61

Учительнице видней!

История древняя, но менее прекрасной от этого она не становится. И вообще, это моя любимая литературная байка на тему "что хотел сказать автор".

Так вот: Дарья Аркадьевна Донцова вспоминает, что во времена стародавние, когда была она не Донцова, и даже не Дарья, а вовсе Груня Васильева, дочка печально известного писательского парторга всея Москвы, задали ей в школе сочинение по повести Валентина Катаева "Белеет парус одинокий". И наша Груня, будучи нормальным жизнерадостным ребёнком, вместо того, чтобы тратить время и силы на эту муть, просто обратилась за помощью к соседу по переделкинской даче - тому самому дяде Вале Катаеву. Катаев, человек незлобный, сочинение соседской дочке написал, та аккуратненько перенесла его в тетрадку, сдала...

И получила тройбан с гневной ремаркой от русички: "В СВОЕЙ ПОВЕСТИ ВАЛЕНТИН ПЕТРОВИЧ КАТАЕВ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ СОВСЕМ НЕ ЭТО!"

Учительнице видней!

Валентин Катаев смотрит на отечественное среднее образование

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в дестве постоянно моим предкам в школе училки говорили что неправильный я какой то, потому что вот как раз я однажды и сказал то же самое, что с чего все решили что писака художник хтел что то сказть своим произведением. Вот взять Л.Н.Толстого - барин же, пожрать есть, поспать есть, ну и писал свои произведения себе в удовольствие. А мы почему то на уроках постоянно пытались найти какой то смысл. Или этот, который бабушку замочил, ну может хотели просто триллер написать, кино же тогда не было.. Человек читает такой, а там кровищще, сопли, нервный срыв, и чувак такой - вау, жесть.. Афтар, пиши есчо, и такой давай письма слать, телки духами еще брызкали наверно, смс же тогда не было, только аналог твиттера - голубиная почта..

Или же - сидит художник у себя где нибудь дома и хочет прям сильно голую натурщицу написать, а где их взять то, если все по усадьбам да плюшки тазиками хавают? Вот и аналоги комиксов рисовали, для прогрессивной молодежи, там и пиарились..

И не знали что через сто лет в их творениях будут искать высокий смысл.

раскрыть ветку (3)

ну в самом деле же херню сморозили. По молодой глупости ещё позволительно, а для взрослого это уже признак отставания в развитии.

раскрыть ветку (2)
1

Вы все вот так серьезно воспринимаете?

раскрыть ветку (1)
0

В том, что касается литературы - безусловно, это моя работа :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы