14445

У страха глаза велики

У страха глаза велики

#comment_157061919

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
281
Автор поста оценил этот комментарий

Часто читаю, что начинающие водители боятся почему-то именно трассу. Я сам машину не вожу, только мотоцикл, и после получения прав страшно было как раз в городе из-за неадекватов, которые перестраиваются не глядя. А когда на трассу выехал, наоборот - расслабился: места много, никто не притирает, газ открутил и наслаждайся дорогой

раскрыть ветку (178)
267
Потому что неопытный водитель делает ошибки, а ошибка на трассе частенько фатальна, достаточно зацепить обочину и все, никаких шансов выйти из заноса, а трасс с 2 полосами и гравийными обочинами полно. Я уж молчу про обгоны, без опыта это пздц.
раскрыть ветку (99)
204

Это да. На трассе ошибиться сложнее но сильно выше цена ошибки.

В городах крупных пробки всегда, ну уебал ты его, поломали по бамперу, вышли, послали друг друга нахуй, обнялись, вместе сходили, документы заполнили, разъехались.

раскрыть ветку (57)
173

— Иди нахуй!

— Нет, это ты иди нахуй!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
59

— Все вы идите нахуй!

раскрыть ветку (13)
41

@moderator Го с нами? :) Мы создали.

раскрыть ветку (5)
78

Ну вы поняли, да?

Вы все потрясающие!

раскрыть ветку (4)
15

Лига "нахуй" больше не улетает в бан сразу? Что-то в этой жизни поменялось.

раскрыть ветку (2)
9

так никого же не послали конкретного :)

1
На редите с этим все намного прозаичнее
1
Вы опечатались...
5

Вы с рекабу?

раскрыть ветку (6)
Всмысле?
раскрыть ветку (5)
5

Краткая история.

В ходе последней клубничной революции на Пикабу, начавшейся из-за картинки юной девушки в шортиках, часть пользователей перебралась на Реддит и создала там своё комьюнити r/Рikabu (название, запрещённое на Пикабу). Данный ресурс был выбран по той причине, поскольку там можно свободно постить клубничку, сиськи-письки и модерация достаточно лояльно к этому относится, главное не забывать тег nsfw, что бы картинки блюрились. Сняв с себя вековые оковы гнёта и устав от беспредела местных модераторов, но немного настольгируя по старому ламповому Пикабу, новые пользователи стали неофициально называть своё сообщество как Рекабу (смесь названий Реддита и Пикабу). Почувствовав сладкий воздух свободы, часть пользователей начала тоннами слать клубничку в массы и безнаказано посылать друг-друга нахуй (а так же некоторых случайно забредших англоговорящих реддитовцев) просто потому, что это теперь можно. Наплыв пользователей был так многочисленен, что часть зарубежных пользователей немного так подохренела от резкого засилия русскоговорящих.

И даже сейчас, по прошествии времени, нет-нет да и можно услышать на просторах весёлое и задорное "иди нахуй", где в ответ сразу прилетает "сам иди нахуй" или "вы все, идите нахуй".

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Я до сих пор не понимаю, почему нельзя послать оппонента нахуй здесь. Что за еботня, вообще. Или дебилом назвать

раскрыть ветку (3)
2
Я до сих пор не понимаю

Дебил что-ли?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

От такового слышу

раскрыть ветку (1)
23
Послали друг друга нахуй, обнялись и вместе пошли – всё по заветам Кровавого Барона.
раскрыть ветку (13)
0

Меня тут еще ни кто не посылал нахуй. Я особый.

раскрыть ветку (9)
14
Ну так сходи нахуй, будешь обычным
раскрыть ветку (8)

Такого грубого ответа я не ожидал. Крушение надежд о избранности )

раскрыть ветку (7)
2
Верните минусы

А не прогуляться ли тебе туда, куда многих послали, но никто не дошел?

раскрыть ветку (5)
0
Почему же? Я вот бывал,интересное местечко. Красивое.
Кто со мной?
0

3 месяца думал, послать или нет? )))

раскрыть ветку (3)
0
Верните минусы

по скриншоту комментариев сюда попал, а дату только сейчас глянул.

раскрыть ветку (2)
0

Это где скриншоты старых комментариев хранятся, я бы тоже посмотрел )

раскрыть ветку (1)
0

так посыла ж не было) было только предложение

0

Кого барон обнимал, тот больше жить не мог. Если вы про барона Владимира)

раскрыть ветку (2)
11
раскрыть ветку (1)
0
Блин, какая же офигенная сюжетная ветка. Мало что в играх на меня такое впечатление производило.
3
Я вот уебал так недавно в городе и теперь 60 тыр должен
раскрыть ветку (18)
6

Страховка была бы дешевле.

раскрыть ветку (17)
3
Велосипеды не страхуют
раскрыть ветку (16)
3

Но и идентифицировать значительно сложнее. Чего такого на 60к разбито? Неудачное торможение в хлам об жидульме или царапка на зеркале майбаха?

раскрыть ветку (15)
Я ехал по пешеходке 30 км/ч(да да еблан, знаю) на зеленый, он поворачивал, проебланил меня и высунулся на пешеходку, я въебенился в его крыло, перелетел через руль, приземлился на капот, проломил его, приехали гайцы, выписали 2 штрафа, ему за то что не пропустил, мне, за то что не спешился, он подал через 2 месяца в суд, штраф его пропал(гайцы говорят, что не выписывали его вообще, а я пизжу про 2 штрафа, такого вообще не было говорят)кстати жена водителя сотрудница администрации, ну это для справки, отсудил у меня 38 тысяч ущерба авто(шевроле круз 2013 года) и судебные издержки, как то так
раскрыть ветку (14)
5

Очень недорогой урок спешивания на зебре. И по деньгам, и по здоровью.

Пока что очень вижу очень мало, крайне мало велосипедистов и мопедистов, слезающих со своих коней чтобы пересечь переход. По сторонам смотрят чуть больше, если улица оживлённая. В тихих переулках стремота. Сейчас добавились всякие эти деливери с яндексом на двух колёсах, на трёх колёсах, каааааак они ездят..... и ведь несложно ж понять что железке на четырёх колёсах больно уж точно не будет.

раскрыть ветку (6)
2

На самом деле то, что не спешился - это насрать. А вот то, что 30 км/ч летел по переходу - это вот за такое наказывать надо.
Если б ехал 5 км/ч по переходу, то тут уже вопрос вины не так однозначен.

Что касается "больно-не-больно", то тоже не так всё однозначно, может быть месяц больнички vs два месяца геморроя с гайцами.
раскрыть ветку (2)
0

Скорее всего, правило про спешивание придумали именно для того, чтобы не летали: большую скорость после продолжительного движения перестаешь ощущать даже на велосипеде.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, просто обидно, они меня убить были готовы за свою тачку, сколько орали вы не представляете, а потом ещё и гайцы добили своей "неподкупностью"
раскрыть ветку (2)
2

Это не подкупили в обычном понимании. Это какие то связи помогли. Денег могло вообще не быть, пара звонков от нужных людей и всё. За взятки сажают, за звонки нет, доказать сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Ну теперь будешь 10 лет отдавать по 2 тыщи с половины зарплаты.

раскрыть ветку (1)
0
Официально не работаю:) но недвижки много, да и приставы, говорят, могут "на счётчик поставить"
Я как-то тоже влетел так, но не на переходе, а он со двора выезжал. Так я его чуть не отпиздил там, он от ахуения даже не смотрел на свои царапины. А я хотел гайцов. Короче мне обычный мужик попался, а не муж какой-то там тётки
раскрыть ветку (4)
0
В твоей ситуации к тебе вопросов нет, ты не нарушал, а я то нарушал
раскрыть ветку (3)
Ну ехал я под 40 по тротуару...
раскрыть ветку (2)
2
На трассе ошибиться легче, ибо в городе 2-3 полосы и ты перестраиваешься, а на трассе по одной полосе в сторону, а вот обгон уже страшно, мне, блеать до сих пор страшно фуры обгонять
раскрыть ветку (1)
0

Особенно при ветре, сердце аж выпрыгивает когда на обгон выхожу...

2
горько!
2

Ну во-первых, не во всех крупных городах пробки, во-вторых, не всегда - в непиковое время по свободной улице довольно сильно могут выжигать, особенно раньше до внедрения камер в Челябинске году в 2012м средняя скорость по улицам была километров 100-120, даже у маршруток. И только после известной в городе аварии Доватора-Шаумяна, когда днем Лексус занесло на 180 и он снес намертво остановку с людьми, начали хоть как-то контролировать и сейчас ездят спокойно. Так что в городе жертвой как правило становится пешеход.

Из Тинькофф-журнала: "На долю загородных трасс приходится всего четверть ДТП, но последствия обычно тяжелее: получают травмы и гибнут здесь в три раза чаще, чем на городских улицах."

Решаем математическую задачку: х - число ДТП, у - вероятность смерти в городе. Значит, на трассе 0.25х * 3y = 0.75xy - приблизительное кол-во смертей на трассе. А 0.75х * у = 0.75ху - приблизительное кол-во смертей в городе. То есть смертности в городе и за городом примерно равны.

Ну и конечно сильно зависит от разделения потоков, при введении в эксплуатацию четырёхполосок с отбойником, аварийность в разы падает, хотя ехать там начинают гораздо быстрее

раскрыть ветку (3)
11
Ну во-первых, не во всех крупных городах пробки
Ты с Марса прилетел?
7
Циферки прикольные, но впечатление создаётся, будто человек не понимает, что езда по трассе и по городу - разные навыки.
раскрыть ветку (1)
0
Clatto Verata Nikto

езда по трассе и по городу - разные навыки.

Безусловно, но эти навыки как-то надо получать. С инструктором нельзя, так что самим. Аккуратно, включив голову.

1

На трассе это если гнать 180 км/ч. А в городе можно пешехода сбить, цена ошибки тоже высока.

раскрыть ветку (1)
0
На трассе тоже можно долбодятла сбить
34
Да, в городе скорости меньше, а значит пострадает железо. На трассе 90+, там уже последствия серьёзнее. На меня в городе давит толкотня и любители узких дырок, кому вот прям надо, блин, в самую узкую щелочку залезть
раскрыть ветку (6)
1

Это гомогеи и педомальчишки

ещё комментарии
9
Свой первый обгон по встречке я совершила спустя 5!!! Лет за рулем, на идеально прямой дороге, с идеальной видимости, днем. И то, я убедилась что на встречке нет ни одной машины на расстоянии чуть больше чем дохера и сделала это. Но все равно было стремненько, встречка же. Муж сидел рядом и ржал как конь))
13
Как неопытный водитель, по себе скажу, что на трассе ещё и внимание притупляется, так как долгое время ничего не происходит, только деревья сменяются. И скорость не так ощущается, как в городе. Только зевнул - и вот уже полкорпуса на встречке 😑
17

Для меня трасса сложна в первую очередь потому, что там надо ехать долго. Я 8 лет за рулём, но всё равно через час уже устаю. А на трассе за час никуда не приедешь. Через два часа за рулём я уже выжатый как лимон. Причём и сижу вроде относительно удобно, и круиз-контроль на последней машине есть (без него вообще трындец, ногу сводило реально). Этим летом проехал около 8 часов за рулём ( с перерывами), в итоге защемил нерв, до сих пор шея болит при повороте головой. Думаю, это проблема с осанкой, я с детства горблюсь. Причём дома за компом сижу по 18 часов в сутки, это проблем не вызывает. А за рулём не получается.

А ошибки это ерунда, ну для меня по крайней мере. Я как раз за какой-нибудь фурой пристраиваюсь метрах в 200 и пилю себе 70-80 на расслабоне. Какие тут ошибки могут быть. Все ошибки на трассе имхо от нетерпеливости или переоценки своих умений. А у меня характер напротив, я никуда не тороплюсь и всегда себя веду недооценивая свои умения, если можно так выразиться. Я и из заносов умею выходить, да и не выходить тоже умею, дрифтую по возможности где безопасно, но при этом на дороге никогда не превышаю скорость, чтобы не было даже малейшей опасности неожиданного для меня заноса.

раскрыть ветку (23)
13
DELETED
Неправильно сидишь за рулем
раскрыть ветку (9)
5

Думаю, ты понимаешь, что я проблему осознаю и пытался сидеть "правильно". Толку нет. Может, конечно, на машину, в которой я смогу правильно сидеть, ещё не заработал.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Не. Дело точно не в машине. Катал на разных бюджетных начиная от советской классики, сидалище конечно устает но не так чтобы разница с компом радикальная. Напряжен наверное сильно, спокойнее нужно.

3

Не, вряд ли, скорее в организме дело. Я ездила по 3-4 часа в одну сторону и обратно несколько раз в неделю (по работе). По трассе, в основном платной. Вообще никаких проблем не было, хотя у меня машина просто атас. Там расслабиться вообще ни на секунду нельзя, тем более на 120+ км/ч. Праворульная япошка 2002 года, спасибо хоть автомат.

А как перестала часто ездить по работе и стала выезжать раз в неделю, и в основном в пробку, мне сразу же, сука, защемило спину. Вот я как раз, видимо, расслабилась и стекла куда-то по сиденью вниз, с непривычки защемив всё на свете. А если вы так долго не можете удобное положение в своей машине найти, то мне кажется, надо в организме причину искать.

раскрыть ветку (2)
7

Это потому что трасса платная была, вот ничего и не болело, связь очевидна.

раскрыть ветку (1)
6

На платной трассе даже подлечиваешься

:D

0
Подушку под спину и голову подложи
2
Иногда не получается удобно сесть. У меня вольцваген пассат, вроде должно быть удобно, а полтора года уже страдаю. Либо до руля не дотягиваюсь, либо сесть не могу так, чтобы спина не болела
раскрыть ветку (2)
2

Вот аналогично. Как ни садись - всегда неудобно. Б4. Дикий дискомфорт в машине.

0
DELETED
Подушку под низ, спинку отрегулировать
5
Есть такие воротники типа из жесткого поролона, на шею надеваете во время поездки и меньше устаете, у меня так знакомый на дальняк ездит
раскрыть ветку (3)
3

Спасибо, это реально может помочь. Тоже думал про такое, но не видел нигде. Поищу.

раскрыть ветку (1)
3

А еще подушка на сиденье из гречневой шелухи. Плоская такая. В машине не пробовала, но в офисе очень помогла. Реально жопа и спина перестали болеть.

0

Приходилось раньше много гонять на дальняк. Стандартные атрибуты : 2 подушки (одна под левый локоть другая под голову привязанная к подголовнику) домашние тапочки, лёгкая одежда.

3

Кресло прихерачь на котором по 18 часов сидишь за компом

раскрыть ветку (1)
0
Кстати шутка дельная. Можно же индивидуальное кресло заказать и приделать его в свою машину.
2
Может ты несознательно в напряжении едешь поэтому и устаешь)
2

Неправильная посадка уже так закрепилась, что правильная вызывает дискомфорт.

Мой рекорд 2000 км, с одной долгой остановкой (2ч) на ужин, остальные только на заправку/разгрузку баков) хотя последние 2 года в день больше 30 км редко наезжаю

1

Я в автосимуляторе на фуре 8 часов сидел спокойно, а один час ерунда по моему, хотя сам так далеко не ездил в живую ))

0
Работаю в 800 км от дома, езжу где то раз в 2.5-3 месяца домой ну и обратно дней через 10. Соответственно частенько на трассе
Через час только привыкаешь к к трассе и начинаешь пилить
Наверно действительно неправильно сидите, как указали уже
А может нервничаете, не?
0

У меня раньше на круизе мозг уставал гораздо быстрее, но сейчас я привык.

0

У меня похожая фигня, не люблю долго водить.

0

Нервы возможно? Либо стиль вождения? Я через пол года после получения прав с отцом поехал далеко(1500 км), но спокойно 8 часов отсидел. Руки болели правда, потому руль держал крепко. Во второй раз вообще нормально было.

3
Это да, я когда самый первый раз поехал по трассе, понадобилось обогнать автобус, ну я начал обгонять на 5 передаче с двигателем 75 сил. Ладно ещё встречки не было, обгонял наверно секунд 30 и не понимал че так медленно)
4

Я живу в Финляндии. Когда получил права, то устроился на работу лучше, чем у нас в провинции. Как не крути 100км туда и 100 обратно. После моей деревни по трассе. Довольно уверенно ездил. И да, тут пробки и движуха. Не как в ДС, но для новичка напряжно. Один раз уснул, или хз. Вылетел под фуру. Он ушёл. Повезло. Второй раз меня уебан какой-то постоянно подрезал и хотел устроить гонки. В и тоге он уходил вправо и уебался в отбойник на разводе лбом. Где выезд. Забывал дальний выключать. Ну короче косяков со всех сторон к новичкам. Такой же дальнобой меня пропускал, и я так же травил позади в гору.

раскрыть ветку (5)
6

Я права получала в поселковой автошколе. Движение в медленном потоке мы отрабатывали, ехавши в стаде коров. Как же эти сволочи медленно идут по домам и любят сворачивать хер знает в какую сторону! И рогами своими машут. А задание дал инструктор проехать насквозь этого стада, ибо нехер нам тут ночевать на дороге.

раскрыть ветку (4)
2

А у нас 2 стадии. На вторую стадию я сдавал ночь. Ну то есть, как не сбить оленей в темноте и как фары правильно регулировать. И зимнее вождение с заносами. Там место, где развешаны "груши" и надо вырулить в заносе с горы. Ну и такие всякие упражнения. Первые права на 2 года и без этой стадии тебе не продлят.

раскрыть ветку (2)
4

Круто! В зиму я не училась, к сожалению. Но во время выездов на трассу с инструктором, нам дважды чуть не влепились в лобовоху обгонщики со встречки. А при обучении "Трогаться с горки вверх" нас подпер некий дебилоид и еще сигналил, чтоб быстрее трогалась. Я! В первый раз в горку! С табличкой "У", блять, на крыше!

раскрыть ветку (1)

Да вроде норм. Мне тоже мешали. Если на мануале, то уже сцепуху знаешь (я на Пежне 307 сдавал) и там с ручника газу и отпускаешь сцеп. Параллельную парковку я 1 раз делал на учёбе. Дают базу. Правила учи и учись ездить в условиях приматов. Вторую стадию на Ниссане уже нормальном своём.

Первый раз прихожу на вождение и мне инструктор (финн) говорит, мол "я вижу ты сел и знаешь чего делать. Поехали на стадион". Да, у меня опыт был.   

0

атмосферненько)

0

Мамина подруга так летать на авто научилась, правда машина становится неремонтопригодна

70

Трасса хуйня, вот запарковаться в центре города в буден день, вот что вот что из мальчика делает мужчину.

раскрыть ветку (18)
46
А вечером у дома в спальном районе найти место и упаковаться в него - не только из мальчика мужчину сделает))))
раскрыть ветку (11)
3

Бля, этот квест из мужчины сделает Чака Норриса

раскрыть ветку (6)
1
Он из хрупкой девушки сделает халка хогана
1
А из нас, тёток в возрасте, пародию на Чака Норриса)))

Извинись

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

низа что, дурачок

То есть, это что-то вроде дейлика? Сдаёшь квест, и в какой-то момент прокачиваешься из мальчика в мужчину, а потом, задрочив ещё квесты, в Чака?

раскрыть ветку (1)
0

Чаке негодуэ

1

Девушка за рулем ларгуса в крупном городе - начинать отращивать себе стальные яйца? =)

раскрыть ветку (1)
0
Я почти бабушка , на Форде. Всё уже стальное)))
0

А из девочки кого сделает?

0
Да, я вот девочка 22 годика, переехала и живу в центре Лос Анджелеса без личного парковочного места.
здравствуйте
6

Поработай в доставке и станешь терминатором по твой формуле. Я работал да и ни че . а воб ще ни че))

раскрыть ветку (1)
0

Или в такси в Москве, когда весь центр в знаках запрета остановки и настроенных на это камерах.

0

Узкие питерские улочки и спальные дворы сделали из меня аса параллельной парковки. Однажды парковалась в ну очень узком месте, что мужики даже остановились и завернули головы, чтобы посмотреть, как я выйду из ситуации (нет, чтобы помочь :)). После не сдержали аплодисментов )

0

На каком-нибудь джипе особенно.

раскрыть ветку (2)
0

В Нью-Йорке та же фигня, не встанешь , только на 2 полосе и с всеми сопутствующими пробле мАми доставки... Sorry

раскрыть ветку (1)
0

В нью-йорке без разницы, джип у тебя или седанчик маленький, все равно ХУЙ куда встанешь. Если паркинга нет своего, то машина - головная боль.

38
Я по городу первый раз ездил, думал, блин, щас всем мешать буду, вдруг чё не так сделаю. Потом покатался с недельки две и понял, что я один нармально езжу а все остальные как идиоты, без поворотников, подрезая друг друга, беспричинно ускоряясь, лишь бы обогнать. А маршрутки это вообще отдельная каста, которым правила вообще ни о чем не говорят.
раскрыть ветку (10)
10

Д’Артаньян)))

раскрыть ветку (1)
5
Ну я же не уточнил что теперь иногда так же езжу, как и остальные пида...сы)))
12
Я после получения прав под кирпич уехал, на одностороннее. Как же меня колотило потом. Особенно после того, как меня мужик выдавил обратно. Потом за руль не садился дня 3. Тоже вечная паника была - а вдруг я помешаю, а вдруг я еду не так. Потом попустило, как на других посмотрел. А вот у нас лучше б маршрутки гоняли. Едет этот пидарас 30 км/ч, а обогнать низя, дорога двухполосная. А у него, видите ли расписание, блядь.
раскрыть ветку (2)
0

Ни разу таких не видел. Расписание показывает время отправление. Ждут времени отправления и с точностью до секунды стартуют как автогонщики, педаль в пол и понеслась )) Ну правда моторы слабенькие, скорости особо не набирают, особенно если на газу. 60-80 км/ч.

Чем раньше приедут на конечную точку, тем больше времени на отдых.

0

Я как-то по нужде важной впервые сел за руль в городе (до этого только парковал машины в автосервисе да по деревне катался). Самым стрёмным для меня была необходимость постоянно крутить головой, проверять все зеркала постоянно, при этом не забывать держать полосу, следить за идущей впереди машиной.

На мотоцикле по шоссе (в город лезть на моте чёт самоубийство) вообще никаких проблем. Да и на машине тоже - разве что полосу держать чуть сложнее.

3

Я наоборот заметил, что процентов 90 ездят нормально и только 10% видны ярче всех.

раскрыть ветку (3)
3
Все зависит от города , у нас в СПб оказалось, что очень даже нормально по сравнением скажем с Ростовом.
раскрыть ветку (2)
0

После Мск и области у вас в СПб треш и угар...

раскрыть ветку (1)
0
У нас к сожалению дорог как в Мск можно сказать нет. Кад с его развязками действительно треш, проектировали и принимали не иначе как под тяжелыми препаратами.
0

Это ты ещё в Азии не ездил, где на правила всем насрать :D

14

я 11 лет за рулем и для меня трасса - проклятие. в городе чувствую себя более чем уверенно, никому не мешаю, на месте ориентируюсь. но когда поехали в карелию - казалось бы 300км, я за один день шоппинга с женой по городу могу больше проехать, но я приехал и футболку можно было выжимать. отпустило только после литра пива почти залпом. меня трассы напрягают, не знаю почему. я умею ездить быстро, медленно, обгонять, выходить из заноса и влетать в повороты когда проебал скорость. но от трасс стараюсь откреститься.

раскрыть ветку (15)
19

Вот уж действительно люди разные! Я на "Б" до сих пор не выучился, зимой - пешеход, летом - мотоциклист, но последние пару лет в город вообще стараюсь не выезжать. Каждый раз как в последний бой, и по приезду домой начинаются вьетнамские флэшбэки: "а вот с той тонированной бэхой на трёшке в миллиметре бортами разошлись, сейчас бы не на теплом диване, а в холодном ящике лежал". А дальнобойные путешествия обожаю, несколько раз за сезон стараюсь выбраться на 300+ км. Траффик гораздо меньше, в шашечки никто не играет. Фуры вообще самые приятные соседи на дороге: медленные, предсказуемые, их легко обгонять. Возможно самая жесть на трассах зимой, которую я не застаю, поэтому впечатления автомобилиста и мотоциклиста столь разнятся :) 

раскрыть ветку (8)
4
К фурам относитесь с особым вниманием, за рулем уже не профи давно. Водителей дальнобоев не хватает, транспортные компании за руль сажают всех подряд. И не в коем случае не тащиться у нее на хвосте, сзади может догнать такая же фура, но с заснувшим за рулём новичком.
раскрыть ветку (2)
0

Заснувшие фуры вылетают или на обочину, или, к сожалению на встречку. Чтобы ровно так шел и догнал это редко мне кажется. А вылетевшие постоянно видны.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению бывает. Популярная авария на светофоре.
1

Есть ещё нюанс, что мотоциклисты плохо защищены. По сути, что столкновение на 60, что на 120 может закончиться для мотоциклиста летально, риски меняются, но не сильно. При этом на скорости проще маневрировать, между машинами на трассе больше дистанция (что опять же упрощает маневры для мотоциклистов), да и вообще машин обычно меньше. Опять же, за счёт размеров мотоцикла гораздо реже возникает необходимость выезда на встречку для обгона.

раскрыть ветку (3)
0
на скорости проще маневрировать

Есть ролики ДТП на мотоциклах, маневренность на скорости у них никакая. Запомнился такой маневр, мотоцикл обгонял на узкой дороге одну машину и влетел под грузовик на встречке, который не виден был из-за поворота дороги. Маневренности я не наблюдал. Казалось что как ехал прямо, так и въехал.

раскрыть ветку (2)
1
Справедливости ради, некоторые мотоциклисты просто не умеют нормально управлять мотоциклом и про контрруление даже не слышали.
0

Ну прямо скажем, в пробке вообще маневрировать нереально. А так да, зависимость маневренности и скорости не линейна, после определенного предела она начинает падать.

0

Трассу не боюсь, но прям все сжимается, когда едешь по ней ночью - не видно ни хрена! А как-то раз ехали ночью и в адский ливень - вот где чуть не поседела!

10
У меня все наоборот, до жути не люблю ездить в городе, эти ебучие пробки и остальное, а на трассе, до той же дачи, 200км норм прокачусь, а в городе прям напрягает, правда если не знаю его или пробки)
раскрыть ветку (1)
1

Да, в городе не расслабиться, даже если по одному маршруту сто раз ездил. На трассе если трафик - то же самое. Надо быть готовым к неожиданным действиям неадекватов, поворачивать куда-то, в слепую зону постоянно смотреть.

А вот на более-менее свободной трассе можно тупо ехать, музыку или подкаст слушать, расслабиться и подумать о своём.

7
Вот хз. Девушка, 12 лет за рулём, в месяц минимум раз или два езжу 1500 туда и +1500 обратно дальняки, в одну харю. Трасса фигня, город жопа. Хотя раз на раз не приходится.
раскрыть ветку (1)
2
12 лет большой срок, но даже для такого опыта 1500 км.большое расстояние. Я из Спб до Хельсинки 400 км. и то надоедает, не устаю, а именно надоедает сама дорога.
5

Все потому что правильно выше написали: цена ошибки в городе - металл, на трассе - жизнь. А если еще и семьей едешь, брр... В  том и коварство трассы, что дорога хорошая, пустая, без светофоров, можно разогнаться, красота...

2
Сам езжу лет 7 но права с 99го, как то поехали в областной центр а там и круговое и 4 полосы и развязки, я к такому не был готов... Супруга сдала на права год назад, смотрела во все глаза на дорогу и постоянно спрашивала почему мы так едем а не так, почему тут свернул а не там и прочее... Я молчал до выезда из города... Как выехал, выдохнул... Хрен знает говорю, по обстановке и соседним машинам ориентировался))
7

В нескольких провинциях в Канаде существуют отдельные категории удостоверений для новичков. Класс 7 это права для учеников, которые после сдачи теории, могут ездить с опытным водителем, который находится рядом, на пассажирском сиденье. Класс 5 GDL  это права для тех, кто ездил с класс 7 некоторое время (год или два, не помню) и после сдал примитивный тест на вождение и может ездить уже сам, но им запрещено употребление алкоголя вообще (опытным водителям можно выпить 2 пива или бокал вина и сесть за руль). Так же запрещено вождение ночью и вождение по трассе. И только после сдачи еще одного теста по вождению выдается класс 5 (аналог нашей В категории). Так что все-таки существует устойчивое убеждение, что трасса более опасна для новичков, чем город.

раскрыть ветку (2)
3
Класс 7 в Канаде: раньше был в союзе подобный опыт, - юношеские права с 16 лет при наличии рядом опытного водителя, у меня отец так гонял, и я с детства мечтала, чтобы вернули подобную практику, но хуй
раскрыть ветку (1)
3

В Латвии такие права есть. Выдают после сдачи теории, без них нельзя начинать учебные вождения с инструктором

14
Угу. Тож не понимаю. Я в городе по началу ездить боялся - куча неадекватных пешеходов, упоротые скутеристы, гонщики на вазовских корытах, шашечники и т.п.
А на трассе педальку в пол и едь себе спокойно.
раскрыть ветку (14)
36
Ага, а потом впереди едет 3 лесовоза гуськом и нужно оценить дорогу, возможности своей машины для обгона и т.д.
А потом на ютубе видео как долбоеб пошел на заведомо убойный обгон и разбился нахер.
В городе максимум это разбитая машина, а на трассе - жизнь.
раскрыть ветку (13)
10

Так а в чем проблема? Оценки обстановку и обгоняй. Не можешь обогнать (не хватает видимости или ещё чего) - не обгоняй и всё, целее будешь.

Звучит суперочевидно конечно, но для многих не очевидно даже это! И они обгоняют в слепом повороте или ещё какие-нибудь совершенно очевидные глупости делают

раскрыть ветку (8)
4
Проблем нет. Просто люди пишут, что для новичка ездить по трассе проще чем по городу, типа нажал тапку и мчи.
Я с этим категорически не согласен. Новичек еще не понимает в полной мере возможности своего авто при обгоне, ему сложнее оценить дорожную ситуацию и т.д.
Потом и получаются обгоны в слепом повороте/подъеме или когда не оценили расстояние до встречки.
Сколько раз видел, как выезжают на встречку и начинают еле тошнить пытаясь обогнать фуру, думаешь, да переключись на передачу ниже, баран )
раскрыть ветку (6)
2

Согласен, трасса коварнее, и расплата за ошибку выше.

2
Clatto Verata Nikto

Новичек еще не понимает в полной мере возможности своего авто при обгоне, ему сложнее оценить дорожную ситуацию и т.д.

Так и нехер обгонять. Пристроился за фурой, как минимум 80 она едет, вот и тошни за ней потихоньку.

А если появился прямой участок на километр просматриваемый и пустой - так пробуй обгонять, за одно и возможности авто поймёшь и т.д.

Голову никто не отменял. При её наличии на трассе действительно спокойнее. Ну если не прилетит от идиота со встречки, но этот от стажа не зависит.

1

С большим стажем тоже бывает не понимают в полной мере возможности своего авто (переоценивают), и дорожные ситуации  оценивают с ошибкой.

раскрыть ветку (1)
2

На 200 км трассы как минимум один обгоняющий по встречке, ради которого приходится тормозить.

1

В слепом повороте, подъеме, всегда сплошная.

раскрыть ветку (1)
0

Не имеет значения, даже если ее нет, пдд запрещает обгон в конце подъема и на поворотах

0

Звучит отлично, но, к сожалению, не всегда все зависит от меня как водителя. Пару дней назад мне в лоб чуть не въехал такой обгоняльщик. Спасло только экстренное торможение. Так что ты можешь быть сколько угодно осторожен, но это не всегда спасет если неожиданно выскочит на встречу другой придурок

9
Ну хрен знает... И в городе такие аварии бывают, что только и успевают трупы отвозить(
гонщиков неадекватов везде хватает
раскрыть ветку (1)
2
В городе все же реже. А на трассе сплошь и рядом.
5

Это одно дело, если сам разбился. А часто едут люди, никого не трогают - и им ннннна в табло такой вот. И все. Вот это реально страшно.

2

Ага, и еще пугает что многие этого не понимают даже набрав некоторый опыт

2
DELETED

ошибиться в городе на маленькой скорости чревато царапиной, ошибиться на шоссе на 100+ гораздо трагичней

3
Эх, не ездил ты 100+ на ВАЗ 2106 :) А ещё колея и боковой ветер. Я бы и сейчас, наверное, обосрался :)
3
Мотопидоров тоже куча, носятся у отбойника под 150, когда едешь 100, пару раз седых волос прибавляли.
2

Потому что на трассе ездят так, как будто у них несколько жизней. Обгоняют в маленький зазор, например, или через двойную сплошную, носятся, реально, сломя голову! Мне иногда реально приходилось сбрасывать скорость, потому что обгоняющий прилетел бы мне в лоб. Я нормально себя чувствую и в городе и на трассе, у меня город - областной центр, пробки есть, но мои маршруты там не пролегают. Но по трассе ездить и люблю, и нет. Люблю по пустой, едешь и едешь. По загруженной начинается жесть.

1

Я, как права получила, боялась в принципе сесть за руль, хотя до этого водила с инструктором хорошо, не было никакого страха. Когда парень всё же запихал за руль, в один день мы поехали и по трассе, и по городу. И блин, страшно было именно в городе. На трассе вообще хорошо пошло. Даже сейчас, когда уже есть опыт вождения и за руль приходится садиться довольно часто, всё равно иногда в город хочется выехать на маршрутке или на такси :D

1

Когда учился на права у нас была поездка в соседний город по трассе, километров 60. Так после городской езды натурально отдыхаешь

1

Ну я на велике пол-жизни отъездил в городе в траффике, поэтому на машине в городе было легко. Единственная замеченная разница это "вау, мне теперь в третью полосу можно", и "бля, мне надо разворачиваться хуй знает где, я не могу тупо по пешеходнику перейти на ту сторону" и ещё "бля, я не могу деться из этой пробки, я должен стоять как все". А все эти перестроения, вклинивания, выезды - уже с велика отработаны. А вот на трассе страшно, потому что всё монотонное, скучное, но цена ошибки огромная.

0

Не в последнюю очередь потому, что скорость плюс отсутствие разделителей, плохое дорожное полотно, опасность обгона (машину свою ещё не так хорошо знаешь, а я ещё и палковод).

Я почти как автор - только через месяц после получения прав поехала по трассе за 400 км. Трасса в Сибири - ямы, колея, узкие полосы одна в одну - другая в другую сторону. Было реально очково, автора хорошо понимаю )) Но я была посмелее немного, ехала такая вся модная сама по себе - в машине собака и музыка :D И все время вспоминала анекдот про вибрацию по корпусу и очко водителя ))

раскрыть ветку (1)
1

Я в первый раз поехала сама за 200 км по трассе. Только вместо собаки девочка-подросток, с которой нам надо было по приезду выступить, потом ещё завтра и сразу домой. Время ещё поджимает, сильно не потошнишь. Смотрю на неё - ей вообще не страшно, значит норм. В конце призналась что недавно за рулём, она такая - круто, значит и я смогу, тоже теперь машину хочу!

И вот прямо отпустило сразу

0
У меня первый урок вождения (не считая автодрома) был именно на трассе. Едешь себе и едешь, почти никаких сложностей. Хотя сначала было страшно, как же так , сразу трасса. Потом поняла,что так даже проще. А в городе кольца-кольца-кольца, разворот на светофоре, в общем жесть)
0
А по моим воспоминаниям, страшен именно фактор скорости. В школе учишься - не выше 40 ездишь и то не успеваешь обрабатывать информацию и чувствовать габариты и считать траекторию авто. Скорость 60-80 кажется космической просто потому, что информацию мозг пока так быстро не вычисляет. На трассе эффект кратно увеличивается, вот почему. Еще пока не чувствуешь встречку, камаз летящий на встречу с суммарной скорость 160 км/ч (80+80) кажется последним, что ты видишь в жизни т.к. кажется, что летит ровно в тебя. Со временем появляется понимание того, что происходит вокруг, того к чему приведут твои действия (ведь и рулежка на скорости должна быть осторожней) и страх уходит.
0
Да, на мотасе именно так, а в городе с большим трафиком опаснее чем на скоростной трассе. В городе ты постоянно участвуешь на светофорных гонках, хоть ты об этом не знаешь, яркая экипировка, громкий выхлоп не помогает иногда, тебя не видят, либо видят но не воспринимают как полноценного участника дд, и часто могут перестроится прямо в тебя хоть и видел тебя. Легкая царипина для них ниче, они в коробке железной, а для тебя она может быть фатальной
0

Ну у мну 11 лет стажа и я до сих пор боюсь трассы. Этож лютый п...ц ты один хрен знает где хрен знает в какой момент хорошая дорога закончится и хрен знает чё делать если машина встанет или застрянет 

0

Жиза.Чуть не обосрался,выехав на МКАД в первый раз.
Да до сих пор срусь,и стою в пробке,Вместо того что бы ехать в междурядье.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы