817

УАЗик- всепролазик

Приветствую всех!
Небольшая заметка и жизни техники в зоне СВО/КТО.
В недалёком декабре 24-го года решил я прикупить под нужды проходимца. Поскольку поля, поля, проселки не оставляли шансов для других средств передвижения. Друзья нашли приемлемый результат на ходу, подшаманили малехо и, в свой отпуск, я погнал его из Питера до Москвы и далее на юг.
Постановка на учёт это, блин, песня...силовые бампера, пороги, фаркоп ну никак нельзя)))
Снимал, на учёт, ставил...оказалось не так просто.
Купил резину, аккум, фары, наладил проводку, печку, карбюратор-зажигание, свечи. Всё по заветам и правилам нашего автопрома. УАЗик не стоял, а постоянно в разгоне по задачам - откатывал на все сто. И вот...
Конец. FPV в крышу, коллега за рулём 300 (жив-здоров, в госпитале). На крыше был багажник экспедиционный ( на след день уже спиздили), он и спас. Покойся с миром, УАЗик.
12.24 - 02.25

УАЗик- всепролазик
22
Автор поста оценил этот комментарий

неужели какую то упрощенную процедуру нельзя сделать по технике в зоне сво. ездит - маркируй - и вперед. причем тут фаркопы, рога и копыта ,какая разница вообще, если учет нужен только для опознавания легальной техники

раскрыть ветку (1)
76
Нет такой процедуры. И машин от МОРФа нет, кроме Уралов. Точнее есть, но это кого надо машины))
Поэтому мелкие "капли" получают либо от волонтеров (удача), либо за свой счёт (быстро). Ставить такие машины на "черные" номера это квест, который не пройдет никто. Так что только гражданский учёт. И это не отменяет наличия у тебя "БРки" ( боевого распоряжения), для избежания проблем с ВП.
Забейте...это дремучий лес из говна и палок - выкручиваемся как можем.
показать ответы
64

Зачем ставить на учет авто которое будет использовать на СВО?

раскрыть ветку (1)
70
Затем, что есть военная полиция и машина без номеров и документов изымается. Это меры против мародеров, самоходов и т.д.
показать ответы

Смешные ВП шников боитесь больше чем нацистов.

раскрыть ветку (1)
17
С чего вы взяли, что я их боюсь? Ну как бы есть правила, я их соблюдаю. Если не соблюдаю, то у меня проблемы, а также проблемы у всех моих командиров вверх по цепочке. Я в достаточной степени адекватности, чтобы не создавать их и потом стойко их преодолевать. Так что ваш высер "в молоко".
показать ответы
6

Обидно, всего два месяца отработал.

раскрыть ветку (1)
27
"Спасибо, Господи, что взял деньгами".

Ну ладно ладно, не боитесь. Не угадал. Просто выполняете маразматические правила разработанные для гражданских чтобы не злить. Терпильство называете адекватностью 😄

раскрыть ветку (1)
12
Терпильство? В армии? Приди в себя))
показать ответы
92

Бро такая техника на фронте расходник, в прошлом году под новый год купил два уазика пацанам отправил на передок. Обоим хана через месяц , 1 правда потом запчастями восстановили , усилили , укрепили но и тому уже хана. Это железяка которая спасла жизнь и это важней чем тачка.

раскрыть ветку (1)
21
Да я знаю - не первая уже, да и по дороге таких скелетов полно. Он свою задачу выполнил.
показать ответы
2

Что мешает делать легкий выносной тент типа накомарника?Дрон если и ебнет то максимум в метре,а то и запутается в сетке.

раскрыть ветку (1)
7
Как вам сказать....много факторов. Лёгкий накомарник не поможет - дрон его пробьет и не факт где он лучше бахнет, в метре или об кузов. Обвешать "кроватями" - теряется смысл "капли"...неповоротливость, вес, обзор, доступ. Это не БМП и не Урал. Да и не факт что поможет - эти "мангалы" в основном от кумулятива. От ОФ и зажигательного не сработает, а на практике почти 90% именно сгорают. Так что субъективно именно на легковушки нет смысла ставить - недостатки таких конструкций перевешивают. Ну или прям под заказ делать со всеми особенностями конкретной модели. Что, опять же, нужно делать за свой счёт.
0

Устраивает, что за свой счёт инструмент покупаете? Или в свете контракта это не самые большие затраты на повышение комфорта?

раскрыть ветку (1)
12
Нет, не устраивает. Деваться не куда - это себе облегчение выполнения задач. И это не секрет, что обеспечение фиговенькое - посмотрите сколько организаций и волонтеров проводит сборы на что-то. Но реформами пусть занимаются специально обученые люди)
показать ответы
1

Та не, сейчас с учёта снимается двумя тыками в госуслуги.

раскрыть ветку (1)
6
Не, не проканало. Говорят нужен ДКП. У меня пока руки не дошли - в конце марта только переправить договор смогу.
показать ответы

Это основа армии. Как говорится субординация и выслуга лет.

раскрыть ветку (1)
5
Ну и? Где здесь "боитесь" и зачем констатация очевидного? Что вас так рассмешило в правилах и субординации?
показать ответы
2
Кстати, а как обстоят дела с убитой гражданской техникой в части налогов? Наверняка её там очень много и она так или иначе числится на гражданах. И после фото из поста как снимают с учета?
раскрыть ветку (1)
4
Не снял с учёта, платишь налоги. Я пока не занимался этим в виду эээ...удаленности от органов регистрации ТС. Вроде можно онлайн.
показать ответы
8

Хантер/Козёл это конечно пиздец, хуже только СГР - буханка. Все, кто выше 170 см ростом и тяжелее 80 кг в СИБЗ в салон еле помещаются, за руль в броне хер сядешь/вылезешь быстро. Про Ниву вообще молчу…Патриот ещё куда ни шло, но для перевозки бойцов в экипе тоже не годится. Херово у нас с техникой для доставки/переаощки малых групп. Тигров на всех не напасти…

раскрыть ветку (1)
4
Первое правило: сначала жопу, потом голову, остальное как удобнее)))
показать ответы

FPV в крышу, коллега за рулём 300 (жив-здоров, в госпитале).

FPV в крышу, коллега за рулём ранен (жив-здоров, в госпитале).

раскрыть ветку (1)
2
Извините, не подумал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги