5

Учителям

А расскажите как проходит ваш день? Вы прям к каждому уроку что-то новое ищите? Как заинтересовываете и заинтересовываете ли вообще? Чего б хотелось, на что нет времени/сил или полномочий? В целом публика как развивается? Правда, что чем дальше в завтра, тем тупее?
И где-то новость пробегала что учителя теперь смогут защищаться от ублюдков. Это так?
Можно без тайминга))))
Интересно стало как и что за 20 лет поменялось (раньше просто получалось личные наблюдения вести, хы).

Лига Педагогов

2.5K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

6
Автор поста оценил этот комментарий

Что касается подготовки к урокам, то всё зависит от нагрузки. Если нагрузка выше 1,5 ставок, ни о какой нормальной подготовке речи не идёт, тупо времени нет. Но вообще да, я стараюсь к каждому уроку найти то, что детей заинтересует, потому что то, что сработало с одними, другим будет скучно. Я, когда на вторую работу еду, листаю инет, и иногда меня осеняет "блин, точно, это вот к этому уроку подходит", и я быстренько материал в Notion кидаю, потом в урок встраиваю.
Конкретно у меня день проходит примерно так: урок провожу, на перемене готовлю технику и материалы на следующий урок, административные дела делаю, смотрю, чтобы дети не разнесли класс, по возможности проверяю тетради. Но я стараюсь побольше заданий давать онлайн, шанс списать небольшой, проверять легче, тетради с собой не таскать. В столовую ходить некогда, но у меня есть чайник, так что пью чай параллельно с делами. Иногда коллегам помогаю с компами-телефонами-принтерами.

Классруки потом ещё долго в школе сидят, а я быстренько усвистываю на вторую работу и репетиторство. В перерывах и после работы доделываю школьные дела, корректирую планы уроков. В воскресенье уже побольше этому времени уделяю, плюс придумываю-печатаю-ламинирую новые материалы. Благо, сейчас есть нейросети, время на создание упражнений и игр сократилось в разы.
Дети как дети, не думаю, что интеллект как-то зависит от поколения. Хотя, я бы сказала, что они более открытые, ещё от большого потока информации страдает критическое мышление, но это только опытом лечится. У меня больше вопросов к родителям.
Про защиту учителей - просто популистский лозунг, не более.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги