5776

Удалено

Удалено
Автор поста оценил этот комментарий
Игнорь теги
раскрыть ветку (1)
20
Ага, если бы они эти теги писали. Одного так и поставила в игнор чисто потому, что три раза просила теги ставить.
показать ответы

Ну так пусть бишкекские орусы предоставят факты, а не пустой пиздеж. Готов встретиться в любом удобном для Вас месте. Встреча будет на камеру, если не сможете подтвердить свое сказанное, то будете пиздоболом на всеобщее обозрение.

раскрыть ветку (1)
17
Фу, мырки даже здесь в своём репертуаре. Какие факты тебе на камеоу предоставлять? Слейся уже, тебе здесь не рады с твоим враньем и ЧСВ
показать ответы
68

Схерали он нарушает? Ты можешь сделать абсолютно тоже самое. И можешь почитать комментарии того, кого посчитал неугодным ТС. Это правильно. Можно обозревать ситуацию с двух сторон, так сказать. А раньше было гавно. Не понравился чел, высказался у тебя там. А ты его в игнор и всё. Нельзя написать, ни ответить. Хуйня полная. Так что твой высер взят с воздуха

раскрыть ветку (1)
55
Не, вот тут косяк как раз. Я не считаю кого-то "неугодным". Кто-то просто пишет на темы, которые я не хочу видеть. Не плохие, а нежеланные мне. А выглядит так, словно я с этим человеком погавкалась(
показать ответы
DELETED
У вас достаточно рейтинга чтобы менять теги самой
раскрыть ветку (1)
13
Это сейчас, речь идет о времени до нововведений. Ну и прикол был в том, что я все равно бы натыкалась на его посты в ленте. А там то, что мне неприятно. Так что пришлось идти на крайние меры

@admin Это ущемление наших прав.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
36
Не поняла? В чем ущемление. Парень мне совсем в другом посте и по другой теме нахамил, ушел в игнор. Ну сорри, чоуж. Мое право. Но здесь он писать может, что логично, тема аще другая.
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
10
Ты не охамел? Это ты в моем посте не затыкаешься. @moderator, что там у нас с точки зрения правил относительно речей данного индивида?
43

недавно ехал с таксистом в Новосибирске из Киргизии - час ехал и весь этот час он мне загонял про замечательную страну Киргизию где не вот эти стремные газоны, а где растет лук, чеснок, капуста - просто кидаешь луковицу и растет, не то что у нас трава какая-то. Я не очень хотел его слушать - просто кивал, но он сам рассказал:
- Вот какая у вас средняя зарплата
- Не знаю
- Ну где-то тыщ 30, да?
- да
- Так себе деньги, да
- ну да
- так вот я здесь потому что в Кыргызстане на 30 тыщ можно лет 5 жить
Так и живут все эти республики бывшего СССР где переводы из РФ составляют большую часть бюджета

раскрыть ветку (1)
23
Угу, только и лук, и чеснок, и капусту либо дунгане растят, либо русские. Киргизы в сельское хозяйство вообще никак. Оги уничтожили многие сорта яблок, которые здесь были раньше. Рксские уезжали, бросали свои дома и сады, а киргизы их тупо запускали. Лука сладкого больше нет, грушевку и розмарин не найдешь, крыжовник стал страшным дефицитом.
показать ответы
68

Вы мне скажите одно. Зачем туда ехать? Что есть посмотреть? В той же России почти калька с природы и видов на Алтае. А более там и нет нихрена.

раскрыть ветку (1)
34
Я откуда знаю? Вы зазывальщика из того поста спросите. Это он втридорога призывает ехать. Самое смешное, что фотки у него красивые, но он не говорит, что чуть смести ракурс.... И будет кишлак
4

Например, к тому, что скрытый комментарий может обращаться к вам. И если вы не ответите, пользователи воспримут как игнор... Хм, двояко звучит)

Представьте ситуацию, вопрос к вам набрал 500 плюсов и стал топовым. Вы его не видите, а пользователи думают, что вы прочитали и забили на вопрос.

раскрыть ветку (1)
8
Или что я прочитала и добавила пользователя в игнор))) ну и забила на вопрос заодно. Я, если что, не пререкаюсь, просто объяснила выше свои заморочки

Сам символ который помечает тебя отдельно нарушает равноправность.

раскрыть ветку (1)
13
Ну вообще символ да, ни о чем) Мало ли почему я кого скрываю. Одного я скрыла чисто из-за постов и игнора тегов, пришлось самого автора скрывать. Но к чему это афишировать? Я к нему как к человеку и претензий не имею.
показать ответы
9
DELETED

Тебе, камрад, для полноты опыта не хватает какого-нибудь мелкого бытового конфликта.

И тогда ты поймёшь всё.

Вернее, тебе напомнят забытое - кто ты и где ты.

Этот аргумент всегда всплывает в бытовых конфликтах в Азии, если дело поворачивается не в пользу кого надо.

И тогда ты понимаешь некоторые нюансы.

раскрыть ветку (1)
13
Да, простейший пример бытового конфликта не 2005 года, а этой весны. Русская бабулька с первого этажа засадила клумбу. Красиво, аккуратно. Киргизы повадились там на корточка сидеть, насвай употреблять. Она их пытается прогнать — и что слышит первым делом? "Бабка, вали в свою Россию, еще ты мне в моей стране указывать будешь".

Когда идиотка, на ровном месте въехавшая мне в бампер, поняла, что просто так я ее не отпущу, она зашипела на меня на киргизском и начала орать "ты кто тут такая, а? Ты знаешь, что это не твоя страна, так ехай в свою страну, а тут ты никто"

То есть аргументы другого плана просто не используются. Ты орус и ты никто. А я жыгит-эжешка и я в своем праве хоть убить тебя.
показать ответы

ТС, ну вот такое дело, за 14 лет могло все и поменяться там, не?

Тут тоже где-то год назад были довольно жаркие споры про Узбекистан. Пользователь узинфо и еще пара-тройка человек из Узбекистана говорили о том, что мирная, гостеприимная страна, а несколько других человек посты писали о событиях середины-конца 90х в Узбекистане, как выгоняли и убивали русских, казахов, еще кого-то.

Понятия не имею, что в Киргизии сейчас происходит, поедешь и зарежут или поедешь и полюбишь страну - хз. Но сравнивать 2005 и 2019 год немного странно.

раскрыть ветку (1)
34
Хотите проверить? Тут как раз очередная революция намечается. Велкам!
показать ответы

А что Вы хотели бы от меня услышать про Манаса? Рост, вес, размер обуви? В Таиланде была такая ситуация, когда немец, гостевавший там, вступил в конфликт с местным тайцем, торгуясь за вещь, и в конце раздраженно бросил деньги на землю, помяв купюру. На купюре был портрет их короля, которого боготворят тайцы. Увидев то, что сделал турист местные избили его. И это нормально. Ибо уважать хозяев, это обязанность гостя. Как Вы думаете, как бы киргизы отреагировали, если бы Вы им в лицо сказали что-то плохое про Манаса? Ответ Вы и сами знаете. И даже согласны с ним, т.к. сами де требуете от приезжих не навязывать свой устав в Вашем монастыре. Так что - да, на кол этого человека!

раскрыть ветку (1)
5
Адекватные киргизы сами ржут с этого культа Манаса. Вы вот, например, при всей своей пылкости о нем и сказать ничего не способны, только передергиваете и уходите от ответа.

А где я чего требовала про уставы и монастыри? У Вас глаза разъезжаются? Уже не знаете, кому и по какому поводу хамили?
показать ответы

Я - кыргыз. И живу в данный момент в Кыргызстане. Но это не суть. Вы свяжитесь со мной насчет билет и гражданства РФ. Я помогу. Не от доброты душевной, а потому, что у меня аллергия на лицемерие. Уверен, что у вас есть друзья и подруги среди кыргызов, с которыми вы уже завтра будет мило здороваться, улыбаясь им, а после будете называть говном за их спинами. Так что давайте сделаем это, я помогу Вам получить гражданство РФ и подарю билеты до России, и даже готов отвезти вас в аэропорт, и пусть пикабушники будут свидетелями моих обещаний и следят за их исполнением (готов предоставлять отчет о всех действиях), а от вас требуется только свалить отсюда.

раскрыть ветку (1)
4
Ты, кстати, киргиз и живешь в Киргизии. Нефиг в русский язык свои словечки вставлять
0

Так точно! А ещё: жара летом, холод зимой, а вместо межаудиторных перегородок - ДВП с наклеенными на неё обоями в мелкий цвЯточек. Уют!

раскрыть ветку (1)
2
Зимой возле окон еще дуло в щели. А "аудитория" - чулан — это ж легенда. Окон нет, теснота, духота, а если уж лампочка замигала, то чистый фильм ужасов

Еще раз - первый коммент. Человек, живущий по соседству (дом контора наша снимает) просто так приносил несколько раз лепешки, дыню, черешню. Я не взял его на работу, не просил, денег он не брал за фрукты. Логика "кошелек на ножках" не очень подходит.

раскрыть ветку (1)
4
Меня бабка на Иссык-Куле, у которой я квартировалась, тоже угощала черешней, молоком. А перед отъездом туфли украла)) Вы развешивайте уши, на них хорошо вешают все это "байке, брат, приезжай еще". Только следите за деньгами и вещами
Эээ Сары, жалган суйлобо.
раскрыть ветку (1)
3
???

Я фиг его как у вас России с Яндексом, но в Киргизии это нормальный сервис, сравнительно с другими - Посадка 39 руб. Каждый км 10 руб. От одного конца города и до другого можно доехать за пару сотен.

раскрыть ветку (1)
3
Да конечно. Мне-то не врите, я в Бишкеке живу. Мне Вас в тему на дизеле мордочкой потыкать?
показать ответы
4
DELETED

Я жил в Оше, когда были первые ошские события в 1990 году, жил в Бишкек, когда была первая революция 2005. ТС, ты с какого района?

раскрыть ветку (1)
3
С района?)) Я с Бишкека, этой информации Вам хватит за глаза
показать ответы
0
А, ну кыргыз это хотя бы верно?
раскрыть ветку (1)
2
Верно киргиз, мы ведь на русском говорим
0
DELETED

Я тоже из Бишкека, родился только во Фрунзе. Жил на Ботанике.

раскрыть ветку (1)
2
Я родилась во Фрунзе, жила долго в южных микрашах, сейчас в другом районе.
показать ответы
30

Самое главное, как они "весело" да под шумиху Гепрокуратуру с архивом выжгли тогда. Молодцы. :-D Я в тот год училась в КРСУ, корпус как раз напротив Белого дома. Преподаватели отпускать нас с занятий начали, только когда выстрелы попадать в наше здание стали. :-D Уехала оттуда два года назад. Да, тяжело, да, жизнь с нуля, но ни о чём не жалею.

раскрыть ветку (1)
2
Илбирс? Деревянные незакрывающиеся окна, ободранные коридоры, древние парты?))
показать ответы
3

@Ilanga, вы в итоге уехали оттуда? Или так и живете в Киргизии?

P. S. Таксисты и в России, и в Беларуси, и в Украине наебать пытаются. От национальности это их свойство никак не зависит.

раскрыть ветку (1)
2
Пока, к сожалению, нет, есть обстоятельства в виде нетранспортабельной родственницы, которую здесь не оставишь. Приходится терпеть
показать ответы
0

Я кыргыз. Автор явно неадекватна и не объективна(), лучше посмотри видео обзорщиков на ютубе и сделай свои выводы. Или узнай мнение знакомых людей, а не ноунейма с пикабу.

Я сам уважаю русских и отношусь ко всем ровно. Нас так воспитывают - уважать старших, уважать гостей, быть скромнее, быть всегда объективными.

раскрыть ветку (1)
1
Докажите, пожалуйста, мою неадекватность. Разбрасываться словами все могут. И уточните, как киргиз может быть в курсе того, что чувствуют русские. Вы экстрасенс?
показать ответы

Вы знаете, я как раз таки поменял свое мнение- по работе пришлось срочно ехать в командировку, на две недели, а задержался на два года!

Что я как казах знал о Киргизии?

Как и у всех я был полон стереотипов: маленькая страна, постоянные революции, слабая экономика, а особенно напряжённые отношения с соседями, что скрывать- особенно вражеские отношения к казахам и русским.

Но!...на деле все оказалось не так!

Да, дерзкие - но имеют право у себя на Родине! По моим личным наблюдениям это боевой и независимый народ, который оценивает не на словах а на деле.

Они сменили уже пятого Президента и реально видна демократия- курс сома к рублю уже практически сравнялся, это признак здоровой и здравой экономики!

Практически каждый сотрудник- кыргыз в возрасте от 18 до 30 лет бывал на стажировке или учебе или работал в европейской стране, были даже ребята побывавшие в Японии и Чили! Практически каждый говорит на русском, Кыргызской, английском и турецком языках и повидал полмира!

Да, есть ещё отсталые- но их сами кыргызы называют "мырки" - синоним " колхозник", но они очень быстро учатся, думаю лет через 10 их уже не будет! Это люди люмпены- которые тянут назад общество, и оно  исчезает!

Для того чтобы тебе нагрубили- достаточно самому начать грубить, это лишь мгновенная обратная связь, и это лучше чем воспетая восточная хитрость как у южан! Лучше дать ответ на месте и закрыть тему- чем затаиться и мстить  всеми доступными способами. В этом плане я их здорово уважаю- все вопросы решаются на месте и точка!

Так что я с уверенностью могу сказать одно- попробуйте не с амбициями, а просто поймите- они тоже имеют право на собственное мнение- и  все у вас получится! 

К сожалению, автор поста видит только негатив, и проецирует свою желчь и злость на всех жителей, не видя ничего положительного - это я считаю неправильным, ведь можно в другой форме подать информацию- не так однобоко- хоть я и казах, но мне обидно  за своих коллег и знакомых биртуганов. Есть проблемы в Кыргызстане, как и везде ,где люди живут- но они решаются оперативно.

А по сути темы: рай не на земле...

В любой стране есть свои минусы и преимущества-нам остаётся только выбирать негатив или позитив.

раскрыть ветку (1)
1
Негатив, желчь и злость видите Вы. Я просто описала факты, а Вы радостно передернули.

Ну и врете Вы, как дышите. А еще своим мусульманством размахиваете. Или врать Вам аллах завещал?
показать ответы
0

Меня всегда веселит Манас. Я его считаю не когда-то жившим человеком, а прообразом ПАТРЫЦИОЗМА. И в школе заставляют штудировать. Мы же ведь гордимся, что самый большой эпос. Больше нечем. Думаю, как только обучение закончу, то в в Германию, Австрию, Швейцарию уехать на ПМЖ. Мне нахуй не сдалась родина с 3000 летней историей, где люди даже в столице нормально не живут. Особенно я убедился в этом последние дни, когда экса хотят за решётку. Понял, что Кыргызстан не спасти, как и в общем весь СНГ.

раскрыть ветку (1)
1
И в школе, и в вузе. Езжай лучше в Бельгию. Вот там сейчас повеселее, чем в Германии.

По повлу тыкать, это не ко мне. Если у Вас с этим проблемы, то это все объясняет. А тем на дизеле также много, как и мусора на свалке. Я делюсь своим опытом поездок на Яндексе, которым пользуюсь ежедневно. А если действительно есть службы такси получше, мобильнее и дешевле, то буду признателен за ссылку.

раскрыть ветку (1)
1
1236, СМС такси. Хз насчёт дешевле именно Яндексов, но цены хорошие, сервис топ, приезжают в течение 2-3 минут

Простите! Не думал, что у вас все настолько плохо. Есть такое приложение - Яндекс Такси. Можно отслеживать стоимость поездки на такси.

раскрыть ветку (1)
1
Аххаха, Яндекс.Такси у нас это такой треш. На нем вообще ездить нельзя, под конец тупо скажут, что что-то счетчик не работает, давай просто по-братски договоримся. На самом деле, есть пара нормальных служб, но это никак не Яндекс
показать ответы
0

И как эта Гуля ведет себя спустя 4 года? Также плюётся?)

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, я через года полтора переехала) Стала жить отдельно, с Гулей больше и не пересекалась как-то. Но за деньгами она больше не ходит, факт. Мои говорят, не здоровается и отворачивается
0

@moderator, вы наверное не заметили, но @pipper позволил себе оскорбить целую нацию, назвав чурками, и предложив вступить в половую связь с героем этого народа. Разве это не поведение быдла, которое требует Вашего внимания?

раскрыть ветку (1)
0
Кто-то на Манаса капнул?)) Ооо, на кол его. Кстати, а Вы лично что про Манаса знаете, кроме того, что он эпос?
показать ответы