А протянуть кабель, собрать вру, все подключить, сделать исполнительные схемы, акты это не требует знаний? То есть по твоему мнению рабочие профессии вообще не требуют знаний?
так что с Вами полностью согласен- тс либо по незнанию либо ради хайпа балаболит
Смета нужна была для подготовки закрывающих документов и в посте об этом прямо пишется.
Во вторых, смета была подписана обеими сторонами и приложена к договору и в договоре тоже была указана сумма и она соответствует смете. Как в таком случае сумма может быть меньше?
Дядя, смета и исполнительная документация - обязательное условие сдачи тобою работ нормальному заказчику. И не пизди, что это для тебя было неожиданностью.
Блять, понаберут в субчики хуй пойми кого!
С чего вдруг? Если заказчиком вообще выступает дочерняя структура Нижегородской области. И именно им я сдавал исполнительную. При том что мной и непосредственно заказчиком 2 других лица. И генеральным подрядчиком был именно Крокус и именно его ответственные лица указаны во всей документации.
Я уже отвечал на это. Контракт был только на одну конкретную работу, а не комплекс работ.
Вот зачем писать, если невнимательно прочел пост?
Написано же, что я делал всю документацию, заказывал материал, руководил работами, организовывал подключение, делал закрывающие документы. Это не считается за работу головой?
К тому же это ООО скорее всего взяло комплексный тендер, который не только его работу предполагал, а вообще всю электрику. Да субподрядчик это низкое звено, которое делает все руками и получает по остаточному признаку и всегда удивляется этому. Но так уже устроена стройка в России. А возможно и не только в России, тут я просто не в курсе.
Поверхностный взгляд. Открывайте ИП и пробуйте. Грызите технические задания, ищите исполнителей, закупайте материалы оплачивайте всё из своего кармана... а потом надейтесь что вам вовремя и в полном объёме заплатят....
Вот недавно поставщик в артикуле не разобрался и скинул мне КП на 30% дешевле, чем есть....
Я подал котировку... а когда разобрались, понял, что ушёл в МИНУС!
А ГК исполнять надо...
Перестаньте считать чужие деньги.
«То есть фирма Сумбур, которая не сделала ничего, они даже не были в Нижнем, на ровном месте получила 5 000 000, а сколько на всем этом заработал сам Крокус я даже боюсь представить.»
Вот это органы не заинтересует? Подтверждающие документы же у Вас есть?
думаю всем понятно, кто именно будет президентом.
Да ну ты брось. Выборов же ещё не было, откуда ж нам знать кто будет президентом. Любой из кандидатов с многолетним опытом на данном посту может победить.
Автор является непосредственным участником коррупционной схемы - дал взятку 200 т.р. местным энергосетям. При этом удивляется несправедливости и коррупции на более высоком уровне.
А вы можете подключить объект к электричеству без конверта? Учитывая что сети это монополисты.
Пример: Цена без НДС - 100 рублей. Цена с НДС - 120 рублей. 20 рублей - НДС. 20 рублей от 120 рублей - это не 20%, а 16,7%.
Ты как раз вычитал НДС из итоговой суммы, и чтобы получить сумму без НДС - вычел 20% от суммы, что неверно.
Твоя выдержка из НК РФ вообще к ситуации никакого отношения не имеет.
Проверяй свои утверждения, а то выглядишь нелепо.
Я уже написал, что ошибся в расчёте НДС, но данная ошибка , величиной в 600 к, сильно влияет на суть истории?
Это сильно влияет на Всю историю?
Это сильно влияет на понимание Вами бизнес-процессов, в том числе в строительстве
Ну и как именно влияет? Это отменяет сам факт глобального разрыва между "прокладкой" и конечными монтажниками?
Проверяйте свои утверждения, а то нелепо получается.
Вам всё правильно написали. Чтобы выделить сумму НДС из общей цены, нужно общую цену разделить на 6 (это работает при условии, что ставка НДС 20%).
Касательно Вашего примера выходит НДС: 17 550 000 / 6 = 2 925 000 рублей.
Сумма без НДС: 17 550 000 - 2 925 000 = 14 625 000 рублей.
И как правильно заметили:
это простое непонимание частично и влияет на то, что вы работаете и зарабатываете руками, 3 миллиона, а не 17
Согласен, ндс я указал не верно. После вычета ндс с 17 550 000 остаётся 14 600 000. Это сильно влияет на Всю историю?
так что тут вопрос к тебе... Ты сэкономил на своих а не они... Тебе предложили ты согласился... Если что я из сферы геодезии... Тут так же.... Но теперь я прошу больше)))
Я жил с ребятами в хостеле. Не жил отдельно. Или ты считаешь что 7 монтажникам нужно было снять гостиничные номера.?
На сколько я помню, весь процесс открытый, участвовать может любой, хоть ИП, хоть ООО.
Ответ немного не по теме: НДС от суммы если берете, то он не 20%, а 16,7%
Кстати, на мой взгляд, это простое непонимание частично и влияет на то, что вы работаете и зарабатываете руками, 3 миллиона, а не 17.
Кроме того, в НК РФ предусмотрена еще одна расчетная ставка – 16,67 процентов. Она применяется при реализации предприятия в целом как имущественного комплекса (п. 4 ст. 158 НК РФ), а также при реализации иностранной организацией услуг в электронной форме.
Вот в каких случаях применяется ставка 16,67%. Проверяйте свои утверждения, а то нелепо получается.
Доходы-расходы
1.9K постов7.5K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов
2) Запрещается кидать понты.
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)