20

Удаление миндалин(ы) в 28 лет: моя история

Будет длинно, но поделиться хочется.

1 апреля я полетела на Урал, и меня моментально продуло прямо возле аэропорта. В тот же вечер почувствовала, что першит горло.

5 апреля я уже летела домой с нехилой такой ангиной, а если быть точнее — паратонзиллитом. Горло болело только с одной стороны — была явная асимметрия и одутловатость.

Как только прилетела, побежала по докторам. Два платных врача шлёпнули диагноз «паратонзиллярный абсцесс» и сошлись на мнении, что надо проколоть антибиотик цефтриаксон, а не спешить ложиться в больницу.

Проколола. Он помог, но процентов на 70, ибо что-то там в глубине продолжало болеть и портить мне жизнь. Врачи сказали: иди домой, само пройдет. Ну, я и пошла.

Потом оказалось, что нет, оно не пройдет.

Гланда предательски ныла и была больше своей соседки напротив, а я не могла успокоиться. В ход пошла ипохондрия: интернет говорил, что жить мне осталось недолго, потому что с таким страшным раком долго не живут, и вообще я должна была умереть еще неделю назад.

С паническим настроем я побежала к другому платному врачу, а она отправила меня на МРТ. Мол, кто-то у тебя там живет, а кто — непонятно.

И действительно, МРТ нашел отграниченное скопление вязкого содержимого на дне моей бедной миндалины.

Удаление миндалин(ы) в 28 лет: моя история

Если присмотреться, можно увидеть деда

Врач посмотрела на мою МРТ и сказала, что у них я счастья не сыщу, надо ехать в государственную больницу и вскрывать этот мелкий вредный абсцесс. И ехать надо сразу с вещами.

Я была в ахуе крайне обескуражена тем, что из-за двухсантиметрового шарика в моем рту мне придется лежать в госпитале.

Делать нечего, поехали. Смирилась со своей судьбой, собрала вещи и почесала в экстренный кабинет.

Там меня встретила мощная, громкая, плечистая, высокая Анна Витальевна — зав. ЛОР-отделением. Не забыв как следует на меня наорать, она оформила мне госпитализацию и отправила в палату. Орала, потому что задолбали мы от платных врачей к бесплатным за помощью приходить. Я понимающе кивала, злить её мне не хотелось.

В тот же день она вскрыла мне абсцесс. Я была счастлива: наконец-то проблема решена! И соседи по палате дружные попались, и лечащий врач в магазин отпустила. Сказка!

А п₽)дец начинается дальше. Вторая часть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги