926

Убийство во Франции. Взгляд мусульманина

Приветствую всех!

Хотелось бы сказать несколько слов об убийствах во Франции. Пост главным образом обращен к мусульманам. Сам я тоже им являюсь. Написать этот пост меня побудила реакция многих мусульман на карикатуры пророка Мухаммада. Сколько я не читал постов с мусульманских групп и сообществ из социальных сетей, я не встретил практически ни одного осуждения этих мерзких убийств. Мусульмане только и говорят об оскорблениях своих чувств. Кто-то даже называет убийцу шахидом (принявшим мученическую смерть во имя Всевышнего), а кто-то - героем. До сегодняшнего дня я не думал, что большинство мусульман настолько озлоблено. Как сказал мой знакомый: почему никто не устраивает митинги против этих убийств? Неужели головы "верующих" настолько забиты ненавистью к немусульманам, что они не думают, что могут поставить под удар собственную религию? Такими темпами Ислам скоро признают запрещенной религией, а Коран объявят экстремистской книгой.

Еще мне непонятно другое. Почему мусульмане так не реагируют на карикатуры пророка Исы (Иисуса), которых предостаточно в том же Шарли Эбдо? Ведь согласно Исламу, он тоже был Посланником, наравне с Мухаммадом. Даже карикатуры на Всевышнего у них не вызывают такую бурную реакцию. Головы резать им хочется именно из-за карикатур Мухаммада. Редко можно услышать, чтобы мусульмане говорили о запретности изображений. Акцент делается именно на оскорблении пророка. Просьба к таким мусульманам (остальных прошу не напрягаться) привести мне хотя бы один аят из Корана, который бы призывал мусульман убивать людей за оскорбление кого-либо из пророков.

Всевышний ясно дал понять в Коране, что убийство человека не допускается. Убийство хотя бы одного человека приравнивается к убийству всех людей. Исключением является убийство в отместку за преднамеренное убийство, либо за распространение нечестия. Убитый учитель никого не убивал. Понятие "распространение нечестия" разные ученые понимают по-разному. Если взять самое радикальное мнение, то оно означает причинение вреда религии, жизни и имуществу людей. Если даже мы будем опираться на такое радикальное мнение, у убийцы не было никакого права лишать жизни учителя. Человеком, причинившим вред религии и жизни являлся как раз-таки убийца. Своим поступком он причинил вред всему Исламу. Во-первых, некоторые мусульмане могут разочароваться в Исламе и выйти из него. Во-вторых, из-за подобных историй немусульмане вообще не захотят принимать эту религию, считая ее террористической и экстремистской. В третьих, это дает лишний повод ущемлять права мусульман по всему миру. Убийство учителя эхом отразилось по всему миру. Если бы не это убийство, о карикатурах никто даже и не узнал бы и люди быстро бы об этом забыли. Я же, конечно, за мнение о том, что под распространением нечестия подразумеваются геноцид и кровопролитие. Об этом я говорил в своей статье "Распространение нечестия". В любом случае, убийство никак не оправдано. Если кто скажет, что это сделано именно из-за запрета изображений в Исламе, то посоветую посмотреть мой видеоролик "Запрещены ли изображения в Исламе?".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Коран совершенно явно призывает убивать иноверцев. Именно за то, что они иноверцы. Все хитро...пые толкования - только маскировка, что отлично видно по нынешним событиям.

1. Сура 2, аят 191:

Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!

2. Сура 4, аят 89:

Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников.

3. Сура 8, аят 12:

Вот твой Господь внушил ангелам: «Я - с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы».

4. Сура 8, аят 39:

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.

5. Сура 9, аят 5:

Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.

6. Сура 9, аят 29:

Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

раскрыть ветку (30)
11
Если придерживаться самого распространенного толкования сур, получается что Аллах возложил бремя охраны веры на мусульман (исключительно) и при этом наделил привелегиями нарушать священный догмат "не убивай".
Нельзя делить людей. Возвышение одних над другими порождает злоупотребление. Нет плохих людей. Мы не выбираем землю где рождаемся и семью, в которой родились. Мы не можем повлиять на события, происходящие вокруг когда формируется характер и мировоззрение. "Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой завтрашний день?" Никакой человек не заслуживает смерти от руки человека и никто не имеет права лишать человека жизни, поскольку создавать её в том виде, который естественен для природы человеку не дано.
7
sudo reboot now

Хотелось бы увидеть комментарий тс-а на все это дело, а то странно выходит: ислам осуждает убийство, но неверных можно? Или как тогда?

Да и в принципе выходит так, что ТС ошибся, говоря об этом, потому что вот же они - самые натуральные и однозначные призывы к убийству. То есть, я даже не знаю, что может быть большим призывом к убийству, чем собсна фраза "убивайте тех-то и тех-то, тыры-пыры".

Так что хочу комментарий ТС-а.

раскрыть ветку (3)
1

Он уже дал комментарии, да их многажды давали все кому не лень. Апологеты мусульманства придумывают миллионы толкований и кричат что "слова вырваны из контекста", чистые историки говорят что эта религия была создана для войны и именно к войне и призывает, христиане показывают пальцем "найдите в Завете хоть что-то похожее". Короче все как всегда. Каждый должен сам решить для себя.

Он выше ссылку дал на видео, в котором объясняет все эти призывы. Не ленись, посмотри.
раскрыть ветку (1)
0
sudo reboot now

Да я ж в курсе дела, можно сказать. Читал Коран, беседовал с мусульманами, в том числе англоязычными. Просто ради собственного интереса, имеется в виду.

Мне было интересно, что человек скажет в конкретном случае.

22
Кот Обормот

Три религии имеют общие корни. Крестоносцы тоже ангелами не были. Библия учит убивать. Заметки на случай спора с фанатиками. ч. 1

В мире много достойных людей, в том числе и мусульман, но судите только по отморозкам. В церквях много достойных священников, но судите только по золотоносцам. Не потому ли каждая мама яжмать, а каждый тренер - педофил? Одна чернуха в головах.

раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Если критерий этичности поступка не твоя голова и реальная боль и счастье людей, а любой догматичный текст - то тут и женское обрезание может быть благо, и что угодно.

Ты же знаешь, как конструктор людей их создал, и знаешь лучше, чем тот, кто в твою веру не верит, соответственно, и решить за него как ему жить - сделать ему благо.

+++

Либо ты веришь лишь на словах, либо начинаешь вести себя так, как будто выдуманное существо есть на самом деле, и чем больше ты религиозен, тем менее адекватен.

А вера в несуществующее неизбежно порождает тараканов.

3

В мире много достойных людей, в том числе и мусульман, но судите только по отморозкам.
Вот только достоинства этих людей с их религиозными убеждениями не связаны никак, равно как и с любыми другими заморочками, которые происходят сугубо внутри головы. Так, фанат «Динамо» может быть отличным хирургом. И это будет достойный человек и фанат «Динамо». Но уважать его будут за его врачебные достижения, а не за футбольные пристрастия и то, что он спасает жизни никак не делает лучше явление фанатизма от ногомяча.

С другой стороны, если некий Вася, также фанат «Динамо» проломил голову кастетом Пете за шарфик не того цвета, то он сделал это именно на почве своего фанатизма.

С третьей стороны, если некто Коля на фоне любви к футболу занялся спортом и стал уважаемым тренером, то, опять таки, его уважают не за любовь к футболу, а за тренерский труд.

Поэтому неизбежно, с любым фанатизмом: музыкальным, футбольным, религиозным будут связаны лишь негативные проявления. Потому что это всего-лишь способ организации тараканов в голове. Любые положительные причины для уважения находятся в материальном мире и проистекают из человеческого труда.

2

С вашими словами никто и не спорит, вот только вы, как и все "теоретики" до вас, забыли, что Библия - это Ветхий завет, и для христиан, КОТОРЫЕ ОТ НЕГО ОТКАЗАЛИСЬ, является только исторической сводкой. А в Новом завете, который и есть основа религии, ничего даже близкого нету.

Что же до мусульманства - то эта религия основана на войне. Так уж вышло.

3

Если бы можно было поставить десять плюсов, я бы вам их поставила.

ещё комментарии
4
Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тирания злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведет слабых за собой сквозь долину тьмы, ибо именно он и есть тот самый, кто воистину печется о ближних своих. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим, и узнаешь ты, что имя мое — Господь, когда мщение мое падет на тебя.

Простите, вырвалось
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы