6749

Удача на собеседовании

Я печатник. И всю свою жизнь после окончания колледжа работал и до сих пор работаю печатником. Ну и лет 6 назад захотелось мне сменить место работы, ибо на старой всё потихоньку скатывалось в сторону закрытия конторы, начались задержки по з/п, сокращения и прочие неприятные штуки. Один бывший коллега посоветовал отправить резюме в одну хорошую типографию со стабильной зп, бесплатными обедами и прочими надбавками. Но был нюанс: существует много видов печати - офсетная, флексо, высокая, глубокая и ещё пару, опыт у меня был в офсете. А в новой типографии была глубокая печать, и похожего в них не очень-то и много, собственно ваще ничего, совсем разные технологии. Поэтому был нехилый шанс пролететь. Но где наша не пропадала?

Позвали меня на собеседование. Я приехал, наморщил мозги, вспомнил всё, что я знаю про глубокую печать и стал ждать. Собеседовали меня 4 человека: HR, директор, начальник цеха и главный технолог. И вот как-то сразу стало видно, что не очень-то я им понравился. Толь сказалась неопытность в сфере, толь мои татухи и неформальный вид. Ну, думаю, ладно, не взяли сюда - возьмут в другое место, ничего страшного. И тут встаёт главный технолог и говорит - не, ну тут даже думать нечего, надо брать парня, сразу видно и опыт, хоть и немного в параллельной сфере, и образование профильное есть, и в полиграфии столько времени, если что - подучим, и в бой! Отличный кандидат! Остальные респонденты переглянулись, пошушукались и решили - давайте попробуем. А мне стало интересно, с чего вдруг главный технолог так начал топить за меня? Скажем прямо - относительно профиля отвечал я не очень уверенно, ибо немного не моя сфера. А ответ оказался очень для меня неожиданным.

За несколько дней до этого листал паблики в Вк со всяким тяжелым музлом, и очень понравилась одна новая для меня дэт-метал банда. И в комментах я очень ярко описал, как она хороша и за что понравилась. Лайк, репост, подписка, все дела. И главный технолог оказался басистом этой банды, он видел мой коммент, ему он понравился, а потом я пришёл к нему на собеседование. Ну он и решил - наш человек, надо дать шанс брату-металхэду) Вот так вот любовь к дэт-металу помогла мне устроиться на работу)

636
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая история, все понравилось, автор молодец, читать приятно. Пиши ещё. А когда я приду устраиваться в твою контору не забудь мой комментарий)
раскрыть ветку (1)
91

Хахаха, непременно))

показать ответы
53
Это ты импотенцию печатал?
раскрыть ветку (1)
45

Ага)) Аж 2 года)

566

Друг у меня работал в типографии, верстальщиком. А я в соседнем здании в тот момент работал. Ну и периодически забегал к другу (точнее сказать, вызывал его "покурить" возле служебного выхода) поболтать за жизнь. Через какое-то время директор типографии начал друга этой темой попрекать - мол, гони его нахрен, он тебе работать мешает. Я стал реже забегать, только по самым важным моментам. И вдруг однажды друг говорит:
- Теперь можешь ко мне прямо на рабочее место приходить, и хоть по пол-дня сидеть рядом.
- Что за чудо случилось?
- Наш директор, на охоте, сломал свой внедорожник и завис в лесу без связи. Мимо проезжал мужик, помог ему, отбуксировал до своего дома, отремонтировал авто. Короче, подружились они, теперь дружат семьями.
- А я тут каким боком?
- Этот мужик - твой свояк. И в разговоре о месте работы, упомянул что-то типа: - Знаю это здание, мой свояк в соседнем здании работает. А друг его лучший вроде как раз в твоей конторе и работает - я с ним пару раз курил, у твоего служебного выхода.

раскрыть ветку (1)
63

Удивительна жизнь на случаи)

6
DELETED
И где сейчас применяется глубокая? Предполагаю что на гознаке может быть
раскрыть ветку (1)
29

Ну вот конкретно сейчас печатаю обои, комбинируемая глубокая печать с трафаретной. Огромное производство, отличные зарплаты. До этого печатал сигаретные пачки.

показать ответы
48
Мы здесь, чтобы сделать кофе металлом. Мы все сделаем металлом. Черней чернейшей черноты бесконечности!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

"Силами Вселенского Зла, заклинаю тебя, восстань, и сделай мне бутерброд"))

7

Из офсета свалил небось?

раскрыть ветку (1)
16

Ага. В глубокой денег всё ж побольше)

показать ответы
21
DELETED

Сколько был в полиграфии, ни разу не видел техпроцесс, основанный на глубокой печати. Я думал технология давно вымерла.

раскрыть ветку (1)
14

Технология очень даже актуальна. Просто область применения несколько иная, чем у офсета.Типографий таких, конечно, в десятки раз меньше, чем офсетных, тоже до этого думал, что это уже прошлый век)

показать ответы
8
В печатать хоть научился или разорил кантору ?
раскрыть ветку (1)
12

Научился, до сих пор в глубокой печати, хоть контору и сменил)

показать ответы
33

Неожиданный поворот. Я в общепите работал, и для меня слово «технолог» стойко ассоциируется с жирными тетками предпенсионного возраста. А тут такое :)

раскрыть ветку (1)
10

Ну там вообще с коллективом всё в порядке было. Начальство, кроме генерального, адекватное. Но проработал только 2 года там - сманили в типуху, где на порядок за выше, но со многими оттуда до сих пор связь поддерживаю)

показать ответы
3
Название команды скажешь?
раскрыть ветку (1)
6

Parallaxis

показать ответы
8

Мои офсетчики тоже после известных событий закрылись, ушёл в цифру, с чего и начинал. Хоть с зп всё устаканилось, в офсете 3 года отработал - одни обещания и надежды

раскрыть ветку (1)
6

Ну я изначально учился на офсетного печатника прост. Около восьми лет в офсете проработал. Нормальные типографии есть, но зачастую туда непросто устроиться

показать ответы
319
Конечно не совсем в кассу, но был случай лет 15 назад. Отец у меня не особо пьющий человек, может выпить 100 грамм водки в пару месяцев, если не реже. Но тут намечался юбилей, гостей человек 20 и надо было купить водки, стоят они вместе с мамой в "Метро", в алкогольном отделе, отец видит чувака, который "Пять озёр" грущит ящиками в телегу, отец подошёл к нему спросить, какую водку лучше взять, тот показывает на телегу, говорит отличная водка, всегда только ее беру. Ну и батя ему рассказывает историю, что были они на корпорате в кафе "рога и копыта", выпили немного этой водяры, а потом болели все от нее и мол в кафе это больше никогда не пойдем. Чувак от каждого слова становился мрачнее, а потом выдал, что он владелец этого кафе и мол дайте свой номер, я разберусь и вам перезвоню. И разобрался, оказалось бармен норм водку толкал на сторону, а бодягу лил клиентам. Короче, пригласил мужик на бесплатный ужин в это самое кафе) и так бывает.
раскрыть ветку (1)
38

Сильно)) пиши ответом на пост)

показать ответы
2

Обои) Вспененный винил, на бумажной и флизелиновой основе)

раскрыть ветку (1)
2

Оооо, так мы, получается, с Вами прям совсем коллеги) делаю ровно тоже самое в Питере))) Вспененный винил и горячего тиснения))

показать ответы
«На порядок», это вы имеете ввиду, в два раза, да?
раскрыть ветку (1)
2

С 75к до 110к

0

ЧТО ЗА ГРУППА?

раскрыть ветку (1)
2

О, друже, я тебя читаю) группа Parallaxis

показать ответы
Дайте ему лампу.
красивая история
раскрыть ветку (1)
2

А главное, что правда)

показать ответы
0

Шторки. Одна с закосом под Ольбрих (двойные трафаретные секции с выводом насосов на две стороны, мотаешь верх, готовишь низ и наоборот) Но неудобная капец))) На низу пацаны не любят работать

раскрыть ветку (1)
1

Ну у нас три таких, ток у нас двойные глубокие секции, и на трех еще посыпная глиттерная секция сверху перед основной сушкой. У меня этот ебучий глиттер уже по всей квартире, заебал, спасу нет)

показать ответы
0

Мы тоже сами делаем. Раньше нам с Германии подгоняли, потом начали только компоненты подгонять, а варили сами. Китай тоже пробовали, но что-то такое себе. У нас там джигиты какие-то есть, которые в условиях санкций все достанут))) И это радует. С заказами беда была. Но уже тоже по-тиху выходим на мощности. Но у нас и машины две)

раскрыть ветку (1)
1

Китай - полная шляпа, особенно в плане горячего тиснения. А что у вас за тачки? Ольбрихи?

показать ответы
1

У нас собирались ставить теснение. Уже делегацию в Германию собирали за машиной, за неделю до 24 февраля. По понятным причинам, не сложилось.

раскрыть ветку (1)
1

Сурово, блин ( у нас 80% тисненых, вспенки мало делаем. Месяц примерно 2 машины из шести работали, щас уже заново оборот набираем. Ну и компоненты для пластизоли раньше в Европе закупали - ща в Китае, пластизоль сами делаем.

показать ответы
1

Привет коллеге из Минска. Тоже трафаретка с глубокой, работаем помаленьку 😁

раскрыть ветку (1)
1

Что печатаете?)

показать ответы
0

ЧТО ЗА ГРУППА?

раскрыть ветку (1)
1

Альбом был Psychotronic poetry

1
А ты хорош, и музыку правильную слушаешь. Поди ещё и хайры отрастил?
раскрыть ветку (1)
1

В юности носил, щас бородищей ограничился)

11
А я флекшу. Ну такое, но мне нравится... Щас формы переклею, запущусь и дальше в пикубу втыкать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вот на флексе так и не довелось поработать, хотя тож звали)как ща по зп на флексо?

показать ответы
0
Название группы скинь
раскрыть ветку (1)
1

Кидал уже ниже, Parallaxis)

показать ответы
1

привет еще раз,!!!
слушай, можно это перепечатать у нас в RUDM ??? по приколу))))

раскрыть ветку (1)
0

Да пожалуйста))

показать ответы
2

Обои) Вспененный винил, на бумажной и флизелиновой основе)

раскрыть ветку (1)
0

Как у вас кстати, с заказами? Нет просадки из-за СВО?

показать ответы
0

не путайте дет метал с пидорщиной этой. где типа рычат,а потом ноют.

раскрыть ветку (1)
0

Как выяснилось, паралаксисов несколько)

0

Ну х.з.

Со стороны в келла-принт приятнее. Индустрия - так себе. А в группе м - совсем печально... если жива еще группа м.

раскрыть ветку (1)
0

А я про Группу М наоборот слышал, что там платят какие-то совсем бешеные деньги, да и пара знакомых там работала. Правда, пару лет назад слышал

показать ответы
0
Индустрия Цвета
раскрыть ветку (1)
0

О, кстати много хорошего про неё слышал)

показать ответы
0
Приветствую коллега! Тоже оффсет. Тоже Питер)
раскрыть ветку (1)
0

Оу, что за стипуха?)

показать ответы
0

Я не поняла как он понял,что это именно ты коммент написал?

раскрыть ветку (1)
0

Ну по имени. В Вк использую своё имя, и в резюме, естественно, тоже)и а аватарке моё лицо)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги