21802

Учитель1

У меня был совершенно сумасшедший учитель по экономике. На первом уроке прокричал: «Первое правило! Все мобильные телефоны должны быть выключены. У кого услышу – выбрасываю их за дверь!». И тут звонит его собственный мобильник. Он берет, открывает дверь и выкидывает его со словами: «Это жена, все равно не хотел с ней говорить».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1050
Автор поста оценил этот комментарий

У нас по квантовой механике был преподаватель, который не терпел опозданий. Но однажды сам опоздал на семь минут. Той группе, в которой это случилось, он с того дня разрешил до конца семестра опаздывать, но не более, чем на семь минут.

раскрыть ветку (50)
250
Ну вот это рациональный подход . А швырять чужое имущество - такое себе
139
Да это ебанина в голове.
Все люди опаздывают, потому что люди.

На первой паре рассказал правила: зашел опоздавший, занял свое место, слушает дальше лекцию. Ура, все довольны, процесс не прерывается ни на секунду.

А у этих самодуров: "тук-тук", "разрешите, простите извините", "не пущу", "ну пожалуйста " и прочее. Ну и да, вселенская ненависть от студентов бонусом.

Очень хотел бы сейчас быть или студентом или преподом. Возраст ещё достаточный для первого и уже достаточный для второго.

Будучи студентом троллил бы нещадно нерадивых преподов, потому что незачетами и отчислением меня уже не напугать, будучи преподом - был бы максимальным адеквашкой, потому что должны же у студентов хоть когда -то быть нормальные преподы.
раскрыть ветку (10)
121
DELETED

Был такой препод у нас. Педант. Не опаздывал никогда, кроме единственного раза.

В тот раз у него инфаркт случился и он в больничку попал.

И о нем только хорошее в плане учебы - все по полочкам разложено.

И эта история параллельна с этой.

Один студент хотел его "поломать". И деньги предлагал (и через брата препода и даже через губернатора области) и физически давил угрозами.

За это препод его " Любил". Вопросы на защитах с подковыркой (но все в теме работы), проверка с микроскопом.

Взаимная любовь короче.

Но и студент был кроме наглости еще и довольно усидчивый когда надо. И учебник он почти наизусть выучил (реально, даже страницы помнил где ответ на тот или иной вопрос написан), и в предмете разобрался как никто.

И когда препод с инфарктом лег в больницу (инфаркт не от института, у препода основная работа банкиром была, а учил он по просьбе декана, потому что на весь город спецов такого предмета не было), то попросил приехать в больницу старосту, чтобы оргвопросы закрыть и только этого студента. Студент даже не поверил, думал шутка.

Приехал и препод ему все курсовые подписал и 5 по предмету поставил

раскрыть ветку (2)
87

Препод закрыл гештальт. Можно "уходить" спокойно...

раскрыть ветку (1)
36
Стараешся, чтобы студент зубрил, но при этом не бросал, он достигает высот, а тут как умрешь, а ученика твоего лучего завалят совсем или планку отпустят. Станет тут ему скучно, плюнет он на учебу - и все труды на смарку! А так все, результат морально закреплен - дальше сам если что справиться
35
Чтоб быть преподом, нужен не возраст достаточный, а образование соответственное. Ну и талант преподавания не помешал бы. Препода ценят прежде всего за знания, которые он даёт.
раскрыть ветку (3)
31
Не только за знания, но и за умение это знание преподнести. Был у меня препод по схемотехнике, большую часть схем знал наизусть, но преподавал уныло, разговаривал монотонно.
А еще был преподаватель по матану. Был ужасно требовательный, но было жутко интересно, так как рассказывал он с огоньком. Если возникали вопросы по предмету, то обязательно разъяснял.
раскрыть ветку (1)
9
У меня написано про талант преподавания))
0
Мои знания в области устарели достаточно давно, поэтому да, лично для меня в преподавание путь закрыт.

Или открыт, но слишком дорогая по всем фронтам мечта выходит, не стоит она того.

Но коммент, на самом-то деле, был совсем о другом.
20
Буду заминусована, но я как студент, бесилась от тех, кто опаздывает на постоянной основе. У которых пара начинается не в 9.00 как у всех, а в 9.15, потому что они так решили и приходят так каждый день.
Заходят, шуршат куртками-сумками, ищут место, чтобы сесть, двигают шумно стулья. Так что уж хуй знает на счёт: «зашёл, занял место, слушаем дальше».
9
Поступил после армии и вот так и делаю, чуть до драк не доходит, не отчисляют только из-за хорошего знания предметов.
раскрыть ветку (1)
4
Мой герой - держи пять!)
17
Был у нас преподаватель, который не терпел опозданий. Мы однажды с подругой опоздали на пару минут, он сам ещё лекцию не начал, но зайти нам не разрешил, орал идите сидите в коридоре. Ну, мы подумали, что не очень и хотелось, и пошли в кафетерий. А потом нам одногруппники рассказали, что он выходил в коридор и искал нас. К слову, этот же препод однажды пришёл в дупель пьяный, психанул непонятно из-за чего и швырял парты и стулья. Мы с подругой тогда тоже ушли, от греха подальше. В итоге его отстранили от преподавания, потому что он ушёл в алкогольный штопор
54
DELETED

Мне вот интересно, это и есть высшее образование? Пока что выглядит как набор припездей отдельного человека. Какое это отношение имеет к образованию?

Лишний раз убеждаюсь, что основная ценность высшего образования - это научить человека работать с отбитыми долбоебами, от которых ты всецело зависишь, и которых не можешь послать нахуй с их закидонами. 5 лет ты терпишь уебанов этих, и если всё таки никого не пошлешь и не свалишь сам, то получаешь аттестат - "терпеть готов".

Вот разве этот баран так себя ведёт себя с ректором? В минобре он себя так ведёт? Нет! Только со студентами, которые в его власти! А на начальственном ковре он и 7 минут, и 3 часа будет сидеть послушно, и не пиздеть, и ждать, пока пригласят! Опозданий не терпит блять, царь во дворца!

раскрыть ветку (22)
32
Ни когда не забуду слова препода, профессора "Высшее образование, это то, что остаётся, когда всё зазубренное уже забыто".
раскрыть ветку (7)
31
Судя по тому, как ты написал слово "никогда" , твой препод был прав...
раскрыть ветку (5)
5
Вот с_разу видно, что у человека есть таки высшее образование)))😁
0

грамматика - это из средней школы.

раскрыть ветку (3)
11
Это азы, без них ты дальше не пойдешь.
раскрыть ветку (2)
2
Грамматика - вообще не показатель чего - либо. У человека может быть, дислексия, к примеру. Ну и телефоны сейчас тоже могут оказывать медвежью услугу, автокорректируя слова.
раскрыть ветку (1)
2
А читать, перед тем как отправить сообщение тебе тоже телефон мешает?
6
Один из наших говорил "высшее образование - это просто расширение кругозора"
14
DELETED
Это реально хуйня какая-то. Я 4 года назад закончил и такой хуйни не было. Были преподы которые за опоздания на следующем семинаре спрашивали с тебя вопрос который ты пропустил, кто пускал без вопросов, кто вообще не обращал внимание на посещаемость и время прихода. Ну и в принципе, директором факультета было озвучено правило "опоздание до 15 минут не считается опозданием". Единственное (и логичное) - приходилось позже отрабатывать пропущенную практику и отвечать на вопросы семинара, которые пропустил, если опоздал. Если ты долбоеб, до хоть 3 раза прослушай лекцию без опозданий, не поможет.
раскрыть ветку (5)
18
Да это раз-на-раз.
Ну вот я 10 лет назад закончил.
Кого только ни было.

Были те, кто не пускал.
Были те, кто валил за внешний вид.
Были те, кто нёс околесицу вместо предмета.
Были те, кто постоянно "выпячивал яйца"
Были те, кто прибухивал.
И далее, далее, далее.

Но процентов 50 - адекватные, образовательно-ориентированные преподы. Иногда даже очень.

Вообще говоря, преподавательский состав универа - общество с высокой концентрацией максимально разносортной припизди в головах.
раскрыть ветку (4)
1
16 лет назад закончил МАИ. За все 6 лет был только один уебан, Вестяк... Редкостная сволочь.
раскрыть ветку (2)
11
И стихи про Вестяка писали. Вот один из них.

Когда впервые на линейке
Нас встретил дядюшка-добряк,
Мы уж расслабиться хотели,
Но он представился - "Вестяк".
Такая тишь возникла в зале,
Что можно было услыхать,
Как резко челюсти отпали
У всех. Как начали вздыхать.
Как кто-то резко порерхнулся,
Потом в истерике заржал.
Как зал весь дружно колыхнулся,
и с тяжким вздохом замолчал.

И с той поры покоя нету
Родному братану-студенту.
Зубрит он даже в туалете,
Как матрицу возводят в степень.
И ночью, во священно время,
Когда храпит за стенкой мать,
Он и не думает поспать:
Вдруг Вестяков приснится племя?!

Вот так народ наш и живёт,
Без сна и отдыха учася,
Мечтая получить "зачёт",
В психушку медленно катяся.

Ну чтож! Учись у Вестяка!
Быть может, он и не зараза.
И выставит тебе "зачёт"
Хотя б с 15-го раза! :))
раскрыть ветку (1)
3
Бля, мне 38 лет, я уже могу купить весь институт этот, а этого засранца помню
1

Уух, что вы мне напомнили. У нас в политехе работала (очень надеюсь что уже нет) парочка супругов, можно сказать захватили власть на факультете, ибо были оба заведующими наших выпускающих кафедр (читай основных). Так вот жена валила меня на бух.учете за мелирование на голове, ибо "парень не должен так ходить", а муженек "решал вопросы" с ней, на 2005 год за экзамен просили 5-7 тысяч.  Очень многих они вот так между собой пинали "решали вопросы"

25

Лишний раз убеждаюсь, что основная ценность высшего образования - это научить человека работать с отбитыми долбоебами, от которых ты всецело зависишь, и которых не можешь послать нахуй с их закидонами. 5 лет ты терпишь уебанов этих, и если всё таки никого не пошлешь и не свалишь сам, то получаешь аттестат - "терпеть готов".
Во вы и открыли тайну откуда берутся люди, которые работают на ненавидимых ими работах, терпят оскорбления и ор начальника, подставы и обман от коллег.

Я с 3 курса училась параллельно в другом учебном заведении, где ко мне относились как и ко всем остальным обучающимся с уважением, т.к. это были уже состоявшиеся взрослые люди. И после занятий я прихожу в универ, а там с трибуны какая-та жаба вещает, что вы все тупые и ленивые говнари, как говорится "почувствуйте разницу". А уж если "повезло" с родителями и учителями в школе, которые тоже орали и гнобили, то все - продукт долготерпения и унижения готов, бери и делай с ним что хочешь, самоуважения там просто нет, ему неоткуда там взяться.

раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
3
Все от вуза зависит, где-то норм, а где-то такая дичь. Закончил универ в этом году, ни разу подобных закидонов от преподов не было
6

Этот, как вы выразились, баран был одним из лучших наших преподавателей, и учёным тоже был далеко не последним. И по тому, что мы о нём знаем, умел не прогибаться и перед начальством. И, несмотря на все его строгости, мы его очень уважали и во время учёбы, и сейчас добрым словом вспоминаем. В обиде на него остались только парочка раздолбаев, которые пришли в институт не учиться, а корочку получить. И никакого издевательства над студентами он себе не позволял, общение с ним было дружелюбным и демократичным с обеих сторон.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Я не говорю, что он плохой учёный. А как к человеку - есть вопросы. Потому что он не нянька, не командир в армии, и не мама, чтобы студентов, взрослых дееспособных людей, отчитывать за опоздания и не допускать до занятий. Нет у него такого права.

Его задача - прочитать курс, и принять зачёт с экзаменом. Всё. Обучение собственным жизненным ценностям не входит в программу курса физики.

раскрыть ветку (1)
6

Дисциплина - это один из инструментов обучения. Все люди, в т.ч. преподаватели, разные, они используют разные инструменты, кому-то дисциплина важна, кому-то нет. У нас были преподаватели-раздолбаи, которые учили прекрасно, и строгие преподаватели, которые учили не хуже. Мне очень повезло, посредственных преподавателей у меня, считай, не было, почти все были достаточно яркими индивидуальностями, многие со строгими принципами, но целенаправленно над студентами не измывался никто, все в нас видели младших, но коллег и единомышленников. Они были увлечёнными учёными и поэтому передавали нам не только голые знания, но и те самые жизненные принципы, которые делали их такими и против передачи которых вы выступаете. Запретить им делать это значило бы существенно снизить качество преподавания, уронить его до того уровня, когда лектор становится диктором для чтения учебника. Это, может быть, подходит для образования уровня техникума, но точно не подходит для одного из лучших вузов страны.

0

Чувствую, либеральной хернёй потянуло...

Ъуъ, обожаю праведный бомбеж, плюс :)
31
DELETED

Если бы кто-то в группе опоздал на семь минут до того, как он опоздал - он бы не сказал "с этого дня мне до конца семестра тоже можно опаздывать". Он применил бы штрафные санкции, не знаю, что он там делал: двойки ставил или с лекции выгонял.
Так что это с его стороны было читерство. Если бы он к себе подходил с теми же стандартами, что и к студентам, то за свое опоздание он бы себя наказал, а не другим выдал сомнительную привилегию.

раскрыть ветку (11)
66

Он не пускал на семинары опоздавших. Было бы странно, если бы он, опоздав, совсем отменил бы лекцию, не пустив на неё самого себя.

раскрыть ветку (7)
31
DELETED

Да нет, не странно. Есть такие преподаватели: если никому нельзя опаздывать, то и мне нельзя. Если я опаздываю - вы можете идти, лекция не состоялась.
Просто для кого-то "опаздываю" это больше 20 минут, а для кого-то 2 минуты.

раскрыть ветку (5)
41
DELETED

Лекция не состоялась, он бабки получил, а студенты знания нет.

раскрыть ветку (4)
6
Фиолетовый

При введении санкций главное - кто пострадает последним и на самом деле. Философия, однако...

раскрыть ветку (1)
16
Учёные из Гарвардского университета выяснил, что мыши могут размножаться гораздо быстрее, если им не мешают учёные из Гарвардского университета.
1
Стекл как трезвышко
Да и хуй сними со студентами ебаными, в следующем году такие же опездалы будут.
DELETED

Студенты вправе обратиться к руководству вуза и сообщить, по чьей вине не состоялась лекция.
Либо можно с ними бабки за нее поделить - тоже штраф.
В общем, в любом случае логичный и равный вариант - это потерпеть наказание, а не откупиться привилегиями для других в ответ на свой проеб. Студенты бы терпели наказание, а не откупались привилегией для преподавателя.

11
Но при том максимально логично.

А так, получается, не поворачивается стрелочка-то, а кому-то просто хочется немножко превосходства.
5

Он преподаватель, он по умолчанию круче. Это правильно. Если бы там петушились и выясняли, кто круче, то это получилось бы подобие тюрьмы

раскрыть ветку (2)
1
Стекл как трезвышко
Две парты на одной мелки точёные на второй .....
раскрыть ветку (1)
0

Курсач несохраненный...

0
Вот вспомнилось. С 8 по 11 класс у меня был классный руководитель Голосов Олег Николаевич. Химию и географию вёл. Он учил моего деда. Реально.
0

Про опоздания. На 3 курсе шараги всей группой свалили в закат с последней пары ( учитель задерживался минут на 20-30) на следующий день всю нашу группу поливали грязью зам директора и куратор и слово за слово по обоюдному согласию куратором была назначена студентка которая и так была старостой. До конца года все было шикарно ( зам директора то думала что мы обсеремся по полной программе).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы