Учимся прощать и отпускать
В последнее время часто встречаются рекомендации, как отпустить человека.
Вернее, как его простить и отпустить.
Это нужно, чтобы психика нашла свой баланс.
В одном из таких видео на просторах тикитака говорится, что нужно написать письмо.
Это письмо разбивается на три части.
Первая часть: выписать все претензии к человеку до самой сути, свои чувства по этому поводу, а затем нужно осознать. описать то, что ты прощаешь человека.
Вторая часть: выписать то, за что просишь прощения у человека. В мельчайших подробностях.
Третья же часть посвящается благодарности человеку.
И в конце этого письма нужно обязательно написать «Я тебя отпускаю, прощай!»
Мне эта техника очень пришлась по душе. И захотелось поделиться, узнать второе мнение.
С кем? А вот мама, ставшая мне близким другом за последние лет 10, в чем ее заслуга. И по совместительству человек, имеющая образование в области Психологии.
Она дала мне крутую обратную связь по этому видео, его краткий пересказ.
И мне очень захотелось этим поделиться.
1. Если редиска не арбуз, то и на вкус она будет редиска. А то, что мы ждали - если красное, то сладкое, то самидурывиноваты. И чем больше будем ждать от редиски вкуса арбуза, тем больше на это потратим ресурсов. А чем раньше это поймем - тем лучше. И пойдём искать арбуз.
Короче, лошадь сдохла - слезь с неё.
Я тебя прощаю, редиска, за то, что ты не арбуз. Я молодец. 😆
2. Я прошу прощения у тебя, редиска, за то, что думала, что ты арбуз.
Ну и что плакала из-за этого иногда.
А, ну ещё за то, иногда говорила тебе, редиске, что ты на вкус как редиска.
3. Я благодарю тебя, редиска, за миску окрошки, которая с тобой получилась. Неважно, что я хотела арбуз. Окрошка тоже была в целом съедобная. Если б ты в нашу окрошку свою тухлую картошку ещё б не притащил, вообще неплохо было бы. А, последнее предложение в п. 1 надо засунуть. Ну, что ж. Наша песня хороша, начинай сначала.
Я тебя отпускаю, редиска, прощай!
Долбанатства я в тебе я не увидела, т.к. даже самые лучшие профайлеры не могут сразу вычислить маньяков. А я даже не профайлер. Но свои долбанатства я, конечно, подлечу. Спасибо, что дал мне лишний повод. А, последнее предложение для п. 3 больше подходит. Ну вот, отлично продвигаемся!
В общем, записываемся на мои семинары. И пусть все ваши тревоги уносят в лес единороги. С вас пять тыщ.
Надеюсь, кому-то это принесло пользы или хотя бы вызвало улыбку.
Ссылка на источник видео: https://vt.tiktok.com/ZSAcrv8Vo/
Психология | Psychology
26.9K постов61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.