115

УАЗик от "Звезды"

Ну милота же

Ну милота же

Друзья давно советовали попробовать построить "Буханку" в 43м масштабе. Но я как-то все думал, что мелкая она, и вообще не очень интересно. Но потом вдруг решился. Заказал набор 43002, с травлением на сдачу. И был очень приятно удивлен.

Модель оказалась очень качественной, с хорошей детализацией для своих размеров. Сборка была очень приятной (кроме окраски ободков головной оптики, это было ужасно, даже маски не спасли. Впрочем, это вопрос к прототипу)). Из недостатков набора могу отметить лишь фиксированные колеса, да и то, это ничего особо не портит, а делает модель лишь прочнее.

Номер не подходит к ливрее. Косяк. И антистатики, блин XD

Номер не подходит к ливрее. Косяк. И антистатики, блин XD

Модель задумывалась как "Нестарый УАЗ, не успевший сгнить, который мылся не так давно". Ливрея МЧС не задумывалась кстати. Просто я почему-то взял и нанес декали, а потом уже не стал сдирать. Это огромный промах, мой косяк. Потом уже вдогонку к ливрее поставил "люстру", изначально ее тоже не должно было быть.

Бутылки сделаны из литника, не в масштабе явно, но один фиг забавно вышло)

В общем, набор крайне рекомендую, он очень хорош, недорог, приятен в сборке.

Модель - "Звезда", масштаб - 1:43, окраска аэром, краски - "Звезда" (кузов), "Mr.Hobby" (рама, салон, колеса и металлики), "Tamiya" (оптика). Пигменты - "Revell" и "ZIP". Травление от Армы. Добавлен поручень к заднему дивану из скрепки.

Сборка "морды"

Сборка "морды"

Сборка салона

Сборка салона

Сборка салона

Сборка салона

Стендовый моделизм

5.8K поста10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

0
Автор поста оценил этот комментарий

блин надо будет попробовать. Ибо я красил только тамией, но че т цены в последнее время...)))

раскрыть ветку (1)
0
Цены да:(
Акрил "Звёзды" норм для техники в 35ом масштабе и меньше. И для авиации. Не топ, но пойдёт))
показать ответы
0

эээ... а как Вы Звездной из аэра красили? Меня сопло забивает моментально. От звезды (мастер) только Золото и алюминий у меня более-менее норм шли.

раскрыть ветку (1)
0
Эмм. Странно, не испытывал проблем. Сопло 0.3, давление где-то 15 psi, разбавлял 1:2 - 1:2,5 примерно универсальным растворителем для акрила от ZIP (05001), но можно и "Испанией" от Армы.
показать ответы
1
Я тоже сейчас буханку собираю, только в 34 масштабе. Оказалось, что машину собирать намного увлекательнее, чем танк, особенно чем сборка гусениц. Вот только опыта в покрасе нет вообще, как-то закрасил пару танков в 72 масштабе и все. А тут похоже красить надо ещё и во время сборки
раскрыть ветку (1)
0
Танк тоже неплохо. Но у танков есть пачка минусов: катки и траки:)
Катки даже хуже: ты красишь штук 20 одинаковых деталей)

Тачки самый кайф собирать в 1:24. Какую-нибудь Аошиму.

Красить во время сборки надо, да. Иначе никак вообще. На примере "Буханки":
Сначала красим салон. То есть кузов изнутри. Потом красим кресла. Потом собираем салон весь. Потом собираем внешку и стекла. Потом красим рамки стекол. Потом маскируем стёкла с рамками и красим кузов. Рама и ходовая тоже сначала красить, потом собирать. Иначе никуда не подлезть:(

Если хочется сначала полностью собрать, а потом покрасить - так обычно можно с авиацией. Особенно, гражданской. Но и там кабина и движки красятся в процессе.
показать ответы
0

Абсолютно точно зря. Ибо вводит читателя в заблуждение.

Если так неудобно фотки на комп скидывать, можно отложенную публикацию сделать, чтобы она в ленте сиротинушкой без картинок не болталась, например.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, без проблем. Принял, понял. :)
1
Один я умею копипастить фотки с телефона на комп?
раскрыть ветку (1)
0
Кабелем или через телегу, или через облако, как вариант.
Но я решил вот так. Может быть, зря, но работает же)
показать ответы
0

Дык, картинку бы =)

раскрыть ветку (1)
0

Писать проще с компа, а фотки на телефоне=)
Поэтому сначала написал, потом отредактировал со вставкой изображений)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги