ТС, ну вот такое дело, за 14 лет могло все и поменяться там, не?
Тут тоже где-то год назад были довольно жаркие споры про Узбекистан. Пользователь узинфо и еще пара-тройка человек из Узбекистана говорили о том, что мирная, гостеприимная страна, а несколько других человек посты писали о событиях середины-конца 90х в Узбекистане, как выгоняли и убивали русских, казахов, еще кого-то.
Понятия не имею, что в Киргизии сейчас происходит, поедешь и зарежут или поедешь и полюбишь страну - хз. Но сравнивать 2005 и 2019 год немного странно.
Мой отец в молодости был в Узбекистане. Говорит, русских там ОЧЕНЬ не любили. Именно как нация нацию, не просто один узбек одному русскому под ноги плюнул. А это был расцвет СССР, республики-сёстры, всё такое.
Да.
Русских, которые относились к местным как ко второму сорту, сильно не любили. Ходят такие, нос вверх, я такой весь белый, а вы тут черножопые. Вот таких, вместе с семьями, первыми и погнали, а потом эти "беженцы" на всех углах вопили, как их бедных чуть не съели.
Видел таких.
Я в Узбекистане больше 30 лет прожил.
И в России на таких же насмотрелся, когда подумал, а не перебраться ли в РФ на ПМЖ.
Ну как-то стрёмно ехать к тем, кто буквально 25-15 лет назад, в течение ДЕСЯТИЛЕТИЯ гнобил русских по национальному признаку только по причине "Ну, люди ведь иногда меняются, и меняют точку зрения". Вы не находите?
Ну да. А кстати, в Германию люди на ПМЖ переезжают, хотя там не гнобили, а в концлагерях держали.
Но, наверное, это не корректный пример, по какой-то причине, да? :)
Ну, что касаемо Германии:
1. Это было 75(!) лет назад! Тех поколений, которые творили это, и тех, над кем творили это уже нет. А тут всего 14 лет прошло, поколения всё те-же.
2. Германия уже 100500 раз расплатилась со всеми узниками и пострадавшими в разы больше, чем кто-либо другой(моей родной бабушке выплаты были до конца смерти как узнице концлагерей. Так вот те выплаты были в несколько раз больше, чем пенсия от РОДНОГО государства). Причем немцы САМИ нашли её, САМИ связались с ней, САМИ делали выплаты.
3. Сравнивать высоко-цивилизованную страну с непонятно какой азиатской... Ну так се развлечение.
Германия может быть и расплатилась, кинув кость вашей бабушке, а киргизы всего лишь умирали на полях ВОВ.
Да харе уже перетирать эту тему с ВОВ. Хоспади, давайте еще первую мировую вспомним, и с Наполеоном 1812 года... Ну нет тех поколений уже, нет. Всё. Это - ИСТОРИЯ. Хватит уже ПАРАЗИТИРОВАТЬ на истории. То, что творилось в Киргизии - творилось ТЕКУЩИМ поколением. Вот лет через 50, когда поколения сменятся - вот тогда уже и можно говорить про дружбу, туризм, и всё такое.
Да, конечно, хватит. Будем улыбаться тем, кто вводит санкции, скачут, митингуют называя Русь врагом. И будем гнобить тех, кто всегда был другом РФ за то, что какая-то Гуля что-то там, кому-то там сказала. Браво!
У меня есть два примера:
1. Моя бабушка, которой немцы выплачивали контрибуции
2. Моя жена, бежавшая из Киргизии буквально 30 лет назад просто потому, что Русских там убивали.
=) Вы сейчас прикольнулись так? Да? Ведь да? Киргизия - друг РФ? =) Ах-ха-ха-ха... Да даже тут в комментариях почитайте от тех, кто там живет сейчас. И можно сравнить с теми, кто живет в той-же Германии. И сравнить. Просто сравнить. Не смотреть на политику, и новости, а просто поспрашивать людей, которые живут в Германии, и которые живут в Киргизии. И сразу всё станет понятно.
Пффф... как и где убивали вашу жену? Можно больше конкретики? С каким бы нациком с Руси не общался бы, у всех родственников/друзей/жен резали, убивали, насиловали. Приведите конкретные факты. Время, локация, обстоятельства. Было ли написано заявление? Каковы были результаты? И т.д.
Господи, Вы с такими-то вот взглядами как от этих нациков из Средней Азии отличаетесь? Разве что по-русски лучше говорите, и только
ТС, ну вот такое дело, за 14 лет могло все и поменяться тамМогло. Только почему-то изменения все чаще от плохого к худшему.
Сижу значит я сейчас тут, (если важно - русский) печатаю это сообщение, а у нас оказывается революция намечается... Действительно, вэлком.
п.с. ну так вот, чисто к слову, на киргизском разговариваете?
Судя по вашим словам, все там - сплошные Гули. Никогда и никому не помогут.
Я правильно понял, да? Ведь по одной представительнице надо судить про весь народ, так?
Я русская. Родилась и жила до 16 лет в Ташкенте. Наша семья переехала в 66, после землетрясения. В доме, котором я выросла, в частности весь наш подъезд, все жили с 83 года, с момента сдачи дома.
Нашем подъезде жила одна семья узбеков, одна киргизов, остальные все русские. Всегда жили дружно, все друг другу помогали.
Но, в 2004 нас с сестрой вывезли в РФ, там остались бабушка с дедом. И тут случилась беда в 2006 году. У деда случился инсульт. Он стал сильно сдавать, и умер в 2009. А бабушка, из за стресса, попала в больницу. Отец срочно делал загранпаспорт, по телеграмме о смерти его делают за 3 дня. Раньше мы никак не могли выехать, только если незаконно пересечь границу. Его смерть для нас стала неожиданностью. Со слов сиделки, которую мы наняли в помощь бабушке он чувствовал себя нормально. Знаете кто взял на себя все вопросы с похронами? Соседи узбеки и киргизы, ещё одна соседка из другого подъезда (её сын дружил с моим дядей) татарка. Русские соседи крыли нас матом, что мы такие бессовестные свалили наши заботы на других и вообще бросили их тут одних. Забросали все ленты в моем мире и одноклассниках об этом. При этом пальцем не пошевелив.
Отец как раз прилетел в день похорон. Все расходы возместил.
Я, если честно, до сих пор не понимаю этих людей...
В 2004 вывезли в мордороэрэфию просто потому, что все было хорошо. Просто снифига пришла мысль: а не съебаться ли от теплоты и дружбы в РФ? Ну чистотакпросто.
Я тоже вот за мужем уехала с Владивостока, хотя никто меня оттуда не гнал, и жили в целом хорошо.
Настойчиво прошу всех в этой ветке перейти к спокойному общению без оскорбления, в противном случае может последовать блокировка.
@moderator, вы наверное не заметили, но @pipper позволил себе оскорбить целую нацию, назвав чурками, и предложив вступить в половую связь с героем этого народа. Разве это не поведение быдла, которое требует Вашего внимания?
Вас я уже предупредил, что если оскорбления продолжатся, то последует блокировка. Вы к ней очень близки.
А что Вы хотели бы от меня услышать про Манаса? Рост, вес, размер обуви? В Таиланде была такая ситуация, когда немец, гостевавший там, вступил в конфликт с местным тайцем, торгуясь за вещь, и в конце раздраженно бросил деньги на землю, помяв купюру. На купюре был портрет их короля, которого боготворят тайцы. Увидев то, что сделал турист местные избили его. И это нормально. Ибо уважать хозяев, это обязанность гостя. Как Вы думаете, как бы киргизы отреагировали, если бы Вы им в лицо сказали что-то плохое про Манаса? Ответ Вы и сами знаете. И даже согласны с ним, т.к. сами де требуете от приезжих не навязывать свой устав в Вашем монастыре. Так что - да, на кол этого человека!
А где я чего требовала про уставы и монастыри? У Вас глаза разъезжаются? Уже не знаете, кому и по какому поводу хамили?
бросил деньги на землю, помяв купюру. На купюре был портрет их короля, которого боготворят тайцы. Увидев то, что сделал турист местные избили егоПросто нашли повод доебаться (-_-)
Огромное спасибо за недельный бан, оказывается можно продуктивно работать, уделять больше времени семье и вообще появилось много всего интересного вокруг!
Ты людям в уши не ссы кипятком ,байке. Я в Канте служу третий год на нашей авиабазе и никакого пиздеца не намечается. Да, страна бедная и диковатая местами, но к русским нормально относятся и если с ребенком тебя и в очереди пропустят и место уступят. Ты в Таджикистане не был - вот где гандоны.
Это, камрад, для тебя странно, который живёт в обстановке медийной шизофрении, где враги превращаются в друзей и наоборот в одну секунду, а хорошее объявляется плохим в два счёта. И когда вчера не похоже на сегодня.
В Азии всё не так - описанное в посте происходило в Азии и в конце 80-х, когда вчерашние азиатские закадыки вдруг становились высокомерными и заносчивыми, так происходит в Азии в любой момент, когда появляется иллюзия, что вот теперь-то "будет по-нашему".
Так будет происходить и впредь, пока ты будешь прокачивать свою любовь к милым ребятам, они будут помнить всё и будут готовы всегда.
Ну вот я сейчас сам в Средней Азии нахожусь по работе. И по крупным городам помотался и по микрокишлакам (от 50 до 100 жителей). Везде всякие люди есть, таксисты-наебщики, алкаши (э,брат, бери на работу, да) и реально хорошие люди (дом сняли - сосед несколько раз притаскивал то лепешку горячую, то дыню, то абрикос-черешню).
Тебе, камрад, для полноты опыта не хватает какого-нибудь мелкого бытового конфликта.
И тогда ты поймёшь всё.
Вернее, тебе напомнят забытое - кто ты и где ты.
Этот аргумент всегда всплывает в бытовых конфликтах в Азии, если дело поворачивается не в пользу кого надо.
И тогда ты понимаешь некоторые нюансы.
Когда идиотка, на ровном месте въехавшая мне в бампер, поняла, что просто так я ее не отпущу, она зашипела на меня на киргизском и начала орать "ты кто тут такая, а? Ты знаешь, что это не твоя страна, так ехай в свою страну, а тут ты никто"
То есть аргументы другого плана просто не используются. Ты орус и ты никто. А я жыгит-эжешка и я в своем праве хоть убить тебя.
Ну так уже были конфликты и еще будут обязательно. Какбэ иммунитет выработался уже на такие вещи, в разных странах был и разное видел. Знакомого моего из США жутко бесило, когда ему вслед попрошайки кричали "гринго". И мне кричали (хули, белый, значит гринго). Он бесился, а мне похуй.
Ну и в России эти "некоторые нюансы есть", также навешиваем ярлыки "чурка" или "черножопый" или там еще чего. Вполне одинаковое отношение.
Видишь ли, есть разница - ты там по работе, как гражданин другого государства (мне так показалось) или ты там - местный житель нетитульной нации, на протяжении столетий гнусно угнетавший тысячелетнюю культуру и отбиравший кусок хлеба у бедных детишек для Москвы... Во втором случае все становится очень удивительно и разнообразно.
Так я ведь пишу про свой случай, то, что я вижу. Т.е. про отношение местных ко мне, русскому. Но, судя по оценкам моих комментов, надо было писать про ужасы местные, больше бы вкатило :)
Еще раз - первый коммент. Человек, живущий по соседству (дом контора наша снимает) просто так приносил несколько раз лепешки, дыню, черешню. Я не взял его на работу, не просил, денег он не брал за фрукты. Логика "кошелек на ножках" не очень подходит.
Правильно, камрад, когда речь идёт об Азии, сверни разговор на гринго и своё отношение к ним, растекись по древу как можно гуще, не сосредоточивайся на предмете беседы.