15

Училка оффлайн⁠⁠

Случайно вышло, что училась на инженера, любила свое дело и работала по специальности, потом спонтанно получила экономическое образование и обосновала себе, что страдаю фигней: женщина, стройка, мат, электрика, пошлятина - ну нафиг.

И стала репетитором. Сначала параллельно с заполярными командировками, а потом - на постоянку.

Школьники 10-11 класс и студенты - секрет молодости раскрыт! Мне никто не дает мои 30+.

Такая вот тетка в штанах без указки, держу карандаш, как сигарету и приправляю теоремы крепким словцом, чтобы быстрей «зашло».

И все счастливы: и родители, и дети, и их котики-пёсики-кролики, которые сами лезут на колени в первые полчаса знакомства, такая у нас семейная любовь и идиллия.

И тоже экономический базис подвела, знаете ли:

-индивидуальный подход

-на пальцах за мгновение показываю то, что училка с указкой у доски за 10 лет не может, а в онлайне только спецэффектами вытянешь

-разнообразное и удобное рабочее место

-я единственная из всех репетиторов, с кем родители общаются лично, и мне полный карт-бланш по выбору удобного расписания, числу занятий

-да и вообще мы дружим семьями потом, и это не только про математику.

И вот 2022 год. Народ посостоятельнее начал из страны уезжать, кто попроще - обзавелся списком броней, льгот и квот. Таким репетиторы не нужны: худо-бедно напишут матешу на троечку у получат какую-н корочку за поступление по недобору.

Сентябрь 2023. Ждала нового года, новых знакомств и приключений. У меня каждое занятие в квартире ученика, в моей, или в уютной кафешке проходило с ржачем до слез, обсуждением всего и вся, обменом эмоциями, контактами маникюрш, локациями отдыха, обнимашками с моими же учениками, глажения кошки и проч…

сплошное «мур» и «мяу» и розовые тортики вместо «звонка с урока».

мальчиков-школьников в рестораны заманивала заниматься, бежали на матешу, как на праздник, чудеса творили.

Да и вообще, где я только не вещала про науку:

-подсобка Ашана;

-бригадирская на стройке

-бортик бассейна

-Стоянка возле частной школы

-больничная палата и даже больничный коридор

-кабинет преподавателей столичного вуза

-писала экзамены в онлайне за кого-то, стоя зимой на остановке общественного транспорта

-стоя в очереди в валютном обменнике в 2014, когда доллар резко вырос

-комментировала, как делать домашку, не глядя в задание и перебегал дорогу на красный свет

-между подходами становой тяги в спортзале…

А сейчас - онлайн.

Живу в центре Москвы.

Лето, из квартиры не выхожу неделями.

То, что на пальцах экспромтом объяснялось за минуту, писалось на одном листе 5 ручками в три слоя текста, потому что мысль попёрла, а потом-на салфетках со стола - тетрадка кончилась, сейчас объясняется на своей осточертевшей кухне, менторским тоном, после трех часов подготовки к уроку (создай презентацию, создай план занятия, обнови ключи к тестам на платформе), и самое отвратное, что эти скрипты никто из учеников не смотрит, и не вникает. И меня не слушает.

И после этих занятий я звоню друзьям и реву в трубку, как же я схожу с ума от одиночества и безразличия слушателей.

То звук вылетит, то камера лагает, да и по факту полный дисконннект.

Я забросила спорт, стала сидеть дома и начала ненавидеть свое занятие.

Ну не люблю я на доске со стилусом.

Люблю прогулки, драйв, 15 минут глотнуть воздуха с улицы, пока идешь от ученика к ученику, домой пешком 10 километров через садовое кольцо в поперечнике в любую погоду.

а не эти все тик-ток выбросы в сеть….и скрипты лекций за авторством нейросети

Ну фу, правда.

Как думаете: оффлайн мёртв? Или у меня есть шанс?

Приходите в кофейню на математику!

Лига образования

7.4K постов23K подписчик

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я раньше работала офлайн, теперь кайфую от работы дома, за компом, под чаек. Могу за десять минут до начала урока домой пробежать, график составила удобный для себя, утром три урока, вечером три, три часа перерыва днём, два выходных. Хватает времени и на двух собак, и на спорт, и на личную жизнь. Зачем тратить часы на беготню между учениками, которые вам никто не оплачивает? И есть смех, и задушевные разговоры, и ученики, которые со мной годами и с некоторыми из которых мы можем иногда встретиться на чашечку чая или вина. А звук и камера решается приобретением хорошего ноутбука и договором с хорошим интернет-провайдером (лучше через кабель, по опыту). Хотя может это потому что я преподаю только взрослым. Удачи вам, перестраивайтесь , за онлайн все же будущее
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги