Учимся прощать и отпускать

В последнее время часто встречаются рекомендации, как отпустить человека.

Вернее, как его простить и отпустить.

Это нужно, чтобы психика нашла свой баланс.

В одном из таких видео на просторах тикитака говорится, что нужно написать письмо.

Это письмо разбивается на три части.

Первая часть: выписать все претензии к человеку до самой сути, свои чувства по этому поводу, а затем нужно осознать.  описать то, что ты прощаешь человека.

Вторая часть: выписать то, за что просишь прощения у человека. В мельчайших подробностях.

Третья же часть посвящается благодарности человеку.

И в конце этого письма нужно обязательно написать «Я тебя отпускаю, прощай!»

Мне эта техника очень пришлась по душе. И захотелось поделиться, узнать второе мнение.

С кем? А вот мама, ставшая мне близким другом за последние лет 10, в чем ее заслуга. И по совместительству человек, имеющая образование в области Психологии.

Она дала мне крутую обратную связь по этому видео, его краткий пересказ.

И мне очень захотелось этим поделиться.

1. Если редиска не арбуз, то и на вкус она будет редиска. А то, что мы ждали - если красное, то сладкое, то самидурывиноваты. И чем больше будем ждать от редиски вкуса арбуза, тем больше на это потратим ресурсов. А чем раньше это поймем - тем лучше. И пойдём искать арбуз.

Короче, лошадь сдохла - слезь с неё.

Я тебя прощаю, редиска, за то, что ты не арбуз. Я молодец. 😆

2. Я прошу прощения у тебя, редиска, за то, что думала, что ты арбуз.

Ну и что плакала из-за этого иногда.

А, ну ещё за то, иногда говорила тебе, редиске, что ты на вкус как редиска.

3. Я благодарю тебя, редиска, за миску окрошки, которая с тобой получилась. Неважно, что я хотела арбуз. Окрошка тоже была в целом съедобная. Если б ты в нашу окрошку свою тухлую картошку ещё б не притащил, вообще неплохо было бы. А, последнее предложение в п. 1 надо засунуть. Ну, что ж. Наша песня хороша, начинай сначала.

Я тебя отпускаю, редиска, прощай!

Долбанатства я в тебе я не увидела, т.к. даже самые лучшие профайлеры не могут сразу вычислить маньяков. А я даже не профайлер. Но свои долбанатства я, конечно, подлечу. Спасибо, что дал мне лишний повод. А, последнее предложение для п. 3 больше подходит. Ну вот, отлично продвигаемся!

В общем, записываемся на мои семинары. И пусть все ваши тревоги уносят в лес единороги. С вас пять тыщ.

Надеюсь, кому-то это принесло пользы или хотя бы вызвало улыбку.

Ссылка на источник видео: https://vt.tiktok.com/ZSAcrv8Vo/

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.