Ну так пусть бишкекские орусы предоставят факты, а не пустой пиздеж. Готов встретиться в любом удобном для Вас месте. Встреча будет на камеру, если не сможете подтвердить свое сказанное, то будете пиздоболом на всеобщее обозрение.
Схерали он нарушает? Ты можешь сделать абсолютно тоже самое. И можешь почитать комментарии того, кого посчитал неугодным ТС. Это правильно. Можно обозревать ситуацию с двух сторон, так сказать. А раньше было гавно. Не понравился чел, высказался у тебя там. А ты его в игнор и всё. Нельзя написать, ни ответить. Хуйня полная. Так что твой высер взят с воздуха
недавно ехал с таксистом в Новосибирске из Киргизии - час ехал и весь этот час он мне загонял про замечательную страну Киргизию где не вот эти стремные газоны, а где растет лук, чеснок, капуста - просто кидаешь луковицу и растет, не то что у нас трава какая-то. Я не очень хотел его слушать - просто кивал, но он сам рассказал:
- Вот какая у вас средняя зарплата
- Не знаю
- Ну где-то тыщ 30, да?
- да
- Так себе деньги, да
- ну да
- так вот я здесь потому что в Кыргызстане на 30 тыщ можно лет 5 жить
Так и живут все эти республики бывшего СССР где переводы из РФ составляют большую часть бюджета
Вы мне скажите одно. Зачем туда ехать? Что есть посмотреть? В той же России почти калька с природы и видов на Алтае. А более там и нет нихрена.
Например, к тому, что скрытый комментарий может обращаться к вам. И если вы не ответите, пользователи воспримут как игнор... Хм, двояко звучит)
Представьте ситуацию, вопрос к вам набрал 500 плюсов и стал топовым. Вы его не видите, а пользователи думают, что вы прочитали и забили на вопрос.
Тебе, камрад, для полноты опыта не хватает какого-нибудь мелкого бытового конфликта.
И тогда ты поймёшь всё.
Вернее, тебе напомнят забытое - кто ты и где ты.
Этот аргумент всегда всплывает в бытовых конфликтах в Азии, если дело поворачивается не в пользу кого надо.
И тогда ты понимаешь некоторые нюансы.
Когда идиотка, на ровном месте въехавшая мне в бампер, поняла, что просто так я ее не отпущу, она зашипела на меня на киргизском и начала орать "ты кто тут такая, а? Ты знаешь, что это не твоя страна, так ехай в свою страну, а тут ты никто"
То есть аргументы другого плана просто не используются. Ты орус и ты никто. А я жыгит-эжешка и я в своем праве хоть убить тебя.
ТС, ну вот такое дело, за 14 лет могло все и поменяться там, не?
Тут тоже где-то год назад были довольно жаркие споры про Узбекистан. Пользователь узинфо и еще пара-тройка человек из Узбекистана говорили о том, что мирная, гостеприимная страна, а несколько других человек посты писали о событиях середины-конца 90х в Узбекистане, как выгоняли и убивали русских, казахов, еще кого-то.
Понятия не имею, что в Киргизии сейчас происходит, поедешь и зарежут или поедешь и полюбишь страну - хз. Но сравнивать 2005 и 2019 год немного странно.
А что Вы хотели бы от меня услышать про Манаса? Рост, вес, размер обуви? В Таиланде была такая ситуация, когда немец, гостевавший там, вступил в конфликт с местным тайцем, торгуясь за вещь, и в конце раздраженно бросил деньги на землю, помяв купюру. На купюре был портрет их короля, которого боготворят тайцы. Увидев то, что сделал турист местные избили его. И это нормально. Ибо уважать хозяев, это обязанность гостя. Как Вы думаете, как бы киргизы отреагировали, если бы Вы им в лицо сказали что-то плохое про Манаса? Ответ Вы и сами знаете. И даже согласны с ним, т.к. сами де требуете от приезжих не навязывать свой устав в Вашем монастыре. Так что - да, на кол этого человека!
А где я чего требовала про уставы и монастыри? У Вас глаза разъезжаются? Уже не знаете, кому и по какому поводу хамили?
Я - кыргыз. И живу в данный момент в Кыргызстане. Но это не суть. Вы свяжитесь со мной насчет билет и гражданства РФ. Я помогу. Не от доброты душевной, а потому, что у меня аллергия на лицемерие. Уверен, что у вас есть друзья и подруги среди кыргызов, с которыми вы уже завтра будет мило здороваться, улыбаясь им, а после будете называть говном за их спинами. Так что давайте сделаем это, я помогу Вам получить гражданство РФ и подарю билеты до России, и даже готов отвезти вас в аэропорт, и пусть пикабушники будут свидетелями моих обещаний и следят за их исполнением (готов предоставлять отчет о всех действиях), а от вас требуется только свалить отсюда.
Так точно! А ещё: жара летом, холод зимой, а вместо межаудиторных перегородок - ДВП с наклеенными на неё обоями в мелкий цвЯточек. Уют!
Еще раз - первый коммент. Человек, живущий по соседству (дом контора наша снимает) просто так приносил несколько раз лепешки, дыню, черешню. Я не взял его на работу, не просил, денег он не брал за фрукты. Логика "кошелек на ножках" не очень подходит.
Я фиг его как у вас России с Яндексом, но в Киргизии это нормальный сервис, сравнительно с другими - Посадка 39 руб. Каждый км 10 руб. От одного конца города и до другого можно доехать за пару сотен.
Я жил в Оше, когда были первые ошские события в 1990 году, жил в Бишкек, когда была первая революция 2005. ТС, ты с какого района?
Самое главное, как они "весело" да под шумиху Гепрокуратуру с архивом выжгли тогда. Молодцы. :-D Я в тот год училась в КРСУ, корпус как раз напротив Белого дома. Преподаватели отпускать нас с занятий начали, только когда выстрелы попадать в наше здание стали. :-D Уехала оттуда два года назад. Да, тяжело, да, жизнь с нуля, но ни о чём не жалею.
@Ilanga, вы в итоге уехали оттуда? Или так и живете в Киргизии?
P. S. Таксисты и в России, и в Беларуси, и в Украине наебать пытаются. От национальности это их свойство никак не зависит.
Я кыргыз. Автор явно неадекватна и не объективна(), лучше посмотри видео обзорщиков на ютубе и сделай свои выводы. Или узнай мнение знакомых людей, а не ноунейма с пикабу.
Я сам уважаю русских и отношусь ко всем ровно. Нас так воспитывают - уважать старших, уважать гостей, быть скромнее, быть всегда объективными.
Вы знаете, я как раз таки поменял свое мнение- по работе пришлось срочно ехать в командировку, на две недели, а задержался на два года!
Что я как казах знал о Киргизии?
Как и у всех я был полон стереотипов: маленькая страна, постоянные революции, слабая экономика, а особенно напряжённые отношения с соседями, что скрывать- особенно вражеские отношения к казахам и русским.
Но!...на деле все оказалось не так!
Да, дерзкие - но имеют право у себя на Родине! По моим личным наблюдениям это боевой и независимый народ, который оценивает не на словах а на деле.
Они сменили уже пятого Президента и реально видна демократия- курс сома к рублю уже практически сравнялся, это признак здоровой и здравой экономики!
Практически каждый сотрудник- кыргыз в возрасте от 18 до 30 лет бывал на стажировке или учебе или работал в европейской стране, были даже ребята побывавшие в Японии и Чили! Практически каждый говорит на русском, Кыргызской, английском и турецком языках и повидал полмира!
Да, есть ещё отсталые- но их сами кыргызы называют "мырки" - синоним " колхозник", но они очень быстро учатся, думаю лет через 10 их уже не будет! Это люди люмпены- которые тянут назад общество, и оно исчезает!
Для того чтобы тебе нагрубили- достаточно самому начать грубить, это лишь мгновенная обратная связь, и это лучше чем воспетая восточная хитрость как у южан! Лучше дать ответ на месте и закрыть тему- чем затаиться и мстить всеми доступными способами. В этом плане я их здорово уважаю- все вопросы решаются на месте и точка!
Так что я с уверенностью могу сказать одно- попробуйте не с амбициями, а просто поймите- они тоже имеют право на собственное мнение- и все у вас получится!
К сожалению, автор поста видит только негатив, и проецирует свою желчь и злость на всех жителей, не видя ничего положительного - это я считаю неправильным, ведь можно в другой форме подать информацию- не так однобоко- хоть я и казах, но мне обидно за своих коллег и знакомых биртуганов. Есть проблемы в Кыргызстане, как и везде ,где люди живут- но они решаются оперативно.
А по сути темы: рай не на земле...
В любой стране есть свои минусы и преимущества-нам остаётся только выбирать негатив или позитив.
Ну и врете Вы, как дышите. А еще своим мусульманством размахиваете. Или врать Вам аллах завещал?
Меня всегда веселит Манас. Я его считаю не когда-то жившим человеком, а прообразом ПАТРЫЦИОЗМА. И в школе заставляют штудировать. Мы же ведь гордимся, что самый большой эпос. Больше нечем. Думаю, как только обучение закончу, то в в Германию, Австрию, Швейцарию уехать на ПМЖ. Мне нахуй не сдалась родина с 3000 летней историей, где люди даже в столице нормально не живут. Особенно я убедился в этом последние дни, когда экса хотят за решётку. Понял, что Кыргызстан не спасти, как и в общем весь СНГ.
По повлу тыкать, это не ко мне. Если у Вас с этим проблемы, то это все объясняет. А тем на дизеле также много, как и мусора на свалке. Я делюсь своим опытом поездок на Яндексе, которым пользуюсь ежедневно. А если действительно есть службы такси получше, мобильнее и дешевле, то буду признателен за ссылку.
Простите! Не думал, что у вас все настолько плохо. Есть такое приложение - Яндекс Такси. Можно отслеживать стоимость поездки на такси.
@moderator, вы наверное не заметили, но @pipper позволил себе оскорбить целую нацию, назвав чурками, и предложив вступить в половую связь с героем этого народа. Разве это не поведение быдла, которое требует Вашего внимания?