У страха глаза велики
Два часа ночи. Ложусь спатки. Неожиданно слышу какие-то странные звуки. Такое шурх-шурх-шкряб-шкряб. Ну, думаю, ничего, пошебуршит и успокоится, чтоб это ни было. А вот фигушки. Звук, с периодичностью пару секунд возвращается. Вроде бы идет из кухни. И тут похожий звук начинает доноситься с окна. "А это всего лишь дождик" пришла спасительная мысль. Расслабившись, поворачиваюсь на бок и вспоминаю - на кухне нет окон.
Приходит моя любимая паранойя. Вспоминаются прочитанные ужастики и уже фантазия дорисовывает Оно в виде страшного зверя, стоящего и шкирящего белые зубы посреди кухни. "Так, а ну-ка прекращай сама себя накручивать". Но сердечко уже начало болеть, а дыхание прерываться.
Беру себя в руки. Может просто кто-то копается в замке? В любом случае, нужно посмотреть. Вооружившись сумочкой, включаю свет в спальне и открываю дверь.
Оказывается моему кошаку захотелось пожрать корм. Абсолютно игнорируя моё присутствие, он продолжает смачно наедаться, издавая те самые пугающие шрям-шрям-шкряб-шкряб. Блин, это ж надо так перепугать меня.
-------====------
Эта история напомнила мне еще одну, про мою паранойю) Чтоб не писать сразу два поста, опишу тут)
Этим летом снимали мы с парнем квартиру. После ужина с просмотром боевого кинца я пошла на кухню мыть посуду, а парень остался в комнате. Стою я себе и думаю о фильме. Внезапно вспоминается свежепрочитанная пикабушная история, где хозяйка квартиры приехала, пока арендаторов не было и вынесла с квартиры телевизор. Эта мысль накладывается на впечатление о фильме и начинаются размышления:
1. Как можно вынести вещи с квартиры и обвинить арендаторов в воровстве.
2. Как вынести вещи с квартиры и обвинить хозяйку в воровстве.
3. Как вынести вещи с квартиры после съезда.
4. Что если люди жившие до нас обворуют квартиру.
4. Что делать, если сейчас попытаются нас обворовать.
Во время размышлений я продолжаю мыть посуду. Тут надо отметить, что дверца посудного шкафа, находящегося над мойкой, закрывает верхнюю часть обзора справа от головы. Справа же находиться и дверь на кухню, то есть если кто-то войдет, то я увижу только тело без лица.
И тут, на самом интересном месте, когда мой мозг уже думает, что я буду делать если сейчас к нам кто-то ворвется, открывается дверь и резко кто-то заходит. От неожиданности я начинаю громко визжать.
Радость на лице парня меняется на выражение глубокого непонимания происходящего.
"Да ну нахер" говорит он и уходит.
"Теперь точно бросит" подумала я и побежала объясняться.