Участок
С недавних пор стал обладателем небольшого земельного участка, который находится в 40 км от моего города. Участок присматривали с женой долгое время, так как хотелось чтобы он соответствовал нескольким критериям: 1 - невысокая стоимость, 2 - красивый вид с участка. Если первый пункт достаточно выполним, а именно, можно взять участок по приемлемой цене в отдалении от города (чем дальше, тем цены ниже), то со вторым пунктом складывалась относительная беда. Все относительно красивые места в нашем регионе, как правило, уже кому-то принадлежат и найти что-то вменяемое по приемлемой цене хоть и вдали от города - не представлялось возможным. Но мониторя на протяжении нескольких месяцев объявления о продаже - мне удалось найти такой клочок земли. Для кого-то 10 соток покажется очень скромным размером, но мне этого было вполне достаточно, тем более, если учитывать, что данный участок соответствовал моим обеим критериям. Первое впечатление было незабываемым с нескольких точек зрения. Нам понравилось расположение участка, открывающийся с него вид, наличие рядом новой линии электросетей и конечно же стоимость приобретения. На этом радостные моменты закончились. Мы узнали, что участок находится не в собственности, а в аренде, так же он был в крайне удручающем состоянии - поросль травы и кустов местами поражала, наличие мусора в огромном количестве от любителей посетить располагающийся рядом водоем, проходящая дорожка по диагонали участка до соседнего деревенского домика являлась единственной доступной на тот момент для передвижения соседей. Мы были в замешательстве... (продолжение следует, если вам понравится).