А уж на базаре! Проходное место, оборачиваемость! сегодня киоск - завтра сеть, после завтра франшиза, и вот уже весь мир ест шаурму! Мак и КФЦ рыдают в обнимку в дальнем углу зала, рецепт признан как общемировая ценность Юнеско, военные стран мира включают шаурму в рацион, радикальные сторонники гамбургеров признаются террористами. Под флагом шаурмы весь мир объединяется в одну единую империю имени Шаурмы. Космическая экспансия должна пронести святое учение заворачивания мяса и овощей в лаваш в каждый уголок галактики.
вы вот, допустим, посмотрите шоу и новости - в одних открыто называют украинцев нацистами, фашистами, бандеровцами, однако в новостях только националисты.
однако, почему? Первый канал к примеру.
Банально разные ца и понимание что шоу интеллектуалы смотреть не будут, а новости смотрят и сразу зацепится.
Если конкретно, то Нурглом. По крайней мере ощущение такое, что делают её в основном его культисты.
Берите выше - уйти в жесткий минус с долгами на несколько лет вперед, просто место неудачное как минимум.
А что дает вышка, ты сразу что специалист высокого профиля что ли у которого и имя и возможности и везде с руками ногами возьмут, а не еще один который будет работу искать
Спустя некоторое время, уже как работодатель, я вижу, почему людей с вышкой без опыта многие компании не хотят брать - это человек будет полгода-год вливаться в процесс. Люди с опытом вливаются в течении недели, месяца максимум.
Далеко не все отличники МГУ и других топовых ВУЗов находят работу по специальности и удачный карьерный вектор. Я вот в колл-центре завис за 65 тысяч, с двумя красными дипломами. Ну, я ещё мог что-то найти после экономического, не слишком хотел просто, но со мной тут работает около сотни отличников переводчиков и международников, и вот им реально непонятно, куда еще с этими красными дипломами и разговорным корейским/китайским/японским идти)
После чистого мехмата тоже непросто, рабочих навыков-то он не даёт, дальше надо специфику профессии какой-то осваивать
В проходном месте? Шаурма? 80к? Это что-то очень маленькие цифры.
Знакомый купил по франшизе, у него 3 точки, стабильно 600-1 лям в месяц имеет прибыли, доволен как слон.
Я сам тоже занимаюсь общепитом. 80к иметь прибыли от точки это прямо ооочень слабо. В среднем 200-400к должно быть. Тем более Москва.
В среднем на небольшую точку еды на фудкорте, либо небольшое кафе именно сейчас вложения могут быть от 1 ляма до 3 ляма, то зависит от состояния в котором берешь. Есть, где ремонт с нуля, а есть, где уже всё есть, ставь плиту и готовь. Окупаемость в среднем 1-3 года. Всё что быстрее года это уже очень хорошо.
Друг по шаурме нормально вложился, так как типа "современная шаурма", у него по ляму ушло на точку точно.
Спасибо за ответ. А что бы вы назвали более доходным способом - самостоятельное ип или франшизу?
Если нет опыта, лучше франшизу. Но надо внимательно изучать эту сферу, есть такие, что просто дают кипу документов и пропадают, ебитесь сами.
Моя сеть тоже продает франшизу, мы прямо тратим время на обучение франчайзи, помогаем со всем перед открытием, чтобы потом человек мог сам всё сделать.
У меня знакомый в Нижнем продаёт вату на улице и воду, в день по 10-15к выходит, но это конечно не круглодичный бизнес

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции