Удалено1

Удалено

Доходы-расходы

1.9K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов

2) Запрещается кидать понты.

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;

-
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

51
Автор поста оценил этот комментарий
ТС способен только кабель тянуть. Была бы голова на плечах, тендер выиграл. Но это он понять не способен, вот кабель, это даааа.
раскрыть ветку (1)
181

А протянуть кабель, собрать вру, все подключить, сделать исполнительные схемы, акты это не требует знаний? То есть по твоему мнению рабочие профессии вообще не требуют знаний?

показать ответы
58

Там в 25 году все откроется и этот кабель временного питания будет демонтирован

показать ответы
5
Зачем вы пишите сюда, а не в прокуратуру или обэп ? Пруфы какие нибудь будут?
раскрыть ветку (1)
16

А разве в описанной истории есть состав уголовного преступления?

показать ответы
10
Во первых: зачем ему смета для изготовления исполнительной документации; во вторых - смета не есть деньги которые получит подрядчик, деньги в договоре после торгов и они могут быть меньшиее (и скорее всего будут) чем в смете.
так что с Вами полностью согласен- тс либо по незнанию либо ради хайпа балаболит
раскрыть ветку (1)
8

Смета нужна была для подготовки закрывающих документов и в посте об этом прямо пишется.

Во вторых, смета была подписана обеими сторонами и приложена к договору и в договоре тоже была указана сумма и она соответствует смете. Как в таком случае сумма может быть меньше?

показать ответы

Ну, Вы в прокуратуру написали же?

раскрыть ветку (1)
2

А вы видите состав преступления?

показать ответы
3

Дядя, смета и исполнительная документация - обязательное условие сдачи тобою работ нормальному заказчику. И не пизди, что это для тебя было неожиданностью.

Блять, понаберут в субчики хуй пойми кого!

раскрыть ветку (1)
2

С чего вдруг? Если заказчиком вообще выступает дочерняя структура Нижегородской области.  И именно им я сдавал исполнительную. При том что мной и непосредственно заказчиком 2 других лица. И генеральным подрядчиком был именно Крокус и именно его ответственные лица указаны во всей документации.

25
Скорее всего, что автор увидел свой кусок работы. Который может быть в хорошем плюсе. Но другие работы будут в великом минусе. Мы делали объект в котором смета по моим работам была в разы больше чем я выставлял. Но генподрядчик показал мне смету на реставрацию фасада, а здание девятнадцатый век, контора которая делает подобные вещи одна в городе. Плюс генподряд несет некоторые обязательства перед заказчиком. Вот с тех пор я не спорю за деньги. Получил, что хотел, и хорошо.
раскрыть ветку (1)
8

Я уже отвечал на это. Контракт был только на одну конкретную работу, а не комплекс работ.

показать ответы
77

Может все так, потому что Вы в курсе кто будет президентом через год?

раскрыть ветку (1)
15

👌

15

Ты работаешь руками, а ООО Сумбур головой, вот они и заработали больше)

раскрыть ветку (1)
7

Вот зачем писать, если невнимательно прочел пост?

Написано же, что я делал всю документацию, заказывал материал, руководил работами, организовывал подключение, делал закрывающие документы. Это не считается за работу головой?

показать ответы
14

К тому же это ООО скорее всего взяло комплексный тендер, который не только его работу предполагал, а вообще всю электрику. Да субподрядчик это низкое звено, которое делает все руками и получает по остаточному признаку и всегда удивляется этому. Но так уже устроена стройка в России. А возможно и не только в России, тут я просто не в курсе.

раскрыть ветку (1)
10

Нет, контакт был только на конкретную работу, а не комплекс работ.

показать ответы
25

Поверхностный взгляд. Открывайте ИП и пробуйте. Грызите технические задания, ищите исполнителей, закупайте материалы  оплачивайте всё из своего кармана... а потом надейтесь что вам вовремя и в полном объёме заплатят....

Вот недавно поставщик в артикуле не разобрался и скинул мне КП на 30% дешевле, чем есть....

Я подал котировку... а когда разобрались, понял, что ушёл в МИНУС!

А ГК исполнять надо...

Перестаньте считать чужие деньги.   

раскрыть ветку (1)
4

У меня есть ип.

«То есть фирма Сумбур, которая не сделала ничего, они даже не были в Нижнем, на ровном месте получила 5 000 000, а сколько на всем этом заработал сам Крокус я даже боюсь представить.»

Вот это органы не заинтересует? Подтверждающие документы же у Вас есть?

раскрыть ветку (1)
1

В этом нет никаких противоправных действий.

3

думаю всем понятно, кто именно будет президентом.

Да ну ты брось. Выборов же ещё не было, откуда ж нам знать кто будет президентом. Любой из кандидатов с многолетним опытом на данном посту может победить.

раскрыть ветку (1)
1

Видимо сарказм)

1
Наверняка в эту стоимость входит ещё и проектирование этих сетей и их согласование
раскрыть ветку (1)
3

Да, входил. Я его в итоге доделывал. Допиливал так сказать на месте напильником.

У Вас есть маленькая неточность, ну или большая. Когда Вы взялили смету и увидели сумму в сср- это не та цифра что получит подрядчик. Сср ни кто менять не будет после тендера. Суть в том что могли отторговаться с понижением цены, но 6млн это конечно интересно.
раскрыть ветку (1)

Нет, это была именно итоговая смета, подписанная обеими сторонами

14

Почему Нижний Новгород с маленькой буквы, а ледовый дворец - с большой?

раскрыть ветку (1)

Исправил

Автор является непосредственным участником коррупционной схемы - дал взятку 200 т.р. местным энергосетям. При этом удивляется несправедливости и коррупции на более высоком уровне.

раскрыть ветку (1)

А вы можете подключить объект к электричеству без конверта? Учитывая что сети это монополисты.

показать ответы
17

Пример: Цена без НДС - 100 рублей. Цена с НДС - 120 рублей. 20 рублей - НДС. 20 рублей от 120 рублей - это не 20%, а 16,7%.

Ты как раз вычитал НДС из итоговой суммы, и чтобы получить сумму без НДС - вычел 20% от суммы, что неверно.

Твоя выдержка из НК РФ вообще к ситуации никакого отношения не имеет.

Проверяй свои утверждения, а то выглядишь нелепо.  

раскрыть ветку (1)
6

Я уже написал, что ошибся в расчёте НДС, но данная ошибка , величиной в 600 к, сильно влияет на суть истории?

показать ответы
4
DELETED
700 т.р вам мало? Ей богу как вчера родились, всегда воровали и будут воровать.
раскрыть ветку (1)
1

Нет конечно, 700 000 это очень даже хорошо. Я не жалуюсь.

20

Это сильно влияет на Всю историю?

Это сильно влияет на понимание Вами бизнес-процессов, в том числе в строительстве

раскрыть ветку (1)
7

Ну и как именно влияет? Это отменяет сам факт глобального разрыва между "прокладкой" и конечными монтажниками?

показать ответы
9

Проверяйте свои утверждения, а то нелепо получается.

Вам всё правильно написали. Чтобы выделить сумму НДС из общей цены, нужно общую цену разделить на 6 (это работает при условии, что ставка НДС 20%).

Касательно Вашего примера выходит НДС: 17 550 000  / 6 = 2 925 000 рублей.

Сумма без НДС: 17 550 000 - 2 925 000 = 14 625 000 рублей.

И как правильно заметили:

это простое непонимание частично и влияет на то, что вы работаете и зарабатываете руками, 3 миллиона, а не 17

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, ндс я указал не верно. После вычета ндс с 17 550 000 остаётся 14 600 000. Это сильно влияет на Всю историю?

показать ответы
26

Ну , а как ты думаешь , ваш Сумбур выбрали на тендерной процедуре ??

раскрыть ветку (1)
5

Нет, там свои договорённости, я написал про тендер, чтоб не вдаваться в подробности

показать ответы
1
Извини, но ты не прав, они при бабле, а ты своих в хостел... Я вот около монтажник, но для своих не готов уже ехать даже в просто гостиницу минимальную.
так что тут вопрос к тебе... Ты сэкономил на своих а не они... Тебе предложили ты согласился... Если что я из сферы геодезии... Тут так же.... Но теперь я прошу больше)))
раскрыть ветку (1)

Я жил с ребятами в хостеле. Не жил отдельно. Или ты считаешь что 7 монтажникам нужно было снять гостиничные номера.?

показать ответы
17
Ну, а что мешает Вам выиграть тендер на эти работы, если вы вдвое дешевле делаете?
На сколько я помню, весь процесс открытый, участвовать может любой, хоть ИП, хоть ООО.
раскрыть ветку (1)
1

Так я в своём посте и не писал, что мне что то мешает.

60

Ответ немного не по теме: НДС от суммы если берете, то он не 20%, а 16,7%

Кстати, на мой взгляд, это простое непонимание частично и влияет на то, что вы работаете и зарабатываете руками, 3 миллиона, а не 17.

раскрыть ветку (1)
5

Кроме того, в НК РФ предусмотрена еще одна расчетная ставка – 16,67 процентов. Она применяется при реализации предприятия в целом как имущественного комплекса (п. 4 ст. 158 НК РФ), а также при реализации иностранной организацией услуг в электронной форме.

Вот в каких случаях применяется ставка 16,67%. Проверяйте свои утверждения, а то нелепо получается.

показать ответы