Мне тут один дурачок говорил, что его нельзя преследовать, если он уходит от полицейской погони на мотоцикле. Я когда знакомому гаишнику рассказал, у него челюсть отпала. Могут останавливать даже контактным способом. То, что он при этом может наебнутся и умереть, это его личное, полиции не касающееся.
бравость гаишника особенно сильно повышается, когда ему рассказывают про дичь, участником которой он не является.
каждый отдельно взятый полицейский - прекрасный юрист, блюститель и служитель закона, и вообще - эталон человека. но почему-то когда берёшь общую картину - как-то очень по уебански получается.
и с ненулевой вероятностью зассыт он останавливать "контактным способом", особенно если хруст наебнётся и сдохнет. и не от гуманизма, а оттого, что его самого его же система прожуёт и не подавится.
В той ситуации явно виднелся непрофессионализм гайца, застрелил он азера, что называется - случайно, потому что полез на него в рукопашную держа в руке снятый с предохранителя пистолет.
С другой стороны азер сам виноват, так что и хуй с ним.
Мне знакомый рассказывал такую тему, что если мотоциклист во время погони снимает шлем - то ответственность полицейских становится существенно выше за здоровье этого гонщика. Поэтому на снятом шлеме нередко погони прекращаются.
Но как по мне, звучит странно. Не знаю, насколько это близко к правде.
Меня раздражают постоянно пролезающие мотопидоры в междурядье, когда стоишь у светофора, едущие с превышением скоростного режима, из ниоткуда с ревом появляющиеся сбоку справа на метровом участке для велосипедиста.
а если преступник на машине отстегнёт ремень безопасности -то он как бы то же становиться неуязвимым для гаишников ? а езда без шлема -это само по себе право нарушение - и должно идти как отягчающее действие. А если он без шлема еще и пузырь выпьет то совсем имба будет ?
Городска́я леге́нда (амер. англ. urban legend)[1], или городско́й миф (брит. англ. urban myth)[1], — современная разновидность легенды (мифа): короткая и на первый взгляд правдоподобная, хотя обычно не соответствующая действительности история, опирающаяся на современную техническую и общественную реальность.
Тоже слышал подобный бред, но это, скорее всего, от скудоумия и желания нагибать систему в лице гаишников.
Мне даже интересно узнать частоту использования контактного способа остановки, если у нас мусора (да, да, именно так из-за гигантского личного опыта) не едут даже на вызовы, где убивают людей.
Да вот только такое крайне редко происходит и скорее всего пиздеж. Если при контакте с хрустом что то будет они там заебутся бумажки писать, в ином случае их бы постоянно так тормозили. Другое дело что погони дело редкое
Достаточно отстреливать или перекрывать дороги шипами. А лучше комбинировать - поймал на шипах и зафиксировал контрольным в голову.
Тут недавно читал в группе байкеров к очередному косяку мотовода писали что неплохо бы всех автодятлов обязать получать категорию А, потому что ОНИНЕПОНИМАЮТ мотоводов, видите-ли. Знатно у меня пригорело. Они особенные какие то.
У было бы неплохо давать всем пробовать на всех категориях в городе - включая грузовики) И трамваи! Трамваи обязательно.
ты когда впервые сел за руль авто, то ощутил себя "с другой стороны от пешеходов"? когда "да я тут быстро перебегу" превращается в "заебали бараны блядь, 10м не могут до зебры дойти" или "хули ты не тормозишь, пидарас, я на зебре" становится "ебанутый что ли, хули ты выскочил перед капотом? я за 2м остановить тачку должен?"
если нет, то ты либо идеальный гражданин, либо очередной хуй, не замечающий своих косяков, зато быкующий на других.
Во-первых мы с вами не пили, чтобы 'тыкать'. Во-вторых, у вас какая то неправильная аналогия. В правильной аналогии пешеходы это 'хрустики', а водители это водители.)))
Так половина автодятлов и на Б категорию то не сдадут официально. Поворотники? "а зачем, никого же нет"-это 30% долбоебов коробочных. 10-20% не смотрят в зеркала при перестроении. Процентов 70 на очке, когда перед ними или за ними едет мотоцикл. Есть ещё процент обезьян, которые не могут по центру полосы ехать: при наличии ямы такое животное начинает крутить рулём.
Процентов 70 на очке, когда перед ними или за ними едет мотоцикл.
Потому что от этого долбоеба чего угодно можно ожидать.
которые не могут по центру полосы ехать: при наличии ямы такое животное начинает крутить рулём.
И правильно делают. В полосе я могу ехать как угодно, и уж тем более крутить рулем.
Давай, вскукарекни что-нибудь про езду в межрядье)
Ожидать чего? Что он у тебя мужа уведет?)
Про "как хочу так и кручу": вот такие "крутители" по 2 полосы потом перекрывают в ожидании ГАИ, доказывая, кто на чью полосу вылез))
Не возражая вам напрямую хотел бы дополнить что ни один комментатор ещё не сделал - на красный сперва проехала автопедрисня и ехай они наоборот - людей сбил бы автомобиль. ИМХО обои пидоры.
Курить любят?)
Правила знаю:
Мужчину спрашивают:
- Что вы любите?
- Курить люблю! Курить люблю пи#дец! Курил бы бля 24 часа в сутки, просто не вынимал бы сигарету изо рта, курить люблю аж рвёт, не могу жить без сигарет, курить люблю пи#дец!
- Хм, ясно. А что ещё любите?
- Еб#аться люблю! Еб#ться люблю пи#дец! Е#ался бы круглыми сутками, е%#л бы, е#%л бы и е%ал бы, хоть бы весь в пи#ду залез, только чтоб голова торчала!
- Ээ.. а голова зачем?
- Курить люблю пи#дец!
Так пешеходы ещё подождали, пока все поедут. Мотик не просто на красный проехал, он ещё незаметный и на большой скорости летел. А когда пешеход его уже на пешеходке начал ждать, он на него свернул. Просто комбо бинго
Ну хотя бы руки отрубить. Почему одним можно умирать от пуль, а другим совсем никаких мук телесных? Они же оба нарушители!
Не узнаю пикабу.
Ну я бы стрелял на поражение на месте ГИБДД, зачем гоняться.
Но я не на месте ГИБДД, к счастью.
ну там выше сказали что есть легенда что если преступник на мотоцикле -то его нельзя приследовать. типа ограбил он банк, приехала полиция, он сел на мотик- я домике (на мотоцикле) полицеские такие - ну раз на мотоцикле то езжай с миром. так шоли
Передай ему, что он выкидыш вокзальной бляди от тифозного бомжа!
И что обоссать его останки вместе с его мамашей - богоугодное дело!
Глупости всё это. Всегда хотел спросить: откуда у граждан охуенная уверенность в том, что полиции нельзя применять таран и прочие способы остановки ТС?!
Бля, я служил в МВД с 1995-го по 2015-й, на разных должностях (но не ГИБДД), останавливали все виды ТС, любым доступным способом, в том числе и с использованием оружия (тогда были понятия: использование и применение оружия).
Никакого запрета на конкретные приемы остановки ТС до нас не доводили. Однако, в тусне мотоциклистов ходили слухи, что если тебя преследует экипаж, то нужно снять шлем, выкинуть его и погоня отстанет.
А вот и хрен. Мне было глубоко насрать, в шлеме уебок или без такового. Это примерно также, как если бы водитель авто отстегивал ремень безопасности и выбрасывал в окно аптечку с огнетушителем.
Тут всё просто: нарушение должно быть пресечено, нарушитель должен быть наказан. Ну или прекратить административное/уголовное преследование в связи со смертью подозреваемого.

ДТП и Аварии
10.7K поста13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу