6321

УАЗ патриот рестайлинг - обратите внимание

Всем привет! Сейчас у меня на покраске в раптор стоит рестайловый патриот. Машине 2 года, по гарантии её уже перекрашивали дважды. НО! Это же УАЗ, металл и так не фонтан, но завод позаботился, чтобы он гнил ещё быстрее.
Помимо этого пластик покрашен явно с нарушением технологии, т.к. краска на нём просто не держится. Но вернёмся к металлу, ибо пластик хотя бы не гниёт))
Итак, место первое: на передних крыльях под расширителем арок есть уголок, который на заводе прикручивают явно до покраски, просто голый металл, последствия вполне предсказуемы:

Место второе: верхняя точка крепления переднего крыла к кузову в глубине дверного проёма передних дверей, там всё тоже самое:

Ну остальное по классике: передние стойки, рамка лобового, передняя часть капота - множество сколов, которые моментально начинают цвести. Толщина краски в этих местах (да и по всей машине в целом) просто смешная.
Низы всех дверей, кузов под накладкой на порог тоже требует внимания и консервантов типо мовиля.

И маленький эксклюзивчик: нижняя точка крепления зеркал протирает краску до металла буквально за год)) это просто космос >_<

В качестве рекомендаций: доберитесь до указанных мест, открутите, устраните ржавчину наждачкой и покрасьте хотя бы краской по ржавчине, мовиль или другой консервант тоже лучше намазать поверх краски. Эти места не так заметны, но станут большой проблемой в дальнейшем. Берегите своих четырёхколёсных друзей и спасибо за внимание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Современные авто весят меньше, безопаснее, меньше расход, мощнее и эффективнее, комфортнее, материалы отделки выше уровнем, куча электроники и мультимедии, при этом еще и стоят сука дешевле. Некая потеря ресурса, в том числе связанная с повышением уровня расчетов (раньше приходилось закладывать запас прочности в связи с невозможностью точно просчитать износ каждого узла и их в сумме) - естественна.

При этом не стоит преувеличивать уровень потерь ресурса - во первых, нынешние явно не проездили еще 30 лет, но при этом отмататывают несколько сотен тысяч километров без особых проблем запросто.

Сраные солярис в такси с пробегами в полляма - тому подтверждение.

0
DELETED

О, вот он очередной определитель дохода по комментариям. Вечно ору с таких, проецирующих свои личные комплексы на остальных. Я езжу на свежем крузере, мальчик, так что не угадал. Но начинал с инспайра 95 года, и он меня во всем устраивал, как и все последующие б/у японки, которые у меня побывали.

Но давай по сути вопроса. Корейский автопром - не торт. Вот вообще. Европейское говно тоже не котируется, ибо, даже при наличие денег, выбрасывать их в трубу не вариант. А свежие японки - это да. Но не каждому они по карману, поэтому и берут японские авто с пробегом, которые все равно лучше чем новенький с завода УАЗ или пробегавший 60-80к км мерин.

раскрыть ветку (7)

Бля. Я никогда не забуду свои впечатления от новой короллы таксиста, в 2014 чтоль году. Это дубовое говно, стоившее лям по докризисному курсу еще, просто изумило - как можно его было купить, сидев хоть раз в новом немце или даже французе сравнимой цены?

Все, все японские авто оставляют послевкусие вторсырья, даже новые.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Да-да. Берем две машины по одинаковой цене, немца и японца, а после наблюдаем картину, как японский автопром ссыт на лицо немецкому, ибо за счет более полной базовой комплектации машин, японки обеспечивают гораздо более высокий уровень комфорта без переплаты за все финтифлюшки (причем переплаты в стоимость еще одной машины).

З.Ы.: Ну и да, ты бы посидел разок в двухсотом крузаке, а не в бюджетной королле, а потом сравнивал.

раскрыть ветку (5)
1

Вот при всём уважении, но 200 крузак - это не более и не менее как разожравшаяся, напичканная наворотами и осовременненая тойота калдина в 210 кузове. Ну не джип он ни разу, не внедорожник. Вседорожник - да, внедорожник... На нем же с грунтовки съезжать страшно. Последний крузак-крузак, по моим ощущениям - это 105, но их одиннадцать лет как не выпускают. Новые семидесятки - я их ещё не щщупал, ничего за них сказать не могу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да он для города и куплен. Для езды по бездорожью (на охоту там или на рыбалку смотаться) есть джимини поднятый.

Сидел в 200м крузаке. У тестя друга в какой-то охуевшей комплектации, с коричневым кожаным салоном.  По сравнению даже с Discovery 4 - х у е т а.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

М-да. Ну не буду спорить с человеком с подобными специфическими предпочтениями. Нравится людям копрофилия, так пускай дальше нравится, кто я такой, чтоб их переубеждать.

раскрыть ветку (1)

Копрофилия - это считать удобным, красивым и комфортным салон крузака.

Фоннат "боварцив"?

раскрыть ветку (2)
0

А что плохого в бмв? Отлично едущие и рулящиеся тачки.

Но я больше по шведскому металлу.

раскрыть ветку (1)
0

Новосибирск. 30 за размер Камри

0
DELETED

Сам просматриваю на 111 левин.

В целом, авто проблемное?

Как по запчастям?

Мне все, кто только можно, капают на мозги, что с суперстратом я дико наебусь.

Мотор 4А GE?

раскрыть ветку (2)
1
Авто не особо проблемное. Запчасти не дорогие, но нужно искать, ждать. Лучше через СТО, они быстрее найдут) много ништяков делают парни на продажу. Фары линзованные на 111, распорки, крылья, обвесы. Если ты молодой, горячий и машина для себя, то бери sss. Мало кто пожалел, дорого, трудно найти в нормальном состоянии, но у меня в городе нашёлся умелец, который чинит шаровые соединения. Ресурс меньше, но и цена. Высокая управляемость, никакого крена, чувствительность дороги, чувствуется каждая трещина, что иногда заебывает. Ощущения неописуемые, будто одно целое с машиной. Для семьи не пойдёт, для друзей и блядей самое то. Высокооборотистый мотор, хороший, косяк что масло греется, все проблемы из-за этого. Но этот вопрос решаем маслокулером вроде. За свои деньги отличное спортивное купе. Хоть на тайматтак езжай. 4age есть сильвер и блек, блек следующее поколение разница по факту в 5лс, но вроде в мелочах он лучше.
Я ввзял сильвер на палке, с sss я чувствую себя ебанным спиди гонщиком. Любой 1.6 имел качественно, дашь в отсечку - потечёшь. Удачно сложилось что у меня стоит выхлоп HKS. Не громко, но и всем телом чувствуешь как она мурчит. Кстати есть ещё 4agze они то-ли турбовые, то ли компрессор. Не помню. Это пиздец редкость и привода на них хрен найдешь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот сейчас прочитал твой комментарий,  желание найти левин только усилилась.

Время не проблема,  желание повозиться есть,  есть даже гараж с подъёмником.

Да, 4AGZE именно с суперчарджером.

Огромное спасибо за такой развернутый ответ.

Единственный минус,  гнать придётся издалека.

0
15-20к рублей примерно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.😊
0

Дешевле еще одного Левина купить будет

раскрыть ветку (1)
2
Так нахрена он нужен, ещё один, такой же? Ведь весь смысл вывести один в идеал.
0

агааааа тойота ГНИЁТ!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Самому не верится. Кстати и у нас начали сыпать злоебучую соль. Хорошо, что в этом году снега не было.
0

Только крышу стойки и задние крылья не пескоструй. Потом заманаешься шпатлевать.

раскрыть ветку (2)
0
Из-за этого узора, что для усиление кузова, не знаю как называется? Блин, вот крылья надо обязательно там пипец из-за влажно поржавело. Походу проще отпилить и обратно привить потом XD
раскрыть ветку (1)
1

Отпиливать не канон, высверливать точки и потом по ним же приваривать обратно. Вообщем есличо, то грамотное восстановление кузова это пройденные очень многими людьми этап который например для mercedes в кузове W124 обходится где-то в 600т.руб., это будет не идеал, но очень и очень хороший кузов который почти никто не отличит от нового. Сделать такой мерс вечным с идеальнейшим кузовом встанет в лям. В тойотах не секу, но с кузовом порядок цен будет похожий.

Ну х тебя з, где ты живёшь, но полный перекрас с полным разбором и сбором меньше 150 вряд ли стоить будет.

раскрыть ветку (18)
0
Сочи, да, так и сказали. Хочу сам заняться разбором и подготовкой к покраске, а потом естественно сборкой чтоб сэкономить. Вот на пескоструйку чисто отдать, стоит того? Или только в трудно доступных местах, а остальное машинкой?
раскрыть ветку (17)
0
Пескоструй это трижды блядская опасная вещь в недостаточно опытных руках. Пацаны так 21 Волгу запороли - крыша от пескоструя волной пошла. Тойоте намного меньше кривизны рук понадобится чтобы волной пойти.
а так рублей 40 за то что ты голый кузов прикатишь на эвакуаторе и заберешь уже обработаный. Причем желательно его даже без подвесок везти на обработку.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.😊
0
И получится дороже. Красить на чужую подготовку нормальный маляр не станет, а за плохим переделывать придётся
раскрыть ветку (2)
0
Думаю что вы абсолютно правы. Выходит, что два выхода, или экономить, так экономить. Лицезреть подтеки маляра Лехи с соседнего гаража или же копить.
раскрыть ветку (1)
1
Подтеки это как бы не самое страшное в чем может накосячить маляр
0

Ну самое дорогое и заебистое в покраске это подготовка кузова. С пескоструем осторожно надо,машина то старая,переваривать заебешься потом. Лучше проблемные места вручную обработать,гниль убрать,переварить. А далее зачишаешь остальное,грунтовка,покраска. Ещё лучше сразу антикоррозийным грунтом покрасить и все места максимально мастикой и пушечным салом обработать. Тогда кузов ещё лет 20 проживет.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за совет. Кстати железо на неё не дорогое. Крыло в среднем 5 тысяч, капот 10, ноускат 20. Можно найти и за пару тысяч под покраску пойдёт. Но очень жалко, что их становится все меньше, группы тухнут, ребята занимающиеся обвесами продают бизнес. Оставшиеся следят за каждым вьехавшим распилом. Хорошо, что с мужиком познакомился, он часто с Японии грузы возит, мол с аукционов собрать все может и привезти, по разборкам поездить. Я б и сам с удовольствием, девушка давно хочет. Но низзя. Подписка. Да и испортил бы ей отдых ковыряясь в авторазборах :D
раскрыть ветку (1)
0

Ну чем ближе к востоку,тем проще с железом. У меня наоборот,на мерсы и бумеры кузовья много

0

Я не маляр, так, продвинутый автолюбитель. Но про пескоструй слышал, что он может негативно на металл влиять - он во первых его утончает, во вторых вскрывает поры чтоль - не помню физику процесса, лучше погуглить.

Впрочем, наблюдая за тем, как реставрируют авто (действительно старые) - там пескоструят. Но там и технология наверняка куда более кропотливая.

Почему решил так заморочиться с этим авто?

раскрыть ветку (8)
2
С подросткового возраста чуть по чуть увлекался японскими авто девяностых. Сумасшедшие, просто немыслимые проэкты тюннинг ателье. В условиях экономии из-за кризиса они проэктировали удивительные машины. В то время, гонки любого типа ценили, как футбол в Англии, не знаю? Всегда хотел Toyota Alteza, но машины хоть и хорошие, но не идеальные. Та же альтеза жёсткая как табуретка. А этот левин переднеприводный монстр, среди 1.6 объемов конечно. В нашем городе из-за гор и извилистых дорог чувствует себя прекрасно. Резина кардан спорт 2, плохая, но в Моздоке ничего небыло кроме этого, а ехать на лысой 700км, сам понимаешь. Тем более в первый раз за правым рулём не на автомате, а на палке. Кстати привык быстро. Итого у нас
- 1.6л
- 5 клапанов, два на выпуск и три на впуск, третий на впуск открывается на 4.5 тыс оборотов, набирает как ракета, так это ещё на длинной коробке, когда короткая шестиступка куда лучше. Вдавливает в сидение и повышает давление :D я бы сказал что это резвая городская сучка.
- Дроселя
- Высокооборотистый, надёжный двигатель, отсечка 8.5 тыс оборотов. Я обычно переключаю на 7, говорят и на 8 нормально ему. Иденственное что, с охлаждением масла беда. Двигатели 4AGE имеют проблемы лишь из-за этого. Думаю маслокулером обойдусь?
На повседневную езду можно надуть до 0.7 бар. И это с завода.
- подвеска, это чудо. Я не могу подобрать слов, на "не очень" резине морда как вкопанная, жопа боком догоняет, но в занос уйти невероятно сложно. По стоку полуковши и нихрена не помогает) вот пример, при крутом, затяжном повороте ты видишь жопу в боковое стекло и не понимаешь почему она управляется, магия. Ребра хрустят от бока полуковша, голова прижата к стеклу. Ты в недоумении..
Ощутив это я не хочу задний привод, считаю что он менее безопасен - это факт, у нас на перевале на одном из поворотов маркообразных переворачивают часто. Ну и столбы объятий ждут. Тут нечто другое, быстрый разгон, я по разгону обогнал второй джей, потом поровнялись. Хорошая управляемость и надёжность. Так получилось, что купил хламец, эта Осетия, эти колхозные варианты починки. Например вместо нижней части телевизора - швеллер, половина подкапотки пустая, стоял компрессор, аккумулятор в багажнике. Под капотом крепления срезаны. Болты какие то строительные, все на соплях. Лакокрасочное - будто в ралли учавстовала. В общем когда японца задрочить - он сыпется, но если его перебрать, ещё дети будут ездить. Хорошая, сравнительно безопасная, очень резвая и при желании стильная. Так как я немного увлекаюсь "Stance" вроде так пишется? Не правильно сказал, не увлекаюсь, а смотрю видосики и кайфую :D то это идеальная для меня машина выходного дня. Да, я в итоге вложу в неё около 300 тысяч, но в итоге она обойдётся мне в 500 тысяч, машина с душой, привлекающая внимание, стильная. Когда бездушная i30 взялась за 1200000 в 13 году и уже оценивается в половину меньше. Где клапана постукивают на десяти тысячах.
0

А менять то на что если ездит и радует, отдавать тыщ 600 на нечто современное более менее приятное, которое будет заметно дороже в обслужке?

Если денег не совсем много и семьи нет то древние авто тоже решение.

Вопрос только в том, что совсем не рухлядь найти почти никак, а если уже есть, то почемуб нет (вот такой каламбур)

раскрыть ветку (6)

Если искренне радует - то я умываю руки и жму тебе) Удачи в реанимации автомобиля, действительно качественно восстановленные старые тачки притягивают взгляд. Но не забудь про усиление кузова - машины сильно теряют жесткость со временем, теряется управляемость, безопасность, начинает скрипеть салон и прочее. Решается наваркой усилителей на днище, распорками, даже спецсоставы для антикора (в виде мастики, которая застывает и жесткость приобретает) и виброшумоизоляция добавляет жесткости.

И вообще, о чем я спорю, моей машине скоро 11 лет исполнится, и я ни за какие коврижки не собираюсь её менять как минимум лет 10 ещё точно.

раскрыть ветку (5)
0

Да вот вот. Собираемые автомобили в России грусть тоска. Ну точнее как, если есть возможность каждые 3-5 лет новую с салона брать, то как бэ и похуй. А если нет, то меняя что то на что то, чаще работает теорема Эскобара, я про небогатых людей. Например менять какой нибудь лачик нум, года 07-08, с пробегом уже овер 100к на более свежий поло? Докладывать больше на октаху? На что? Качественно нихуя не изменится, чисто геморрой наращивать. Та ж хуйня и с досмотренным авто и сильно старше. Тут если уже по силовому каркасу или днищу гниль пошла то в утиль конечно.. но автор коммента и хочет видимо избежать этого

Да и есть люди как мы, я допустим привязываюсь к автомобилю. Некоторым наоборот надоедает, или возиться не хотят, тут да..

Да и автомобиль 27 лет даже за 100к трудно продать, тут по сути с нуля собирать бабки нужно.

раскрыть ветку (1)
0
У каждого свой фетиш XD
Я не вижу хорошего в салонных авто, это средство передвижения. А я ищу другого.
0
Спасибо большое. ) а усиление это да. Машина не очень, но ценится. Парни в Сибири увлеклись.
Если раньше усиление, это ооочень точные расчёты (парень знакомый в ралли участвовал, так его, его же каркас.. Удар был не сильный, но рассчитали видимо не правильно) то теперь платишь парня около 30к и у тебя каркас и усиление. Специально для неё)
раскрыть ветку (2)

Каркас это уже для хардкора)

По себе скажу - когда поставил одну единственную распорку на передние стойки (заводскую, оригинальную) - машина преобразилась абсолютно.

раскрыть ветку (1)
3

Пескоструй отпескаструит весь металл и УАЗик исчезнет! )

4

Грамотного антикора и того, о чем пишет автор, достаточно - на 20 лет хватит

2
Может есть другие способы, кроме пескоструя? Просто я не шарю вообще (
раскрыть ветку (7)
10

Для щадящей чистки используется пескоструй скорлупой грецкого ореха. Сам по себе пескоструй недорого. Дороже машину разобрать. У меня в Новосибирске где-то 25-35 тысяч кузов полностью. Горячее цинкование около 1,5-2к баксов.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, очень важная информация. Кстати, Новосибирск для этой машины - идеальное место для ремонта. Все запчасти покупал оттуда.
раскрыть ветку (1)
0

Новосибирск - сибирская барахолка. Здесь многое есть. Город склад :)

6
DELETED
Ага, болгарка
2

Лазерное снятие краски, а так же как выше подметили болгарка в купе с наждачной бумагой.

раскрыть ветку (2)
0
Лазерное снятие? Звучит круто, действенно и дорого. Не подскажите сколько в среднем стоит это?
раскрыть ветку (1)
0

Выглядит действительно круто. Сколько стоит и где найти услугу понятия не имею.
https://www.youtube.com/watch?v=dZ_90920Zbg

ещё комментарии
15
DELETED
2года назад, на дроме читал отзыв от владельца. Лопнул задний мост через несколько месяцев после покупки. В гарантии отказали, сославшись на эксплуатацию автомобиля не по дорожному покрытию. Так что как внедорожник, он не позиционируется самим салоном)
раскрыть ветку (9)
3

Да кто даст гарантию на оффрод? Я любую машину возьму, съеду с асфальта, и через пару часов от нее останется труп на квадратных колесах. Хоть гелендваген, хоть ТЛК, хоть ГАЗ 66, похер. Потому что с дуру и хуй сломать можно. И ясен хер, что никто из прозводителей это оплачивать не собирается.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
С ГАЗ 66 надо постараться ))
раскрыть ветку (3)
0

Я очень старательный, поверь )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Даже страшно представить в какие ебуны вам надо, что там останется мост от 66 )))

0

Его даже Кларксон сломать не смог

0
DELETED
там вроде по истории офроада не было, стандартная грунтовка дорога в селе. Но точно не помню.
3
Как-то приехал патриот свеженький, только гнали домой его, по пути в бочину чуть чуть вьехал уазик постарше буханка, так ему мост оторваало, 4 миллиметровые болтики которые держат мост и рессоры - это гениально, откручивал кардан двумя пальцами, вообщем за что ре брался, нормально ничего не было затянуто, а теперь просто если подумать - ну не может она стоить 700к, ну просто нет в ней ничего на такие деньги, поэтому это дерьмо, а не машина, минусите сколько хотите, мне похуй
раскрыть ветку (1)
0

700к? Ты в каком году? Уже 1 млн за этот кал, тащемта

1

Да у кого-то она вообще сгорела...была история несколько лет назад

167

Потом после подготовки машины просчитать сколько потрачено денег и времени и окажешься , что можно купить 5-ти летний паджерик в превосходном состоянии.

Я это ведро (УАЗ ПАТРИОТ) в своё время рассматривал как вариант для покупки, но мои друзья меня вовремя остановили, за что им огромное человеческое спасибо. :)))

Всем добра.

раскрыть ветку (52)
10
Патриот от 700 тыс, 5-ти летний паджерик от 1, 1 млн. + Его обслуживать надо. По сравнению с патриотом дороговатое удовольствие, особенно если для покатушки брать. Лебедка с шаманством ставится и пр.
раскрыть ветку (31)
22
Паджерик чинить дорого но редко. При аккуратной езде может и не придется. А патрика чинить дешего но постоянно. Что дешевле еще вопрос.
раскрыть ветку (15)
38

Покупаешь Бальшой Жып. Ездишь строго по городу и очень аккуратно, чтобы не сломать.

Что-то тут не так.

раскрыть ветку (5)
8

Один владелец нового уаза уже прокатился по полянке..

Машина дотла сгорела

раскрыть ветку (1)

А я люблю когда туалетная бумага мягкая и плотная, трёх или четырёхслойная, ещё лучше с отдушкой.

Какую ещё бессвязную информацию будет друг-другу сообщать?

3

Как в одной из передач говорил Кларксон:

"Покупать внедорожник живя в городе - Это как месяц ходить в презервативе ради одного дня секса"

раскрыть ветку (1)
1
Видимо паркетники были созданы такими людьми

Полный рецепт звучит так: покупаешь за три копейки всратый еще японцами старый ЖЫП, ставишь на него ГБО, ездишь аккуратно и недалеко по городу, удроченный салон никому не показываешь, только издалека, все что только можно ставишь от Газели, Волги, жигулей и того же УАЗа. Пишешь везде, где только можно в интернете, что УАЗ говно, и как хорошо, что тебя умные люди отговорили )))

6

Ну,а как это ездить аккуратно если ты покупаешь авто по полям гонять,да грязь месить. Там если чё то отвалится после очередного оврага ты охуеешь от цен,а на УАЗ пох.

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (1)
0

Один ещё не статистика.

0
Можно и на бездорожье ездить аккуратно. Если надо рубить на все деньги по целине то это форд раптор или бтр. Убить быстро можно любую машину. Правда патрик уж очень быстро.
раскрыть ветку (1)
4

Да даже едешь ты аккуратно,но совершишь ошибку,на камень налетишь,машину на бок положишь,это все отремонтировать на УАЗе будет в разы дешевле.

3
Паджерик чинить не сильно то и реже придется. Дороги одни и те же, прокладка за рулем одна и та же.
0

Зачем брать Паджеру, если собрался аккуратно ездить?

раскрыть ветку (2)
1
Выезды на бездорожье и загород это не обязательно рубилово по лесной просеке по крышу в болоте. Можно преодолевать препятствия аккуратно, не насилуя технику, если задача доехать а не красиво на камеру раскидать грязь и надымить покрышками.
раскрыть ветку (1)
Можно. Но сложно, когда жопа говорит- вперёд, не объезжай...
2

Форды 3го поколения достаточно хороши) и найти можно до 400к.

раскрыть ветку (7)
0

Какие форды? Раптор? Ф150?

раскрыть ветку (6)
2

А ты видел раптор в бюджете до 400к, и 150 например?))) логично что я о

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Хотел обзавестись, но побоялся за автомат:(
раскрыть ветку (3)
0

Да я тоже, но автомат не пугал) двиг там очень надёжен, да и про коробку не чего не нашёл плохого. Я и сейчас на него смотрю и жалею))) при том что замену не менее достойную нашёл но седан.

раскрыть ветку (2)
0
Паровоз конечно огромный, но куда заедет паджера, он не пролезет :( У него вертикальная и горизонтальная проходимость так себе.
раскрыть ветку (1)
0

Если брать на проходимость, то тогда хантер,и тут уже пофик как его там собрали, гниёт или нет, армейский тыщ за 150 и радуйся. Паджеро на мой взгляд пусть и проходим, но уступает тому же форду по салону, и дизайну. Увы время не даёт шансов старикам. Кстати я паджеро особо не смотрел, всего два в бюджете от 550, и что то они гниловаты были)))

1

фиеста же

1

Плюс не едет нихуя)

Я уж не говорю, что поломка - катастрофа

раскрыть ветку (2)
1

С двиглом 3,8 вполне себе бодро едет. Ну или старые с 3,5.  Поломки- не катастрофы. При прямых руках до сервиса доезжает.

раскрыть ветку (1)
0

да все равно не едет, не в моторе дело.. в куче остального. Ну, относительно конечно. По сравнению с чем то другим - может, и самолет.
Тяжелый он, и мотор ни к чему, если автомат не хочет провернуть колеса - много раз видал такое.

1
DELETED
Митсу это дико кондовые машины. У отца аутлэндес 2010 по 2018 прошёл 360к км. Все ТО по регламенту, некоторые выходили по 9к рублей вообще. Если самому, то наверное ещё дешевле было бы. Машина ни разу не подвела. Не думаю что с паджеро проблем больше, тем более если сам умеешь в авто копаться.
раскрыть ветку (3)
0
Если делать самому, то вполне гуманно. С одной стороны стойки которые, если в грязи не убивать ходят 100+ тыс, с другой стороны куча рычагов, шо пипец сколько по мелочи выходит по деньгам...
0

У знакомого L200 2008 года, дизель. Пробег около 200к км, он постоянно ездит на охоты-рыбалки в ебеня, за тысячи километров чтоб какого-нибудь осетра поймать или медведя взять) Машинка живее всех живых, только ТО и заправка. Так что плюсую к ММС.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну машина аналогично для рыбалки была взята. Кирпич кирпичом конечно, но надёжная. А у знакомого ТО на Логане те же 9к. Поэтому забавно.
0
Русскому русское
0

Можно на автобусе всю жизнь ездить за эти деньги. Уазики не для девочек, своей головы нет друзья за тебя всё решили. 

ещё комментарии
32

благодарю за ответ

8

И на хрен нужна такая "машина", если ее сразу разбирать надо и чинить?

35
В общем типичное "чудо" нашего автопрома - купил, поебись с напильником - может будет нормальная машина.
раскрыть ветку (9)
7

а потом пихни ближнему своему,

пущай ебёться тоже,

0
Есть и плюсы и минусы. О своем мнении написал отдельно в посте...
ещё комментарии
5

Такси вызывал однажды, приехал Патриот этот, высокий как хуй знает что, это сразу в глаза бросилось, как в камазе каком-то едешь. А вот про удобство я бы не сказал, места много, да, но материал - такой колхоз, что сиденья, что панель, ну кто туда сядет - прочувствует сразу) За такие бабки брать - я даже хз, это реально надо быть патриотом

раскрыть ветку (6)
6
Таксовать на патриоте? Владелец походу не очень умный
раскрыть ветку (3)
1

Я в Москве видел такси на патриоте. Коллега ещё задался вопросом, сколько нужно таксовать, что бы его содержать.

раскрыть ветку (2)
1

Еще и в Москве..)

0
DELETED
Так ещё и чем больше таксовать на нем тем больше надо отдавать за ремонт
3

Панель в дорестайловом патре была дубовой. В новых патриотах там вполне себе приятный пластик, и сделан хорошо. А вот сиденья как раз похуже стали. Раньше ставили на патриоты рекстоновские сидухи, они поудобнее были. Берут уазы вовсе не потому, что у них салон приятный, так что владельцам на это впринципе похуй.

0
Он в городе жрет под 20л, не на таксуешь
8
Помнится, с другом забрел в авосалон. Пока он решал свои дела, я бродил, разглядывал УАЗики. Особо запомнился новый патриот с обилием ржавчины в районе петель и болтов. Машина в салоне, менеджеры в костюмчиках, чай, кофе...
раскрыть ветку (1)
0
4
А можно результат работы увидеть? На сколько раптор замедлит эти все процессы?
раскрыть ветку (8)
8
DELETED
Сам раптор - ни на сколько, он спасёт от новых механических повреждений, а вот со старой коррозией бороться надо во время подготовки
раскрыть ветку (6)
2
А во сколько выходит такая покраска раптором?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Легковые от 60, внедорожник от 90, цена зависит от цвета, состояния кузова, варианта окраса и много других факторов
0

Интересует цена, поговаривают раптор не помогает...

раскрыть ветку (3)
2
Раптор не от коррозии. Он защищает авто снаружи. Если ездишь по лесу- пофиг на ветки, царапин почти не остается, не то что на краске
1
DELETED
Если соблюдать технологию подготовки машины и нанесения раптора, то прекрасно работает в качестве брони. По ценам: внедорожник 5 дверей у нас стоит 90-110, нивы и прочие поменьше 60-80
0
Если Раптор правильно нанесен, но от веток неплохо спасает.
1

да любая грамотная покраска с активным грунтом замедлит ржавение вплоть до полной остановки, тут не в рапторе дело

10

запчасти копеечные?? видимо вы давно не интересовались

раскрыть ветку (7)
3
сравните с тойотовскими
раскрыть ветку (1)
0

а вы сравниваете качество тойотовских автомобилей и запчастей с качеством патриота и его комплектующими??? серьёзно???

при том на любого японца всегда есть куча аналогов от германии до китая, который в качестве и цене з/ч уж точно посоревнуется с чудом РФовского автопрома УАЗ ПАТРИОТ(!!!)

1
DELETED
Смотря с чем сравнивать
раскрыть ветку (1)
4

Хз, с чем не сравнивай. Запчасти говно, часто их сложно достать и стоят дорого.

0
Смотря какие? Рычаги передние на шаровых соединениях, новые не найти, лишь реплика с ОАЭ за 100к. Я за 25к взял целые с распила, а второй комплект под ремонт, говорят в городе есть мажик шарящий, за 3к одно шаровое соединение сделает. Ресурс не сильно большой в треть от оригинала, но и не дорого. Двигатель в сборе от 80к, в норм состоянии не дешевле джейзета (
раскрыть ветку (2)

У меня видимо какое-то неправильное представление об отечественном(!!!) авто, с названием ПАТРИОТ!!!

Весь описанный вами геморрой я готов пережить с какой-нибудь импортной люксовой тачкой(та же сотка или любители геликов есть), дабы удешевить затраты на на её содержание.

А вот народный автомобиль, военный, пожарный, МВД, МЧС и ещё во всех гос компаниях и т.д. и т.п. и вообще блядь ПАТРИОТ - "Рычаги передние на шаровых соединениях, новые не найти, лишь реплика с ОАЭ за 100к. Я за 25к взял целые с распила"... вы ебанулись? рычаги? это говно на каждом углу должно продаваться вёдрами

данунахуй ребята

раскрыть ветку (1)
0
:D я о Toyota corolla levin ae101
17

Эх, вот только наш человек с любовью будет отзываться о коряво-криворуком шедевре

раскрыть ветку (7)
11
Ну сама машина не виновата в корявости рук сборщиков и паршивости материалов.
раскрыть ветку (2)
8

УАЗ ценен как идея об автомобиле.

раскрыть ветку (1)

Незнаю в чем смысл спора, у меня любая машина вызывает трепет и интерес

0

Да, и вообще чудо, что в условиях рыночной экономики выживает подобная херня. Неужели оптимизация части процессов, особенно таких явный косяков, которые просто выводят из строя машину за короткий срок, заметно повысит ее стоимость? Хер с ним, вопросы шумоизоляции или эргономики это реально дорого, но такое как на фото - это же чистый похуизм и распиздяйство производителя! Как такие вообще могут существовать?

0
Как по-лермонтовски сказано....
раскрыть ветку (1)
1

ещё  по-гоголевски могу:

- Какой русский не любит быстрой езды!..

ещё комментарий
3

Кстати, этот кузов красился не на заводе. Обе используемые на заводе за все время существования Патрика линии не могут покрасить кузов, оставляя эти участки, а на линию покраски идут отдельно эти части.

Можно поискать видео линии, было.

3

Заебато получается. А я как раз на такой посматриваю, мне понравился, особенно новый. Гаража своего нет....х.з. что делать. Болячек , конечно бескрайнее море.

раскрыть ветку (6)
2

Купили с аукциона Талер - аналог Патриота пикапа. Машине 5 лет, точек ржавчины всего две незначительные. По итогу за 270к машина с пробегом 45к в прекрасном состоянии достаточно легко разбронируется. Думаю, что незаводской окрас в бежевый цвет решил проблему гнили хоть немного.

раскрыть ветку (2)
1

Это что за автомобиль?

раскрыть ветку (1)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
ГАС-1975
1
Купить нормальную машину (сотку в идеале) и иметь жену (девушку) вместо этого хлама в гараже.
раскрыть ветку (2)
1

Хмм.....что за "сотка" имеется ввиду и причем здесь жена (девушка) ?

раскрыть ветку (1)
0
Крузак сотый. А второе это сексуальные предпочтения, либо ты любишь девушку, либо машину.
12

Странно все это, у нескольких товарищей новые патрики, у брата был 12-го года - таких вещей там не было. Сколы, вмятинки ну и косячки были, видно что грунтован, под креплениями покрашен.

Какого точно года этот аппарат?

У меня Хантер, 10 лет ему, в том году первый раз красился. Поначалу жил в Москве, успех хапануть реагентов зимних, по мелочам это видно было.

И то - ничего страшного не случилось. Сейчас в прекрасном состоянии кузов, исключая одну дверь - оторвал и с тех пор она плавает)

раскрыть ветку (62)
5

Хантер для повседневной езды используете?

раскрыть ветку (60)
6

Да, он один у меня.

Сегодня сказали что "тише чем у меня в ниве", а когда дал 125кмч на третьей на обгоне - сказали "буду брать такой же" )

раскрыть ветку (59)
24

Нет, я понимаю, что у УАЗа там свои передаточные числа и всё такое, может я не разбираюсь, но... Либо у тебя отсечка в районе 15к оборотов, либо передачи настолько длинные, что разгон до сотни занимает минуту

раскрыть ветку (14)
3

Сейчас отсечка 6к. А что не так с передаточными?

Разгон около 13-14 сек, точно измерить нечем, да и подсос воздуха надо ликвидировать сначала.

1-я - 40кмч

2-я - 80

3-я - 130кмч

Измерения по gps+glonass скорости

раскрыть ветку (13)
1

Змз 409?

раскрыть ветку (1)
0

Ну да

https://m.youtube.com/watch?v=8D935hifIvI

Видео на не до конца исправной машине)

ещё комментарии
3
Это отличный тюнинг спидометра))) Ну или Вы заядлый рыбак(я про преувеличения).
раскрыть ветку (1)
0
2
Ахаха, повеселил, а когда 150 дал на четвертой ничего не сказали?)
раскрыть ветку (31)
5

160 эта машина свободно едет в стоке, в чем проблема?

Вот 130 на третьей

Оранжевый квадрат

раскрыть ветку (30)
6
Да разогнать то и велосипед можно, вопрос управляемости, торможения, и как не странно комфорта (если конечно это слово применимо к продукции УАЗ)
раскрыть ветку (5)
4

Комфорта в Патриоте более чем дохуя по современым меркам и в этой ценовой категории. Огромное пространство, нормальные сиденья, кондиционер, мульимедиа с сенсорным экранам и кнопками на руле, пара печек на зиму, электроная раздатка, электрообогрев лобового, зеркала с обогревом и приводами, подушки безопасности и прочее и прочее.

раскрыть ветку (1)

Не трать время, тут эксперды на переменке)

0

Ну так камри или приору купите, в чем проблема?

раскрыть ветку (2)
1

Да нет у меня проблем, я давно отболел отечественным автопромом) просто доставляет, когда при обсуждении отечественных помоек говорят о надежности, комфорте и прочих недоступных пока для нашего автопрома материях))) То, что в 2018 г. они сделали что-то, отличающееся от конструкции 70-х это конечно хорошо, но назвать это современным автомобилем из-за наличия монитора и кнопочек на руле, язык не поворачивается. В грязь на УАЗе ездить замечательно, пару раз в месяц по выходным, но не для повседневной езды)

раскрыть ветку (1)

Ну если мы про Хантер - слова ваши верны. Патрик же шагнул и в другие ниши, оставив плюсы дешёвого проходимца.

Конечно не Бентли, но и не уступит многим недоприводам иномарочным. Пусть и из дешёвых.

1
Товарищ сказочник, по заводу максимальная скорость 130км/ч,а она обычно фиксируется на ЭТАЛОННЫХ авто. Серийные авто всегда хуже. Подобные рассказы честно говоря утомили на нива-форуме(типа на 31" тапках 0-100км/ч за 8 сек и максималка 200,а вот как редуктора поменяю -ещё круче попрет). Ну не надо так. Не едет ни УАЗ ни Нива 160км/ч
раскрыть ветку (23)
0

Максимальной скорости по паспорту смысла нет верить. Калина по паспорту 160 вроде,200 по gps разгоняли ее.

раскрыть ветку (7)
0
С горки и по ветру может быть. Вы себе представляете каково это-в калине на 200км/ч? У меня бы нервов не хватило) На наших дорогах и на иномарке страшно мне так гонять
раскрыть ветку (4)
0

Представляю,по этому один раз попробовал и хватит)

раскрыть ветку (3)
0

Загуглил, реально у калины до 170 максималка. Странная фигня. Может они на тестах выше ехать не рискнули?)

раскрыть ветку (1)
1

Как вариант)

0

Мой УАЗ едет 130 на третьей передаче, 160 (не предел) дальше.

ЗЫ какая максималка у патриота, тоже 130? На тех же агрегатах и большем весе?)

раскрыть ветку (14)
0
Честно говоря ничего не видно что там на GPS ((( правда смотрю на телефоне и цифр разобрать не могу. У патриота заявлено 150км/ч. Агрегаты те же, а вот аэродинамика немного лучше, вот и прирост
раскрыть ветку (13)
0

У патриота заявлено 160 кмч, а вес больше почти на тонну.

129 кмч видно на стопкадре, скрин выкладывал где то рядом - это перед переключением на четвертую.

В сети полно видео, где УАЗ едет 160 или почти (157 помню обзорщика), причем он явно дохлый какой то и на колхозах.

Ликвидирую подсос воздуха и выберусь где ровные участки есть (у меня в районе серпантины и камер натыкано) - сниму сам )

Причин недоверия честно не понимаю, это 16клапанный инжектор 2.7 объемом с двумя верхними распредвалами, конструктив давно стандартный и проверенный иномарками - очень много где такой конструктив мотора, причем ино снимают с них 200+ сил без турбин.

раскрыть ветку (12)
0
Хантер как повседневная машина. Не любите вы себя.
раскрыть ветку (7)
1

Прекрасно себя чувствую, законом не запрещено ))

А вообще гоняли с женой в Домбай, 500+ км в одну сторону, все отлично. Тише чем в ниве, если окна не открывать)

И да, управляется на асфальте он лучшем чем жигули классика, что для данной компоновки и базы - отличный показатель.

раскрыть ветку (6)
1

Я извиняюсь, УАЗ не может управляться лучше классики жигулей потому что у классики спереди многорычажная подвеска на поперечных рычагах, хоть и с червячным рулевым управлением!

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, но мне лучше знать - не раз проверял.

У уаза впереди тоже клюшки, пружины, стабилизатор.

Классика, едущая за мной в поворот, отстаёт - ее сносит, меня нет. Проверяли специально.

Возможно, мой Хантер такой особенный)

0
Да я больше про салон говорил, вот первое что прям в глаза бросается )
раскрыть ветку (1)
0

Ну, крузак не тяну) А ездить в лес хочется.

0

Какой расход? Да и вообще по обслуживанию много уходит? Тоже нравятся УАЗы,но батя отговаривает,мол мосты шумят,нормально не разгонишься,бенз жрет.

раскрыть ветку (1)
0

Езжу на газу, про цену топлива особо не думаю. Но жрет от 9 до 20 литров - условия, скорости, ветер наконец - разные)

Обслуга встаёт конечно, но для меня это как игрушка, а дешевле все равно не будет. На любой ино расходы те же, просто реже и дороже.

😂😂😂 ты наверное еще и художник, и на скейте профессионал и на районе человек не последний?😂😂
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я айтишник, и хороший. Скейт в руках не держал.

Остального не понимаю в упор.

0

СОбственно классика отечественного автопрома, рулетка, с качеством сборки.

9

В идеале туда ставить td27 или qd32 хоть на палке, хоть на томате и норм.

Ну и иметь свой гараж и руки, чтоб постоянно мандить.

раскрыть ветку (55)
31
DELETED
Вот тут полностью согласен, гараж и руки очень пригодятся. Много мелочей, ради которых нет смысла гнать в сервис, можно самому сделать, было бы только где. Ну и потом, УАЗ - это состояние души, его можно делать и переделывать бесконечно))
0

409го мотора заглаза ему после прошивки, можно ещё шестерни разрезные и углы грамотно вывести.

раскрыть ветку (35)
18

Жрет и не едет.

За глаза.

раскрыть ветку (22)
4

Чинить, если жрет и не едет.

раскрыть ветку (17)
12

Это говно с завода жрет и не едет

раскрыть ветку (16)
3

Это руки из жопы у кого то, возможно что с завода, бывало.

http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?pid=918473#p918473

Как ведёт себя заводской мотор + прошивка, 152 л/с, разгон до сотни 14,5сек, 160кмч без проблем. Спидометр и БК оттарированы.

раскрыть ветку (15)
6

152 лошади на такую тушу - это как раз "жрёт и не едет". А стоковый вариант тем более.

Для хохмы: я был приятно удивлен узнав, что древний гранд чероки zj с v8(это 5.2 объём, простите) жрёт так же, как эти ваши патриоты с 409. Только он едет. И на автомате.

Глянул графики в статье - тушкановский(hyundai tucson) 2.7 выдавал 170 коников и 240 ньютонов момента, 409 чот совсем не впечатляет.

раскрыть ветку (6)
1

Увидал пикчу и вспомнил про вас с чирком, а потом про год продаваемый рядом чирок за 200 тыщ, очень красивый и уже с колесами за 80 тыщ)

раскрыть ветку (2)
0

Ну синий хотя бы в одежде, у него ж не УАЗик)

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
3

Воу воу. 160 легко с завода?

За лямтриста.

Круто.

И заводской расход 14. Т.е. фактический 20.

Просто блядь вершина дна отечественного автопрома.

раскрыть ветку (5)
0

Какой лямтриста? Хантер дешевле втрое)

Про расход писал - чините.

раскрыть ветку (4)
2

Уваз патриот рестайлинг. Читайте название темы.

С завода чинить, протягивать гайки - чисто увазовская тема. Которая у адептов уваза считается нормой

ещё комментарии
0
На каких оборотах у него такие показатели ? И главное ведь не лс, а крутящий момент.
раскрыть ветку (1)
2

На графике видно, 4.1 где то. Крутящий вроде там тоже был, растут они пропорционально на бензинке атмо.

Ну и показания разгона до ста снизились.

1
Газ поставить)
раскрыть ветку (3)
0

И заезжать на заправку каждые 15 минут?) Газ еще процентов 10 к расходу добавит, а балон не резиновый

Но вообще тоже выход..

раскрыть ветку (1)
0
Отда инфа что газ на 10% увеличит расход. Да и на патриот можно 100 литровый баллон поставить
0

Тема вообще. Давно катаю на нем, но раз в пару лет приходится обслуживать, 3-5 т.руб.

2

Прошивка, кстати, в последних УАЗах сама по себе на много лучше, чем у того же 2013 года. Видимо с каждым релизом дорабатывают

раскрыть ветку (11)
0

Альтернативные лучше завода, но очень трудно правильно выбрать.

Я с третьего раза смог, все платные.

152лс вместо 134 по-моему.

раскрыть ветку (10)
0
ЛуАЗовод
На диностенде измерял?
раскрыть ветку (1)
0

Не я, но товарищ с тем же мотором и прошивкой. 180 расчетных на идеальном моторе, 152 реально на колесах - согласуется.

http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?pid=918473#p918473

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы