Чувак а расскажи вообще какого русско говорящему человеку в Белоруссии, не тяжело? Ну я в том плане на всей территории Белоруссии открыто говорят на русском или как? Я просто скоро переезжаю в Белоруссию на ПМЖ и вот это меня очень сильно интересует.
раскрыть ветку (1)
в плане языка не потеряешь ничего. на белорусском языке разговаривают либо в школе на уроках, либо в деревнях (и то не на чистом белорусском). 99% что не встретишь ни одного человека говорящем по белорусски.
показать ответы
Ну в русском "покои" в значении "комната" тоже употребляется. Типа, "царские покои" и т.п.
раскрыть ветку (1)
Если на этот коментарий ответит админ , то я выложу фото где мужик засунул свою голову в жопу.
раскрыть ветку (1)
На язык наверняка влиял польский язык (а может и наоборот), т.к. территория современной Беларуси входила в Речь Посполитую (ВКЛ + Польша).
раскрыть ветку (1)
куда только Беларусь не входила. вообще в разных регионах разный белорусский язык. в тех что ближе к Польше, проскакивают польские словечки, а в тех, что ближе к Украине, соответственно, украинские.
показать ответы
Вот потому я как украинец и не хочу что бы моя страна якшалась с Россией, не хочу белорусского сценария для украинского языка и культуры.
раскрыть ветку (1)
Ну я поначалу не мог понять как это читать, потом только до меня дошло как это необыкновенно написано.
раскрыть ветку (1)