Я извиняюсь, а в частотнике точно тиристоры, а не транзисторы? Если да, то любопытно как они закрываются на таких токах.
в в данном частотнике именно тиристоры, модель преобразователя ABB ACS 6000 и они используют их запатентованную технологию на базе IGCT(Integrated Gate-Commutated Thyristor) почитать можно тут https://library.e.abb.com/public/5f1eb9cd4861a3b7c1256e71002..., а так подобные частотные преобразователи строятся на базе IGBT(Insulated Gate Bipolar Transistor)
Ага, спасибо. Я знаю что такое IGCT, но не думал, что их применяют в таких системах. 7 лет назад считали применение IGCT/IGBT в бустерных секциях серии электровозов "Ермак" - там выходило следующее: IGBT удорожают производство, но на длительной эксплуатации (мы считали 15 лет) дают серьезный выигрыш по экономии электроэнергии. С другой стороны, у вас энергия, фактически, очень дешевая получается. Не пробовали посчитать, во сколько обходится МВт*ч в вашей силовой установке при "условно бесплатном" газе?

Как это сделано
1.7K постов21.2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя публиковать видео и фотопосты с реферальными ссылками на маркетплейсы и прочие сайты продаж, а также видео сгенерированные нейросетями (ии).
Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты.
Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата нельзя публиковать.
Разрешены ссылки на ваш телеграм канал, если там ваш авторский контент (снят вами). Прочие ссылки запрещены.
Запрещена ссылка на донаты, если пост не вашего авторства - не снят вами и текст написан не вами.
Настоятельно рекомендую придерживаться правил пикабу. За хамство, оскорбления и не соблюдение правил - бан.