
-ну что, Коля, как дела?
На что Коля отвечает-
- Спасибо, вашими молитвами)

Иду дальше
Две девочки примеряют военную форму. Ну т.е. это продавец считает что это форма. А девочки считают что это модный лук
На одной огромные брюки как от водолазного костюма. На второй мужской китель. Обе выглядят мягко говоря странно, но при этом счастливы и с их слов именно так и задумано.
Никогда не знаешь что тут увидишь
Были и настоящие (нет) космические спутники за несколько миллионов, которые обещали помочь запустить в случае покупки
Были реальные антикварные предметы искусства- например продавали настоящие бальные перчатки 19 века. Длиннющие, на крошечные, детские по современным меркам ручки. Ничего подобного я в жизни не видела. Думала это капроновые чулки. А это кожа. Тончайшая как шелк кожа молочного цвета. Явно стоили в свое время очень дорого. Этому экспонату место в музее, а он лежит на столе в Уделке, хоть и завернут в одеяло.
Нисколько лет вижу как продают мандолину (на фото) говорят что 16-17 век. Каждый раз бешусь, как можно так обращаться с такой древностью? Продают не то за 25 не то за 15 тыс.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы