6951

Учительское ТЗ8

Учительское ТЗ

В одном из постов встретилось сие творение учительской ебанутости. И разблокировалось воспоминание. 9 класс. Экзамен по математике. Принимает другая математичка, нашу выперли с экзамена ибо она слишком стара и добра.
На решение контрольной нам дали 2 часа. От нас требовалось обязательно сдать два листочка - черновик и чистовик. Яжеотличница, справляюсь за полчаса, переписываю и сдаю.
Математичка: - Перепиши черновик, у тебя там расчеты как в чистовике.
Я: - А как должно быть?
М: - Покажи в черновике, что ты думала над решением.
Я: - ТЗ не понято То есть?
М: - (Закатывает глаза) А говорили, что ты отличница. Покажи в черновике, что ты искала варианты решения, делала расчеты, ошибалась, снова делала расчеты и в итоге нашла верный вариант решения.
Я: - Эээ... Зачем это все, если я сразу поняла как решать уравнения и задачи.
М (с нажимом): - Переписывай.
В общем, "идеальный" черновик у меня получился с третьего раза. На его создание ушел целый час.
Принимая работу, математичка цокала, снова закатывала глаза и восклицала:
- И это отличница?! Даже не понимает как составлять черновик.
Послать ее нахуй даже мысленно мне тогда не пришло в голову. Я была воспитанным подростком.

242
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а потом-то хоть послали?)
Мне так однажды училка по русскому и литературе не поверила, что я «высокопарным слогом» написал сочинение по какой-то теме, мол, у кого списал, не мог ты сам и всё такое. Я не был отличником, просто любил да и люблю читать и мог тогда состряпать, если надо, хоть поэму на любую тему. Вот так и отбивается любовь к литературе. Но к счастью, подобное также учит и тому, что мнение большинства или «старшинства» может быть ошибочным, ибо большинство людей невежественны, мягко говоря, а пожилые люди отнюдь не мудрецы. Такие вот пирожки с котятами, всем добра!
раскрыть ветку (1)
63
Повод появился спустя 20 лет, когда эта мадам вдруг постучалась ко мне в друзья на ФБ и начала наставлять на путь истинный, комментируя посты.
показать ответы
2
Что стало с вашим агрессивным повелением дальше? Удалось справится?
раскрыть ветку (1)
6
У меня была такая одноклассница, только что училась с тройки на двойку и наоборот. Хулиганка, пацанка из хорошей семьи, где ее баловали нещадно. Сейчас это специалист, работающий с трудными подростками, детьми с девиантным и суицидальным поведением.
показать ответы
1

Эх, девушка. Хороший педагог у вас был, жизни же учил. Я постоянно тут, на Пикабу, вижу стенания - один пикабушник, например, делает все свои дела за рабочий день и уходит вовремя, а его коллега остается еще на два-три часа и именно коллегу считают опорой компании. Или, скажем, айтишники пишут: сделал быстро, четко, все работает - заплатили в три раза меньше ожидаемого, потому что не заебался, за что тебе тут платить? Или вот еще анекдот можно вспомнить, "ой дурак, ты выиграл дело клиента, который твою учебу в институте оплатил, твоих детей мог бы содержать!"..

Табличку "сарказм" надо?)

раскрыть ветку (1)
1
Еще 3 года назад я была тем, кто в рабочее время успевал сделать свою работу, помочь коллегам и начать новый проект. Сейчас я "коллега" из вашего комментария) Поздновато поняла, что чем быстрее ты справляешься с заданиями, тем больше тебя грузят, тем больше "Анн" на твоей шее.
показать ответы
0

@MgnoveniyaJizni, надо было потом у этой учительницы отпроситься в туалет и принести ей на стол туалетной бумаги. В говне. Сказать, что вот, я на самом деле была в туалете.

Это черновик

раскрыть ветку (1)
1
Очень жестко)
1
Надо уметь посылать нахуй
раскрыть ветку (1)
1
Сия наука была понята уже в зрелом возрасте, когда появились дети и начались столкновения с яжематерями.
0

Пишешь грамотно - одно это чего стоит.

Могу я попросить вспомнить ФИО этого ничтожества?

раскрыть ветку (1)
0
Я помню имена всех своих учителей. И не считаю эту математичку ничтожеством.
показать ответы
1

Училка по литературе заставляла меня по 2-3 раза рассказывать стихотворение у доски. Нет, не потому что я делала это плохо, а совсем даже наоборот. Мол, посмотрите и послушайте, как красиво, четко и с выражением человек может стихи читать. Кто-то в этот момент ненавидел меня, кто-то училку, а я ненавидела всех, так как я по жизни тот ещё социофоб и для меня эти мероприятия были пыткой.

раскрыть ветку (1)
0
В жизни пригодился опыт детских публичных выступлений?
показать ответы

Контекст истории с картинки и вашей истории разный.
В вашем случае учитель мудак.

В случае картинки проходят конкретную тему, с конкретными параметрами преподавания и тп. Нужно не решить верно, а показать что ты понял логику смысл происходящего, это самое начало знакомства с принципом умножения.
Ну либо это пранк на эту же тему, тк не знающие вечно бомбят когда учитель в младшей школе исправляет 3 * 4, на 4 * 3 в соответствующих задачах, не разбираясь в особенностях контекста задачи и что и почему именно так нужно конкретно тогда записать(если кратко то это ввод в умножение через практические, а не абстрактные, понятия, поэтому важно чтобы ребенок не просто брал циферки и подставлял в умножение, а понимал что если это, столько раз повторяется то мы перемножаем, таким образом вычисляются часть угадаек, ну и снижается порог входа в абстрактные мат. понятия.

раскрыть ветку (1)
0
Я в начале указала, что картинка разблокировала данное воспоминание.
14
Разбирали этот пример на фото и подобные ему уже сто раз. Детей учат читать пример правильно и объясняют как это правильно делать на уроках, а кто-то, видимо, прогулял. Суть не решить пример - ответ, как видим, есть в задании, - а записать правильно логику решения. А логика, по всей видимости, нарушена, потому и ответ не засчитан. Да, когда у вас за плечами школа и универ, для вас это кажется дичью. Так же сейчас кажется дичью читать по слогам или говорить звОнит вместо звонИт. Короче, не надо искать корыстный умысел там, где его нет
раскрыть ветку (1)
Прогулял по-видимому учитель, если переписал пример вопреки логике.
показать ответы