У вас ковид
Я была уверена,что после вчерашнего теста получу положительный результат: у меня полностью потеряно обоняние, кашляю приступами,но без толку:ничего не откашливается,только рвотный рефлекс. В груди непонятно: дискомфорт, как при сильном бронхите.
Но сегодня я получила результат и обалдела:
У мужа, тем временем, ковид подтвердился, но он чувствует себя куда лучше. Может, я попала в статистическую ошибку,может, еще что, но что-то мне страшновато.
И раз уж я попала в эти ряды, у меня есть вопросы, на которые я не знаю ответов. Если вдруг вы переболели,поделитесь опытом,пожалуйста:
-Как проходит этот дурацкий кашель? Сам по себе? Есть смысл пить отхаркивающее?
-Пил ли кто-нибудь Левофлоксацин? Эффективно? Какие побочки были?Я выпила две таблетки по назначению, мне стало плохо: теряла пространство, была жуткая слабость и проревела 3 часа ни с чего.
-В какой момент можно будет сказать себе: всё,ты выздоровела?

Так как в поликлинике никто особо не лечил и даже мазок не хотели брать, то пришлось искать ответы у знакомых врачей, как и консультаций по лечению.
На какой день болезни у Вас взяли мазок? Как выяснилось, вирус живёт в организме примерно 10 дней. У меня взяли четко на 10 день и показал "+".
До этого, я на больничном с диагнозом бронхит+ОРВИ.(прописали противовирускц +антибиотик 1000мг 10 дней, ингаляции, муколитик-все бесполезно).
Из лечения ковида:уколы Дексаметазон (но дозировку подскажет только врач, основываясь на результате КТ, сатурации и пр.). У меня была пневмония(поражение до 25%), но, при этом была жгущая и давящая боль в груди. Кашель соответственно, похожий на гул. На 3й неделе болезни мне в поликлинике выписали очередной антибиотик:моксифлоксацин 400 мг. Мы принимали с мужем 7 дней. В нашем случае, сработал отлично, кашель и боль в груди прекратились уже на 2-3 день. По факту сейчас, 5 неделя заканчивается:обоняние иногда пропадает, температура может повышаться до 37.2-3, безумная слабость, тревожность.
Нужно также пропить курс препарата против образования тромбов.
Как-то так мы смогли выкарабкаться и не уехать в больничку, болели тяжело, но, дома.
Возможно, какие-то советы Вам пригодятся, Выздоравливайте!