5

У папы онкология

Пикабу, привет! Я знаю, что мы не без добрых людей, мне нужна ваша консультация и советы.
64 года обнаружили на КТ образование в правом легком размером чуть больше куриного яйца опухоль.
Папа такой человек когда что-то болит никогда ни кому не пожалуется и не скажет, почему он такой я не понимаю. До последнего тянул и ждал пока уже боли терпеть тяжело. Куча анализов и тестов. Пока в режиме анализов и не говорит, что да как.
Скорее всего кто-то сталкивался с такой заразой и хотелось бы узнать, как бороться и что делать? На данный момент назначили повторно КТ с контрастированием, прошел ЭХО сердца, глотал кишку и проверяли легкие зондом. Еще куча анализов.
Проблема в том, что есть ишемическая болезнь сердца. Уже направили в онкологический центр.
Какие перспективы и что требуется, что бы мне его поддержать?
Благодарю всех кто поможет советом!

2
Автор поста оценил этот комментарий

В подобных случаях оперативное удаление злокачественного новообразования - практически единственный вариант. Называется - по жизненным показаниям. Даже при наличии метастазов. Известен случай, если не ошибаюсь, в Питере. Больному сделали около 20 операций, пока не удалили все очаги. Добились полной ремиссии. Главное - не сдаваться. Что касается ИБС - так она у большинства людей , которым за 50. Ничего, оперируют. Конечно - под расписку, так как риск не выйти из наркоза довольно значительный, да и потом возможны осложнения. Но всё равно -лучше так, чем медленно умирать от удушья.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за информацию!

4

Консультация хорошего кардиолога - обязательно.Желательно - сделать коронографию, на предмет выявления окклюзий, с установкой стентов. Образование в лёгком - удалять оперативно. Если нет множественных метастазов - прогноз хороший, даже если останется только одна доля лёгкого. Возможно - дома надо будет всегда иметь кислород. Но это недорого.

раскрыть ветку (1)
2

Вопрос в том операбельно ли все это. Насколько понимаю из-за ишемической болезни сердца операция не назначается.

показать ответы
0
Настоящий проктолог

Черкните на 6869016@mail.ru, сведу с торакальным хирургом

раскрыть ветку (1)
0

А что это за хирург такой?

показать ответы
0

https://taplink.cc/ligaadminov

Вам рано сюда пока, у вас же точного диагноза нет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Я Вам от всей души желаю чтобы это была доброкачественная. У моего товарища на шее такая фистула вылезла, но к счастью именно в онкодиспансере однозначно сказали "доброкачественная". Наблюдается теперь регулярно, но пока все хорошо.

Пусть у вашего родителя будет так же.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Тоже надеюсь на это!

1

Вам расскажут в центре. На частные лавочки сильно не полагайтесь.

Насчет "перебороть" непонятно. Если это рак, то рак не лечится. Доктора когда говорят о проценте "вылеченных" они имеют в виду какой процент на какой временной дистанции выжил. Т.е. например если вы читаете 50% выживаемости при раке того-то, то всегда нужно уточнять это в горизонте каком. И чаще всего этот горизонт 5 лет. Но у разных видов рака по-разному. Поэтому часто объявляют что вот мы научились лечить такой-то. Нет. Не научились ничего лечить. Научились вгонять в ремиссию так, что горизонт дожития может и действительно впечатлять. То есть если вовремя обратился 70-летний пациент с раком, по которому хорошие прогнозы в горизонте скажем 10-ти лет, то когда он помрет в 82 можно смело сказать что вот мы умеем рак лечить.

С этой заразой как-то так.

Полноценного навсегда гарантированного "вылечили" нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я вас понял, спасибо за разъяснение!

показать ответы
1

Куча анализов у него, чтобы понять, метастаз в лёгких или первичный очаг.

Посмотрите в программе госгарантий оказания медпомощи вашего региона, сколько времени даётся на обследования при подозрении на рак. Ваша роль - настаивать, чтобы сроки соблюдались.(Звонить, писать, ходить).

Кошелёк спрячьте. Только папе на удобства и вкусняхи. Лекарства и обследования все бесплатно.

Биопсия, пересмотры, операции, химия. Надо, не тяните.

Потом вступите в группу лиги админов в телеграм по виду рака, там поддержат и информацией, и эмоционально.

Держитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за и информацию! А что за группа такая в телеграмме?

показать ответы
3

Ну так это может доброкачественное еще.

Если будет онкология, то увы, рак легких один из самых приговаривающих довольно быстро, что ты там ни делай. Больше половины народа преодолевают порог пяти лет только если поймали на первой стадии. На четвертой можно даже себя не истязать, а смело пожить сколько живется, и на дембель. Там лечение гарантировано не даст ничего кроме доп. мучений.

У нас в селе это самый популярный рак, ибо все ж курили в колхозе как паровозы.

Ну и кому что там ни говорили, что там ни химичили и лучами не лучили, не вырезали, ни один пять лет не преодолел.

Но это и по данным медиков так.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, курильщик и что никак не перебороть?

показать ответы
0

Я не знаю правила, но без рейтинга, этот комментарий для минусов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы