Ужас какой-то. А если аппендицит или кровотечение в т.ч.внутреннее, или инсульт/инфаркт - сразу на тот свет, но медленно. И это за 90 тыс в месяц?? Ради чего? Тыщ за 300 хоть было бы понятно. Мне кажется тут или жуткая депрессия и усталость от всего в жизни может заставить или что-то с головой, добровольно ехать в такие условия
Есть хирург и анестезиолог, рентген, узи, эндоскоп, о здоровье заботятся
Да, 90 тысяч мало для такой работы, но по сути, какие у нас минусы? Оторванность от близких.
А добровольно поехал я за мечтой. Это для меня как космос
Зайдите на сайт https://www.aari.ru/ там найдите раздел вакансии или что-то подобное. Набор на 69ю экспедицию уже закончился, а на 70ю начнётся где-то в мае 2024го. Если вы живёте дальше Урала, то по своему опыту рекомендую приехать непосредственно в институт и решать напрямую эти вопросы, потому что у меня устройство заняло где-то лет 6
а сколько в среднем человек там зимует? и как устроено жильё - типа казармы или у каждого есть своя комната?
что означает "во время похода на улице целиться в бутылку им было гораздо сложнее"? вы там ссыте в бутылки что ли? зачем?
а где там ледяная стена, за которой более развитая цивилизация, и куда никого не пускают? плоскоземельщики в это верят... видели что-нибудь такое там?
видел только миражи, там правда кажется, что видно стену, но подъезжаешь ближе и всё пропадает
То есть работники не постоянные? Каждый год новых набирают?
И одежда действительно теплая (выдают?), такая что не замёрзнешь? Особенно ступни и кисти?
каждый год новые, но как правило, одни и те же.
одежда сделана специально для полярников Востока. В валенках ещё ни разу не замерзал, варежки тёплые, плюс перчатки и верхонки
У вас приятный слог и крайне интересная сфера деятельности. Как говорили много летт назад "Аффтар пеши исчо!"
А как у вас там с телескопами ? Небо там наверное шикарное .) /в тырьнетах поговаривают, что китайцы собираются там построить обсерваторию..
Китайцы её почти построили уже, если мы говорим про Прогресс. А небо... нет, говорят "север украл у нас все краски". Полярное сияние похоже на еле заметные облака, но на камеру видно цвета. Только у меня камера отвратительная, получилось вот. А и ещё при -70 успеваю сделать только 3 фотки, потом фотик садится
то есть буквально все делают все свои дела в бутылки? а потом куда эти бутылки? тащите на большую землю? это ж сколько их там за год насобирается? а по большому как? в коробки и потом тоже вывозите? О_о
В России возможно всё. Но разнорабочих здесь нет. Я варю, занимаюсь электроникой (телек починил, думаю это считается) и электрикой, слесаркой. В идеале, вы должны быть либо специалистом широкого профиля, либо очень узкого)
А кто вы по профессии? Из какого города? Сколько вам лет? Ну и самое главное, если вы женщина, то только на сезон можно. Или быть как те чернокожие из популярных американских фильмов про преодоление правил общества и отставивании своих прав)
Досадно, что женщинам можно только на сезон. :)
Интересно, а не планируется ли разработать какой-то нибудь вездеход или беспилотник управляемый для доставки на "Восток" чего-нибудь в случае необходимости.
Про погоду: однажды для работы понадобились метеорологические данные с "Востока", до сих пор помню это прекрасное "температура -78, ощущается как -92". С тех пор чертовски интересно, а КАК ощущаются эти -92... :)
-82 обжигает) Даже полвдоха без маски не сделаешь) куртки хрустят, на ДЭСке сразу холоднее становится
у меня зарплата с 20% полярных надбавок где-то 95 в месяц. Но я ехал сюда не за зарплату)
А ещё отдых от работы есть? Или кроме сна всегда работа? А секс отсутствует конечно же полностью?
Вероятно да, дело в двигателях.
(Какое знакомое географическое название в качестве логина у вас. :) Нет, не была там, но все собираюсь доехать.)
не только в двигателях, во всех трущихся деталях. И резине тоже. Если бы сделать все места трения на магнитной подвеске, то может быть и работало бы
И слишком мертвый) Вот я - из того отдела, вот моя фотка с задания, мы там выясняли кто проговорился про плоскую Землю, мы же специально горизонт правили!
Людей есть причины бояться
настроения в мире продолжают накаляться)
у Вас имеется отличное местечко всё это дело "перезимовать")
То есть работники не постоянные? Каждый год новых набирают?
И одежда действительно теплая (выдают?), такая что не замёрзнешь? Особенно ступни и кисти?
Ссследите там, чтоб красивый был к октябрю, когда понаедут) Таки я о чем, давайте про пожар, как раз молчанием вы порождаете такие версии, что даже Второй отдел будет в ужасе)
Меня как-то звали работать на такую станцию. Но доход смешной предложили.
@skif373, а зачем там вообще люди зимой?
в течение года снимаются показания магнитного поля, погоды. С рассветом замеряется озоновый слой) по нам строят прогнозы не только погоды, но и магнитки во всём мире
Вспомните фильм "Военный ныряльщик". Ситуация, примерно, такая же. То есть, никто не запрещает, но сложности есть. Но и самая большая проблема - это узкий коллектив. Представьте, на целый год вы и 12 мужиков. То есть, на станции Беллинсгаузена та девушка была не одна. Чилийцы живут семьями, постоянно приезжают в гости, рядом ещё есть американцы и уругвайцы, а на Востоке ближайшая станция - это Конкордия, но до неё 600км.
В общем, сложно, но возможно
чай из дистиллированной воды
Там пьют дистиллированную воду? Это же яд! О_О
только дистиллят и есть. Но мы взяли специальный концентрированный раствор с необходимыми солями, немного помогает
немецких антарктических баз или неземных форм жизни я не видел
- Видишь немецкие арктические базы или неземные формы жизни?
- Нет
- Вот и я не вижу, а они есть.
ну, справедливости ради, если каникулы 3 месяца, то за год неплохая сумма накопится и можно съездить отдохнуть куда-то, а потом снова в экспедицию.
так-то если их там всем обеспечивают, то и деньги не нужны.
это да. Но на следующую зимовку я не хотел бы ехать на Восток, изоляция сказывается, я стал людей бояться, как мне кажется. Через зимовку можно
Ссылка на сообщество - https://vk.com/cat0science, они и на пикабу представлены @CatScience
Паблик из достаточно известного исторического сообщества "КэтКэт", весьма неплохой и постоянно растущий. Если есть проблемы непосредственно с ВК - можете связаться с кем-то из админ.состава паблика, я думаю, залить материал можно без особых проблем и от лица паблика, с конкретной ссылкой на источник.
Но возможность пообщаться с первоисточником дорогого стоит сама по себе, вам тут уже даже в этом посте насыпали комментариев о интересной "бытовухе"
Сейчас проектировщиком 100
Сварщиком 100
Монтаж металлоконструкций 100
Не везде конечно
В Ижевске сборщики дронов тоже я так понимаю около 100
Таджики берут 3тр/день
всегда можно найти работу более высокооплачиваемую, но будет ли она интересной? мне всегда нравилось чувствовать себя детективом, чтоли. Перетёрся провод в шкафу, а таких проводов там где-то 500 и вот ищешь. А если схемы нет то ещё интереснее. Насмотрелся на людей, которые пашут без продыху, потом на месяц уезжают в тай, возвращаются и опять пахать
металл становится хрупким. Едешь едешь и рама пополам ломается.
В -60 уже ездят только самые самые отчаянные или идиоты.
вилка это что? всё зависит от твоих полярных надбавок. То есть, чем дольше отработал в районах крайнего севера или заполярья, тем зарплата выше
Так же, заходите на сайт https://www.aari.ru/ =)набор уже закончился, но в 70ю экспедицию шанс поехать есть всегда)
вообще? конечно был, много раз. последний около года назад, с бывшей, ещё в Хабаровске. Очень приятно, что вы об этом беспокоитесь
скорее всего слишком дорого. представьте, на луноходе тащить 150 кубометров солярки? а это только солярка. продукты, запчасти, новые двигатели... пока что технологических решений нет, наверное. по крайней мере, оправданных
Дальше рекламной интеграции говнофильма Вызов не читал. Какая-то проплаченная статья-агитка.
это смешно, ну вы чего)) там же сарказм) вот после прочтения этой статьи «Вызов»: таким не проткнуть космонавта
Своя в смысле своя? Это которая с рождения? Или вы так завуалированно руку друга обзываете?
И что значит "как правило"?
Вы чего-то не договариваете..
Автор, если вы рассматриваете публикацию вне пикабу, могу посоветовать вам один паблик в ВК, который специализируется на материала науч.поп направленности. Мне кажется, ваш контент их читателям будет очень интересен.
Вас жутко интересно читать, спасибо, что пишите о столь далёкой от обывателя жизни.
посоветуйте, конечно, но с моей скоростью вк я вхожу в лучшем случае 20 минут) не знаю, почему сайт такой тяжёлый
В тот день как спросил про орз, подхватил вирус. Текут сопли слюни слезы, . Совпадение!?
нужны учёные, доктора и технический персонал) требования разные, но главное - быть достаточно здоровым)
Но на мой кривой вопрос вы всё равно ответили правильно)
да я понял о чём вопрос, просто решил отшутиться) на Востоке сложновато с этим, ведь в сезон здесь много людей, а в зимовку женщин просто нет) в общем, насколько я знаю, в нашу экспедицию не было)
оо, приятно познакомиться с таким отважным человеком! Всем передам привет, большое спасибо)
@skif373, Круто! Как с новой станцией? Позитивный настрой есть? Старая просто заброшена будет или музей сделаете? Сам прекрасно понимаю что никогда в жизни не смогу там побывать, но офигенно интересно! Слежу всегда за новостями и за всеми проектами в Антарктиде. Даже МКС так не интересен как "Восток"!
p.s. В "Клуб 200" вступили? =)
В старой планируют сделать жильё для сезонных рабочих)
Новая станция больше, чем на половину готова)
а почему не получится побывать? мне кажется, всё в ваших руках
говорят у соседей есть помощнее интернет, они не хотят сделать раздачу по вай фаю вам?))
Подписалась и прочитала все ваши посты - так интересно, вам надо будет книгу потом написать! Жду ещё постов про быт и рабочие будни на станции.
Может я невнимательно читал, но не понял - во время зимовки люди занимаются какими-то научными работами за пределами станции?
Ссследите там, чтоб красивый был к октябрю, когда понаедут) Таки я о чем, давайте про пожар, как раз молчанием вы порождаете такие версии, что даже Второй отдел будет в ужасе)
походу, потому что эта экспедиция ещё не уехала и все вакансии закончились. Обновят через некоторое время
А ещё, слышал что по "технике безопасности", надо удалить зубы мудрости, и аппендицит... Это правда? Это оплачивают?
думаю, у космонавтов похлеще медосмотр, чем у нас) насчёт пломб неправда)
и про зубы мудрости и аппендицит тоже неправда)
А, это что ли. Ну так гостайна вещь такая, должно быть в специальных документах перечислено всё, что имеет отношение к гостайне, а что не имеет. И вне этого он не может творить произвол, если работник подкован юридически.
я подумал, что лучше избежать самого разговора) откуда я знаю, вдруг "летние ворота" это тоже гостайна. Или под Востоком живут немцы в своих ледовых базах. Я юридически вообще не подкован, подкован электрически
буду ждать ещё ваших прекрасных историй
Большое спасибо вам) мне важно, чтобы как можно больше людей узнали об Антарктике и работе, которая здесь проводится
Удивительно, как много можно написать ниочём и о первом отделе. ""первый отдел" (понятия не имею кто эти люди, но нас ими пугают)" - для справки, первый отдел, это как бы филиал ФСБ, и существует он во всех государственных предприятиях и институтах, следит за неразглашением гостайн и прочей госбезопасностью.
а там про Прогресс когда писал, там немного. Если интересно будет, изучу вопрос, но на Пикабу по любому кто-то уже писал про это) Идём к Прогрессу
да скоро, через несколько постов, но не обольщайтесь, фоток показать всё равно не смогу) только после приёмки станции большим начальством)
Фотка со складом, верхняя желтая коробка) Кстати, как далеко строят новую станцию от старой?