2924

Удалено

Удалено

Россия | Фотогалерея

10K поста8.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем корректно утверждать, что антарктические температуры - самые низкие на нашей планете. Самые низкие (120-150 К) достигаются на высотах 80-90 км, в так называемой области мезопузы, в летнее время на высоких широтах. Ракетными методами зарегистрированы рекордные температуры ниже 100К.

раскрыть ветку (8)
5
Я думаю, это имеется в виду "стоя на поверхности".
раскрыть ветку (5)

Подушню) Автором было указано, что самая низкая температура на планете - в Антарктиде. Планета - это не только поверхность, но и внутренность тверди, гидросфера и атмосфера.

раскрыть ветку (4)
0
Ну если так рассматривать:)
раскрыть ветку (3)
0

Ну, это с научной точки зрения. А чем ещё должны заниматься антарктические станции? Как и арктические? Зачем такие траты? Получать научные знания, прежде всего, не так разве? Насколько мне известно, с этим у нас есть проблемы, к сожалению.

раскрыть ветку (2)
0
На мой дилетантский взгляд, там сильно нового вряд-ли что-то появится. Так, наблюдения, статистика, метеорология. Но все равно - для тех, кто впервые - наверно, очень интересно.
раскрыть ветку (1)
2

Бурение - климат и состав атмосферы ( и не только атмосферы) прошлого. Мониторинг ледового покрова - прогноз климата сейчас и будущего. Мониторинг атмосферы: трансграничный перенос химически активных примесей и их трансформации в полярных условиях, мониторинг антарктической озонной дыры, влияния высыпаний энергичных заряженных частиц на атмосферу. И тд и тп. Сложно сказать, насколько это всё может быть новым, но важно для понимания, что нас ждет в будущем.

4

а там метеоролога привязали к ракете и он с термометром на вытянутой руке летел?) я же написал про ручной способ)

раскрыть ветку (1)
0

Ручной способ - это каменный век, ценность от таких данных в наше время близка к нулю. Слишком низкое пространственно-временное разрешение. Нужна довольно плотная сеть наземных автоматических метеостанций, которые не просто дают температуру и другие метео параметры с минутным разрешением, а в идеале профили от поверхности до условно 10 км.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы