4281

Убьют - тогда и приходите!

Уже две недели подряд воюют с нами соседи маргинального образа жизни. Причем, соседи вообще не из нашей секции (малосемейка).
Все веселье началось с того, что начало топить соседей снизу. А мы живём на втором этаже. Пришли с ЖЭК, определили, что вода лилась из труб, которые шли в квартиру соседа-алкаша, но шли почему-то через нашу квартиру.
ЖЭК дал указание отрезать соседа. Сказано - сделано, на следующий день прошел сантехник и отрубил его к херам. Старые трубы на свалку.
Сосед где-то фестивалил, как вернулся с бодуна, я ему сообщил новость.

Прошло две недели, у соседей снизу все было прекрасно. Сосед мой поалкашил с каким-то левыми гопниками из нашего же дома, и решил, что будут они проводить воду и канализацию. Только вот провели хреново, несанкционированно, и соседей начало прям в процессе заливать в три ручья.
Как запахло жареным, эти мастера решили все свалить на нас. Только вот не знали они, что нет уже там никаких труб в квартире.

Пришла аварийка с ЖЭК, составили акт. В ходе составления акта, в дупель пьяное, не понятно откуда появившаяся тело совсем с другой секции, начало защищать честь и достоинство соседа, активно кидаясь на представителей ЖЭК и меня.
В итоге ЖЭК ушли, составив акт. А со мной пьяные ребята в тот же вечер подрались. Было это позавчера. Со вчерашнего дня начались активные угрозы расправы как меня лично, так и моей сестры.

Полиция помогает мало чем. Вернее, совсем не помогает. Товарищ, с которым я дрался, был отпущен уже через два часа, а второго, самого ушлого, вовсе не задерживали.

Теперь этот товарищ активно всех убеждает, что в ходе драки у него спиздили золотую цепь. Второй всех соседей ходит и убеждает, что топит нижние этажи из-за нас. Ломятся периодически в дверь, даже в 3 ночи, и караулят нас с сестрой. Повредили нам трубу, которая идёт в нашу квартиру. Говорят всем, что это из-за этого потоп. Верят этому только такие же недалёкие соседи. Соседи снизу на нашей стороне, как и ЖЭК. Но гопоте на это похер.

Пишу это всё, потому что уже не знаю, что делать. Вот абсолютно.
Сижу, и в голову ничего другого не приходит. Потому что даже 15 суток это 15 суток и не более.
И все по новой, и со страшной силой.
Юмор в том, что мы с сестрой никому из них вообще ничего не делали.

Как-то так. Второй час ночи, сижу без горячей воды, сестру успокоил от плача, уснула. Думаю, как вообще такое может быть, когда идёт активный бытовой террор левыми, с позволения сказать, людьми, а никаких рычагов управы на них нет.

Что делать в такой ситуации? Может есть люди знающие, работающие в этой сфере, или же через это прошедшие?
Буду рад любой помощи.
Прошу поднять в топ. Для минусов комменты прилагаю.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ты сам только что скахал 3 варианта того за что они могут глубоко присесть, клевета, угрозы, порча общедомового имужества и ущерб тебе. Как варик идти в полицию (в данном случае уместно слово мусарня как мне кажется, с таким их отношением) и требовать писать заявы. По закону не имеют права отказать, хоть ты каждый день приходи и пиши заявление что инопланетяне с соседнего этажа  тебе отравили телефоном телевизор.

ЗЫ А еще такой вопрос, зачем тебе в 2 ночи горячая вода?

раскрыть ветку (9)
4
Горячей воды нет уже дня два. Клевета и угрозы не дали ничего, драка дала два часа за решеткой, и то из-за того, что этот уникум грубил участковому прямо в участке. Так бы, по словам участкового, он бы его отпустил.
раскрыть ветку (7)
3

Так ты заявление написал? отрывной талон взял?

раскрыть ветку (6)
5
Да, заявление написал, завтра пойду повторно ещё писать, уже с заключением от СМО
раскрыть ветку (5)
3

В общем тогда просто не парься, вся эта машина правосудия работает только после огромного количества пинков. А если быдлан настолько тупой что не понимает всего этого, то он тоже поймет огромное количество пинков, которые, в случае необходимости ты сможешь назвать необходимой самозащитой, а доказательствами необходимости будут как раз вышеупомянутые заявления об угрозах порче имущества причинении вреда и клевете, а так же предыдущую попытку нападения на тебя

2

Надо было снять побои. Позови друзей к себе на пару дней, чтобы было кому свидетелем выступить.

раскрыть ветку (3)
1
Свидетель был, я звал друга чисто для подстраховки в тот день. Он оттащил одного, так бы вдвоем они меня замесили. Побои снял, но там по херне - пара гематом, ссадины
раскрыть ветку (2)
1

А тут херня не херня, но надо массовостью обращений и написанных заявлений их доебывать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, так и делаю пока что
2

Вот этот вариант самый действенный. Делать все по закону. Помню попадалась мне давно история, как в одном маленьком городе милицейский начальник "приезжих" в "чуство приводил", он просто отдал приказ поступать с ними в рамках закона и не спускать с рук ни одно нарушение, превысил скорость - штраф, нахамил - 15 суток, подрался - 15 суток, вышел гулять с собакой без намордника - штраф, перешел дорогу в неположенном месте - штраф и всё, гордые горцы в городе стали "тише воды, ниже травы". Так и тут - распространяют слухи писать на них заяву, чтобы привлекли по статье "Клевета", испортили что-то - "Порча имущества", подрались писать на "Хулиганку", есть же статья и за угрозу убийством и др., не хотят составлять протокол и привлекать обращаемся в прокуратуру. Можно записать любое их противопраное действие, выложить в интернет и попросить пикабушников написать обращение в МВД и прокуратуру по фактам в этом видео. Но, как мне кажется, эффективнее всего будет, пойти к участковому и рассказать свой план действий, объяснить какая волна может подняться (а то ведь информация о бездействии может и в СМИ просочиться), наврядли участковый захочет такое внимание к своей персоне, не улыбнется ему и большое количество работы и писанины себе добавлять, да и внимание со стороны надзорных органов и возможно СМИ достаточно весомый аргумент, так что сами менты эту банду в чуство быстро приведут. Если ничего не помогает, можно попробовать обратится в охранную фирму, есть такие ЧОПы (которые из бывших бандитов), которые специализируются на решении "нестандартных" задач.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы