6749

Удача на собеседовании

Я печатник. И всю свою жизнь после окончания колледжа работал и до сих пор работаю печатником. Ну и лет 6 назад захотелось мне сменить место работы, ибо на старой всё потихоньку скатывалось в сторону закрытия конторы, начались задержки по з/п, сокращения и прочие неприятные штуки. Один бывший коллега посоветовал отправить резюме в одну хорошую типографию со стабильной зп, бесплатными обедами и прочими надбавками. Но был нюанс: существует много видов печати - офсетная, флексо, высокая, глубокая и ещё пару, опыт у меня был в офсете. А в новой типографии была глубокая печать, и похожего в них не очень-то и много, собственно ваще ничего, совсем разные технологии. Поэтому был нехилый шанс пролететь. Но где наша не пропадала?

Позвали меня на собеседование. Я приехал, наморщил мозги, вспомнил всё, что я знаю про глубокую печать и стал ждать. Собеседовали меня 4 человека: HR, директор, начальник цеха и главный технолог. И вот как-то сразу стало видно, что не очень-то я им понравился. Толь сказалась неопытность в сфере, толь мои татухи и неформальный вид. Ну, думаю, ладно, не взяли сюда - возьмут в другое место, ничего страшного. И тут встаёт главный технолог и говорит - не, ну тут даже думать нечего, надо брать парня, сразу видно и опыт, хоть и немного в параллельной сфере, и образование профильное есть, и в полиграфии столько времени, если что - подучим, и в бой! Отличный кандидат! Остальные респонденты переглянулись, пошушукались и решили - давайте попробуем. А мне стало интересно, с чего вдруг главный технолог так начал топить за меня? Скажем прямо - относительно профиля отвечал я не очень уверенно, ибо немного не моя сфера. А ответ оказался очень для меня неожиданным.

За несколько дней до этого листал паблики в Вк со всяким тяжелым музлом, и очень понравилась одна новая для меня дэт-метал банда. И в комментах я очень ярко описал, как она хороша и за что понравилась. Лайк, репост, подписка, все дела. И главный технолог оказался басистом этой банды, он видел мой коммент, ему он понравился, а потом я пришёл к нему на собеседование. Ну он и решил - наш человек, надо дать шанс брату-металхэду) Вот так вот любовь к дэт-металу помогла мне устроиться на работу)

311
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Немного не в тему, но всё-же.

Дед у меня был машинистом, а у них там какие-то экзамены есть. Ещё при СССР дело было.

Как-то поехал он на какой-то экзамен в другом городе, время какое-то до начала ещё было, решил зайти перекурить в курилке.

Людей много там было, но зацепил его разговор 2-х мужиков (как оказалось позже экзаменаторов), что-то из разряда:

М1: Ты представляешь, уже пару лет этот вопрос задаю и никто ответить не может.

М2: А что за вопрос?

М1: Такой-то вопрос.

М2: Действительно интересный, даже я точно не знаю. Навскидку отвечу: так и вот так.

М1: Ну, почти правильно, там ещё: "вот так", но большинство совсем ничего ответить не могут.

Пошел дед на экзамен, стал отвечать, вроде бы +/- все ответил, экзаменатор говорит, типа вижу, готовились, если на этот вопрос отвечаете, ставлю 5, нет значит 4 (вроде бы оценка ни на что не влияла, был важен сам факт сдачи).

И задает деду тот самый вопрос, о котором шла речь в курилке. Дед естественно отвечает. Тот без вопросов ставит 5 в удостоверение/ведомость, хз, что там было и говорит: "Удивили вы меня, сколько лет работаю, никто ответить не может, откуда знаете и т.д."

Дед честно ответил про курилку и доабавил, что нужно быть в нужное время в нужном месте.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги