5359

Уберите этих бомжей!

Долго читаю Пикабу, решилась и сама написать. Живу в провинциальном городе с населением +- 330 тыс., работаю в органах социальной защиты. Занимаемся социальным обслуживанием граждан, контингент разный- от бабушек-одуванчиков, до безнадзорных детей, психбольных и бомжей. Вот про последних речь сегодня и пойдёт))

Уберите этих бомжей! Каждое лето таких жалоб просто гора. То в одном, то в другом месте товарищи-романтики раскладывают свой нехитрый скарб и «отдыхают» на природе со всеми вытекающими последствиями. Народ негодует, центр города, антисанитария, куда смотрит соцзащита?! Расскажу все- таки куда))

И места нам давно известны, и пофамильно товарищей знаем. Поступил сигнал, выехали, говорим: «Уважаемый, ну нельзя ж так на улице жить-то, давайте мы вам поможем. В ночлежку определим, документы сделаем, работу поищем, будете как «белый» человек». В большинстве своём товарищи «белыми» людьми становиться не хотят. Их устраивает жизнь на вольных хлебах, особенно летом. А что? Сердобольные тетушки денег дадут, пить есть на что, ночевать не холодно. А нет желания- ничего не сделать, все строго добровольно. Полиция? Ну если порядок нарушают, тогда могут забрать, но возиться с ними никто не хочет, да и товарищи не дураки, сидят себе спокойно и пьют, не дебоширят.

Все меняется с приходом зимы. Ночлежки переполнены, какой-никакой кров, плюс кормежка. Много ли из них встаёт на путь исправления? В моей практике ни одного! Зимой у нас, летом на воле. И так пока не допьются до инсульта/инфаркта или до ампутации (в зимний период очень распространено). Только после этого соглашаются на дом-интернат.

Был у нас такой товарищ, сейчас здоровье у него совсем не ахти, в интернате уже второй год подряд. Но сколько мы с ним прошли... он инвалид-колясочник, без ног. Каждое лето сидел в довольно-таки людном месте, там же не отъезжая ел, пил и испражнялся. Ругался матом на прохожих. И каждую зиму на протяжении 8 лет он появлялся у нас с требованием! оформить его в интернат. И каждый раз мы клали его в больницу для обследования, которое необходимо для дома-интерната. И каждый раз он терял документы, которые мы ему восстанавливали! Медики хлопали, когда мы в очередной раз забирали его из больницы! Товарищ вёл себя непотребно: мог насрать (извините)) прям под себя, а потом орать медсестре: слышь ты, су..а, убирай. И она убирала, потому что лежал он в общей палате с нормальными людьми. Проходила зима, он уходил из интерната и возвращался на своё место. Пребывание в интернате общего типа добровольное, держать насильно не будут. И так на протяжении 8 лет: бухает, теряет документы, восстанавливаем документы, кладём в больницу, оформляем в интернат, лето- он в городе. Замкнутый круг. Пока не помрет.

К чему я все это тут написала? Я очень люблю свою работу, стараюсь действительно помочь людям, попавшим в трудную ситуацию. И часто бывает обидно, когда говорят что мы только зп получаем, а делать-ничего не делаем. Поверьте-делаем! В большинстве своём работаем по призванию, а не за зп (которая не сказать прям что большая)). Но что мы можем сделать в таких случаях, если так сказать «колхоз-дело добровольное»? Поэтому так и продолжаем, как Дон Кихоты бороться с ветряными мельницами.

Не судите строго за первый пост. Буду вопросы-велкам))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

пишите, будем читать

раскрыть ветку (15)
12

Постараюсь, спасибо))

раскрыть ветку (14)
5

напишите про многодетных, интересно - как мы выглядим с вашей стороны. вопрос без подвоха. просто правда интересно!

раскрыть ветку (13)
10
Clatto Verata Nikto

Нормальные многодетные редко попадают в поле зрения социальной защиты и других служб. Им, как правило, достаётся всякий треш.

7
Многодетные многодетным рознь. Я тоже работала в подобной сфере, но в мои обязанности входило контролить муниципальное жилье в котором многодетные (в том числе, но так же и куча других "групп" жили). Были конечно и нормальные, адекватные. Но в 90% случаев встречались только грязь, бардак, обосратые дети, пьяные мужья орущие матом. И ладно бы ассоциальные все были, так нет же, многие многодетные родители работают на хороших должностях, но срач у всех.
раскрыть ветку (4)
0

Я многодетная , и у меня три дочери . В общем я не работаю и мама пенсионерка тоже дома . Муж один мужчина . Вы думаете у нас срач ? Приходите в гости ! Неужели пять женщин не могут убрать квартиру ? Вы о чем ? У нас нет посуды в раковине , у нас нет тараканов . У нас две квартиры в Москве и одна в Подмосковье , две машины и Дача . Не  у всех срач. Я была в соцзащите  2 раза когда получала документ о многодетности и когда для налоговой понадобилась справка , что я действительно многодетная и имею права на льготу на машину . И у меня есть друзья многодетные у всех хорошие условия , многие живут в коттеджах и ездят на хороших машинах . Вы у таких были в домах? Там тоже срач?

раскрыть ветку (2)
0
Очень рада что у вас есть две квартиры, две машины и дача. Очень жаль только, что когда вы читаете, то не видите что написано. Перечитайте ещё раз и увидите, что речь идет про многодеток, проживающих в МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛЬЕ. А там контингент проживающих почти в 90% случаев не благополучный. А об остальных 10% я так же написала в комментарии (читать фразу "были конечно и нормальные, адекватные). И да, я не была ни разу у многодеток проживающих в муниципальном коттедже и наверняка ездят на муниципальных иномарках)
раскрыть ветку (1)
0

Мы когда то тоже жили в муниципальном жильё . Или вы думаете я родилась с золотой ложкой во рту? Почему я не читаю, что написано? Так же в девяностые мы голодали , собирали бутылки ( ещё до моего замужества и многодетности ) но все работали , пахали и понимали что ребёнок это не только дал бог зайку даст лужайку . Но это дополнительный траты и лишение нас каких то прихотей  и хотелок . И я хотела сказать, что мы так же как и обычные семьи добивались чего то в жизни сами . А семей где пьяные родители и беспризорные дети полно в нашей стране и не все они многодетные . Нам дали участок ( по программе землю  многодетным ) и из 100 участков не было никого грязных и оборванных ни детей ни родителей . Это только те люди которые окружают меня в посёлке в нашем . 100 семей!  Все на хороших дорогих машинах все начали строить дома . А у некоторых по 18 детей . И ни одной семьи алкоголиков .

0

Без приколов - четыре ребенка (очень хороших, воспитанных, чистеньких) дошкольного возраста разносят комнату за 10-15 минут. Просто пока я купаюсь.

Когда я ругаюсь с соседями (я очень сильно ругаюсь с соседями, иногда спускаю собак даже), соседи вызывают милицию (со страху), милиция заходит и говорит: о, у вас так чисто и даже не пахнет ни чем! - ну да... достижение, мля....
Порядок у многодетных дома может быть только в одном случае: детей уже час как нет дома, и при этом у мамы нет никаких срочных дел, кроме уборки.

За 10 минут, пока я купаюсь, рисуют лаком на стенах, разбирают горшки с цветами на окнах, вынимают вещи из шкафов, обязательно разливают всё, что можно разлить, брызгают освежитель воздуха - весь, роняют ноут -  и это процентов 5 нанесенного ущерба. Уборки часа на два. Но убрать нельзя: нужно покормить и переодеть, налить попить, вылить и вымыть горшок, сменить памперс и т.д.
От детей, конечно, можно убрать все факторы риска....
На антресоль. В другой дом. В соседний город. Тогда, возможно, они это не достанут - но это не точно.

12

Моё направление работы, если встречаются многодетные, к сожалению не связано с прекрасным. В основном это маргинальные семьи, где опека изымает детей, а дальше мы занимаемся их жизнеустройством. Так получается, что соц.обслуживание и соц.сопровождение хорошим семьям на 90% не нужно, поэтому тяжело написать про хороший пример.

раскрыть ветку (1)
0

Я сам из большой семьи, нас 10 человек, все выросли давно, но к нам соц службы приходили только с предложением забрать часть детей, т к папаня свалил в закат очень быстро после рождения последнего ребёнка. Так что о соц службах только негативные воспоминания, при этом дома было вполне нормально, насколько это максимально возможно при стольких детях. Сейчас все живые, все нормальные члены общества.

А бомжи да, в 99% не хотят нормально жить))

0
Многодетные это в большинстве своем сплошная грязь, пьянь, сучка и быдло.
0

Я например многодетная в соцзащите за 12 лет была 2 раза . Один раз получала свидетельство о статусе многодетной . Второй раз справку брала о том , что льготу на авто имею для налоговой . Поэтому думаю , что картина будет не полной . Не все многодетные ходят в соцзащиту и не всех органы соцзащиты знают.  И дети у меня не разносили никогда комнату . Три девочки у меня все спокойные и адекватные . Воспитаны хорошо. Старшие закончили педагогический  колледж с красным дипломом  и работают учителями начальных классов (20 лет) поступили в институт на дефектолога обе закончили музыкальную школу . Младшая так же учитс в музыкальной школе , ходит на танцы и отлично учится . Может то , что дети загружены и пар выпускают на танцах , а в выходные  мы на коньках, в батутном центе или в аквапарке? Поэтому дома они ведут себя спокойно?  

раскрыть ветку (3)
0

у меня разница в детях - год. не получается объяснить 10 месячной, что не стоит рисовать на стене. 2х летнему тоже не получается объяснить - почему нельзя взять все игрушки сразу. у трёхлетней "кризис 3х лет" + инвалидность - ей легче разрешить, чем уболтать на что-то. четырехлетняя может ничего не разносить.. но обязательно будет маме помогать ликвидировать последствия, а значит натворит еще больше чем было.
плюсом - я работаю по 4-6 часов в день и они на работе со мной, там мне некогда им уделить внимание. Плюсом дорога с работы \на работу и в магазин - еще 3 часа. Дети предоставлены всё это время сами себе, и дома - пока я готовлю\стираю\занимаюсь 40 сотками огорода - тоже.
так что пусть будет бардак. зато в своём огромном доме на берегу реки, а не сюси-пуси на 60 кв.м. квартиры в городе с танцами, батутными центрами и прочими развлекаловками платными.

раскрыть ветку (2)
0

У меня близнецы и потом третью родила и что? У меня так же дом с 20 сотками . И что ? Бардака нет Сад цветущий с газоном и бассейном . Не могу встать на ваше место . Наверно не поймём мы друг друга . Но у меня умер муж и я осталась одна с маленькими близнецами . И тоже работала представьте себе !  Детям объясняла ежедневно что можно, что нельзя .  Учила их ежедневно , хотите в тот же батутный цент уберите за собой , убирали с трёх лет и когда все поощряется каждая игрушка убранная ра место то это доставляет радость и удовольствие всем и родителям и детям . Я понимаю, что дети разные . У соседки ребёнок гиперактиврый с СДВГ диагнозом . Но посидев с ним три  часа мы нашли общий язык и он не рисовал на обоях и не убился сам и не покалечил никого. ( о чем его мама всем рассказывает постоянно) Может как то подобрать ключик к каждому ребёнку ? Иначе простите зачем рожать? Что Б как нибудь прожить свою жизнь в бардаке  и хаосе ? И как нибудь дети выросли и потом заведя свои семьи переняли  поведение мамы и так же жили в бардаке ? Простите я не понимаю этого

раскрыть ветку (1)
0

чёй-т не поймём- пойму я вас, года через два. раньше вряд ли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы